Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
DVK:Интересно. А как вообще могло быть создано СТ, зарегистрированы участки в нём без согласованного проекта организации и застройки?
проекты были, вот только:
1. за прошедшие 40-60лет большинство из них утеряно (случайно или намеренно - не важно)
2. проекты эти не имеют ничего общего с реальностью, потому как на них клали с прибором даже при советах, ибо были эти проекты просто абсурдными по своей сути...
DVK:И, да, частные, личные садовые домики и хозпостройки в этом проекте не рисуются.
не путай план земель и проект застройки...
на проекте еще как рисуются и домики и хоз постройки...
видел я эти проекты... на прямоугольных участках одинаковой площади натыканы одинаковые домики и хозпостройки...
реально - копировать-вставить...
даже сам текст справки об этом явно говорит
Строительство садового домика, хозяйственных построек на земельном участке осуществлялось в соответствии с проектом организации и застройки территории садоводческого товарищества
Ремесленник__:super-buldos2012:Ремесленник__:А если дом в СТ не зарегистрировать вообще, какие последствия?
Пред сообщит куда надо.
Земельный участок в собственности, домик есть, плачу за него налог, но для обмеров никто не приходил и документов БРТИ на него нет. Что в такой ситуации делать, обязательно нужна государственная регистрация ?
Регистрировал осенью, до этого платил налоги на дом и участок (налоговая наведывается в кооператив раз в 2-3 года, на осмотр участков)
образец брал в БТИ
без нее никто там ничего делать не будет , +заявление и предоплата за услуги , возможная доплата после замеров.
Председатель , человек в возрасте, когда я к нему обратился и сказал , что нужно вот такую справку напечатать, распечатать и заполнить,
он мягко говоря был в шоке, пришлось все делать самому , он только поставил штамп, печать, и подпись (и номер справки продублированной в его книге учета)
Приехали через месяц после заявления на замеры , на все ушло около 2-х часов , залезли в каждую дырку.
через неделю пришла смс на номер , что документы готовы и ,что бы их получить - нужно доплатить
Выдали свидетельство и тех.паспорт - проект итп, где указано все ,что только можно: любые мелочи,все до см меряли,выступы/отступы,где что и из чего сделано
офлайн
super-buldos2012
Senior Member
|
|
36476 |
12 лет на сайте Город:
|
Ключевое - налоговая. В хрустальном сосуде не бывает чтоб сам по себе,ну естесно экскурсовод пред.
vasi:(налоговая наведывается в кооператив раз в 2-3 года, на осмотр участков)
да ну! прям наведываются? своими глазами видели или в пригородном автобусе услышали?
и что, прям ходят с рулеткой и обмеряют домики?
з.ы. звучит как дикий бред
Rhezus:звучит как дикий бред
а как по вашему я налоги платил, на то, что не было зарегистрировано вообще нигде,
как инфа появляется в налоговой???
Сам видел, председатель сосед, часто общаемся, приезжают и первым делом к нему:
есть ли какие изменения/строения новые и тд. Как рассчитывают налог это вопросы к ним.
Я только не понял, а что, собственно, вас так удивило? что кто-то слишком активно исполняет свои обязанности?
vasi:как инфа появляется в налоговой???
пф.. ее когда-то подала ваша бабка-казначей, которая ничего не понимала в законах, а потому боялась своей тени...
ей когда-то позвонили из налоговой и сказали подать сведения - она и сдала всех с потрохами (реальный случай из моего ст)
могли даже убеждать ходить с рулетой (мне как-то лет 6 назад что-то похожее ляпнул инспектор по телефону)
vasi:приезжают и первым делом к нему:
есть ли какие изменения/строения новые и тд.
вы что, в самом деле верите в то, что мнс реально ездит по СТ и уточняет у председателей, какие там у кого изменения, помечают в блокнотике и на основании этих данных налоги начисляют?
вообще-то, СТ раз в год по закону (Налоговый кодекс) обязано подавать в налоговую сведения по установленной форме о законченных возведением садовых домиках, признак окончания возведением является... внимание! - запрошенная у ст справка для регистрации в брти...
vasi:Я только не понял, а что, собственно, вас так удивило? что кто-то слишком активно исполняет свои обязанности?
удивила история, которая звучит как абсолютнейший бред...
кстати, а где территориально происходили сие удивительные события?
Rhezus:видел я эти проекты... на прямоугольных участках одинаковой площади натыканы одинаковые домики и хозпостройки...
реально - копировать-вставить...
В своем СТ я один из тех, кто на собрании тянул номер своего участка.
До этого у председателя (ныне покойный, который был одним из организаторов СТ), видел собственно карту будущего СТ.
Копипастом в прошлом веке тогда не пахло, отрисовано было на миллимитровке, за исключением крайних участков, большинство действительно были нарисованы в виде прямоугольников, внутри которых были обозначены одинаковые по размеру квадраты садовых домиков, и квадраты сортиров.
Крайние участки были нетрадиционной формы (треугольные, многоугольные, в виде трапеции и тд).
Реально на местности привязка была условная, размечали рулеткой и "козой", вбивали колышки, и цепляли шпагат.
Поэтому сейчас границы СТ, и все границы дорог и участков сдвинуты по отношению к спутниковым картам.
Когда брал справку у предыдущего председателя, у того бланков на справку не было, сам в ворде набирал форму.
Спрашивал у председателя, может какие документы нужны? - ответил, что если нет претензий от соседей, то и у него нет, получите и распишитесь.
Бордильеро было форменное, но упростило жизнь.
Нынешний председатель сказал, что если не вынесен счетчик, и нарушены нормы по ширине проезда дорог, справку не выдаст.
А нормы практически все нарушили, бо маловато земли казалось Некоторые оставили для дорог по 2,5 метра всего, при норме 6 минимум для местных проездов, и 8 для магистральных.
Патап:большинство действительно были нарисованы в виде прямоугольников, внутри которых были обозначены одинаковые по размеру квадраты садовых домиков, и квадраты сортиров.
ну так я ж о чем и пишу - в этих проектах все у всех было одинаковым, а строили кто во что горазд...
а потому выдача этих справок формально вообще невозможна - либо отсутствует проект либо если он присутствует - к реальности вообще отношения не имеет....
Rhezus:могли даже убеждать ходить с рулетой (мне как-то лет 6 назад что-то похожее ляпнул инспектор по телефону)
А если бабка ошиблась в большую сторону, то как потом отжать лишних денег у налоговой?
yury_by:А если бабка ошиблась в большую сторону, то как потом отжать лишних денег у налоговой?
зарегистрировать домик и обратиться в налоговую с требованием перерасчета... думаю, за последние 3 года точно должно получиться вернуть переплату...
ну т.е. никто живых денег, ессесно, не вернет, они пойдут на погашение последующих налогов...
но стоят ли те копейки беготни - вопрос открытый...
Rhezus:DVK:И, да, частные, личные садовые домики и хозпостройки в этом проекте не рисуются.
не путай план земель и проект застройки...
на проекте еще как рисуются и домики и хоз постройки...
Насколько я не помню (запросто могу ошибаться), в моём старом СТ проект был именно вот этим самым планом земель с пояснительной запиской о том, где и как можно строить (стандартные 1-3-6м). Единственное, что в нём ещё были прописаны красные линии - т.е. на каком расстоянии от дороги должны были быть фасады домиков. И всё.
- код выделить все
Строительство садового домика, хозяйственных построек на земельном участке осуществлялось в соответствии с проектом организации и застройки территории садоводческого товарищества
Ну, раз проекта нет и бумаг, что построено не по проекту, тоже нет, то председатель запросто может выдавать такую справку.
DVK:то председатель запросто может выдавать такую справку.
конечно может выдать (просто потому, что по ту сторону все всё прекрасно понимают и вопросов лишних не задают), а вот охреневшему садоводу с куриным мозгом, но с беспричинно раздутым на ровном месте ЧСВ может и не выдать, и никто его не сможет заставить это сделать...
Такой вопрос к дачникам, хотел бы приобрести дачу для круглогодичного проживания в окрестностях Минска ( что то достойное продают 60к+). Есть у кого опыт проживания с детьми круглый год?
офлайн
Serg_Sierra
Senior Member
|
|
835 |
22 года на сайте Город:
|
Yandex:Есть у кого опыт проживания с детьми круглый год?
Не у самого, а у соседа по даче. Двое детей, младшие классы. Проезд от снега чистить регулярно, это ладно. А вот детей возить каждый день на учёбу, уроки в разное время заканчиваются.. Играть им на даче не скем, друзья в школе остаются. Не выдержал, сбежал в райцентр, благо 1 км. всего от дачи. Котеджный посёлок, это совершенно другое. Газ, вода круглогодично, электричество не пропадает, есть кому за ним смотреть, детям друзья в соседних домах.
Serg_Sierra:Yandex:Есть у кого опыт проживания с детьми круглый год?
Не у самого, а у соседа по даче. Двое детей, младшие классы. Проезд от снега чистить регулярно, это ладно. А вот детей возить каждый день на учёбу, уроки в разное время заканчиваются.. Играть им на даче не скем, друзья в школе остаются. Не выдержал, сбежал в райцентр, благо 1 км. всего от дачи. Котеджный посёлок, это совершенно другое. Газ, вода круглогодично, электричество не пропадает, есть кому за ним смотреть, детям друзья в соседних домах.
Ну вот и у меня все упирается в то, как детям там будет и второе в стоимость самого дома. Дачу нашел за 60 тыс заезжай и живи, а дом в деревне готовый и за 100 не купишь, а строить вообще темный лес …
А тут вроде и от Минска не далеко (25 км от Уручье и 7 от Смолевич)
Yandex, это где-то в районе наших дач , ваши дети на чем будут в школу ездить и куда?
galka68:Yandex, это где-то в районе наших дач , ваши дети на чем будут в школу ездить и куда?
планировали на машине возить в Минск или в теже Смолевичи. Надо поехать посмотреть , может там уже кто с детьми живет, а то как то совсем скучно им будет .
И я хз, но они там вроде как все у нас в округе полупенские , что ребятишки делать будут (((. Может уже тогда в деревне, но вопрос опять - как добираться. Дача-это дача, ни разу не поселок или деревня. Если честно, то я и сама бы не согласилась постоянно там жить , хотя до работы мне на электричке по времени столько же, сколько от дома.
офлайн
super-buldos2012
Senior Member
|
|
36476 |
12 лет на сайте Город:
|
Yandex:galka68:Yandex, это где-то в районе наших дач , ваши дети на чем будут в школу ездить и куда?
планировали на машине возить в Минск или в теже Смолевичи. Надо поехать посмотреть , может там уже кто с детьми живет, а то как то совсем скучно им будет .
А если у вас не получится? Всегда нужна альтернатива, но понятно, что каждый сам принимает решения. Продают их там, поскольку выстроили некоторые домины двухэтажные, а газа нет, электричество на тоненького, дорогу чистят хорошо, если центральную, а так сам. Маршрутка точно херово ходит, электричка -смотря как далеко вы от станции будете жить, а так конечно удобно.