Ответить
  • Vezha Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Vezha Neophyte Poster Автор темы

2

19 лет на сайте
    пользователь #29631

Написать сообщение

2
    # 1 января 2005 14:51 Редактировалось spike, 31 раз(а).
    Уважаемые онлайнеровцы!

Я хотел бы вдвоем с женой отправиться в автомобильное путешествие по Европе на месяц-полтора, и обращаюсь к вам за советом. Хочу попросить вас ответить на несколько вопросов-проблем, с которыми я столкнулся.

1. Автомобиль. Наш бюджет на автомобиль - порядка 8-10 тыс. долларов.
    И я не могу для себя решить, что лучше взять, легковой автомобиль или же минивен.
    За легковым автомобилем плюсы в экономичности и комфорте в управлении на больших скоростях. С другой стороны, в минивене можно более комфортно переночевать (в случае крайней необходимости) и перемещаться внутри его гораздо свободнее, не выходя из него, иметь удобный к любой точке вместительного салона.
    Может быть, кто-то из вас когда-то стоял перед таким же выбором?

2. Интернет. Для меня крайне желателен доступ в Интернет по работе. Хотелось бы это делать в том числе и во время движения автомобиля, когда за рулем жена.
    Мне на ум приходит лишь GPRS. Возможно, вы сможете подсказать GSM операторов в странах Украина, Словакия, Чехия, Австрия, Франция, Голландия, Германия с низкими тарифами для GPRS, к которым легко подключиться к этой услуге, желательно без заключения контракта.

3. Ориентирование на местности. Существуют ли GPS модули, которые поключаются в Compact Flash разъем и совместимы одновременно и с ноутбуками и с pocket pc. Я нашел пока что, только такие которые совместимы либо с тем, либо с тем.
    И где дешевле купить карты европы для них?

4. Достопримечательности и интересные маршруты. Я был бы вам очень благодарен, если вы поделитесь своим опытом путешесвия по Европе и перечислите наиболее интересные места, которые стоило бы посетить. У меня самого уже есть некоторые соображения, но, хотелось бы услышать и ваши советы.

5.Разработка маршрута. Скорее есть некоторые методики и правила, которыми стоит руководствоваваться. Был бы рад услышать о них от вас.

Заранее вам благодарен.

Основные ссылки на справочные данные..

Куратор темы - spike

• mmalinov Куратор team
    офлайн
    mmalinov Куратор team

4931

14 лет на сайте
    пользователь #204359

Написать сообщение

4931
    # 13 апреля 2014 19:01

Hanter20s, ездил по такому маршруту в прошлом году в Хорватию - дорога ненапряжная и в большинстве своем приятная!! согласен со zmurik - Микулов - суперское место для ночевки( сами там ночевали)-есть, где погулять- замок красивый, выпить чешского вина или пива :)

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд

по Польше в навик забейте последним городом Рыбник - по топливу дешевле, чем на автобане заправитесь, да, и из него сразу на чешский автобан и выскочите)

• Hanter20s Member
    офлайн
    Hanter20s Member

126

15 лет на сайте
    пользователь #162798

Написать сообщение

126
    # 13 апреля 2014 19:56

спасибо за подсказку ребята,я как понимаю Вы имеете ввиду вот это место (нашёл по карте гугл) https://www.google.com/maps/@48.806335,16.626662,3a,79.8y,327.1h, ... e0!6m1!1e1 ? справа заправка Shell (кстати да, также справа на горке виднеется большой замок),слева гостиница,за спиной получается магазин LidL? а.по поводу виньеток, их покупать нужно на заправках,вот к примеру на Австрию могу ли я здесь в Микулове её и купить,а где на Чехию лучше преобрести,в Рыбнике (польша)? спасибо за ответы!!!
    p.s. по поводу чешского пива хорошая идея :beer:

:)
  • mmalinov Куратор team
    офлайн
    mmalinov Куратор team

4931

14 лет на сайте
    пользователь #204359

Написать сообщение

4931
    # 13 апреля 2014 20:26

Hanter20s, с чешским пивом там одна беда - фиг выберешь, это просто мега выбор, причем в маленьких суперах - их там сетевых несколько!!
    австрийскую можете и в Микулове купить, я покупал сразу после пересечения границы с Австрией - выезжаете из города и практически сразу виднеются остатки зданий погранперехода, и сразу же будет заправка BP.
    На Чехию можно и в Рыбнике купить, и чуть раньше перед ним...но заправлялся в Рыбнике на самой дешевой заправке - из-за того, что поток авто из-за этого большой мне не хватило - закончились, покупал сразу же при выезде на чешский автобан на Shell.правда, есть у чехов в тех местах специфика - прикидываются шлангами и говорят, что винетку за карту не купить, а только за наличные кроны - евро поменяют, конечно, но при курсе 22 кроны за евро,давали 17 - бизнес местного значения!!! :trollface: отзывы помогли - купил перед этим в польском обменнике крон и оплатил без проблем)

• zmurik Senior Member
    офлайн
    zmurik Senior Member

5858

16 лет на сайте
    пользователь #120052

Написать сообщение

5858
    # 13 апреля 2014 21:12

Hanter20s, только когда едите из брно,гостиница справа,колонка на выезд из микулова в сторону вены.
    Заселяйтесь в желтую,которая левее.

Enjoy the silence.причем всегда и везде
  • O.Danem Member
    офлайн
    O.Danem Member

110

12 лет на сайте
    пользователь #572582

Написать сообщение

110
    # 14 апреля 2014 11:23

Необходимо добраться из Вероны в Вену. Хочется разделить более 700 км на 2 части и переночевать где-то на полпути. Может кто подскажет бюджетную ночевку для двоих? Букинг выдает варианты от 60 евро без парковки :(. Реально ли ли по маршруту найти ночевку дешевле и без предварительной брони?

• dsh Senior Member
    офлайн
    dsh Senior Member

2177

20 лет на сайте
    пользователь #26518

Написать сообщение

2177
    # 14 апреля 2014 12:16

O.Danem, полпути, как понимаю, это окресности Филлаха (Villach). Посмотрите что на ваши даты выдаст tiscover.com по Destination: Villach Region.

• zmurik Senior Member
    офлайн
    zmurik Senior Member

5858

16 лет на сайте
    пользователь #120052

Написать сообщение

5858
    # 14 апреля 2014 13:15

O.Danem, езды то там совсем ничего,смысл ночевать?

Enjoy the silence.причем всегда и везде
  • aligertrade Junior Member
    офлайн
    aligertrade Junior Member

57

10 лет на сайте
    пользователь #1137806

Написать сообщение

57
    # 14 апреля 2014 14:27
    O.Danem:

Необходимо добраться из Вероны в Вену. Хочется разделить более 700 км на 2 части и переночевать где-то на полпути. Может кто подскажет бюджетную ночевку для двоих? Букинг выдает варианты от 60 евро без парковки :(. Реально ли ли по маршруту найти ночевку дешевле и без предварительной брони?

не хочется в наглую рекламировать,но все же посмотрите наши обьявления .может быть это выход :)

• O.Danem Member
    офлайн
    O.Danem Member

110

12 лет на сайте
    пользователь #572582

Написать сообщение

110
    # 14 апреля 2014 15:04

zmurik, Переезд запланирован на вечернее время, день хотим посвятить осмотру Вероны. Ночью ехать очень не хочется.
    На крайний случай будем спать в машине. Я ж надеюсь, в цивилизованной Австрии есть оборудованные парковки на автобане?

• metelica Senior Member
    офлайн
    metelica Senior Member

2023

14 лет на сайте
    пользователь #323385

Написать сообщение

2023
    # 14 апреля 2014 15:04

Здраствуйте. ребята, у меня 2 вопроса. подскажите короткий путь до Парижа на авто и где можно переночевать не дорого за время пути. и второй до Куршевеля на авто реально добраться? каким образом? сколько км до него?

• fazer2008 ВИСКИ-клуб
    офлайн
    fazer2008 ВИСКИ-клуб

4226

14 лет на сайте
    пользователь #235456

Написать сообщение

4226
    # 14 апреля 2014 15:22
    metelica:

Здраствуйте. ребята, у меня 2 вопроса. подскажите короткий путь до Парижа на авто и где можно переночевать не дорого за время пути. и второй до Куршевеля на авто реально добраться? каким образом? сколько км до него?

на два ваши вопроса один ответ - воспользуйтесь для начала любым планировщиком маршрута, например, теми которые указаны в шапке.

• Maranov Senior Member
    офлайн
    Maranov Senior Member

520

18 лет на сайте
    пользователь #66261

Написать сообщение

520
    # 14 апреля 2014 16:12

подскажите, какой программой по навигации лучше пользоваться (маршрут - Польша, Словакия, Венгрия, Румыния, Болгария)? Достаточно ли Навитела? спасибо.

http://kursy-barberov.by. Школа подготовки барберов. За 30 дней научим стричь и брить с "нуля"!
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

34191

21 год на сайте
    пользователь #11863

34191
    # 14 апреля 2014 16:15
    Maranov:

Достаточно ли Навитела?

достаточно почитать последние пару-тройку страниц. обсуждалось

Иметь чувство юмора не значит веселить всех. Это способность противостоять жизненным трудностям, не скуля и не хныкая.
  • Maranov Senior Member
    офлайн
    Maranov Senior Member

520

18 лет на сайте
    пользователь #66261

Написать сообщение

520
    # 14 апреля 2014 16:41
    LagerBeer:

Maranov:

Достаточно ли Навитела?

Венгрия, Румыния и Болгария не обсуждались

http://kursy-barberov.by. Школа подготовки барберов. За 30 дней научим стричь и брить с "нуля"!
    офлайн

34191

21 год на сайте
    пользователь #11863

34191
    # 14 апреля 2014 16:48
    Maranov:

LagerBeer:

Maranov:

Достаточно ли Навитела?

логика простая. навител по европе - неплохо. но айгоу лучше. каждый выеберт сам. а лучше будет иметь обе программы.

Иметь чувство юмора не значит веселить всех. Это способность противостоять жизненным трудностям, не скуля и не хныкая.
  • Maranov Senior Member
    офлайн
    Maranov Senior Member

520

18 лет на сайте
    пользователь #66261

Написать сообщение

520
    # 14 апреля 2014 16:55
    LagerBeer:

Maranov:

LagerBeer:

Maranov:

Достаточно ли Навитела?

логика простая. навител по европе - неплохо. но айгоу лучше. каждый выеберт сам. а лучше будет иметь обе программы.

:beer:

• metelica Senior Member
    офлайн
    metelica Senior Member

2023

14 лет на сайте
    пользователь #323385

Написать сообщение

2023
    # 14 апреля 2014 17:03
    fazer2008:

на два ваши вопроса один ответ - воспользуйтесь для начала любым планировщиком маршрута, например, теми которые указаны в шапке.

??????... так мне именно проверянные маршруты Франции нужны, а не другие планирования. может самостоятельно кто ездил и желает поделиться опытом.)

офлайн

34191

21 год на сайте
    пользователь #11863

34191
    # 14 апреля 2014 17:16
    metelica:

fazer2008:

??????... так мне именно проверянные маршруты Франции нужны, а не другие планирования. может самостоятельно кто ездил и желает поделиться опытом.)

поиск в ветке по ключевому слову. и читаем, читаем, читаем....

• Amateu_RUS Senior Member
    офлайн
    Amateu_RUS Senior Member

1018

12 лет на сайте
    пользователь #701328

Написать сообщение

1018
    # 14 апреля 2014 17:39
    mmalinov:

выезжаете из города и практически сразу виднеются остатки зданий погранперехода, и сразу же будет заправка BP

виньетку тоже на этой заправке покупал, а вот солярой, можно было дешевле чуть позже заправится - разницы хватило бы на сутки парковки в Эрдберге (Вена).

Подскажите, через какой банк лучше предоплату за апарты кидать? Или комиссия у всех одинаковая? Раньше помню БПС и Свис были только... а сейчас есть у кого свежий опыт?

• mmalinov Куратор team
    офлайн
    mmalinov Куратор team

4931

14 лет на сайте
    пользователь #204359

Написать сообщение

4931
    # 14 апреля 2014 17:45

Amateu_RUS, может это вы цену их ultimate-топлива увидели:-) на тот момент, начало июня 2013 цена за дизель была 1.3 евро...дешевле было только в Польше и Хорватии. В той же Чехии получалось 1.37