Ответить
  • cyborg Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    cyborg Senior Member Автор темы

9609

22 года на сайте
    пользователь #8946

Написать сообщение

9609
    # 12 октября 2006 01:31 Редактировалось pupokzemli, 20 раз(а).

iPhone Samsung HTC Huawei Lenovo Sony LG Xiaomi Meizu ZTE LeEco

Уважаемые участники форума!

Если Вы никак не можете определиться какой мобильный телефон выбрать, то Вы правильно сделали, что зашли сюда. Наверное каждый при покупке мобильника задавался вопросом: Как же выбрать лучший? А лучший, как правило, это тот телефон, который имеет весь нужный вам функционал и устраивающие вас дизайн и габариты.

Правила темы

В первую очередь необходимо определиться, что вы хотите получить от нового телефона. Выбрав по пункту из каждого списка параметров, вы сможете более чётко обозначить горизонт поиска, тем самым помочь советчикам предложить вам наиболее подходящие варианты (данная классификация параметров не претендует на звание окончательной и неоспоримой, это субъективное мнение составителя данной шапки):

Если выбираете между некоторыми определенными моделями,просьба указывать ссылку со сравнением в каталоге или, если телефон в каталоге отсутствует,на описание телефонов на сторонних сайтах.

Если вы определились с функционалом, габаритами и дизайном вашего будущего телефона, тогда заполните заявку (как в примере ниже) и наши форумчане помогут вам остановиться на какой-то конкретной модели. Помните, что на качество помощи будет влиять то, как Вы сделаете запрос.

1.До 400$
    2. Смартфон
    3. android
    4. обычный
    5. Стандартная батарея
    6. С тачскрином
    7. Хорошая камера
    8. Экран до 4.5"

Как только Вы определились с выбором телефона, пожалуйста, сообщите об этом в ветке.

• до xxx $ (xxx подбираете сами)

• обычный телефон
    • смартфон (операционная система, множество программ)

Если вы выбрали вариант "обычный телефон", то следующий параметр (операционная система) пропускайте.

• IOS
    • Windows phone(Неплохая ОС,но малое количество игр и приложений)
    • Android
    • Symbian(считаю,что это древняя ОС и будущего у нее нет.Очень мало приложений и проблемы с их установкой)
    • Другой вариант (написать)

• обычный
    • пыле-, влаго-, ударостойкий
    • Стандартная батарея
    • Энергоемкая батарея
    • тачскрин (сенсорный экран)
    • qwerty-клавиатура
    • обычные кнопки
    Требования могут быть следующими:
    • размер (указывайте предельные значения)
    • масса
    • размер экрана
    • емкость аккумулятора
    • 1 или 2-х sim'очный
    • наличие тех или иных функций
    • тип экрана
    • хорошая камера

Участниками форума был создан некоторый список телефонов, рекомендованных к покупке в разных ценовых сегментах:
    <100 - Meizu M3/M3S
    Xiaomi: Redmi 3S( 105$), Mi4C(105$)
    Ramos MOS1(110$)
    IUNI I1
    <150 - Xiaomi: Redmi 4/4 Pro, Redmi 3S Prime, Redmi Note 3 Pro/ Note 4 Pro(2/16G)
    Meizu U10/U20, M3 Note
    LeEco Cool1
    <200 - ZTE Nubia Z11 mini
    Xiaomi: Redmi Note 4 3/64G, Redmi Note 3 Pro 3/32G, Redmi Pro 3/32G, Mi Max
    <250 - Xiaomi Mi5, ZTE Nubia Z11 mini S, ZUK Z2, Meizu MX6, LeEco Le 2 Max
    <300 - LeEco Le 3 Pro, Meizu Pro 6 LeTV X910
    <400 - Xiaomi Mi5S, Xiaomi Mi5S Plus, One Plus One 3
    Внимание, данный раздел шапки был обновлен и еще не окончательно утвержден.

В том случае, если вы не можете/не хотите ждать телефон из-за границы, смотрите в этот же список, только в более низкие категории (например, если вам нужен телефон за 400 долларов, смотрите на категорию <300$ или >300$, и ищите их в каталоге/ на барахолке..

Советчикам просьба отписываться только тогда, когда есть действительно дельный совет. А также соблюдать Правила форума.
    Просьба без флуда. Спасибо.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #187006

0
    # 2 ноября 2021 12:32 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

SadBullet, ваша основная проблемма-ошибка, что вы позиционируете 7хх серию исключительно по 778g, абсолютно игнорируя 720g, 730g... . Или 720 - это не 7хх серия? И забываете, что 778 был выпущен спустя практически 2 года. Это как сравнивать 840 и 870. Серия это то одна.

• SadBullet Senior Member
    офлайн
    SadBullet Senior Member

6358

19 лет на сайте
    пользователь #72589

Написать сообщение

6358
    # 2 ноября 2021 12:37 Редактировалось SadBullet, 3 раз(а).

bobiz, я ничего не позиционирую. Позиционирует компания Qualcomm. Общее позиционирование 700-й линейки - это именно верхний средний сегмент, после которого - флагманы. Повторюсь в сотый раз: речь именно про процессоры, а не смартфоны, в которые эти камни ставят. Разумеется, что как и в любой линейке, там есть чипы побыстрее и помедленнее. Кроме 700-й и 800-й линейки, на данный момент есть 600-я, 400-я и 200-я, которую тоже никто не упразднил пока что.

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды

bobiz:

И забываете, что 778 был выпущен спустя практически 2 года.

860-й вышел в том же году, что и 778-й - в 2021-м.

• iTeacher Member
    офлайн
    iTeacher Member

113

11 лет на сайте
    пользователь #1343019

Написать сообщение

113
    # 2 ноября 2021 12:39

В 5элементе redmi note 10 5g по акции, новый в упаковке. Realme выстовочный экземпляр, стоит 487, ноу меня есть бонусы 150р, потому его конечная цена 340 примерно

офлайн
    SadBullet Senior Member

6358

19 лет на сайте
    пользователь #72589

Написать сообщение

6358
    # 2 ноября 2021 12:44 Редактировалось SadBullet, 1 раз.
    iTeacher:

ноу меня есть бонусы 150р

Так если у вас столько бонусов, рассмотрели бы вариант с 6-8 гигами оперативки. 4 гига ну прям впритык сегодня для Андроид-смартов.

офлайн

0

пользователь #187006

0
    # 2 ноября 2021 12:48
    SadBullet:

. Общее позиционирование 700-й линейки - это именно верхний средний сегмент, после которого - флагманы.

Так и я об этом же. Но это никак не субфлагманы. :beer: Хотя я откровенно говоря вообще не понимаю, что такое субфлагман относительно исключительно процессоров.

• iTeacher Member
    офлайн
    iTeacher Member

113

11 лет на сайте
    пользователь #1343019

Написать сообщение

113
    # 2 ноября 2021 12:53
    SadBullet:

iTeacher:

ноу меня есть бонусы 150р

Так если у вас столько бонусов, рассмотрели бы вариант с 6-8 гигами оперативки. 4 гига ну прям впритык сегодня для Андроид-смартов.

Покупаю для мамы, телефон ей нужен как звонилка+вайбер+иногда фото. Realme 6 на 8/128 сильно дороже(730р)

офлайн
    SadBullet Senior Member

6358

19 лет на сайте
    пользователь #72589

Написать сообщение

6358
    # 2 ноября 2021 12:55
    bobiz:

Но это никак не субфлагманы.

Определение "субфлагман" я употребил исключительно об 778g, который на пару с 780g, по своим характеристикам ближе к флагманской линейке, нежели к откровенным середнякам.

суб...
    (лат. sub под) первая составная часть сложных слов, обозначающая:
    1) расположенный внизу, под чем-л. или около чего-л., напр.: субтропики, субстратосфера;

офлайн

0

пользователь #187006

0
    # 2 ноября 2021 12:56
    SadBullet:

860-й вышел в том же году, что и 778-й - в 2021-м.

С чего вы это взяли

Добавлено спустя 1 минута 37 секунд

SadBullet:

bobiz:

Но это никак не субфлагманы.

Определение "субфлагман" я употребил исключительно об 778g, который на пару с 780g, по своим характеристикам ближе к флагманской линейке, нежели к откровенным середнякам.

суб...
    (лат. sub под) первая составная часть сложных слов, обозначающая:
    1) расположенный внизу, под чем-л. или около чего-л., напр.: субтропики, субстратосфера;

Под флагманом 888 расположатся как минимум 870, 865...

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды

Если вы хотите сказать, что он близок к 855 по характеристикам, то я и так говорю, что да, но на ноябрь 21 года я не знаю выпускается ли он. Скорее всего устарел)))

• Just_in_case Senior Member
    офлайн
    Just_in_case Senior Member

1416

5 лет на сайте
    пользователь #3039826

Написать сообщение

1416
    # 2 ноября 2021 13:02

SadBullet,
    Точно так же никто не утверждал, что 778 говняный проц. Вполне нормальное решение для установки в смартфоны из среднего ценового сегмента, который поддерживает все передовые функции, но отстает по общей производительности. Это лучше чем, например устанавливать флагманское решение 2-3 летней давности.

офлайн
    SadBullet Senior Member

6358

19 лет на сайте
    пользователь #72589

Написать сообщение

6358
    # 2 ноября 2021 13:03
    bobiz:

С чего вы это взяли

может, не надо слепо верить всему, что пишут сторонние ресурсы и перепроверять инфу хотя бы где-то еще?

• nasty_z_xt Senior Member
    офлайн
    nasty_z_xt Senior Member

17183

14 лет на сайте
    пользователь #398336

Написать сообщение

17183
    # 2 ноября 2021 13:05
    3377417:

Я когда-то где-то читал-видел в интернете, что Земля плоская)

у господина Лозы достаточно доказательств на этот счет :trollface:

Добавлено спустя 49 секунд

bobiz:

Или 720 - это не 7хх серия? И забываете, что 778 был выпущен спустя практически 2 года. Это как сравнивать 840 и 870. Серия это то одна.

ну так на момент выхода это и был аппер-мидредж :-?

офлайн

1416

5 лет на сайте
    пользователь #3039826

Написать сообщение

1416
    # 2 ноября 2021 13:08
    bobiz:

SadBullet:

. Общее позиционирование 700-й линейки - это именно верхний средний сегмент, после которого - флагманы.

Так и я об этом же. Но это никак не субфлагманы. :beer: Хотя я откровенно говоря вообще не понимаю, что такое субфлагман относительно исключительно процессоров.

Смотря с какой стороны посмотреть, производитель вполне может использовать не флагманский процессор в своей флагманской линейке. Или я не прав?

офлайн
    SadBullet Senior Member

6358

19 лет на сайте
    пользователь #72589

Написать сообщение

6358
    # 2 ноября 2021 13:08
    Just_in_case:

Точно так же никто не утверждал, что 778 говняный проц.

Вы вклинились в спор (точнее как спор? разговор слепого с глухим) на его середине. А начался он из-за этой фразы гения бесполезных советов и нелепых съездов:

-strannik-:

Не смешите мои тапочки, на снапе 778G это середняк по завышенной цене

На что я возразил

SadBullet:

Назвать "середняком" платформу, набирающую свыше 520K в Антуту мог только странник, а снэп 860, набирающий там 540К - это уже топчик :trollface: И Xiaomi 11 Lite 5G NE ровно на том же "середняке" в офрознице за 1300 нормально продавать. Потому что ни одного стенания на этот счет не поступило от "специалиста" широкого профиля

офлайн

1416

5 лет на сайте
    пользователь #3039826

Написать сообщение

1416
    # 2 ноября 2021 13:12
    SadBullet:

Just_in_case:

Точно так же никто не утверждал, что 778 говняный проц.

Вы вклинились в спор (точнее как спор? разговор слепого с глухим) на его середине. А начался он из-за этой фразы гения бесполезных советов и нелепых съездов:

-strannik-:

Не смешите мои тапочки, на снапе 778G это середняк по завышенной цене

На что я возразил

SadBullet:

Назвать "середняком" платформу, набирающую свыше 520K в Антуту мог только странник, а снэп 860, набирающий там 540К - это уже топчик :trollface: И Xiaomi 11 Lite 5G NE ровно на том же "середняке" в офрознице за 1300 нормально продавать. Потому что ни одного стенания на этот счет не поступило от "специалиста" широкого профиля

Так 1300 - это и есть средний ценовой сегмент вроде бы. Флагманы улетают за 2000 и выше. Я тогда вообще не понимаю в чем претензия, если этот процессор из среднего сегмента установлен в смартфон из среднего сегмента.
    Прошу прощения, я наверное вас не правильно понял. Что то мне почудилось, что спор за флагманы шел.

офлайн

0

пользователь #187006

0
    # 2 ноября 2021 13:12
    SadBullet:

bobiz:

С чего вы это взяли

может, не надо слепо верить всему, что пишут сторонние ресурсы и перепроверять инфу хотя бы где-то еще?

Там же черным по белому написано, что 860 - это 855+ который вышел в 2019 году и кроме покофона я не знаю куда бы он ещё устанавливался в 21 году. Именно поэтому я и спрашивал-удивлялся относительно покофона (специально для него продлили производство или не дали тот же 778g)

офлайн
    SadBullet Senior Member

6358

19 лет на сайте
    пользователь #72589

Написать сообщение

6358
    # 2 ноября 2021 13:13
    Just_in_case:

Вполне нормальное решение для установки в смартфоны из среднего ценового сегмента

Мне кажется, что люди, которые считают, что камень, набирающий больше 520К в антуту можно ставить исключительно и только в средний сегмент смартфонов, слегка зажрались. Либо у них полностью искажено понимание о том, где начинается этот средний сегмент. И они забывают, что смартфон - это не только сферический процессор в вакууме, но еще и другое железо и, самое главное, ПО.

офлайн

1416

5 лет на сайте
    пользователь #3039826

Написать сообщение

1416
    # 2 ноября 2021 13:14
    nasty_z_xt:

3377417:

Я когда-то где-то читал-видел в интернете, что Земля плоская)

у господина Лозы достаточно доказательств на этот счет :trollface:

Добавлено спустя 49 секунд

bobiz:

Или 720 - это не 7хх серия? И забываете, что 778 был выпущен спустя практически 2 года. Это как сравнивать 840 и 870. Серия это то одна.

ну так на момент выхода это и был аппер-мидредж :-?

Так он таким и остается с поправкой на год выпуска.

офлайн

0

пользователь #187006

0
    Just_in_case:

Так 1300 - это и есть средний ценовой сегмент вроде бы. Флагманы улетают за 2000 и выше. Я тогда вообще не понимаю в чем претензия, если этот процессор из среднего сегмента установлен в смартфон из среднего сегмента.
    Прошу прощения, я наверное вас не правильно понял. Что то мне почудилось, что спор за флагманы шел.

Согласен полностью)

офлайн
    SadBullet Senior Member

6358

19 лет на сайте
    пользователь #72589

Написать сообщение

6358
    bobiz:

Там же черным по белому написано, что 860 - это 855+ который вышел в 2019 году

А еще там написано, что это слегка улучшенная версия 855+, которая вышла в 2021-м.

• nasty_z_xt Senior Member
    офлайн
    nasty_z_xt Senior Member

17183

14 лет на сайте
    пользователь #398336

Написать сообщение

17183
    Just_in_case:

погодитя. если ссяоми пихает 860й х3 про за 665р это не делает его бюджетным чипом, не так ли?