Ответить
  • cyborg Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    cyborg Senior Member Автор темы

9609

22 года на сайте
    пользователь #8946

Написать сообщение

9609
    # 12 октября 2006 01:31 Редактировалось pupokzemli, 20 раз(а).

iPhone Samsung HTC Huawei Lenovo Sony LG Xiaomi Meizu ZTE LeEco

Уважаемые участники форума!

Если Вы никак не можете определиться какой мобильный телефон выбрать, то Вы правильно сделали, что зашли сюда. Наверное каждый при покупке мобильника задавался вопросом: Как же выбрать лучший? А лучший, как правило, это тот телефон, который имеет весь нужный вам функционал и устраивающие вас дизайн и габариты.

Правила темы

В первую очередь необходимо определиться, что вы хотите получить от нового телефона. Выбрав по пункту из каждого списка параметров, вы сможете более чётко обозначить горизонт поиска, тем самым помочь советчикам предложить вам наиболее подходящие варианты (данная классификация параметров не претендует на звание окончательной и неоспоримой, это субъективное мнение составителя данной шапки):

Если выбираете между некоторыми определенными моделями,просьба указывать ссылку со сравнением в каталоге или, если телефон в каталоге отсутствует,на описание телефонов на сторонних сайтах.

Если вы определились с функционалом, габаритами и дизайном вашего будущего телефона, тогда заполните заявку (как в примере ниже) и наши форумчане помогут вам остановиться на какой-то конкретной модели. Помните, что на качество помощи будет влиять то, как Вы сделаете запрос.

1.До 400$
    2. Смартфон
    3. android
    4. обычный
    5. Стандартная батарея
    6. С тачскрином
    7. Хорошая камера
    8. Экран до 4.5"

Как только Вы определились с выбором телефона, пожалуйста, сообщите об этом в ветке.

• до xxx $ (xxx подбираете сами)

• обычный телефон
    • смартфон (операционная система, множество программ)

Если вы выбрали вариант "обычный телефон", то следующий параметр (операционная система) пропускайте.

• IOS
    • Windows phone(Неплохая ОС,но малое количество игр и приложений)
    • Android
    • Symbian(считаю,что это древняя ОС и будущего у нее нет.Очень мало приложений и проблемы с их установкой)
    • Другой вариант (написать)

• обычный
    • пыле-, влаго-, ударостойкий
    • Стандартная батарея
    • Энергоемкая батарея
    • тачскрин (сенсорный экран)
    • qwerty-клавиатура
    • обычные кнопки
    Требования могут быть следующими:
    • размер (указывайте предельные значения)
    • масса
    • размер экрана
    • емкость аккумулятора
    • 1 или 2-х sim'очный
    • наличие тех или иных функций
    • тип экрана
    • хорошая камера

Участниками форума был создан некоторый список телефонов, рекомендованных к покупке в разных ценовых сегментах:
    <100 - Meizu M3/M3S
    Xiaomi: Redmi 3S( 105$), Mi4C(105$)
    Ramos MOS1(110$)
    IUNI I1
    <150 - Xiaomi: Redmi 4/4 Pro, Redmi 3S Prime, Redmi Note 3 Pro/ Note 4 Pro(2/16G)
    Meizu U10/U20, M3 Note
    LeEco Cool1
    <200 - ZTE Nubia Z11 mini
    Xiaomi: Redmi Note 4 3/64G, Redmi Note 3 Pro 3/32G, Redmi Pro 3/32G, Mi Max
    <250 - Xiaomi Mi5, ZTE Nubia Z11 mini S, ZUK Z2, Meizu MX6, LeEco Le 2 Max
    <300 - LeEco Le 3 Pro, Meizu Pro 6 LeTV X910
    <400 - Xiaomi Mi5S, Xiaomi Mi5S Plus, One Plus One 3
    Внимание, данный раздел шапки был обновлен и еще не окончательно утвержден.

В том случае, если вы не можете/не хотите ждать телефон из-за границы, смотрите в этот же список, только в более низкие категории (например, если вам нужен телефон за 400 долларов, смотрите на категорию <300$ или >300$, и ищите их в каталоге/ на барахолке..

Советчикам просьба отписываться только тогда, когда есть действительно дельный совет. А также соблюдать Правила форума.
    Просьба без флуда. Спасибо.

• -strannik- Senior Member
    офлайн
    -strannik- Senior Member

9320

12 лет на сайте
    пользователь #969276

Написать сообщение

9320
    # 31 октября 2021 02:08 Редактировалось -strannik-, 1 раз.
    SadBullet:

S.R.V.:

Боюсь, для комфортного пользования этим смартфоном вам придется отрастить щупальца вместо пальцев

Это самый умный совет от вас на протяжении нескольких лет, предлагаю и далее развивать свои фантазии в области биогенетики и мутаций, а не в выборе смартфонов. :trollface:

• SadBullet Senior Member
    офлайн
    SadBullet Senior Member

6317

19 лет на сайте
    пользователь #72589

Написать сообщение

6317
    # 31 октября 2021 11:41
    -strannik-:

Это самый умный совет от вас на протяжении нескольких лет, предлагаю и далее развивать свои фантазии в области биогенетики и мутаций, а не в выборе смартфонов.

Искрометная шутка рейтингом в пол-Петросяна в третьем часу ночи от странника :D Будем надеяться, что это робкий признак того, что вы отложили в сторонку свою настольную книгу "О том, как давать бесполезные советы и не краснеть" и решили начать читать немного о смартфонах :trollface:

• 2830983 Neophyte Poster
    офлайн
    2830983 Neophyte Poster

9

6 лет на сайте
    пользователь #2830983

Написать сообщение

9
    # 31 октября 2021 16:58

К сожалению, разбил свой Редми4Х, который верой и правдой служил столько времени.
    Посоветуйте что-нибудь недорогое за 200-300 долларов. В игрушки не играю, главное требование шустрый, с более-менее нормальной камерой.
    Заранее спасибо!

офлайн
    -strannik- Senior Member

9320

12 лет на сайте
    пользователь #969276

Написать сообщение

9320
    # 31 октября 2021 17:50
    2830983:

К сожалению, разбил свой Редми4Х, который верой и правдой служил столько времени.
    Посоветуйте что-нибудь недорогое за 200-300 долларов. В игрушки не играю, главное требование шустрый, с более-менее нормальной камерой.
    Заранее спасибо!

Realme 8/ 8 Pro

Добавлено спустя 5 минут 8 секунд

SadBullet:

-strannik-:

Это самый умный совет от вас на протяжении нескольких лет, предлагаю и далее развивать свои фантазии в области биогенетики и мутаций, а не в выборе смартфонов.

Искрометная шутка рейтингом в пол-Петросяна в третьем часу ночи от странника :D Будем надеяться, что это робкий признак того, что вы отложили в сторонку свою настольную книгу "О том, как давать бесполезные советы и не краснеть" и решили начать читать немного о смартфонах :trollface:

Первый раз слышу о такой книге, видать вы зачитали до дыр свою настольную книгу "О том, как давать бесполезные советы и не краснеть", раз имеете о ней столь глубокие познания.

• nasty_z_xt Senior Member
    офлайн
    nasty_z_xt Senior Member

17173

14 лет на сайте
    пользователь #398336

Написать сообщение

17173
    # 31 октября 2021 18:34 Редактировалось nasty_z_xt, 3 раз(а).

о сейчас бы, в почти 2022м, взять Хуавей и ныть, что в нем нет куколд-сервисов. так удивительно, аяаяаяаяй :trollface:

Прошу заметить, кстати, что у ванлавнера новый обзорщик. В текстовых снимках больше нету привычного скоттиш фолда :trollface:
    За то есть несколько фоток осенней Минской гогнопогоды. Репрезентативны ли они - бааалшой ваапросц.
    На каком таком 11 нм чипе квалком сделан этот мобильник, почему автор не указал в обзоре? Почему автор в тестировании антуту не прошел тест графики и написал, что бла бла 180к SoC? OhRly?
    Перапичатка запрышчына, автор не указан, однако же работа с запахом студентки :trollface:

• S.R.V. Senior Member
    офлайн
    S.R.V. Senior Member

849

14 лет на сайте
    пользователь #351383

Написать сообщение

849
    # 31 октября 2021 18:41 Редактировалось S.R.V., 2 раз(а).
    SadBullet:

Боюсь, для комфортного пользования этим смартфоном вам придется отрастить щупальца вместо пальцев

Ну не совсем мне, попросили оценить выбор. А что касается габаритов и соотношения сторон, так это касается не только этой трубы. По моему все современные модели от 6,5" и выше условно попадают под вашу критику. Мне вот мой хонор 10 тоже великоват, одной рукой неудобно пользовать, хоть и ладонь обычных размеров. Видимо все пользователи современных смартов - мутанты. У отца и брата рилми 6i и рилми 6. Не представляю как они ими пользуются.

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды

SadBullet:

Насчет стоит или нет: по характеристикам нет

А что с характеристиками плохо за эти деньги?

• 3377417 Senior Member
    офлайн
    3377417 Senior Member

3171

4 года на сайте
    пользователь #3377417

Написать сообщение

3171
    # 31 октября 2021 18:52
    nasty_z_xt:

Почему автор в тестировании антуту не прошел тест графики и написал, что бла бла 180к SoC? OhRly?

Snapdragon 662. Так он где-то и набирает)

офлайн
    nasty_z_xt Senior Member

17173

14 лет на сайте
    пользователь #398336

Написать сообщение

17173
    # 31 октября 2021 18:56
    3377417:

Так он где-то и набирает)

А, подкорректировали ревью уже

Добавлено спустя 57 секунд

3377417:

Snapdragon 662)

Я знаю, вопрос, почему не написано прямо :-?

• 3377417 Senior Member
    офлайн
    3377417 Senior Member

3171

4 года на сайте
    пользователь #3377417

Написать сообщение

3171
    # 31 октября 2021 19:11
    nasty_z_xt:

Я знаю, вопрос, почему не написано прямо

Ну, для онлайнера техно статьи - так, побочное направление, особо не напрягаются)

офлайн
    -strannik- Senior Member

9320

12 лет на сайте
    пользователь #969276

Написать сообщение

9320
    # 31 октября 2021 19:31
    nasty_z_xt:

3377417:

Snapdragon 662)

Я знаю, вопрос, почему не написано прямо :-?

По твоему неконкурентоспособному бюджетному позорищу без гугл-сервисов по двойной цене и нечего писать, полный отстой :puke:

А вот звук из монодинамика — стереопара не используется — откровенно разочаровал. Звучание плоское, намека на басы или хотя бы на неписклявые средние частоты нет.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1751

16 лет на сайте
    пользователь #187006

1751
    # 31 октября 2021 19:49

Так мне кто нибудь обьяснит почему в новые модели пихают всякие 662, 732 в смартфоны ценой около 1000 рублей вместо хотя бы 840? Ну ладно там где 5G поддержка есть. В покафон 860 за 1000 ставят, а новые хоноры и хуавей нет :-? Ну в упор не понимаю.

• max.sh Senior Member
    офлайн
    max.sh Senior Member

4264

15 лет на сайте
    пользователь #269329

Написать сообщение

4264
    # 31 октября 2021 19:53
    bobiz:

В покафон 860 за 1000 ставят, а новые хоноры и хуавей нет

Просто деньги очень нужны (с)

• Крашеный_блондин Senior Member
    офлайн
    Крашеный_блондин Senior Member

11833

8 лет на сайте
    пользователь #2220055

Написать сообщение

11833
    # 31 октября 2021 19:55
    bobiz:

Так мне кто нибудь обьяснит почему в новые модели пихают всякие 662, 732 в смартфоны ценой около 1000 рублей вместо хотя бы 840? Ну ладно там где 5G поддержка есть. В покафон 860 за 1000 ставят, а новые хоноры и хуавей нет :-? Ну в упор не понимаю.

И мне объясните, почему у всех моделей разных брендов только дырявые экраны?

• SadBullet Senior Member
    офлайн
    SadBullet Senior Member

6317

19 лет на сайте
    пользователь #72589

Написать сообщение

6317
    # 31 октября 2021 21:19 Редактировалось SadBullet, 2 раз(а).
    S.R.V.:

По моему все современные модели от 6,5" и выше условно попадают под вашу критику.

Не совсем. У этого смарта длина почти 17 см. То есть производитель увеличил диагональ до 6,7 дюймов, но при этом сохранил относительно комфортную для хвата ширину - 7,39 см. Получилась такая сосиска. Чаще всего соотношение сторон 20:9. Для примера вот вам свежий айфон макс.

S.R.V.:

А что с характеристиками плохо за эти деньги?

Просто дешевле есть смарты на АМОЛЕД с лучшими ТХ. Тот же OnePlus 9R. Или OnePlus Nord 2

• S.R.V. Senior Member
    офлайн
    S.R.V. Senior Member

849

14 лет на сайте
    пользователь #351383

Написать сообщение

849
    # 31 октября 2021 21:30

SadBullet, ладно, габариты дело индивидуальное. Предложу 1+. И пускай человек сам думает. Спасибо.

офлайн
    nasty_z_xt Senior Member

17173

14 лет на сайте
    пользователь #398336

Написать сообщение

17173
    # 31 октября 2021 22:01
    -strannik-:

А вот звук из монодинамика

Последнее, что меня когда-либо интересовало в мобильнике.
    Но все же, подскажу тебе один кейс. Три часа ночи, все спят, ты запускаешь цацку или видос, а громкость у тебя в этот момент на максимум. Твои действия? Правильный ответ: машинально заткнуть динамик пальцем, слова богу он всего один :trollface:

Добавлено спустя 1 минута 29 секунд

bobiz:

Ни кто не мешает выбрать аппарат по душе :-?

Добавлено спустя 1 минута 17 секунд

Крашеный_блондин:

И мне объясните, почему у всех моделей разных брендов только дырявые экраны?

В след году ещё и грани будут как у пятого сифона :trollface:

Добавлено спустя 4 минуты 44 секунды

Давайте обсудим что ли.
    до тыщи
    тыща - тыщадвести
    особняком мавр для страждущих Самсунга за 1000
    и вот это непонятное но все же пылевлаго

• lepus Senior Member
    офлайн
    lepus Senior Member

4803

20 лет на сайте
    пользователь #31347

Написать сообщение

4803
    # 31 октября 2021 22:55 Редактировалось lepus, 2 раз(а).

Попросили посоветовать телефон человеку, после Redmi4X. Я тут почитал, по-ходу на сегодняшний день недорого-богато-красивое это
    Realme 8\ 8Pro - верно?
    Ну и размер покомпактнее. А вот как человеку по-быстрому сказать какой брать? 8 или 8 Pro? Какие на практике заметные отличия, ведь с Прошкой разница не большая, как я понимаю. У прошки меньше аккум и снэпдрэгон, он более энергоэффективен?
    Ну и переплата у нас за него, конечно. Какие может есть альтернативы неплохие до 800 руб?

AMD R7700:MSI B650 Edge:ADATA 2x16Gb XPG LancerBlade:MSI RTX5070 Trio :Thermalright PhantomSpirit EVO:NZXT H7 Flow2024: Alienware AW3225DM
  • 3377417 Senior Member
    офлайн
    3377417 Senior Member

3171

4 года на сайте
    пользователь #3377417

Написать сообщение

3171
    # 31 октября 2021 23:01
    lepus:

А вот как человеку по-быстрому сказать какой брать? 8 или 8 Pro? Какие на практике заметные отличия, ведь с Прошкой разница не большая, как я понимаю

Камера в про лучше

• кортизол Senior Member
    офлайн
    кортизол Senior Member

22436

7 лет на сайте
    пользователь #2407143

Написать сообщение

22436
    # 31 октября 2021 23:06 Редактировалось кортизол, 3 раз(а).
    lepus:

Какие на практике заметные отличия

как минимум технологии экранов разные (в 8 5g - ips).
    я бы выбрал этот (с аккумом на 5000).

memento mori
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1751

16 лет на сайте
    пользователь #187006

1751
    # 1 ноября 2021 01:05 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

nasty_z_xt, ну вот ваше же сравнение...
    Два Самсунга
    Ну зачем это изобретение велосипеда с квадратными колесами спустя два года :-? :molotok:
    Не, ну я реально не понимаю производителей. Если так хомячам хочется свежего корма, ну всуньте в другого цвета корпус