Ответить
  • Technics Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Technics Senior Member Автор темы

6028

18 лет на сайте
    пользователь #99678

Написать сообщение

6028
    # 7 марта 2014 11:00 Редактировалось Technics, 41 раз(а).

Делимся впечатлениями и практикой использования!
    Советы, мнения, настройки и т.д.

ВНИМАНИЕ!
    Перед скачиванием отключите на компьютере антивирусные программы, в противном случае Вы рискуете скачать кастрированную версию, непригодную для исполнения.
    Ввиду того, что прошивка имеет исполняемый модуль антивирусник может именно этот модуль "отрезать" из соображений безопасности!

1. Полностью зарядите аккумулятор фотоаппарата.
    2. Теперь нам нужно узнать версию прошивки вашей камеры/объектива. Для этого зажмите клавишу [DISP/BACK] и удерживая ее включите камеру.
    3. Появится сообщение примерно следующего вида:

Примечание: данное изображение для версии 1.0 на английском языке. Возможно вы не увидите версию прошивки объектива.
    4. Запоминаем версию своей прошивки: для камеры это значение напротив надписи ВЕРСИЯ ДЛЯ КАМЕРЫ (BODY VERSION), а для объектива ВЕРСИЯ ДЛЯ ОБЪЕКТИВА (LENS VERSION). В данном случае это версия 1.0 и выключите камеру.
    5. Теперь дальше !

6. Далее подготовьте пустую (отформатированную в вашем фотоаппарате) флеш-карту.
    7. Скачайте последнюю прошивку на официальном сайте Fujifilm
    8. Подготовьте пустую (отформатированную в вашем фотоаппарате) флеш-карту.
    9. Скопируйте файл прошивки (для камеры это FPUPDATE.DAT или FWUP00"цифра".DAT, для объективов - XFUP00"цифра".DAT) в корень флеш-карты.
    10. Выключите фотоаппарат
    11. Зажмите клавишу [DISP/BACK] и удерживая ее включите камеру.
    12. Нажмите клавишу [MENU/OK], далее выберите собственно то, что вы хотите обновить саму камеру (BODY) или объектив (LENS) и еще раз нажмите [MENU/OK]
    13. Появится экран с подтверждением прошивки (еще раз убедитесь, что прошиваете нужной версией и если все правильно, смело нажимайте [MENU/OK].
    14. Не в коем случае не выключайте камеру во время обновления прошивки, а лучше вообще ее не трогайте (поставьте на стол) и не дышите.
    15. Через некоторое время появится сообщение об окончание обновления прошивки.
    16. Выключите фотоаппарат и извлеките флеш-карту.
    17. Включите фотоаппарат и наслаждайтесь обновленной камерой/объективом.
    18. Желательно еще раз проверить версию прошивки как указано в пункте 3 и еще раз отформатировать флеш-карту.

Руководства пользователя для цифровых камер на русском языке

Software & Firmware на офф. сайте Fuji

Fuji Rumors (слухи, анонсы, обзоры)

При размещении более одного снимка, остальные "прячем" под спойлер!
    ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально идиот.
  • kussh78 Senior Member
    офлайн
    kussh78 Senior Member

1544

17 лет на сайте
    пользователь #166989

Написать сообщение

1544
    # 3 марта 2016 20:51

Кто подскажет? Какие витамины попить фудживоду для борьбы с весенним авитоминозом :)

что ни делается то к лучшему
  • bambr Senior Member
    офлайн
    bambr Senior Member

5056

20 лет на сайте
    пользователь #39095

Написать сообщение

5056
    # 3 марта 2016 20:56
    Newcomer:

не нашел картинки

Добавлено спустя 29 секунд

kussh78:

Какие витамины попить фудживоду для борьбы с весенним авитоминозом

зеленые :) .

.. и вообще - Искусство - это не как сделать технически идеальный кадр .. ...а как обгадить исходник НАИЛУЧШИМ ОБРАЗОМ.. для достижения НЕОБХОДИМОГО эмоционального состояния!
  • Newcomer Senior Member
    офлайн
    Newcomer Senior Member

21104

22 года на сайте
    пользователь #11385

Написать сообщение

21104
    # 3 марта 2016 21:23 Редактировалось Newcomer, 1 раз.
    bambr:

Newcomer:

не нашел картинки

.

Я про картинку камеры писал.
    Размеры сенсоров я более или менее представляю...тем более, как показывает практика, размеры камер - не прямо пропорциональны размерам, вставленных туда сенсоров...:)

Ups:
    Например, ФФ-бзк-тушки у Sony - не в 4 раза больше микровых беззеркалок...:)

В деле распространения здравых мыслей не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал.(с)Салтыков-Щедрин
  • Бумеранг Senior Member
    офлайн
    Бумеранг Senior Member

10321

18 лет на сайте
    пользователь #128118

Написать сообщение

10321
    # 3 марта 2016 21:23

Под компактностью я подразумевал компактность в линейке среднего формата. Но тут моя вина - не объяснил то, о чем думал. Поэтому - сам дурак! :)
    Даже СФ Leica SL компактнее того же Pentax 645D. Именно это я и имел в виду, что было бы здорово, если Fuji выпустит СФ форм-фактора своих старых, пленочных СФ тушек.

Что мне не нравится в Pentax 645z, да и в D тоже, так это синхронизация с импульсным светом на выдержке не короче 1/100. Т.е. я не хочу все время снимать со штатива. Если на кропе или на полном кадре можно смело снимать с рук в студии на f-8 - 11 на 1/125 и 1/200 (соответственно), то на 55х44 мм матрице Пентакса на 1/100 и дырке f-16 уже будет очень грустненько (да еще и на 50 Мп). Поэтому, хочется центральный затвор и выдержку хотя бы 1/400

Бумеранги всегда возвращаются!
  • bambr Senior Member
    офлайн
    bambr Senior Member

5056

20 лет на сайте
    пользователь #39095

Написать сообщение

5056
    # 3 марта 2016 21:47 Редактировалось bambr, 2 раз(а).
    Бумеранг:

Под компактностью я подразумевал компактность в линейке среднего формата. Но тут моя вина - не объяснил то, о чем думал.

это только тут нужно объяснять очевидные вещи.я вроде сразу понял что ты имел ввиду.

Newcomer:

Я про картинку камеры писал.

тут есть ньюансы . пленка имеет ряд преимуществ по сравнению с цифрой .и тот же 645 пентакс имеет внушительные размеры по сравнению с ФФ ,хотя его кроп фактор всего около 1.5 . Там будет все зависеть какую конструкцию выберет фудж . если стандартную ,с большим рабочим отрезком - это будет здоровая дура типа современных цифровых зеркальных средне-форматов . если с малым рабочим отрезком - то это будет достаточно компактная система с фиксами на широкий угол и средний ,вплоть до портретников ,но там есть проблема колоршифта и проблемы с углами из-за малого угла падения лучей на матрицу . если там будет кмоп или х-транс (что собственно практически одно и то же ) то компакт вряд ли возможен . если органическая матрица - то одной из фишек ее - возможность использования короткого отрезка и более острых углов падения лучей.панасоник обещал выкатить рабочую матрицу к 17 году (фудж тошиба и панасоник совместно разрабатывает эту матрицу)

Бумеранг:

Что мне не нравится в Pentax 645z, да и в D тоже, так это синхронизация с импульсным светом на выдержке не короче 1/100.

в Д этого нет ,да и в Z это решается без проблем. Юра снимает на коротких выдержках . а вот без штатива особо ни куда не денешься ,ты ж эту дуру сам видел .потягай ее пол дня на руках с каким нить макрушником или зумом - я на тебя посмотрю .

.. и вообще - Искусство - это не как сделать технически идеальный кадр .. ...а как обгадить исходник НАИЛУЧШИМ ОБРАЗОМ.. для достижения НЕОБХОДИМОГО эмоционального состояния!
  • Newcomer Senior Member
    офлайн
    Newcomer Senior Member

21104

22 года на сайте
    пользователь #11385

Написать сообщение

21104
    # 3 марта 2016 21:47
    Бумеранг:

было бы здорово, если Fuji выпустит СФ форм-фактора своих старых, пленочных СФ тушек.

...а как же "спина"? :)

В деле распространения здравых мыслей не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал.(с)Салтыков-Щедрин
  • Бумеранг Senior Member
    офлайн
    Бумеранг Senior Member

10321

18 лет на сайте
    пользователь #128118

Написать сообщение

10321
    # 3 марта 2016 22:23
    Newcomer:

а как же "спина"?

От нее никуда не деться, тем более, если радикулит хро-ни-чес-кий [рыдающий смайлик]. Более того, если съемка не статичная, типа в студии или типа "домофото", а требуется перемещаться на разные расстояния с камерой и сумкой со сменными объективами, вспышками и прочим, то и после таких съемок с Тэшкой я вынужден дней 5 колоть нестероидные-противовоспалительные или просить нашего форумчанина bogdoc провести мне серию массажей (а ломает он знатно).
    Другое дело, что я все больше и больше ухожу в стоковую фотографию и снимаю дома с импульсным светом на белом фоне. Так для таких ситуаций СФ будет вполне себе уместен.
    (поговаривают, что в продажу в 2017 году поступит, вот на стоках и подзаработаю на аццкую тушку, при условии, что ценник сделают подъемный, ане как 645z на старте).

Кстати, вот добрался до февральских "домофоток", люблю я трэшик поснимать на ширик :)

• Newcomer Senior Member
    офлайн
    Newcomer Senior Member

21104

22 года на сайте
    пользователь #11385

Написать сообщение

21104
    # 3 марта 2016 22:30

Бумеранг, ну, вот, как-то так и создавался образ куклы Барби...с ногами нечеловеческой длины...:)

• Бумеранг Senior Member
    офлайн
    Бумеранг Senior Member

10321

18 лет на сайте
    пользователь #128118

Написать сообщение

10321
    # 3 марта 2016 22:33

Newcomer, ну, и не говори, один фут фетишист, он же - любитель skinny слепил куклу и заработал на миллиарды :D

• Def Senior Member
    офлайн
    Def Senior Member

24092

22 года на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24092
    # 3 марта 2016 22:45
    ee2:

bambr:

камеры большого формата - они компактные , как компактная система - не компактна

Кровь из мозга от таких психоделических конструкций о компактно-некомпактных камерах. :D
    В русском языке это называется двумя словами - "относительно компактные".

:D :D :D

Стоит корова на мосту и сцыт в реку. Вот так и люди - рождаются и умирают
  • Бумеранг Senior Member
    офлайн
    Бумеранг Senior Member

10321

18 лет на сайте
    пользователь #128118

Написать сообщение

10321
    # 4 марта 2016 07:32

Тут фудживодам бесплатно раздают OnOne Effects 10 - все же лучше, чем на пиратском софте сидеть ;)

• B.B.C. PDA Team
    офлайн
    B.B.C. PDA Team

36121

22 года на сайте
    пользователь #18831

Написать сообщение

36121
    # 4 марта 2016 09:05
    Бумеранг:

Тут фудживодам бесплатно раздают OnOne Effects 10 - все же лучше, чем на пиратском софте сидеть

а у тебя случайно архива версии 2.6 не осталось (когда еще был OnOne PhotoTools )

• Бумеранг Senior Member
    офлайн
    Бумеранг Senior Member

10321

18 лет на сайте
    пользователь #128118

Написать сообщение

10321
    # 4 марта 2016 10:59

B.B.C., нет, но он и не запустится на последней версии Mac OS X El Capitan.

• landdima Senior Member
    офлайн
    landdima Senior Member

609

16 лет на сайте
    пользователь #169161

Написать сообщение

609
    # 4 марта 2016 12:37

bambr, ссори, что пропал.
    Блин, еле дочитал этот срач ))). А надеялся же на адекватные дискуссии ))
    Мне твой вариант кстати очень даже понравился. Вполне можно в этом ключе поснимать, что б потом не думать куда свет девать "лишний" :)

ЗЫ: некоторым надо более внимательно читать - я сам попросил Сергея поправить на его усмотрение. Кстати и другим я не мешал это сделать - критику я переношу более чем нормально )).

Вот еще одна карточка с того же фотосета. Кто как видит тоже может поправить.

• ee2 Senior Member
    офлайн
    ee2 Senior Member

10003

17 лет на сайте
    пользователь #135660

Написать сообщение

10003
    # 4 марта 2016 13:01 Редактировалось ee2, 1 раз.
    Мастер Ёода:

некоторым надо более внимательно читать - я сам попросил Сергея поправить на его усмотрение

Если некоторым еще более внимательно почитать, то разговор вообще не с бамбром был и не по поводу его поправок. ;)

• bambr Senior Member
    офлайн
    bambr Senior Member

5056

20 лет на сайте
    пользователь #39095

Написать сообщение

5056
    # 4 марта 2016 13:07 Редактировалось bambr, 2 раз(а).

Мастер Ёода, я как то тоже расчитывал на какой то конструктив , но это же онлайнер. Вот ее2 чего приходил , что писал , толку ноль , а три страницы срача , только потому что реплика Макса ему чем то неугодила , да и я что то там исправлял и он грудью полетел кого то защищать. Потом еще друзья подтянулись.
    Дим , у меня есть идея , точне не совсем моя :) подсмотрел в интернете как поставить источники света , что бы и типа контрового света и лицо подсвечено и объем есть. Но думаю это будет лучше или в контакте в групе или в личке обсуждать , тут , похоже , это не стоит делать , будет так же как сейчас. Я в vk в группе тебе отписал.

• Бумеранг Senior Member
    офлайн
    Бумеранг Senior Member

10321

18 лет на сайте
    пользователь #128118

Написать сообщение

10321
    # 4 марта 2016 13:20

Мастер Ёода, отличный портрет!
    bambr, а меня добавить vk?

• kussh78 Senior Member
    офлайн
    kussh78 Senior Member

1544

17 лет на сайте
    пользователь #166989

Написать сообщение

1544
    # 4 марта 2016 13:28 Редактировалось kussh78, 1 раз.
    Бумеранг:

отличный портрет!

Как-то ты неконцептуально ответил. :)
    ЗЫ: Мне нравится фото.

что ни делается то к лучшему
  • bambr Senior Member
    офлайн
    bambr Senior Member

5056

20 лет на сайте
    пользователь #39095

Написать сообщение

5056
    # 4 марта 2016 13:28 Редактировалось bambr, 1 раз.

Бумеранг, диме стукни в личку , он добавит , он группу организовал ( я в системе и организации соц сетей , особенно в вк как свинья в апельсинах )

• ee2 Senior Member
    офлайн
    ee2 Senior Member

10003

17 лет на сайте
    пользователь #135660

Написать сообщение

10003
    # 4 марта 2016 14:07 Редактировалось ee2, 3 раз(а).
    bambr:

Вот ее2 чего приходил , что писал , толку ноль , а три страницы срача , только потому что реплика Макса ему чем то неугодила

А может оттого, что тебе моя реплика не понравилась? :D Причем ты как тогда срач усиленно подогревал и провоцировал, так и сейчас провоцируешь. А потом это чудо плачется, что кругом тролли. :)

bambr:

если там будет кмоп или х-транс (что собственно практически одно и то же )

КМОП или х-транс? Что собственно практически одно и то же? Березины на тебя нет. :)