Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Почему доживания? У нас в Беларуси в 63 только открываются все мощи, и тут уже кто как, кто без связей или простой рабочий с завода, тот сразу , максимум 10 лет, кто с бесплатной медициной может дожить и до 100.
yaroslawm:seeman:Если ресурс в 60к, то не проще купить хату в Минске, а уже потом дачку с сезонным домом (и одной машиной в семье можно будет обойтись)? Я, даже, смысла от покупки в 20-40км от Минска в деревне не вижу, если необходимо каждый день в Минск на работу мотаться и детей туда-сюда развозить (это сколько человеко-часов за рулем на семью выходит?).
С таким подходом аккурат дачка с совершеннолетию внуков купится)
А что не так в моем подходе? Квартира в Минске+ дача (именно дача, для сезонного пользования).
По ощущениям, смешались в кучу кони/люди. Дача-это набегами/сезонное, дом- это на постоянку, требования к объектам несколько иные.
офлайн
super-buldos2012
Senior Member
|
|
36478 |
12 лет на сайте Город:
|
alekres:Почему доживания? У нас в Беларуси в 63 только открываются все мощи, и тут уже кто как, кто без связей или простой рабочий с завода, тот сразу , максимум 10 лет, кто с бесплатной медициной может дожить и до 100.
Смотрите каб 65 и 60 не сделали .Батрачить некому,с прошлой реформой протянули три года,как и писали это временная передышка.В России к 2028 году поэтапно 65 и 60.У нас дело времени .
А что вы так волнуетесь? Вы же наверное в 43 уже пенс были по выслуге?Я ж вам писал когда то что через чур молодые ноги по фото когда вы на пенсию вышли.
Вот вопрос по километрам от проживания до дачи. У меня 150км. И я постоянно волнуюсь, а это нервы, как там всё моё владычество. Не спёрли ли мотоблок? Не улетела ли крыша? Не своровали чего? Даже летом по будням сны что огурцы вырывают.Так вот думаю, если бы дом был в 50 км, что -нибудь изменилось бы?
seeman:А что не так в моем подходе? Квартира в Минске+ дача (именно дача, для сезонного пользования).
+100500. Самый адекватный подход к вопросу. Если есть силы, средства и большое желание - можно расширить дачный сезон с апреля по ноябрь, путем сооружения садового домика, позволяющего недорогое отопление и водоснабжение.
Не глупые люди в СССР вывели формулу счастья на пенсии "квартира + дача + машина".
galka68:Такое чувство, что дача это мечта бати .. ну в конце концов- твое хобби, ты и занимайся))).
Не дали мальчику в детстве хороших игрушек - теперь получите результат
Я тоже вот с детства мастерить любил - шестой десяток перешел, а шило в заднице не дает покоя
kvas_tank:дачи стали местом самозанятости и доживания...
уйду на пенсион - чем заняться?
А дача - это ж нескончаемый поток незавершенных идей
alekres:У нас в Беларуси в 63 только открываются все мощи, и тут уже кто как, кто без связей или простой рабочий с завода, тот сразу , максимум 10 лет, кто с бесплатной медициной может дожить и до 100.
alekres:Вот вопрос по километрам от проживания до дачи. У меня 150км. И я постоянно волнуюсь, а это нервы, как там всё моё владычество. Не спёрли ли мотоблок? Не улетела ли крыша? Не своровали чего?
В ентом случае уже надо бы на ПМЖ туда ехать.
Tomcat:Если есть силы, средства и большое желание - можно расширить дачный сезон с апреля по ноябрь, путем сооружения садового домика, позволяющего недорогое отопление и водоснабжение. Не глупые люди в СССР вывели формулу счастья на пенсии "квартира + дача + машина"..
О.......100% попадание.
Именно так и живу, пока работаю. Благо работа 10-15 км туды-сюды
alekres:А что вы так волнуетесь? Вы же наверное в 43 уже пенс были по выслуге?Я ж вам писал когда то что через чур молодые ноги по фото когда вы на пенсию вышли.
Добавлено спустя 15 минут 47 секундВот вопрос по километрам от проживания до дачи. У меня 150км. И я постоянно волнуюсь, а это нервы, как там всё моё владычество. Не спёрли ли мотоблок? Не улетела ли крыша? Не своровали чего? Даже летом по будням сны что огурцы вырывают.Так вот думаю, если бы дом был в 50 км, что -нибудь изменилось бы?
Своровать могут даже тогда, когда вы на даче))). Пейте адаптол), это дешевле, чем ездить даже 50 км от дома и проверять или огурцов не нарвал кто)
Патап, ну скажем так .. это больше похоже на .. как теперь модно говорить абьюзивные отношения. Когда-нибудь малец или возненавидит это все , или пошлет его далеко и громко
В РФ вчера как раз предложили вернуть советские сроки пенсий. кроме служивым. вместо перехода на 4 дневку.
seeman:yaroslawm:seeman:Если ресурс в 60к, то не проще купить хату в Минске, а уже потом дачку с сезонным домом (и одной машиной в семье можно будет обойтись)? Я, даже, смысла от покупки в 20-40км от Минска в деревне не вижу, если необходимо каждый день в Минск на работу мотаться и детей туда-сюда развозить (это сколько человеко-часов за рулем на семью выходит?).
А что не так в моем подходе? Квартира в Минске+ дача (именно дача, для сезонного пользования).
По ощущениям, смешались в кучу кони/люди. Дача-это набегами/сезонное, дом- это на постоянку, требования к объектам несколько иные.
Дом в СТ для постоянного проживания это немножко не то, чем дом в деревне или городке. Вы думаете, что на дачах у людей, которые воспринимают ее как сезонный объект просто шалаши ?)
именно из-за этих сроков никто и не хочет работать. нет экономического смысла.
при этом жуткий дефицит кадров.
galka68:seeman:yaroslawm:seeman:Если ресурс в 60к, то не проще купить хату в Минске, а уже потом дачку с сезонным домом (и одной машиной в семье можно будет обойтись)? Я, даже, смысла от покупки в 20-40км от Минска в деревне не вижу, если необходимо каждый день в Минск на работу мотаться и детей туда-сюда развозить (это сколько человеко-часов за рулем на семью выходит?).
По ощущениям, смешались в кучу кони/люди. Дача-это набегами/сезонное, дом- это на постоянку, требования к объектам несколько иные.Дом в СТ для постоянного проживания это немножко не то, чем дом в деревне или городке. Вы думаете, что на дачах у людей, которые воспринимают ее как сезонный объект просто шалаши ?)
Нет, я так не думаю, при наличии средств и желания можно и 500к вкинуть в полностью автономный дом со своей ТП и пользоваться им три дня в году.
Но, дом для сезонного использования и дом для круглогодичного- это немного разные вещи (да, никто не запрещает страдать в шалаше с сортиром на улице в -20С).
seeman, так вопрос еще в статусе СТ . А что касается сезонное пребывание, не сезонное - вообще не влияет на строение, поскольку у большинства оно как раз пригодно для проживания.
Я просто с одной стороны понимаю откуда столько в продаже добротных домой именно в СТ , а с другой не понимаю зачем оно Вам именно в СТ.
galka68:не понимаю зачем оно Вам именно в СТ.
Надо внимательнее следить за нитью обсуждения. Мне не надо.
galka68,
... не понимаю зачем оно Вам именно в СТ...
емнип, вопрос упирается в деньги – срачстартёр мыслит, что в СТ дешевле
Marabu, ну хз…
А вообще с Рождеством всех , кто празднует! Мира вашим домам, уюта, тепла и здоровья!
офлайн
super-buldos2012
Senior Member
|
|
36478 |
12 лет на сайте Город:
|
alekres:А что вы так волнуетесь? Вы же наверное в 43 уже пенс были по выслуге?Я ж вам писал когда то что через чур молодые ноги по фото когда вы на пенсию вышли.
Добавлено спустя 15 минут 47 секундВот вопрос по километрам от проживания до дачи. У меня 150км. И я постоянно волнуюсь, а это нервы, как там всё моё владычество. Не спёрли ли мотоблок? Не улетела ли крыша? Не своровали чего? Даже летом по будням сны что огурцы вырывают.Так вот думаю, если бы дом был в 50 км, что -нибудь изменилось бы?
В 43 разве что по инвалидности .
seeman:А что не так в моем подходе? Квартира в Минске+ дача (именно дача, для сезонного пользования).
То, что в конурах предлагаете всю жизнь жить.
А сезонное это какое?
alekres:Вот вопрос по километрам от проживания до дачи. У меня 150км. И я постоянно волнуюсь, а это нервы, как там всё моё владычество. Не спёрли ли мотоблок? Не улетела ли крыша? Не своровали чего? Даже летом по будням сны что огурцы вырывают.Так вот думаю, если бы дом был в 50 км, что -нибудь изменилось бы?
Сколько вам лет интересно...Прекращайте тратить нервы на материальное
Мне седьмой десяток. Дом в 40 км от квартиры. Посажу огород, в том числе огурцы, перцы, томаты и уезжаем в июне в далекое путешествие. Июль-август приезжаем в деревню. В сентябре опять в путешествие...так чередуем с 2013 г.
Нисколько не нервничаю, как там наш дом и огород. Просто интересно, не более.
Растения не зубы, вырастут ещё раз