Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Leo-Leo:А правила поведения на ЖД нам тренер вбивал с первого занятия.
Leo-Leo, раньше было другое время...я в 10 лет с одноклассниками из Борисова в Минск ездили на электричке ...на комаровку....там всякие жвачки/кофе/шоколадки покупали.
а нынешней молодежи - информацию никто "не вбивает" как ваш тренер
yaroslawm:в кукухе сквозняк)
yaroslawm, вы врач? диагноз правильный поставили? или вы очередной балабол?
kotok1980, балабол это Вы, поскольку у Вас какое-то мнение, что нынешние дебилы, а в Ваше время так долбили, что дебилов не было. Не было статистики общедоступной, а все остальное было. Более того, я повторюсь- Вы к чему свою лекцию прочли?
офлайн
super-buldos2012
Senior Member
|
|
36493 |
12 лет на сайте Город:
|
mr_J:kotok1980 и сейчас в электричках и велосипедах разбирается получше многих.
mr_J, сами придумали? я такое никогда не говорил/не писал
galka68:kotok1980, балабол это Вы, поскольку у Вас какое-то мнение, что нынешние дебилы, а в Ваше время так долбили, что дебилов не было. Не было статистики общедоступной, а все остальное было. Более того, я повторюсь- Вы к чему свою лекцию прочли?
galka68, я такое не писал -это ваши личные домыслы и искажение информации
galka68:Вы к чему свою лекцию прочли?
galka68, какая лекция? вы про что?
kotok1980, так я хотела спросить про что вы? ) комментарий ваш к чему по железке?)
super-buldos2012:Раньше думали мозгами,а не интернетом
Да не утрируйте вы наше или ваше раньше , ну правда. Я иду в метро и со своими ровесниками и со старше меня, но простите, если культуры и мозгов нет , то втыкать в тикток поднимаясь или спускаясь к электричке одинаково бездумно будет любое поколение.
Давайте уж на чистоту, раньше, позже .. то что теперь-это прошу не забывать наши дети и внуки, нам никто не мешает воспитывать их чтоб они были как мы раньше
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
11369 |
14 лет на сайте Город:
|
Archibald99:Уважаемые форумчане! Есть ли среди вас счастливые или не очень члены садовых товариществ, электросети которых были по 155 указу переданы на баланс местных РЭСов? Есть 2-3 вопроса к вам срочных.
на сколько в курсе, в РБ еще нет таких, и не будет примерно никогда (ну разве что парочка особых СТ с дачниками в балаклавах, но эти не в счет)
Rhezus:Archibald99:Уважаемые форумчане! Есть ли среди вас счастливые или не очень члены садовых товариществ, электросети которых были по 155 указу переданы на баланс местных РЭСов? Есть 2-3 вопроса к вам срочных.
на сколько в курсе, в РБ еще нет таких, и не будет примерно никогда (ну разве что парочка особых СТ с дачниками в балаклавах, но эти не в счет)
В брестткой области 2 или 3 ст есть уже, и одно под заславлем хочет и думаю сделает. Оно правдо не такое топовое как соседняя деревушка, там дома максимум с бассейнами, ни у кого спа нормального нет)
yaroslawm:В брестткой области 2 или 3 ст есть уже,
какие ваши доказательства? (с)? ))
как минимум нужны названия СТ для верификации инфы)
yaroslawm:одно под заславлем хочет и думаю сделает.
я, полагаю, знаю, о каком ст речь..
в любом случае это смогут провернуть только молодые СТ, у которых электросети изначально строились по современным нормам, где опоры еще не успели прихватить несчастные совки, готовые сражаться за каждый дополнительный сантиметр огорода...
а бабушатные дачки 40-50ти летние с косыми опорами в огородах, драными-рваными линиями - "нунивжизни"
Leo-Leo:правила поведения на ЖД нам тренер вбивал с первого занятия
да, я тоже запомнил... одно правило - ни в коем случае при переходе ЖД не наступать ногой на головку рельсы
иначе можно поскользнуться и ляснуться своей головой об соседнюю рельсу... Что моя голова и ощутила. Хорошо что дело было зимой - шапка смягчила удар. Да и дорога была узкоколейная, поэтому основной удар пришелся на спину
Archibald99:Есть 2-3 вопроса к вам срочных
рэс поменял транс на менее мощный?
yaroslawm:одно под заславлем хочет и думаю сделает
это которое Полевой-2?
офлайн
super-buldos2012
Senior Member
|
|
36493 |
12 лет на сайте Город:
|
Вот задумался какое СТ создалось последнее в Белоруссии и когда это было?Тут проскочила инфа по страховым конторам типа не все в шоколаде и чета у меня смутные сомнения по поводу дачных строений.
super-buldos2012, для Вас это удивительно, что не все в шоколаде? Все циклично и старо)
офлайн
Nkassandra
Senior Member
|
|
4795 |
18 лет на сайте Город:
|
galka68:если культуры и мозгов нет , то втыкать в тикток поднимаясь или спускаясь к электричке одинаково бездумно будет любое поколение
Григорьевич:Скучают дачники по собраниям...
а ты откуда про собрания знаешь?
Rhezus:где опоры еще не успели прихватить несчастные совки, готовые сражаться за каждый дополнительный сантиметр огорода...
Ладно бы просто прихватить - тут бульдозер мог бы справиться с вопросом. Эти 3,14дары смогли узаконить границы своих участков с опорами на них...
"СТ Крылово 2012" вроде есть такое название. возможно номер не точен.
не знаю про опоры
офлайн
Serg_Sierra
Senior Member
|
|
837 |
22 года на сайте Город:
|
Rhezus:как минимум нужны названия СТ для верификации
Из старых СТ никто не сможет выполнить требования РЭС: обязательный вынос счётчиков на улицу всех участков без исключения, столбы бетонные и установленные по правилам. Пенсионеры не отдадут за это минимум одну или две пенсии.
Tomcat:Эти 3,14дары смогли узаконить границы своих участков с опорами на них...
а все почему? потому что такие же у власти позволяли им делать это тогда и позволяют по т.н. "амнистии" делать это снова - уж больно деньги в бюджете нужны...
Serg_Sierra:Rhezus:как минимум нужны названия СТ для верификации
Из старых СТ никто не сможет выполнить требования РЭС: обязательный вынос счётчиков на улицу всех участков без исключения, столбы бетонные и установленные по правилам. Пенсионеры не отдадут за это минимум одну или две пенсии.
А зачем это РЭСам? Там нарушение на нарушении. Примешь такое на баланс и не будешь вылазить из этих СТ.
А нормативка да, поменялась, для СИП нужны свои ЖБ опоры (от неизолированных не подходят), расстояние между ними тоже свое ( по стенке гололеда и ветровой нагрузке) и т.д.
Serg_Sierra:Пенсионеры не отдадут за это минимум одну или две пенсии.
да, как минимум потому, что это никак и ни на что не повлияет в жизни этих пенсионеров... у них как горела лампочка - так и продолжит гореть, только в кошельке станет на тыщу-другую меньше...
seeman:А зачем это РЭСам?
в гробу видали РЭСы СТ с их сетями... потому будут делать все, чтобы процесс передачи стал максимально сложным, дорогим и геморройным