mr_J:
Yandex:
seeman:
Если ресурс в 60к, то не проще купить хату в Минске, а уже потом дачку с сезонным домом (и одной машиной в семье можно будет обойтись)? Я, даже, смысла от покупки в 20-40км от Минска в деревне не вижу, если необходимо каждый день в Минск на работу мотаться и детей туда-сюда развозить (это сколько человеко-часов за рулем на семью выходит?).
для 4 человек что там за хата будет в Минске, маленькая двушка в лучшем случае....
С городскими тарифами на отопление и электричество, детской площадкой, школой, магазинами и поликлиниками рядом, а не за 10 км в Смолевичах.
А тарифы для СТ плюс бензино-человеко-часы на дорогу-туда и уже не чистые 60K выйдет.
мне кажется, что людям с детьми-школьниками следовало бы искать дом как раз в каких-то условных Смолевичах. Все спутники вокруг Минска плюс-минус из частных домов. Но школы-больницы-автобусы в них есть и работать личным водителем не придется.
Кстати, насчет школ. У нас дачных детей-школьников забирает и привозит школьный автобус
Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд
Брат год назад купил себе домик чуть за курганом славы, в НП. Размером с минскую двушку и стоимостью в 30к. Да, домик там не фонтан, но участок удачный и для старта очень даже. До трассы пару минут
Так что я бы не стала клиниться на СТ только потому что там якобы дешевле) Растояние тоже вещь условная. Я тут на прошлой неделе, дабы объехать пробку, в Королев Стане свернула в Боровляны.. Ну вот до Минска я там ехала дольше, чем остальные 40 км из своих дебрей