Осторожно! Windows 10 теперь приходит в качестве «рекомендуемого обновления»
Обсуждение работы Windows 7

Куратор ветки spike
Осторожно! Windows 10 теперь приходит в качестве «рекомендуемого обновления»
Обсуждение работы Windows 7
Куратор ветки spike
Compiller:Что и Total Commander с Winrar на каждом втором лицензионный?
Ставлю TC , но без лицензии. Пользователи все равно мало им пользуются, в основном админы. А для разовой работы не в лом и нажать кнопочку с цифрой. Для особо упертых случаев держу инсталяшку бесплатных аналогов ТС. Корел и Фотошоп - если для баловства и разовых работ - ставлю бесплатные аналоги, если кому для серьезной работы надо - пусть пишут заявку и закупают.
При TC без лицензии - только первый месяц легально...
Аналогов я знаю много ко всяким программам, но к примеру ребёнкам в школе по ушам информатица ездит и дети рисуют и правят в Corel + Photoshop в 7(!) классе.
Хотя то же самое можно сделать и в Paint или в Paint.NET.
Насчёт того что тоталом пользователи редко пользуются - не скажите - знаю дедушку-архитектора за 55 тот проводник не признаёт.
Хотя волевым указом можно пересадить на организациях. Хотя я (в случае чего) скорее лицензию на него куплю.
Или на FAR обратно перелезу, хотя консольные проги через терминал притормаживают, и FullScreen у них отрезали после XP.
Но для ускорения консольных есть TameNT (тоже правда платный...)
Знаю одну контору которая его ставит в нагрузку к Декларант DOS.
Compiller:к примеру ребёнкам в школе по ушам информатица ездит и дети рисуют и правят в Corel + Photoshop в 7(!) классе.
Школы это вообще засада. Полный бардак. Рано или поздно там это аукнется. Да и "спецы" там супер, да еще и деньги за что-то получают. До сих пор помню как попросили посмотреть почему принтер не работает, местный спец на полставки сказал что сломан. Оказалось что он воткнул usb кабель в ethernet разъем.
офлайн
anton.losyakin
Junior Member
|
|
59 |
11 лет на сайте Город:
|
Всем привет.
Недавно достал старый системник у знакомого, вставил свой HDD и попробовал установить семерку на него. Запустил из биоса через диск, а он показывает ошибку:
Your PC needs to restart.
Please hold down the power button.
Error Code : 0x000000C4
Где то вычитал, что проблема в том, что мать не поддерживает Windows 7. Если так, то ок поставлю хп. Но вдруг проблема в другом. В данный момент модель матери сказать не могу.
Поможет кто нибудь?)
anton.losyakin:Всем привет.
Недавно достал старый системник у знакомого, вставил свой HDD и попробовал установить семерку на него. Запустил из биоса через диск, а он показывает ошибку:
Your PC needs to restart.
Please hold down the power button.
Error Code : 0x000000C4Где то вычитал, что проблема в том, что мать не поддерживает Windows 7. Если так, то ок поставлю хп. Но вдруг проблема в другом. В данный момент модель матери сказать не могу.
Поможет кто нибудь?)
Коды STOP ошибок WINDOWS
0x000000C4
Проверка версий драйверов обнаружима фатальную ошибка в драйвере ...
офлайн
abonent_007
Senior Member
|
|
7169 |
16 лет на сайте Город:
|
Такой вопрос. Со вчерашнего дня не работает гаджет ProWeather http://www.sevengadgets.ru/weather/70-proweather.html
Это у всех такое, или у меня что-то с виндой не так? Переустановка гаджета не помогает. Заменить его похоже нечем..
офлайн
abonent_007
Senior Member
|
|
7169 |
16 лет на сайте Город:
|
stas0859:обновы ставили какие, может из-за них.
Так вот и спросил, может у других всё работает. Обновлений последнее время не ставлю, уж очень много они щяс стали присылать мути всякой типа предложений обновиться на 10-ку
abonent_007, вроде-бы поддержка виджетов в 7 прекращено, но у меня они работают. Было как то не грузилось, а потом отпустило. По данному виджету не скажу, как вариант поискать другие виджеты.
офлайн
abonent_007
Senior Member
|
|
7169 |
16 лет на сайте Город:
|
stas0859:По данному виджету не скажу, как вариант поискать другие виджеты.
Хех. Наверное накрылся сервер погоды для того виджета. Другие погодные виджеты уже не то, там нету по часам, и на 10 дней вперёд
Они и в новых версиях винды не поддерживатся, якобы по причине наличия некой уязвимости для безопасности системы в тех виджетах. Реально уже задрали со своей безопасностью за счёт урезания полезного функционала
abonent_007:Они и в новых версиях винды не поддерживатся, якобы по причине наличия некой уязвимости
Вас это останавливает?
У меня только после релиза 10 с некоторыми прогими и мониторингом проблемы были. Теперь нет, как видите. 8GadgetPackSetup называется, можно DesktopGadgetsRevived использовать. Думаю, есть и другие, нужно всего-то поискать.
3aslonoff:Вас это останавливает?
Надо костыли, пол дня ставить на 10. а на 7 все под рукой.
офлайн
abonent_007
Senior Member
|
|
7169 |
16 лет на сайте Город:
|
stas0859:ток поставил, не чего не ищет только пищит.
Угу. Я других наставил, некоторые работают, но там на один-два дня, и обновляют инфу редко
3aslonoff:
Я предпочёл обновить сам комп до Skylake i5-6400, а винду как-то особого желания нету слазить с 7-ки. Но похоже с Kaby Lake народ принудят ставить 10-ку по любому, поэтому выходит Skylake это последние процы с поддержкой Win 7. Ну да и хрен с ними, те же 14 нм. Вот когда сделают 10 нм, тогда можно будет думать о переходе на 10-ку. Т.е. ближайшие года два-три 7-ка останется актуальной
abonent_007:Я предпочёл обновить сам комп до Skylake i5-6400
Ну а я ради игрушек задёшава и из ваяющихся без дела запцацек слепил на 2500К... но это не имеет никакого отношения к тому, что к 10 нельзя прикрутить любимые рюшечки. stas0859, правда, на искать и ставить пол дня тратит, я же всё уже нагуглил, скачал и не парюсь. С новым железом проще осваивать ОСь без проблем с дровами, более старые аппараты могут капризничать. Мне проблем ПК 2011 года доставляет меньше, чем бук 2013, но на выходных хочу опять проверить бук на совместимость, так что мнение по поводу 10 может опять поменяться в лучшею сторону (таки скоро год как допиливают).
stas0859:Надо костыли
Гдеж это вы винду без костылей видели? Скорее, как вы пользуетесь оригиналом - это же вынос мозга без шаманств с настройками!
офлайн
abonent_007
Senior Member
|
|
7169 |
16 лет на сайте Город:
|
3aslonoff:но это не имеет никакого отношения к тому, что к 10 нельзя прикрутить любимые рюшечки
Интересно, как там с видеообоями DreamScene?
Я вот только начал норм пользоваться - мощности проца уже хватает чтобы была загрука 3-5%, поскольку в Win 7 нету аппаратного ускорения для DreamScene, и приходится иметь программное. А вообще свини, в том же Андроиде всё есть, и виджеты, и никому они не мешают
3aslonoff:Гдеж это вы винду без костылей видели?
У меня 7 ка как то с ходу пошла и проблем не доставляла, в отличие от остальных версий
Alhlm:У меня 7 ка как то с ходу пошла и проблем не доставляла, в отличие от остальных версий
тоже самое, в 10 рюшки и не понять что где тискать. 5 попыток было установки, хватило на 20 минут юзания, а потом акронис и нервная система в порядке.
Я на работе и дома ставил уже 10ку, настроил всё под себя, поотключал ненужное - более или менее освоился, но дома используется старое оборудование и ВК заглушка, на которую не устанавливаются драйвера - пришлось откатываться на 7ку.
На работе осталась 10 ка - там пока серьёзных нареканий нет - единственное пришлось ставить новые версии прог вроде каспера, акрониса, т.к. старые просто не ставились - что как бы тоже не доставило мне положительных эмоций
офлайн
abonent_007
Senior Member
|
|
7169 |
16 лет на сайте Город:
|