Ответить
  • Chappie MemberАвтор темы
    офлайн
    Chappie Member Автор темы

334

17 лет на сайте
    пользователь #108320

Написать сообщение

334
    # 27 октября 2007 11:34 Редактировалось nikolas777, 255 раз(а).

Многоквартирный жилой дом №10 по генплану по ул. Притыцкого в комплексе с многоярусной автостоянкой(Притыцкого 97)

Регистрационное свидетельство ТС - №191244432 от 15.06.2009г.

Диспетчерская служба "Коммунспецсервис":
    ‎‎‎
    по тех.обслуживанию 8-029-395-07-97

Паспортист ТС - Расчётно-справочный центр №4 Фрунзенского района на Неманская 22

По домофонами и чипам к детской площадке, игровому полю и калиткам обращаться по
    Конт.телефон:+375 29 674-84-03 Алексей.

По вопросам и заявкам в области сантехнических работ, электротехнических работ, по уборке помещений и территории - обращаться к Председателю ТС.

Почтовый индекс дома 220136.
    Новый сайт ТС: http://tov97.ucoz.net/ (давно не обновлялся)
    Полезная информация для жильцов: http://tov97.ucoz.net/index/0-2 (давно не обновлялся)

Старый сайт ТС: http://kg2009.ucoz.ru/
    там же устав(представлена неутверждённая версия для обсуждения), старое(2014) штатное расписание, расходы и прочее.

Для регистрации гражданина Республики Беларусь необходимы:
    - для мужчин до 50 лет военный билет с отметкой о постановке на учёт в военкомате Фрунзенского района(Кальварийская 35)
    - свидетельство о гос.регистрации
    - тех.паспорт
    - для совершенно летних граждан(после 18 лет) оплата 0,2 базовой величины "За регистрацию" на счёт Первой налоговой Фрунзенского района(лучше платить в БеларусБанке, УНП 100944011, счёт 3602911010004)
    - паспорт(паспортист вернёт его через неделю)

Дом обслуживает Расчётно-справочный центр №4 Фрунзенского района на Неманская 22
    Для заключения договоров необходимы свидетельство о регистрации, технический паспорт на квартиру и ваш паспорт.

УП" Минскводоканал" Расчет с физическими лицами Фрунзенского района
    г.Минск, ул. Одинцова, д 12а, 8017-257-92-76, 8017-206-76-87
    Время работы: Пн.-Пт. с 8.00 до 20.00
    http://map.by/ru/info/about1193.htm
    Копию договора нужно отдать бухгалтеру ТС.

Энергосбыт, РУП Минскэнерго
    г.Минск, ул. Богдана Хмельницкого, д 6, 8017-293-83-26, 8017-296-63-43
    Время работы: Пн.-Пт. с 8.00 до 20.00, Сб. 9.00-17.00
    http://map.by/ru/info/about1166.htm
    http://www.minsk.energosbyt.by/contacts.php
    или
    Фабричная 24

Белтелеком(Телефон, Интернет, ТВ)
    г.Минск, ул. Матусевича, д.13
    Режим работы с физическими лицами: Пн.-Пт. 8.00-20.00; Сб. 9.00-17.00

Так же возможно подключение следующих провайдеров и поставщиков услуг:
    Белтелеком (интернет ByFly (в том числе и по оптике)+ТВ Zala)
    Айчына Плюс (Интернет(раздаёт интернет по витой паре (Ethernet)))
    Атлант Телеком (Интернет(по Ethernet)+ipTv)
    Аксиома-Сервис (кабельное ТВ)

Обслуживание лифтов:
    ЧСУП "Тедол"
    Диспетчерская
    8029-6701322
    Лифтовая аварийная служба
    8029-6210145

aceluiko:

Напоминаю, что в случае поломки домофона, Вам необходимо обращаться к Вашему мастеру. Над вызывной панелью домофона расположен шильдик зеленого цвета с номерами телефонов мастеров. Желательно звонить по первому телефону.
    С уважением Ваш мастер. Велком 8029-674-84-03 Алексей.

Городской отдел милиции, закреплённый за нашим адресом - ссылка:
    ГОМ-2, ОПОП-119, ул. Бурдейного, 23, телефон 258 22 02

Куратор ветки - nikolas777

• Recover Senior Member
    офлайн
    Recover Senior Member

5065

14 лет на сайте
    пользователь #308784

Написать сообщение

5065
    # 21 августа 2013 09:10

schet18, вы ее сначала посчитайте, а потом, если примите решение судиться, пообщайтесь с юристами, которые имели дела с проблемными исполнениями.

намного интересней всем виновным отрезать по небольшому кусочку тела постепенно, обжигая открывшиеся раны и забинтовывая их. главное не давать им потерять сознание. и так продолжать пока не останется тела, как такового. вот это принесет больший положительный результат, чем взыскивать через судебную систему неустойку.

• kondramaks87 Member
    офлайн
    kondramaks87 Member

386

14 лет на сайте
    пользователь #289281

Написать сообщение

386
    # 21 августа 2013 09:28
    schet18:

Recover, 200 это только на контур и крышу, далее, как я понял расторжение с терой через суд выделение доли каждго дольщика (здесь я так понял в зависимости от оплаты) и заключение договоров долевого с МС с доплатами индивидуально по каждому что то типа того

Добавлено спустя 1 минута 26 секунд

и что нам мешает при расторжении с терой выставить им неустойку за срыв сроков хоть крови попьем)))

у кого ты пить кровь будешь?Гаевская не директор,Романову посадят,Руднев сидит,а остальных двух учредителей и никто в глаза не видел.Вообще может "мертвые души".

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=754891&p=67833114#p67833114]Каркасно-блочный дом у самого метро - будем соседями?(+смотрите шапку форума)[/url]
  • schet18 Senior Member
    офлайн
    schet18 Senior Member

1112

14 лет на сайте
    пользователь #320830

Написать сообщение

1112
    # 21 августа 2013 09:54

Recover, суды будут в любом случае если мы примем решение строится дальше с МС

• Recover Senior Member
    офлайн
    Recover Senior Member

5065

14 лет на сайте
    пользователь #308784

Написать сообщение

5065
    # 21 августа 2013 10:00

kondramaks87, да ни у кого я пить не буду) что вы)) это так. по поводу суда и их силы\возможности

• kondramaks87 Member
    офлайн
    kondramaks87 Member

386

14 лет на сайте
    пользователь #289281

Написать сообщение

386
    # 21 августа 2013 10:01

Recover, я не вам,schet18,

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=754891&p=67833114#p67833114]Каркасно-блочный дом у самого метро - будем соседями?(+смотрите шапку форума)[/url]
  • steel_man Junior Member
    офлайн
    steel_man Junior Member

71

13 лет на сайте
    пользователь #379631

Написать сообщение

71
    # 21 августа 2013 10:05

Исходя предложений властей: (я беру вариант при согласии 100% дольщиков готовы на ВСЕ типы, виды, размеры доплат).
    1. Заключается договор (преамбулу и вид договора МЫ придумаем (с)Довгало) с МС на оплату им по 1,800,000 с м2
    2. МС берется за консервацию ,подготовку к передаче, оформления всех прав на данный объект и т.п. (в том числе и вычленение долей каждого в отдельности дольщика)
    3. МЫ (дольщики) расторгаем договор с Террой.
    4. заключаем договор с МС, но УЖЕ на новых условиях (цена, сроки) с учетом: степени готовности (на момент передачи) каждой конкретной доли (т.е. квартиры), внесенных уже 1,800,000/м2.

а теперь - как было сказано - долевое строительство - это риск - здесь, где гарантия, что после расторжения нами договоров с террой, МС заключит с нами договора на наши же квартиры?, я понимаю была бы схема - мы расторгаем с террой договор, она возвращает с индексацией нам наши деньги и уже эти деньги мы несем (или не несем) в МС за строительство как новому застройщику (но реально сборной россии выйграть ЧМ по футболу если за нее играть марсиане будут :))

• kondramaks87 Member
    офлайн
    kondramaks87 Member

386

14 лет на сайте
    пользователь #289281

Написать сообщение

386
    # 21 августа 2013 10:25

а кто вам сказал что Терра деньги вам отдаст?И с кем судиться? Романову закроют-это факт.Со стенами бесполезно.МГИКУ надо отчитаться кого посадили.С их стороны не кого не посадят!

• schet18 Senior Member
    офлайн
    schet18 Senior Member

1112

14 лет на сайте
    пользователь #320830

Написать сообщение

1112
    # 21 августа 2013 11:17

kondramaks87, от теры не будет НИКАКИХ возвратов денег с индексацией как они указывали в последних допах, точнее будет решение суда вернуть но решение и факт возврата это ОЧЕНЬ РАЗНЫЕ вещи тере платить нечем а по итогам проверки как бы им еще пару млрд. не выкатили

Добавлено спустя 23 секунды

kondramaks87, срои не Вам а steel_man,

• sagan1980 Neophyte Poster
    офлайн
    sagan1980 Neophyte Poster

7

13 лет на сайте
    пользователь #370595

Написать сообщение

7
    # 21 августа 2013 11:38

Исходя предложений властей: (я беру вариант при согласии 100% дольщиков готовы на ВСЕ типы, виды, размеры доплат).
    1. Заключается договор (преамбулу и вид договора МЫ придумаем (с)Довгало) с МС на оплату им по 1,800,000 с м2
    2. МС берется за консервацию ,подготовку к передаче, оформления всех прав на данный объект и т.п. (в том числе и вычленение долей каждого в отдельности дольщика)
    3. МЫ (дольщики) расторгаем договор с Террой.
    4. заключаем договор с МС, но УЖЕ на новых условиях (цена, сроки) с учетом: степени готовности (на момент передачи) каждой конкретной доли (т.е. квартиры), внесенных уже 1,800,000/м2.
    ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Твою мать, как же все "завуалировано"
    Действия типа : расторгаем договор с Террой - заключаем договор с МС, но УЖЕ на новых условиях - прямо как на рынке пи@жжеными вещами....Начало-конец строительства размыты, цену не утвердили, но размер допов сказали......ну-ну)). Расторгнув договор с Террой, как я могу быть уверен, что МС не поставит перед фактом: или танцуй как мы скажем, или разбирайся по долгам с Террой. Почему нельзя сделать договор переуступки долга, без расторжений-подписаний? И самое главное: все действия должны происходить после согласования абсолютно полной информации о сроках строительства, размерах доплат и гарантий дольщиков.

• kondramaks87 Member
    офлайн
    kondramaks87 Member

386

14 лет на сайте
    пользователь #289281

Написать сообщение

386
    # 21 августа 2013 11:44

потому никто не хочет брать на себя ответственность

офлайн
    steel_man Junior Member

71

13 лет на сайте
    пользователь #379631

Написать сообщение

71
    # 21 августа 2013 11:52 Редактировалось steel_man, 2 раз(а).

а теперь - как было сказано - долевое строительство - это риск - здесь, где гарантия, что после расторжения нами договоров с террой, МС заключит с нами договора на наши же квартиры?, я понимаю была бы схема - мы расторгаем с террой договор, она возвращает с индексацией нам наши деньги и уже эти деньги мы несем (или не несем) в МС за строительство как новому застройщику (но реально сборной россии выйграть ЧМ по футболу если за нее играть марсиане будут )
    _________________________________________________________________________________________________________________

я имел ввиду что предложенная мной схема более безопасна для нас!!!!!!!, потому что расторгнув договор с террой и не заключив договор с МС мы находимся в подвешенном состоянии (без денег, без квартир, без договоров) - терра может послать далеко - у нас УЖЕ нет гражданско-правовых отношений, и МС так же может это сделать по той же причине...... и получается, что деньги заплпчены терре, притензий к ней никаких - нет договора - нет оснований; 1,800,000/м2 - МС - вообще тип и форма договора и повод для оплаты - придуманные Довгало и Ко

Добавлено спустя 1 минута 15 секунд

kondramaks87:

потому никто не хочет брать на себя ответственность

поэтому и необходимо выработать схему по МИНИМИЗАЦИИ НАШИХ рисков.............

Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд

sagan1980:

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Расторгнув договор с Террой, как я могу быть уверен, что МС не поставит перед фактом: или танцуй как мы скажем, или разбирайся по долгам с Террой. Почему нельзя сделать договор переуступки долга, без расторжений-подписаний? И самое главное: все действия должны происходить после согласования абсолютно полной информации о сроках строительства, размерах доплат и гарантий дольщиков.

про танцы: МС так и скажет - ему не нужен головняк с проблемами и долгами терры
    договор переуступки прав требований - по той же причине.

полностью согласен с мнением о том, что все действия должны происходить после получения полной информации , т.е. после окончания работы комиссии

• DobriyChelovek Junior Member
    офлайн
    DobriyChelovek Junior Member

73

13 лет на сайте
    пользователь #422155

Написать сообщение

73
    # 21 августа 2013 13:09

А где гарантия, что после расторжения с террой МС захочет заключать договора???
    Гипотетически может найтись претендент на освобождённую (расторгнутый договор) квартирку...

Логичней менять застройщика который примет такие же обязательства как и предыдущий застройщик перед дольщиками.

Думаю авторитетному застройщику не будет проблем вернуть уплаченную ранее сумму дольщикам с индексацией после продажи квартиры (он всё равно получит прибыль). А у авторитетного продажи будут по-любому (лишь бы движение на стройке прогрессировало ).

• Recover Senior Member
    офлайн
    Recover Senior Member

5065

14 лет на сайте
    пользователь #308784

Написать сообщение

5065
    # 21 августа 2013 13:14
    код выделить все
    30% квартир здесь будут строить многодетные семьи, 10% — нуждающиеся работники МАПИДа, а 20% квартир предложены для членов ОО «Обманутые граждане дольщики». В состав объединения входят граждане, обманутые мошенниками в ходе строительства дома на улице Притыцкого, заказчиком которого выступает ЗАО «Террастройинвест». В результате махинаций более 500 человек остались и без жилья, и без денег. В 2010 году по поручению Александра Лукашенко Мингорисполком принял решение выделять для них квартиры в сформированных ЖСПК по льготной цене. В доме №21Б квадратный метр стоит меньше тысячи долларов — 8 077 000 и 8 577 000 рублей.

http://realt.onliner.by/2013/08/21/dol-33

Добавлено спустя 47 секунд

это про какое оо речь?

• nikolas777 Senior Member
    офлайн
    nikolas777 Senior Member

1519

14 лет на сайте
    пользователь #296803

Написать сообщение

1519
    # 21 августа 2013 13:53 Редактировалось nikolas777, 2 раз(а).
    steel_man:

а теперь - как было сказано - долевое строительство - это риск - здесь, где гарантия, что после расторжения нами договоров с террой, МС заключит с нами договора на наши же квартиры?

DobriyChelovek:

Гипотетически может найтись претендент на освобождённую (расторгнутый договор) квартирку...

В договоре займа будет указано, что МС обязуется в первоочередном порядке заключить договор на вашу квартиру с Террой именно с вами после передачи.
    26 августа должна вернуться из-за границы Романова, у которой 72% акций ЗАО.
    10 сентября совещание у Президента.
    19 октября - завершится проверка КРУ Минфина.
    Думаю, после первых 2 дат - стоит ожидать каких-то новостей, переодически ходя к Довгало на приёмы.
    Не знаю все ли слышали, но юрист МС сказал, что проиндексированные деньги уплаченные терре в случае выхода из стройки МС никому возвращать не собирается и отправлял с этим к терре(только на таких условиях МС готов принимать и достраивать объект), и именно это видимо стало камнем преткновения, о котором говорила Гаевская в разрезе передачи.

Recover:

http://realt.onliner.by/2013/08/21/dol-33
    Добавлено спустя 47 секунд

это про какое оо речь?

Это ОО грраждан, обманутых Рудневым, не наше.

• gammy100 Member
    офлайн
    gammy100 Member

338

11 лет на сайте
    пользователь #758089

Написать сообщение

338
    # 21 августа 2013 16:25 Редактировалось gammy100, 4 раз(а).
    Alex1978:

P.S. Возникает интересная ситуация...фактически дольщики заключат два договора, один заключен с Террой, которая остается застройщиком, и второй с Минскстроем о финансировании завершения контура...1800 тыс. рублей / м2...При этом основные доплаты будут определены значительно позже...сумма неизвестна... А если начнутся терки между Террой и Минскстроем? Получается плати часть доплат сегодня, а размер второй части потом - сумма неизвестна...Не получится ли так, что основная масса дольщиков "не потянет" последующие доплаты? Как в таком случае будет возвращать деньги Минскстрой? С индексацией? А если после ЧМ по хоккею 2014 произойдет очередная девальвация? А деньги могли бы лежать на депозите и приносить доход...как бы не потерять то, что осталось....
    И еще ...минимальный размер ставки по кредиту 25,5 %...Посчитайте сколько денег может дать Беларусбанк на вашу зарплату...
    Короче...мутно все это....

В общем кто не понял (а Довгало не зря этот вопрос несколько раз подымал) - основная цель собрания на камеру снять желающих бесплатно на неопределенный срок и без всяких гарантий прокредитовать Минскстрой(у них же своих денег нет и кредиты им тоже не положены - смешно). Таких 10-15 человек. Столько же против. Фокус не удался.
    Насмешило от Минскстроя - строить еще не начали зато "мы сдадим дом без подземного гаража")) только 25 млрд в долг дайте))

Лично я голосовал против предложений Минскстоя, кому интересно с точки законодательства почему - пишите в личку, не хочу здесь агитировать.
    Считаю что деньги на вывод объекта под крышу надо искать в непроданных на 16 млрд квартирах(и столько же в 6% городу).
    так и не понял если строить все равно будет Трест №.... зачем Минскстрой? у нас есть лишние деньги оплачивать их работу?

Если 26 Романова не приедет буду писать заявление на ее розыск.
    у кого есть тел юриста предполагаемого ОО - давайте решать с исками к Терре(я так понимаю для начала о понуждении к исполнению договорных обязательств)

"свадебные генералы" тоже порадовали - зачем приходили? особенно прокурор - какие ко мне вопросы? а сами не могут сообразить?

офлайн
    steel_man Junior Member

71

13 лет на сайте
    пользователь #379631

Написать сообщение

71
    # 21 августа 2013 16:38
    DobriyChelovek:

Логичней менять застройщика который примет такие же обязательства как и предыдущий застройщик перед дольщиками.

Думаю авторитетному застройщику не будет проблем вернуть уплаченную ранее сумму дольщикам с индексацией после продажи квартиры (он всё равно получит прибыль). А у авторитетного продажи будут по-любому (лишь бы движение на стройке прогрессировало ).

я про тот же риск с возможностью не заключения договора

логичнее так менять, менее проблемно для нас, но гемморойнее для МС - а ему лишний гемор в плечи абсолютно не нужен...

авторитетному - продать не проблема, но опять же много проблем в плечи - расчетов с нами, разборов с террой..

• gammy100 Member
    офлайн
    gammy100 Member

338

11 лет на сайте
    пользователь #758089

Написать сообщение

338
    # 21 августа 2013 16:44

из всех имеющихся вариантов Минскстрой выбрал наиболее удобный для себя. вроде как новый застройщик но пока суть да дело никакой ответственности... нах он вообще такой нужен?

• Alex1978 Senior Member
    офлайн
    Alex1978 Senior Member

1622

15 лет на сайте
    пользователь #150646

Написать сообщение

1622
    # 21 августа 2013 18:00 Редактировалось Alex1978, 1 раз.
    Recover:

я так понял, что на собрании в основном обсуждался только вариант доплат с дольщиков? посекционно, пропорционально степени готовности каждой степени? или тупо 7-10 скидываются по 200\м2? или эти двести бачей только на доливку каркаса 9-10 (завершение контура)?

именно так...на завершение строительства двух этажей и крыши 9-10 секций...доплаты от всех, включая дольщиков 7-8 секции...

Беларусi – служыць, Еўропу – ствараць, Свет – разумець
    офлайн
    steel_man Junior Member

71

13 лет на сайте
    пользователь #379631

Написать сообщение

71
    # 21 августа 2013 21:34

пришло арифметическое натхненне...........

если мне не изменяет память, на вчерашнем собрании было озвучено, что в 4 несданных секциях 138 квартир.
    при стоимости (усредненной) квартиры 100,000 долл имеем
    138*100,000=13,800,000 долл - цена СТРОИТЕЛЬСТВА с НУЛЯ 4 секций
    13,800,000 * 9,000 = 124,200,000,000 (сто двдацать четыре миллиарда)........

и при этом с нас хотят на ДОСТРОЙКУ (при реальной готовности 7-8 секции около 95%) - 50-55 миллиарда - т.е. почти половину от НОВОГО строительства........

А не уху ли ели некоторые.......?

• DobriyChelovek Junior Member
    офлайн
    DobriyChelovek Junior Member

73

13 лет на сайте
    пользователь #422155

Написать сообщение

73
    # 21 августа 2013 21:34

Как вариант : Тера продолжает хоз деятельность, МС работает по договорам перевода долга (тройственый договор тера-подрядчик-инвестор), деньги идут мимо теры прямо подрядчику.

И нвестор после выставляет претензии в суде "по- желанию" тере за не исполнение договорных обязательств