Ответить
  • Неизвестный кот MemberАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Member Автор темы

346

14 лет на сайте
    пользователь #275900

346
    # 1 ноября 2010 19:54 Редактировалось Неизвестный кот, 14 раз(а).

ШАХМАТКА - - по вопросу включения Вас в шахматку обращаться к пользователю SANN2008
    ПЛАНЫ КВАРТИР АКЦЕНТ (ВСЕ СЕКЦИИ) - 16.11.2010г

universal_er:
    Размеры всех комнат и коридоров в квартирах соответсвуют проекту, старался до миллиметров
    Напоминаю, что бы открыть файлы, необходим установленный Quick Time.
    Что бы включить летающий режим в самой программе нужно просто нажать F.
    Как только получу файлы в АвтоКад, нарисую опять вторрой подъезд полностью, если будут желающие из 3 и 4 подъездов и будет время у меня и настроение нарисую и для их.
    P.S. рисую как могу, будут предложения пишите. Критику принимаю, жесткую критику - нет
    Удачного путешествия по будущим квартирам!

первый и шестой подъезд без мебели (они одинаковые)
    есть еще первый подъезд с минимальной мебелью
    и трешка 2 и 5 подъездов
    2й подъезд полностью(без мебели)
    3й и 4й подъезды полностью(без мебели)

• kasby Member
    офлайн
    kasby Member

261

14 лет на сайте
    пользователь #222413

Написать сообщение

261
    # 26 сентября 2014 23:43
    Clean_:

Добрый вечер!
    Может есть планы с размерами трехкомнатных квартир?
    Буду очень благодарна :)

В шапке темы.

• Spiny655 Senior Member
    офлайн
    Spiny655 Senior Member

844

17 лет на сайте
    пользователь #90542

Написать сообщение

844
    # 27 сентября 2014 14:51

Звонил в Пт. (26.09) с "Квадры" главный инженер (вроде как) , сказал что все замечания по квартире устранены, пригласил 27.09. на осмотр (с 8 до 12). Приехал, все проверил, остался косяк с заваленным радиатором. Спустился к ключнику, сказал что исправят в Пн. Предложил приехать в Пн. и проверить еще раз и подписать документ, о снятии всех замечаний.

• alektat Junior Member
    офлайн
    alektat Junior Member

40

11 лет на сайте
    пользователь #731070

Написать сообщение

40
    # 27 сентября 2014 19:39

Всем добрый вечер. Прочитал сообщение Председателя от 21.09.2014. Не совсем развернуто он нам сообщил полномочия ревизионной комиссии, согласно Жилищному кодексу РБ. Может в Устав Застройщик этого не внес. Тогда напрашивается вопрос-почему. Кто - нибудь знакомился с Уставом Товарищества. Вот как в Жилищном Кодексе определены права и обязанности Ревизионный комиссии:
    Статья 217. Ревизионная комиссия (ревизор) товарищества собственников
    1. Для осуществления контроля за финансово-хозяйственной деятельностью товарищества собственников, председателя правления и членов правления товарищества собственников общее собрание (собрание уполномоченных) членов товарищества собственников избирает ревизионную комиссию (ревизора) из числа членов этого товарищества. Товарищество собственников вправе проводить аудит своей финансово-хозяйственной деятельности.
    2. Ревизионная комиссия (ревизор) товарищества собственников избирается на три года в составе не менее трех человек.
    В состав ревизионной комиссии (ревизором) товарищества собственников не могут быть избраны председатель правления, члены правления товарищества собственников, их близкие родственники и свойственники.
    Ревизионная комиссия товарищества собственников из своего состава избирает председателя.
    3. Вопрос о досрочном прекращении полномочий (переизбрании) ревизионной комиссии (ревизора) товарищества собственников может быть вынесен на обсуждение общего собрания (собрания уполномоченных) членов товарищества собственников по письменному требованию его членов, обладающих не менее чем одной четвертью голосов от их общего количества, либо по предложению местного исполнительного и распорядительного органа.
    Ревизионная комиссия (ревизор) товарищества собственников подотчетна только общему собранию (собранию уполномоченных) членов товарищества собственников.
    В случае прекращения членства в товариществе собственников либо отказа от полномочий члена ревизионной комиссии (ревизора) товарищества собственников может быть избран новый член ревизионной комиссии (ревизор) на оставшийся срок действия полномочий ревизионной комиссии (ревизора).
    4. Ревизионная комиссия (ревизор) товарищества собственников:
    контролирует соблюдение финансово-хозяйственной дисциплины и финансового законодательства правлением, председателем правления, членами товарищества собственников в процессе деятельности этого товарищества;
    проводит не реже одного раза в год проверку финансово-хозяйственной деятельности товарищества собственников;
    дает заключения общему собранию (собранию уполномоченных) членов товарищества собственников по отчетам правления и председателя правления товарищества собственников;
    отчитывается перед общим собранием членов товарищества собственников о своей деятельности.
    5. Без заключения ревизионной комиссии (ревизора) товарищества собственников или аудитора общее собрание (собрание уполномоченных) членов товарищества собственников не вправе утверждать годовой отчет и годовой баланс товарищества собственников.
    6. При обнаружении нарушений в финансово-хозяйственной деятельности товарищества собственников и (или) финансовых нарушений со стороны правления и (или) председателя правления товарищества собственников ревизионная комиссия (ревизор) товарищества собственников в десятидневный срок со дня обнаружения этих нарушений обязана потребовать созыва внеочередного общего собрания (собрания уполномоченных) членов товарищества собственников. Предлагаю на собрании избрать уполномоченных как минимум по 1 уполномоченному с каждого этажа в каждом подъезде. Это гдето будет около 90 человек. И собрать легче на собрание и интересы будет отстаивать. А еще лучше пока не поздно написать письмо коллективное о присоединении к ЖЭСУ. Думаю нас примут с удовольствием. Но это нужно делать сейчас.

Добавлено спустя 14 минут 6 секунд

Вот еще из Жилищного Кодекса, что касается Товариществ собственников
    Статья 215. Общее собрание (собрание уполномоченных) членов товарищества собственников
    4. К исключительной компетенции общего собрания членов товарищества собственников относятся:
    внесение изменений и (или) дополнений в устав товарищества собственников;
    определение основных направлений деятельности этого товарищества;
    прием в члены товарищества собственников и исключение из членов товарищества собственников;
    избрание членов правления и председателя правления товарищества собственников (прием на работу председателя товарищества собственников по трудовому договору (контракту)), досрочное прекращение их полномочий;
    избрание членов ревизионной комиссии (ревизора) товарищества собственников, досрочное прекращение их полномочий, утверждение положения о ревизионной комиссии (ревизоре) товарищества собственников;
    предоставление полномочий председателю общего собрания членов товарищества собственников по заключению трудового договора (контракта) с избранным (принятым на работу) председателем правления товарищества собственников;
    утверждение ежегодной сметы доходов и расходов, вносимых в нее изменений;
    утверждение сметы расходов на содержание органов управления и контроля за финансово-хозяйственной деятельностью товарищества собственников, определяемой в соответствии с законодательством, а также форм и систем оплаты труда, мер социальной защиты работников;
    установление размера обязательных платежей и взносов членов товарищества собственников;
    изменение размера общего имущества в процессе реконструкции объектов недвижимого имущества путем надстройки и (или) пристройки (за исключением случаев, когда надстройка и (или) пристройка объектов недвижимого имущества при реконструкции объектов недвижимого имущества планируются соответствующим местным исполнительным и распорядительным органом согласно законодательным актам) либо отчуждение или передача общего имущества во владение и пользование одному или нескольким членам товарищества собственников, иным лицам в случае, если это не нарушает прав и законных интересов членов товарищества собственников;
    рассмотрение жалоб на решения и действия (бездействие) членов правления товарищества собственников и его председателя, членов ревизионной комиссии (ревизора) товарищества собственников;
    принятие решений о реорганизации и ликвидации этого товарищества, назначении ликвидационной комиссии (ликвидатора), а также утверждение передаточного акта или разделительного баланса, промежуточного ликвидационного и ликвидационного балансов;
    принятие решений о проведении аудита финансово-хозяйственной деятельности товарищества собственников.
    5. Уставом товарищества собственников к компетенции общего собрания членов товарищества собственников помимо вопросов, указанных в пункте 4 настоящей статьи, также может быть отнесено решение иных вопросов.
    6. Общее собрание членов товарищества собственников имеет право решать вопросы, которые отнесены к компетенции правления товарищества собственников.
    7. Общее собрание (собрание уполномоченных) членов товарищества собственников созывается правлением товарищества собственников по мере необходимости, но не реже одного раза в год. Внеочередные общие собрания (собрания уполномоченных) членов товарищества собственников проводятся по решению правления товарищества собственников, по предложению местного исполнительного и распорядительного органа, по письменному требованию ревизионной комиссии (ревизора) или членов товарищества собственников, обладающих не менее чем одной четвертью голосов от их общего количества. Такое решение (предложение или требование) должно включать в себя предполагаемую повестку дня общего собрания (собрания уполномоченных) членов товарищества собственников.
    Правление товарищества собственников обязано принять решение о созыве внеочередного общего собрания (собрания уполномоченных) членов товарищества собственников в течение семи дней с даты получения предложения местного исполнительного и распорядительного органа, письменного требования ревизионной комиссии (ревизора) или членов товарищества собственников, обладающих не менее чем одной четвертью голосов от их общего количества.
    Читайте и думайте. Что делать?

• kasby Member
    офлайн
    kasby Member

261

14 лет на сайте
    пользователь #222413

Написать сообщение

261
    # 27 сентября 2014 21:06
    alektat:

Читайте и думайте. Что делать?

Не совсем уловил: на что вы намекаете? что не так?

Я все это вижу так:
    Преимущество ТС - мы сами управляем своим имуществом.
    Недостаток ТС - народ в массе своей не привык и не хочет самостоятельно этим заниматься, мы привыкли, что за нас все решит какой-то дядя, а мы потом будем жаловаться, что нас что-то не устраивает.

Поэтому инициативных призываю предлагать себя в состав правления, в ревизионную комиссию можно даже близких родственников.

• alektat Junior Member
    офлайн
    alektat Junior Member

40

11 лет на сайте
    пользователь #731070

Написать сообщение

40
    # 27 сентября 2014 21:35

Что не так? Председатель не написал полностью полномочия ревизионной комиссии.
    1. Ревизионная комиссия (ревизор) товарищества собственников подотчетна только общему собранию (собранию уполномоченных) членов товарищества собственников.
    2. Ревизионная комиссия (ревизор) товарищества собственников:
    контролирует соблюдение финансово-хозяйственной дисциплины и финансового законодательства правлением, председателем правления, членами товарищества собственников в процессе деятельности этого товарищества;
    3.проводит не реже одного раза в год проверку финансово-хозяйственной деятельности товарищества собственников;
    4. дает заключения общему собранию (собранию уполномоченных) членов товарищества собственников по отчетам правления и председателя правления товарищества собственников;
    5.отчитывается перед общим собранием членов товарищества собственников о своей деятельности.
    6. Без заключения ревизионной комиссии (ревизора) товарищества собственников или аудитора общее собрание (собрание уполномоченных) членов товарищества собственников не вправе утверждать годовой отчет и годовой баланс товарищества собственников.
    7. При обнаружении нарушений в финансово-хозяйственной деятельности товарищества собственников и (или) финансовых нарушений со стороны правления и (или) председателя правления товарищества собственников ревизионная комиссия (ревизор) товарищества собственников в десятидневный срок со дня обнаружения этих нарушений обязана потребовать созыва внеочередного общего собрания (собрания уполномоченных) членов товарищества собственников.
    Вот что не сообщил нам председатель нашего товарищества. А это есть в Уставе нашего товарищества или случайно пропущено?
    Думаю необходимо попросить копию Устава у ВСК и прочитать его до собрания. А на собрание нас пригласят письменно? Ведь не все сюда заходят. Я вот только сейчас. Еще необходимо в зале перед собранием собраться по подъездам и по этажам и таким образом выбрать уполномоченного от каждого этажа в каждом подъезде.А еще такой вопрос кто -нибудь где читал , что Застройщик должен нам и председателя выбрать? По моему мы и должны или согласиться с предложением ВСК или сами найти себе председателя. А еще по ЖК мы сами определяем размер взносов. Кто и как рассчитал эту сумму? .И вообще ее платить до собрания не нужно. На собрании мы определяем сумму взноса, подсчитав необходимые расходы на ближайшее время, а позже уже и будем оплачивать. Вот так!

• BobSmith Member
    офлайн
    BobSmith Member

239

14 лет на сайте
    пользователь #252984

Написать сообщение

239
    # 27 сентября 2014 21:35 Редактировалось BobSmith, 3 раз(а).
    Costello:

Мне юрист ВСК (Андрей Викторович) по телефону сейчас так объяснил. На собрании 8-го чтобы получить ключи надо обязательно подписать АКТ приемки. Потом уже с ключами надо ехать в квартиру смотреть, исправлены ли указанные ранее замечания. Если замечания не исправили или исправили плохо, ехать в ВСК и писать о этом.

Уважаемые соседи! Наши с вами "Списки замечаний" или как они там назывались - полная и беспросветная профанация, которая НИКОГО НИ К ЧЕМУ НЕ ОБЯЗЫВАЕТ.
    Ключи дадут 8го на собрании или в последующие дни(т.к. 308 квартир так сразу и не выдашь), но только с подписанным Актом приёмки - это факт. К Акту прилагается и является его НЕОТЪЕМЛЕМОЙ частью Список замечаний. Поэтому, накануне собрания я заеду в свою квартиру(не будут пускать - привлеку Главного инженера) и посмотрю что устранено что нет. И всё неустранённое запишу в Акт приёмки. По поводу когда подлежащие доделке замечания таки будут доделаны: это не простой вопрос. Одно можно сказать точно - если ничего не записать в Акт приёмки, то ничего никто и не сделает!

• alektat Junior Member
    офлайн
    alektat Junior Member

40

11 лет на сайте
    пользователь #731070

Написать сообщение

40
    # 27 сентября 2014 21:41

По моему справедливо будет если первоначальный взнос будет определен исходя и стоимости затрат на 1 м.кв недвижимости. А то как-то неправильно. Например 1 комнатная кв и 4х комнатная и застройщик ВСК -2 этажа и все будут оплачивать одну и ту же сумму. Над этим надо подумать до собрания и на собрании предлагаю определиться с суммой. А те кто уже оплатил, тем перерасчет сделают.

Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд

Мне кажется, что те кто уже оформил право собственности, поинтересуйтесь у юристов, уже таким образом приняли свои квартиры. Может я и не прав. Но что-то тут не так -не подписав акт-приемки мы уже зарегистрировали на себя в собственность квартиры .... Не знаю, но????????

• BobSmith Member
    офлайн
    BobSmith Member

239

14 лет на сайте
    пользователь #252984

Написать сообщение

239
    # 27 сентября 2014 21:45 Редактировалось BobSmith, 1 раз.
    alektat:

Думаю необходимо попросить копию Устава у ВСК и прочитать его до собрания. А на собрание нас пригласят письменно? Ведь не все сюда заходят. Я вот только сейчас. Еще необходимо в зале перед собранием собраться по подъездам и по этажам и таким образом выбрать уполномоченного от каждого этажа в каждом подъезде.А еще такой вопрос кто -нибудь где читал , что Застройщик должен нам и председателя выбрать? По моему мы и должны или согласиться с предложением ВСК или сами найти себе председателя. А еще по ЖК мы сами определяем размер взносов. Кто и как рассчитал эту сумму? .И вообще ее платить до собрания не нужно. На собрании мы определяем сумму взноса, подсчитав необходимые расходы на ближайшее время, а позже уже и будем оплачивать. Вот так!

Я думаю Устав ТС надо искать у Председателя ТС, а не в ВСК. На собрание приглашают лично по телефону. Председателя ТС(как собственно с само ТС) Застройщик имеет право и создать и назначить(действующее Законодательство). По поводу вступительного взноса - не знаю. По поводу собраться и выбрать Уполномоченных от каждого этажа - это тысяча двадцать девятое предложение таки кого-нибудь выбрать. Вы, кстати, не желаете?

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды

alektat:

По моему справедливо будет если первоначальный взнос будет определен исходя и стоимости затрат на 1 м.кв недвижимости. А то как-то неправильно. Например 1 комнатная кв и 4х комнатная и застройщик ВСК -2 этажа и все будут оплачивать одну и ту же сумму. Над этим надо подумать до собрания и на собрании предлагаю определиться с суммой. А те кто уже оплатил, тем перерасчет сделают.

Первоначальный взнос идет на заключение Договоров на обслуживание дома в Водоканале, Беллифте, Энергосбыте. Причем тут количество комнат и метры? Давайте исходить из количество водных кранов, этажа(лифт), количества розеток и вообще количества прописанных!

Добавлено спустя 5 минут 42 секунды

alektat:

Мне кажется, что те кто уже оформил право собственности, поинтересуйтесь у юристов, уже таким образом приняли свои квартиры. Может я и не прав. Но что-то тут не так -не подписав акт-приемки мы уже зарегистрировали на себя в собственность квартиры .... Не знаю, но????????

Не совсем понял о чем речь. И не хочется писать что-то типа "почитайте последний 100 страниц". Попытаюсь ответить: квартиры ещё особо никто не принял(прием квартиры = подписание Акта приемки квартиры). Оформление Права собственности на квартиру никак не связано с приемкой квартиры.

• alektat Junior Member
    офлайн
    alektat Junior Member

40

11 лет на сайте
    пользователь #731070

Написать сообщение

40
    # 27 сентября 2014 22:01

Не понял, что заключить договор с Водоканалом, Беллифтом, Энергосбытом необходимо заплатить какие-то суммы? И причем тут краны и розетки в моей квартире за них я сам заплачу? А метры-это ремонт и мусор в контейнеры.
    Я про регистрацию в БРТИ спрашивал. Не получится, что это и будет приемка но без акта -приемки?
    Думаю тут нужен независимый юрист.

• BobSmith Member
    офлайн
    BobSmith Member

239

14 лет на сайте
    пользователь #252984

Написать сообщение

239
    # 27 сентября 2014 22:24 Редактировалось BobSmith, 3 раз(а).
    alektat:

Не понял, что заключить договор с Водоканалом, Беллифтом, Энергосбытом необходимо заплатить какие-то суммы? И причем тут краны и розетки в моей квартире за них я сам заплачу? А метры-это ремонт и мусор в контейнеры.
    Я про регистрацию в БРТИ спрашивал. Не получится, что это и будет приемка но без акта -приемки?
    Думаю тут нужен независимый юрист.

Чтобы заключить договора с Водоканалом, Беллифтом, Энергосбытом требуются некоторые усилия, которые стоит оплатить. Ну это к слову, а так на собрании 8го числа наш Председатель вам всё популярно разложит по полочкам(во вторник он уже, собственно, всё рассказал, но я не запомнил). Кстати, 525 тысяч - это по-божески. Про розетки и краны я писал в том смысле, что опираться при определени величины вступительного взноса только на количество комнат и квадратных метров - это не правильно. "А метры-это ремонт и мусор в контейнеры. " - а вот тут соглашусь, когда станет вопрос по дополнительному мусорному контейнеру(а он встанет очень скоро) - можно ставить вопрос на тему "больше метров - больше платишь". Регистрация собственности в БРТИ НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ К ПРИЕМКЕ КВАРТИРЫ У ЗАСТРОЙЩИКА НЕ ИМЕЕТ!!!!! А если вы уже Акт приемки в офисе ВСК подписали, то сочувствую.
    P.S. А зачем всё-таки нужен юрист?

• universal_er Member
    офлайн
    universal_er Member

338

14 лет на сайте
    пользователь #333499

Написать сообщение

338
    # 28 сентября 2014 12:07
    BobSmith:

P.S. А зачем всё-таки нужен юрист?

Вот и я о том же. Думаю юрист понадобится по истечении срока (для меня 2 месяца со дня подписания), если не будут устранены мои замечания. Можно будет даже скинуться заинтересованным. Когда мы строили первую квартиру, то у нас возникло много вопросов к застройщику, по финансам, по стройке и т.д, мы просто пригласили АУДИТ, стоило это недешево что-то около 30 миллионов, но раскинув это на всех получилось тысяч по 200 тыс. Добились не всего, чего хотели, но по крайней мере отбили в разы потраченное, и застройщику пришлось побегать и истратить много чернил)). У нас не та ситуация, конечно, надеемся на порядочность ВСК.
    Я на следующей неделе схожу на стройку, поговорю с Захарычем, спрошу о продвижении, а дальше будем думать дальше, я долго ждать не хочу. У меня штукатурить надо, и стяжку исправлять, на остальное я закрою глаза.

• kasby Member
    офлайн
    kasby Member

261

14 лет на сайте
    пользователь #222413

Написать сообщение

261
    # 28 сентября 2014 12:22 Редактировалось kasby, 1 раз.
    alektat:

Что не так? Председатель не написал полностью полномочия ревизионной комиссии.

Понятно, что все подробно не расписывал. Он приглашал на встречу во вторник 23 -го и на собрании думаю расскажет подробнее.
    Кому интересно советую почитать хотя бы эту брошюру

Вы можете предложить себя в ревизионную комиссию.

По поводу приглашения на собрание: голосовать имеют право только собственники. Тех, кто стал им и сообщил об этом, как просили в ВСК - сразу приглашают на собрание! Сейчас, когда известно время и место думаю о собрании сообщают всем кто приходит за справкой в брти.

• kasby Member
    офлайн
    kasby Member

261

14 лет на сайте
    пользователь #222413

Написать сообщение

261
    # 28 сентября 2014 12:30 Редактировалось kasby, 2 раз(а).

По поводу денег: сколько бы их не понадобилось на первоначальном этапе и как бы не решили их взыскивать (по площади или по собственникам) ваши деньги пойдут в зачет будущих платежей.
    Не понимаю суматохи по этому поводу.

• alektat Junior Member
    офлайн
    alektat Junior Member

40

11 лет на сайте
    пользователь #731070

Написать сообщение

40
    # 28 сентября 2014 14:51

kasby- Если на собрании имеют право голосовать только оформившие квартиры в собственность, а Вы оооочень агитируете это сделать. Ну невооруженным глазом видно. Тогда это собрание будет НЕ ПРАВОМОЧНЫМ! Давайте все по очереди. С начала мы получим Акты приема на свои квартиры, примем квартиры, а потом и пойдем в БРТИ! Почему я должен регистрировать на себя квартиру , а уж после ее принимать от ВСК, а не наоборот. Поэтому и собрание созывать преждевременно и принимать какие-то решения на нем невозможно. А взносы -зачем платить наперед? Кто это у нас не умеет считать свои деньги. Заплатим все в свое время по расчетникам. Когда будут все собственниками вот тогда и собрание можно собирать и принимать на нем решения.

Добавлено спустя 37 минут 36 секунд

Вот еще нашел. Это Закон Республики Беларусь от 08.01.1998 № 135-З "О совместном домовладении"
    Статья 4. Применение законодательства Республики Беларусь о совместном домовладении

Законодательство Республики Беларусь о совместном домовладении применяется при возникновении совместного домовладения:
    1. в существующих нежилых и многоцелевых зданиях;
    2. во вновь построенных, реконструированных, капитально отремонтированных, а также в строящихся, реконструируемых или капитально ремонтируемых нежилых зданиях.
    А значит тот кто говорит ссылаясь на этот Закон попросту морочит нам всем голову. Закон регулирует отношения собственников НЕЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ!

• kasby Member
    офлайн
    kasby Member

261

14 лет на сайте
    пользователь #222413

Написать сообщение

261
    # 28 сентября 2014 20:58
    alektat:

Если на собрании имеют право голосовать только оформившие квартиры в собственность, а Вы оооочень агитируете это сделать. Ну невооруженным глазом видно. Тогда это собрание будет НЕ ПРАВОМОЧНЫМ!

Я ни за что не агитирую, а лишь сообщаю факты. Вы же читали Жилищный кодекс:
    Статья 215.
    1. Уполномоченные избираются на общем собрании, на котором присутствуют более двух третей членов товарищества собственников.
    2. Общее собрание членов товарищества собственников является правомочным, если на нем присутствуют члены товарищества собственников, обладающие более чем половиной голосов от их общего количества.

С 2013 года в закон о "О совместном домовладении" внесли изменения и теперь все это прописано в ЖК.

Я так понял вы боитесь, что если вы станете собственником вам не будут устранять недостатки. Но вам уже много раз сказали, что это не связано.
    А вот подписание акта - другой вопрос. Никто толком не может сказать, как быть с этим вопросом.

• Makarov-79 Member
    офлайн
    Makarov-79 Member

487

11 лет на сайте
    пользователь #917836

Написать сообщение

487
    # 28 сентября 2014 22:11 Редактировалось Makarov-79, 2 раз(а).
    kasby:

По поводу денег: сколько бы их не понадобилось на первоначальном этапе и как бы не решили их взыскивать (по площади или по собственникам) ваши деньги пойдут в зачет будущих платежей.
    Не понимаю суматохи по этому поводу.

Волнуются те, кто продают свои квартиры, чтобы лишнюю копейку не потратить.

Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд
    8-029-554-14-49 (МТС); 8-025-761-94-71 (Life)
  • Timurich Junior Member
    офлайн
    Timurich Junior Member

62

13 лет на сайте
    пользователь #343569

Написать сообщение

62
    # 29 сентября 2014 09:59 Редактировалось Timurich, 2 раз(а).

Бывал я уже на таких собраниях - балагал редкостный. Кворум собрать ни когда не удавалось чтобы принимать правомочные решения. Люди приходят с заведомо разными мнениями и получается как в басне лебедь рак и щука. Одни думают что им все должны, другие кричат что председатель пытается их обмануть, кто-то тихонько молчит и ничего не не понимает, а кто-то совсем не понимает ситуацию и выкрикивает что-то совсем несуразное, а кто-то, видимо, спал и задает вопросы по третьему кругу. Кто-то кричит: "Заварить мусоропровод", а ему в ответ: "а куда же я буду мусор выносить? на улицу? а как же блага цивилизации?" и так далее. Противоречий масса. Протокол собрания никогда не удавалось соблюсти. А самым адекватным на собрании был однажды выступавший директор ЖЭСа - вот кто действительно понимал что происходит, но даже он не хотел давать ответы на некоторые вопросы, отвечая, что этот вопрос достоин целой лекции - пусть приходят к нему в приемное время и он все расскажет. И ведь вся проблема в плохом понимании ситуации 90% граждан... Надо сначала выпустить информацию, все разъясняющую: на сайте, на форуме, листовки всем вручить заранее! но этого никто не делает, ни ВСК, ни ТС (товарищество собственников в лице председателя хотя бы), ни активные жильцы - вероятно ни кто не знает что делать, поскольку впервые сталкивается. А ведь вопросов много!
    Жизнь показывает что самая простая форма это анкеты, хотя их тоже сложно собрать, в должном количестве. В анкетах по крайней мере можно написать массу разъяснений к вопросам, ссылки на законы, а лучше еще и телефон кто может это еще больше объяснить. Так по крайней мере можно не тратить время и силы на пустой балаган.
    И, может у кого есть список вопросов, тем, пунктов, которые будут обсуждаться 8-го?

Добавлено спустя 13 минут 31 секунда

Да, один только мусоропровод чего стоит: заварить не заварить; я лично против "вкусняшки" при входе в подъезд, и ее ни как не победить при действующем мусоропроводе, можно только принюхаться и не замечать, но не замечать пока не зайдешь в нормальный подъезд!

• mdm777 Member
    офлайн
    mdm777 Member

113

11 лет на сайте
    пользователь #757337

Написать сообщение

113
    # 29 сентября 2014 11:21

Здравствуйте, соседи!
    Немного поясню про акты приемки. Общалась с юристом и вот, что получается. Предварительная приемка на которой мы были, никого ни к чему не обязывает. Так, разминка... Возможно, для составления плана работ, для анализа и т.д. Полагается месяц на исправление замечаний, отсчет пойдет со дня подписания акта приемки. По закону, этот акт мы должны подписать, но просто подписывать его нельзя ( могут не исправить). В этом акте, если есть замечания по квартире, необходимо их указать ( 2 экземпляра, один для себя). Месяц на исправление. Если ключи будут у вас, то время хождения строителей должны с вами согласовывать. Как будет у нас - не знаю. У некоторых нет замечаний, у некоторых исправили, кому-то исправляют. В нашей квартире , мы там были во вторник, не исправляли - хотя "косяков" у нас немного. Ключник ключи не выдает, только по согласованию. Согласовывали.
    Еще, согласно моему договору, имея на руках документы собственника, имею право очень громко требовать ключи. В общем, закон уже на нашей стороне. Документы для оформления права собственности, ключи и документы на установленное оборудование нам должны были передать в течении месяца после государственной регистрации ( кто все оплатил). Как уже ранее обсуждали, государственная регистрация была 15 августа. А это значит, 15 сентября - крайний срок, когда должны были с нами рассчитаться. НО... Снова большое НО.....Снова не успевают.
    Договор с ТС подозрений не вызвал. Единственное, что не ясно, это фраза: потребитель оплачивает основные и дополнительные жилищно-коммунальные услуги. Разъяснить подробно, что за дополнительные услуги. Сумма 525 тыс.руб. стандартная, юрист мне назвал ее , еще не открывая договор.
    Делать сумму взноса зависящей от количества комнат, нахожу, как минимум странным. В нашем доме есть соседи, где в трешке будут проживать - 2 человека, а в однушке - 4. Контейнер для мусора на время ремонта, полагаю, оплачивать будем отдельно, т.к. был опрос: кому нужен контейнер, а кому нет.
    Еще, идея возникла, может нам на время ремонта, помещение где мусоропровод закрыть на ключ на каждом этаже. Ключи поделить между своими соседями и один дать председателю. Особенно, у кого мусоропровод не заварен, да и в помещении этом сохранится порядок на время ремонта . Как вы считаете?
    Ранее интересовались планами квартир с размерами. Размеры у всех разные. Мы с соседом (один подъезд и одна планировка) уже обсуждали размеры комнат, так они у нас отличаются, за счет внутренних перегородок. В тех.паспорте размеры указаны.
    Вроде все! Может кому пригодится.

• Makarov-79 Member
    офлайн
    Makarov-79 Member

487

11 лет на сайте
    пользователь #917836

Написать сообщение

487
    # 29 сентября 2014 11:47

Вроде как дом был зарегистрирован 5 сентября (15 авг. он был сдан). Значит по договору ключики и сопутствующее нам должны выдать до 5 октября. Но тут ВСК теперь уже совместно с ТС опять-таки умышленно затягивают сроки до 8 октября. Народ, вам тут жить, меняйте председателя.

8-029-554-14-49 (МТС); 8-025-761-94-71 (Life)
  • KittyKiss Senior Member
    офлайн
    KittyKiss Senior Member

1611

14 лет на сайте
    пользователь #225674

Написать сообщение

1611
    # 29 сентября 2014 14:40 Редактировалось KittyKiss, 4 раз(а).

Товарищи, вот форма Акта приемки-передачи.
    Как видим, в п. 4 указано, что "Замечания дольщика по состоянию объекта долевого строительства при его приемке-передаче согласно приложению застройщик обязуется устранить в месячный срок после подписания настоящего акта.

В этой связи, я не вижу ничего страшного в подписании Акта с приложением дополнения в случае наличия недостатков. Иначе, не будет никакой юр. силы этого документа, и соотв. месячный срок не будет исчисляться.

Приложение 3
    к типовому договору создания
    объекта долевого строительства
    (в ред. Указа Президента Республики Беларусь
    от 14.01.2014 N 26)

Акт приемки-передачи объекта долевого строительства <*>

_________________________________ __ _____________ 20__ г.
    (название населенного пункта)
    с одной стороны, именуемый в дальнейшем дольщиком, и
    индивидуальных предпринимателей __ _________ 20__ г. N ____, расположенный
    по адресу: ________________________________________________________________
    __________________________________________________________________________,
    именуемый в дальнейшем застройщиком, в лице
    __________________________________________________________________________,
    должность, фамилия, собственное имя, отчество (если таковое имеется)
    действующего на основании ________________________________________________,
    (документ, подтверждающий полномочия)
    с другой стороны, составили настоящий акт о том, что в жилом доме по адресу: _______________________, введенном в эксплуатацию __ _____________ 20__ г.:
    1. Застройщик передал дольщику объект долевого строительства, расположенный на ___ этаже, состоящий из ___ комнат, общей площадью ________ кв. метров, стоимостью ___________________________________________
    (цифрами и прописью)
    тыс. рублей с отделкой, без отделки, с частичной отделкой (нужное подчеркнуть).
    2. Застройщик передал дольщику полный комплект ключей, обеспечивающих доступ на объект. Застройщик гарантирует, что других ключей к входным дверям в переданные дольщику помещения ни у самого застройщика, ни у
    известных ему третьих лиц не имеется.
    3. Дольщик принял:
    объект долевого строительства и переданный комплект ключей;
    технические паспорта на приборы учета воды N ________________________;
    технический паспорт на прибор учета расхода газа N __________________;
    технический паспорт на прибор учета тепловой энергии N ______________.
    4. Замечания дольщика по состоянию объекта долевого строительства при его приемке-передаче согласно приложению застройщик обязуется устранить в месячный срок после подписания настоящего акта.

Застройщик ___________________ Дольщик ____________________
    (подпись) (подпись)
    М.П.

--------------------------------
    <*> Заполняется по окончании строительства.