Ответить
  • waldiss Куратор teamАвтор темы
    офлайн
    waldiss Куратор team Автор темы

5169

23 года на сайте
    пользователь #932

Написать сообщение

5169
    # 14 апреля 2003 12:37 Редактировалось waldiss, 1 раз.
    [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=12&t=3865287] Spinning Team [/url]
  • Vitaliy Senior Member
    офлайн
    Vitaliy Senior Member

13447

23 года на сайте
    пользователь #1695

Написать сообщение

13447
    # 29 ноября 2015 22:34

Григорьевич, зачетная собака :)
    я сегодня еще успел каре барашка на мангале пожарить и в баню сходить с выходом на снег :)

Когда не додумывают головой, докладывают из кармана.
  • Григорьевич Senior Member
    офлайн
    Григорьевич Senior Member

11367

14 лет на сайте
    пользователь #289259

Написать сообщение

11367
    # 29 ноября 2015 23:01 Редактировалось Григорьевич, 1 раз.
    Vitaliy:

Григорьевич, зачетная собака :)
    я сегодня еще успел каре барашка на мангале пожарить и в баню сходить с выходом на снег :)

Это не я. Дочка с невесткой постарались. Передам им.
    Мангал тоже жарил сегодня. А вот с баней пролет вышел. Пока еще раскопки у входа. А так хотелось в снежок нырнуть. Терплю. :)
    Может знаешь, есть ли где в продаже утеплитель для таких соединений углом?

Именно угловой. Порылся в "помойке" не нашел. Только стандартный, для прямых труб.

• Vitaliy Senior Member
    офлайн
    Vitaliy Senior Member

13447

23 года на сайте
    пользователь #1695

Написать сообщение

13447
    # 29 ноября 2015 23:21

Григорьевич, конечно знаю :) покупаешь на рынке пенофол метражом и режешь на полоски. наматываешь на угол и сверху обматываешь алюминиевым или армированным скотчем чтоб красивее выглядело. других вариантов нет.

• Chinaman Senior Member
    офлайн
    Chinaman Senior Member

945

16 лет на сайте
    пользователь #120480

Написать сообщение

945
    # 30 ноября 2015 16:50
    Григорьевич:

Может кто пользуется вот такой штукой. проточник
    Или слышал отзывы. Увидел вчера в магазине и подумал... Может в баню повесить. Бойлер на 80 литров есть. Но он займет много места.

в квартире висел однофазный 7 кВт - наверное, это минимум, при котором тонкая струйка более-менее горячая. Перегорел однако через пару лет. Сейчас на даче и в квартире - 30-литровые бойлеры (уже лет 10, т.т.т.). Для жизни в квартире (2 недели летом) и мытья в бане 2 человек такого объема достаточно (преимущества - быстрый нагрев за 40 минут и мощность всего 1,4 кВт, т.е. проводка тонкого сечения), но для 3 чел уже нужен минимум 50-80 литров. Так что для 1 чел в бане с целью "обмыться" я бы брал 15 либо 30 литров. Экспериментально установил, что минимум кипятка (!) для "солдатской" помывки 1 чел = 5л

• yury_by Клуб Самоделкиных
    офлайн
    yury_by Клуб Самоделкиных

16445

12 лет на сайте
    пользователь #535842

Написать сообщение

16445
    # 30 ноября 2015 16:56

Дома десятилитровый бойлер для двухнедельного отключения воды. Хватает впритык.

Делай хорошо, а плохо само получится
  • Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

30019

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

30019
    # 30 ноября 2015 17:47

Тоже проточник на даче 6 кВт, мыть посуду, умываться - нормально, душ принимать - не очень, все как у Chinaman, тонкая струйка среднегорячей воды, смывать шампунь с волос средней длины заколебаешься.
    К тому же, если кто-то, забыв, включает электрочайник или свч в это время - вырубает автомат((( и начинается ор из душа)))
    Однозначно будем весной ставить накопительный.

• Трудовыебудни Senior Member
    офлайн
    Трудовыебудни Senior Member

2130

16 лет на сайте
    пользователь #144001

Написать сообщение

2130
    # 30 ноября 2015 17:58
    Leo-Leo:

...Однозначно будем весной ставить накопительный.

Расскажете потом о чём остановились и о впечатлениях, ибо я тоже планирую на следующий сезон установить-таки душевую кабину и накопительный бойлер.

Ищувомхуенота. Вотвомхуенот!
  • yury_by Клуб Самоделкиных
    офлайн
    yury_by Клуб Самоделкиных

16445

12 лет на сайте
    пользователь #535842

Написать сообщение

16445
    # 30 ноября 2015 18:58

Отечественный бойлер на 50/80/100 литров с внутренним баком из нержавеющей стали :znaika: Корпус может быть как из нержавейки, так и с порошковым покрытием.
    Проверено временем :super:

Делай хорошо, а плохо само получится
  • MITSUBISHI Senior Member
    офлайн
    MITSUBISHI Senior Member

5814

18 лет на сайте
    пользователь #77794

Написать сообщение

5814
    # 30 ноября 2015 19:00
    1045:

Leo-Leo:

Расскажете потом о чём остановились и о впечатлениях, ибо я тоже планирую на следующий сезон установить-таки душевую кабину и накопительный бойлер.

так а че тут рассказывать, бойлер....он и в Африке бойлер )))
    у меня вроде такой
    на 4 чел помыться в душе + посуду --хватает (это если на максимальной мощности-80 градусов)
    на зиму воду сливаю и все тут :)

"Какая боль, какая боль, Passat B6 2:0"
    офлайн

2130

16 лет на сайте
    пользователь #144001

Написать сообщение

2130
    # 30 ноября 2015 19:58
    MITSUBISHI:

1045:

Leo-Leo:

у меня вроде такой
    на 4 чел помыться в душе + посуду --хватает (это если на максимальной мощности-80 градусов)

А я вот всё на такую модель слюни пускаю.

Подкупает, отчасти, дизайн, но ГЛАВНОЕ- ДВОЙНОЙ БАК.

Очень подкупает.

• Vitaliy Senior Member
    офлайн
    Vitaliy Senior Member

13447

23 года на сайте
    пользователь #1695

Написать сообщение

13447
    # 30 ноября 2015 20:45

рассказываю про проточники :)
    во первых те, что более менее справляются со своей задачей, это от 5кВт и выше. от сюда вытекает отдельный подвод по питанию медью 6 квадратов и автомат на 32А в щитке. на дачах редко у кого на вводе в дом 25А автомат стоит, чаще 16А. в городе такие вещи можно вкл. только если вместо электроплиты.
    так что ставьте накопители и не парьтесь. у меня уже 4 года висит аристон на 80 литров, полностью закрывает все потребности по горячей воде на семью из 3х человек. в принципе когда набеги гостей/родственников тоже неудобств в пользовании горячей водой не было замечено.

офлайн
    MITSUBISHI Senior Member

5814

18 лет на сайте
    пользователь #77794

Написать сообщение

5814
    # 30 ноября 2015 21:04
    Vitaliy:

рассказываю про проточники :)
    во первых те, что более менее справляются со своей задачей, это от 5кВт и выше. от сюда вытекает отдельный подвод по питанию медью 6 квадратов и автомат на 32А в щитке. на дачах редко у кого на вводе в дом 25А автомат стоит, чаще 16А. в городе такие вещи можно вкл. только если вместо электроплиты.
    так что ставьте накопители и не парьтесь. у меня уже 4 года висит аристон на 80 литров, полностью закрывает все потребности по горячей воде на семью из 3х человек. в принципе когда набеги гостей/родственников тоже неудобств в пользовании горячей водой не было замечено.

дикий ++++ , только накопительный!

1045:

MITSUBISHI:

1045:

Leo-Leo:

у меня вроде такой

А я вот всё на такую модель слюни пускаю.

Подкупает, отчасти, дизайн, но ГЛАВНОЕ- ДВОЙНОЙ БАК.

Очень подкупает.

дизайн действительно зачет, когда свой лет 6 назад покупал, таких наверное еще не было, или оч дорогими были!
    смотри единственное -- 2.5кВт , довольно энергоемкий, если еще и чайничек включишь (как правило 1.5кВт), вот тебе и 20А :shuffle: имей в виду :znaika:
    Ну и по накопительным заметил, мой, спустя лет 6 работы, стал долговато воду греть, надо снимать, чистить накипь и какашки :rotate:

офлайн

11367

14 лет на сайте
    пользователь #289259

Написать сообщение

11367
    # 30 ноября 2015 21:42 Редактировалось Григорьевич, 1 раз.
    Vitaliy:

Григорьевич, конечно знаю :) покупаешь на рынке пенофол метражом и режешь на полоски. наматываешь на угол и сверху обматываешь алюминиевым или армированным скотчем чтоб красивее выглядело. других вариантов нет.

Умеешь успокоить. :)

Есть накопитель на 80 литров. Раньше до газа стоял в доме. Сейчас валяется в подвале. Вроде справлялся, на четверых. Были моменты по нехватке, но это разово. Но размеры. Мягко сказать не удобны. Просто не куда поставить, повесить. Как вариант купить как засматривается 1045, плоскую модель. Но серьезно этот вопрос не разрешится. Пока наверно установлю свой. Я почему и посмотрел в сторону проточника, из-за размеров. Пока писал пришла гениальная мысль. Побежал за рулеткой.

• Vasily.N Senior Member
    офлайн
    Vasily.N Senior Member

3345

15 лет на сайте
    пользователь #164737

Написать сообщение

3345
    # 30 ноября 2015 21:44 Редактировалось Vasily.N, 1 раз.
    MITSUBISHI:

Ну и по накопительным заметил, мой, спустя лет 6 работы, стал долговато воду греть, надо снимать, чистить накипь и какашки :rotate:

Ага.. бушь "приятно" удивлен увиденным... :trollface:
    А ещё больше, когда при попытке купить новый тэн, те скажут, что модель устаревшая, зап чястей нет, надо купить новый)))

офлайн
    MITSUBISHI Senior Member

5814

18 лет на сайте
    пользователь #77794

Написать сообщение

5814
    # 30 ноября 2015 21:50
    Vasily.N:

MITSUBISHI:

Ага.. бушь "приятно" удивлен увиденным... :trollface:
    А ещё больше, когда при попытке купить новый тэн, те скажут, что модель устаревшая, зап чястей нет, надо купить новый)))

вот думаю, самому реально почистить? или там прокладки докупать надо будет? что внутри--представляю :insane:

• Vitaliy Senior Member
    офлайн
    Vitaliy Senior Member

13447

23 года на сайте
    пользователь #1695

Написать сообщение

13447
    # 30 ноября 2015 22:17

MITSUBISHI, все реально прочистить, ничего сложного нет. сначала разбери, посмотри на анод, может его надо будет менять. резинки должны быть живыми.

Vasily.N:

А ещё больше, когда при попытке купить новый тэн, те скажут, что модель устаревшая, зап чястей нет, надо купить новый

это вообще ни разу не проблема. в минске есть завод тэнов, под заказ делают любой.
    в новых моделях по 2 тэна, оба работают только когда включен быстрый режим подогрева воды, а так он на одном пашет.
    Григорьевич, а ты куда бойлер хочешь? в баню? посмотри на модели узкие цилиндры, но по высоте большие

• Nickl Senior Member
    офлайн
    Nickl Senior Member

19498

17 лет на сайте
    пользователь #106646

Написать сообщение

19498
    # 30 ноября 2015 22:20
    MITSUBISHI:

вот думаю, самому реально почистить? или там прокладки докупать надо будет? что внутри--представляю :insane:

Помогал летом приятелю с ремонтом бойлера (стало УЗО срабатывать). Разгерметизировался ТЭН, началась утечка. Такого ТЭНа как надо не нашли, т.к. уже не выпускаются, бойлер 2004 года, работал постоянно. ТЭН был с овальным фланцем. Последней точкой в списке по поиску ТЭНа был завод ТЭНов в дер.Кунцевщина. Там отремонтировали штатный ТЭН - установили новый нагреватель в родной фланец. Новый нагреватель оказался в медной трубке в отличие от оригинального стального. Заодно и новый магниевый анод прикрутили.
    Внутри бака было очень много гадости, больше суток соляной кислотой отмачивали.

офлайн

11367

14 лет на сайте
    пользователь #289259

Написать сообщение

11367
    # 30 ноября 2015 22:26

Сбегал, померил, сфоткал, закусил. :)
    Имеем в предбаннике сервант (ох какое старое слово вспомнил)

В нем не востребованная ниша.

Убираем перегородку... И подбираем по габаритам бойлер. Я гений, с вашей помощью :)
    Всплывает два вопроса по безопасности. Можно ли разместить бойлер в деревянном шкафу? Бойлер брать с узо? Вся электрика в бане через узо.

• Rhezus Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Rhezus Клуб Самоделкиных

27645

22 года на сайте
    пользователь #5127

Написать сообщение

27645
    # 30 ноября 2015 22:30

у меня богатый опыт по бойлерам))
    вобщем, бойлер настолько простая и кондовая штука, что нет смысла вообще особо заморачиваться с выбором...
    по сути - это бак с тэном.. чем меньше всяких свистоперделок - тем лучше
    а вот по тэну есть совет один
    лучше брать с таким вот тэном

Очень легко вынимается из бака, отверстие большое, удобно чистить... во время сборки - промазать герметом резинку...
    а вот с таким не брать категорически!

Открутить его через несколько лет почти нереально... если и получится - отверстие маленькое, чистить неудобно... короче, фигня..
    Ну и еще - следите за магниевым анодом... если упустить момент замены анода - менять придется сам бойлер))
    Я один бойлер уже поменял))

Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема - это расходы.
    офлайн

2130

16 лет на сайте
    пользователь #144001

Написать сообщение

2130
    # 30 ноября 2015 22:31 Редактировалось Трудовыебудни, 1 раз.
    Григорьевич:

… Пока писал пришла гениальная мысль. Побежал за рулеткой.

Бойлеры сейчас и так, насколько я видел, штатно идут с УЗО.

По безопасности в шкапе– а пуркуа бы и не па? :)