Ответить
  • special-edition Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    special-edition Senior Member Автор темы

3933

16 лет на сайте
    пользователь #151939

Написать сообщение

3933
    # 5 октября 2013 14:43 Редактировалось special-edition, 24 раз(а).

Здесь общаются только члены клуба и желающие в него вступить! Темы обсуждения: личные встречи коллег, оценка арендных квартир в Минске, советы начинающим, нюансы налогообложения, черный список арендаторов.

Первая встреча арендодателей Минска состоялась 11 октября 2013 года, вторая - 22 февраля 2014 года, третья - 13 февраля 2015 года. За датой следующей следите в ветке.
    Для оперативного информирования в случаях возникновения проблемных ситуаций по оказанию риэлтерских услуг по аренде жилья следует обращаться в главное управление юстиции Мингорисполкома по телефонам : +375 17 218-03-44, +375 17 218-03-45
    В Министерство юстиции можно обращаться по следующим телефонам: +375 17 200-99-82, +375 17 200-86-09
    А вот тут можно заполнить электронное обращение http://www.minjust.by/ru/about_min2/feedback
    Для окошка "Суть вопроса" приблизительно такой текст:
    На сайте агентства недвижимости "..." мною было обнаружено объявление, на размещение которого я не давал согласия. На мою просьбу об удалении объявления руководство не реагирует. Прошу провести проверку и наказать виновных.
    Указать ссылку на объявление, но лучше приложить скрин.
    Все необходимые документы по аренде можно посмотреть и скачать с шапки профильной темы онлайнера по аренде квартир в Минске:
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=18024&start=0
    Чтобы обезопасить себя от негативных последствий, квартиру (комнату) необходимо сдавать в аренду, заключив письменный договор найма жилого помещения, в котором, наряду с другими существенными условиями, следует зафиксировать точное состояние квартиры (обои, ламинат, потолок, бытовую технику, мебель и пр.). Это поможет в случае необходимости доказать, что состояние помещения ухудшилось за время проживания в нем квартиросъемщика.

Кроме того, чтобы легче было определить размер ущерба, можно указать в договоре примерную стоимость материалов. Надо помнить, что возместить вред за порчу имущества можно в том случае, если это имущество указано в договоре (приложении к нему) и удостоверено подписями сторон (ст. 14, п. 1 и 2 ст. 364 ГК). Поэтому описать нужно все имущество в квартире, за порчу которого вы захотите получить возмещение.

Еще один способ обезопасить себя — включить в договор условие о залоге (п. 2 ст. 391 ГК). Залог — это та сумма, которую владелец квартиры возьмет у квартиросъемщика в случае повреждения имущества, неуплаты «коммуналки» и т. д. Если же квартира либо находящееся в ней имущество повреждено и квартиросъемщик добровольно не возместил причиненный ущерб, владелец вправе рассчитывать на его возмещение (п. 1 ст. 290; п. 1 ст. 933 ГК).

Также собственнику необходимо предварительно вызвать представителей ЖЭС (ТС) для составления акта обследования жилого помещения, где надо зафиксировать имеющиеся повреждения, а затем — дефектного акта, в котором будет указано, какие ремонтно-строительные работы необходимо будет произвести (их вид, объем, качество и виды материалов отделки и пр.). Затем на основании дефектного акта составят смету ремонтно-строительных работ.

Далее: https://realt.onliner.by/2021/08/10/sdala-kvartiru-odinokomu-muzhchine

С 2019 года отменена необходимость оплаты 13% подоходного налога при превышении определенной суммы, полученной от сдачи жилья. За 2018 год по-прежнему нужно подать декларацию и доплатить! Читаем новый НК РБ, особое внимание на ст.214 п.2.

С 2025 года подоходный налог в фиксированных суммах платим из расчета 50 рублей за каждую комнату вне зависимости от зонирования!

• Сакура Senior Member
    офлайн
    Сакура Senior Member

527

17 лет на сайте
    пользователь #111148

Написать сообщение

527
    # 24 августа 2015 08:59

CaptainObviously, можете писать элитная...и что хотите.....но только не "дизайнерский" ремонт....
    А то ...очень часто пишут...а это неправда

• CaptainObviously Junior Member
    офлайн
    CaptainObviously Junior Member

64

15 лет на сайте
    пользователь #207731

Написать сообщение

64
    # 24 августа 2015 09:40

окей, всем спасибо за помощь :)

• zsf2014 Senior Member
    офлайн
    zsf2014 Senior Member

2677

10 лет на сайте
    пользователь #1440116

Написать сообщение

2677
    # 24 августа 2015 12:29 Редактировалось zsf2014, 2 раз(а).

...

• eugene.polshchykau Senior Member
    офлайн
    eugene.polshchykau Senior Member

688

14 лет на сайте
    пользователь #338063

Написать сообщение

688
    # 24 августа 2015 15:11 Редактировалось eugene.polshchykau, 1 раз.

День добрый. Родственники сейчас планируют сдавать (длит. срок) такого рода 2ку-студию (прямо возле м.Кунцевщина):

Уважаемые коллеги, подскажите плз ориентир-но цену навсикдку ? Заранее спасибо.

Улыбайтесь, это всех раздражает!)
  • Д.В. Senior Member
    офлайн
    Д.В. Senior Member

1725

12 лет на сайте
    пользователь #698714

Написать сообщение

1725
    # 24 августа 2015 15:31

Сейчас самый правильный ответ- ХЗ.

"Заключайте союзы с кем угодно, развязывайте любые войны, но никогда не трогайте Русских"
  • Maxx Senior Member
    офлайн
    Maxx Senior Member

1422

23 года на сайте
    пользователь #20

Написать сообщение

1422
    # 24 августа 2015 15:32 Редактировалось Maxx, 2 раз(а).
    zsf2014:

Господа, вопрос.
    Как бы не хотелось сдавать квартирку иностранцам из азиатской части земного шара, но кризис вносит свои коррективы (
    Подскажите, пожалуйста, по обязательной регистрации иностранца, действуют ли для них нормативы по жилой площади?
    Ибо у меня один человек прописан, а вот на второго может метров и не хватить
    Тема точно обсуждалась, но в данный момент не могу найти концентрат знаний))
    Может у кого под рукой - тыкните меня, пожалуйста, носом ))

Могу сказать про украинцев - никакие нормативы по метражу не учитываются (квартира в Минске, 34 м., постоянно зарегистрирован, но не проживает, 1 чел + временная регистрация 3-х украинцев на время действия договора аренды).

Подпись
  • Шмель_ок_ Member
    офлайн
    Шмель_ок_ Member

337

12 лет на сайте
    пользователь #604053

Написать сообщение

337
    # 24 августа 2015 15:49
    homochka:

У меня всегда возникает вопрос: зачем паре двухкомнатная квартира?

Ну вот я со своей снимаю двушку. (оба минчане).

В одной комнате у нас спальня. В другой стоит 2 стола с компьютерами, тренажер (штанга), небольшой диванчик. Надо разделять жилую и спальную зоны. И да: если мне надо поработать за компом, а она уже хочет спать (или наоборот), то никто никому не мешает.

• ssww Senior Member
    офлайн
    ssww Senior Member

3748

19 лет на сайте
    пользователь #46802

Написать сообщение

3748
    # 24 августа 2015 15:56

в этом году студентов заменили украинцы.

Короткий договор + залог + предоплата = спокойный сон арендодателя. Удачи в сдаче!
  • deres Senior Member
    офлайн
    deres Senior Member

11445

14 лет на сайте
    пользователь #306916

Написать сообщение

11445
    # 24 августа 2015 16:16

eugene.polshchykau, такую квартиру в наши времена сдавать жалко. ремонт и район друг другу не соответствуют.

• migel8 Senior Member
    офлайн
    migel8 Senior Member

5572

13 лет на сайте
    пользователь #402807

Написать сообщение

5572
    # 24 августа 2015 16:27 Редактировалось migel8, 1 раз.

Кратейя, вы снова на главной
    мимо...
    простите за ошибки коллеги ;)

• Кратейя Senior Member
    офлайн
    Кратейя Senior Member

1897

14 лет на сайте
    пользователь #316606

Написать сообщение

1897
    # 24 августа 2015 16:51

migel8, дорогой, не пугайте меня так! :roll: Это Хомочка на главной! :)

• serywolf Senior Member
    офлайн
    serywolf Senior Member

5396

20 лет на сайте
    пользователь #29022

Написать сообщение

5396
    # 24 августа 2015 17:11

Кратейя прямо легенда нашего клуба! Давайте уже звездочки давать за цитирование на главной.

• magotik Senior Member
    офлайн
    magotik Senior Member

11806

12 лет на сайте
    пользователь #701706

Написать сообщение

11806
    # 24 августа 2015 17:18

Опять Мила Романович скопировала текст, разместила его на главной странице под видом статьи и получила за статью деньги. А я получила предупреждение за комментарий к предыдущей статье в разделе "недвижимость". Оказывается, это очень оскорбительно - слышать правду.

Уважаемый пользователь, вам выставлено предупреждение за комментарий к Арендаторы следят за долларом: «Стыдно просить меньше, но курс вынуждает», «Я еще с декабря „надавил“ на своих и плачу в рублях».

Текст опубликованного вами комментария:
    Не проще ли было просто дать ссылку на ветку, где обсуждается эта тема? Или за ссылку заплатят меньше, чем за перепечатанный текст комментариев?)

С правилами сайта можно ознакомиться здесь.

Жесточайшей модерации подвергаются охотники за «лайками», в том числе те, кто «забивает» место для первых комментариев.

Жесткая модерация применяется к односложным, не несущим смысловой нагрузки словам и фразам, даже если вам кажется, что они подходят по теме.

Кроме того, модераторы следят за тем, чтобы комментарии, касающиеся героев и героинь статей, не были для них оскорбительными.

Учитывайте, пожалуйста, что в комментариях запрещены в том числе оскорбительные, грубые по тону выражения, сообщения, содержащие «наезды» на личности, обсуждение политических вопросов, обсуждение представителей администрации, сотрудников сайта и их действий, распространение личных данных (в т. ч. ссылки на социальные сети) и т.д.

Я не обидчивая вообще. Просто иду и делаю куклу Вуду.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

8987

17 лет на сайте
    пользователь #116636

8987
    # 24 августа 2015 17:20 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Я очень редко в последнее время читаю новости на онлайнере и еще реже их комментирую. Бесполезно с ними бороться, и тем более искать правду. Проще игнорировать.

• serywolf Senior Member
    офлайн
    serywolf Senior Member

5396

20 лет на сайте
    пользователь #29022

Написать сообщение

5396
    # 24 августа 2015 17:24

magotik, мы вас все дружно жалеем. Если станет от этого легче, конечно :-)

• homochka Senior Member
    офлайн
    homochka Senior Member

758

11 лет на сайте
    пользователь #817234

Написать сообщение

758
    # 24 августа 2015 18:23
    Кратейя:

О как! Сколько дней ждать пришлось, чтобы на главную попасть! Комментарии повеселили. Как всегда фото не соответствуют действительности.

• tyreman Senior Member
    офлайн
    tyreman Senior Member

2447

15 лет на сайте
    пользователь #167454

Написать сообщение

2447
    # 24 августа 2015 18:34 Редактировалось tyreman, 1 раз.
    homochka:

А теперь история съезда моих квартирантов из Чижовки. Ничего экстремального, похожие ситуации уже обсуждались. ...

Уважаемая Хомочка. Квартирант-квартиранту рознь! Лично я живя в съемной квартире - сделал косметический ремонт, поменял унитаз и заменил всю сантехнику в съемном жилье. Конечно же за счет хозяев, но! Ни разу они даже не предложили свою помощь и на все мои увещевания говорили: ну а что ну сделай что-нибудь, вычти из аренды потом.
    Благодаря мои стараниям в подъезде перестали собираться наркоманы, а на лавочке у подъезда нет стада алкоголиков.
    Подъезд стал чище, гораааздо чище. И не поверите - его стали мыть не раз в пол года, а как положено 2 раза в месяц. но!
    Ни один каранны минчанин-сосед ни разу за 3 года не сказал мне спасибо. А все по одной простой причине. Калхозники-каранные не хуже понаехавших прынцау умеют срать вокруг себя.
    Так что не надо тут говорить про Ылитныя квадраты и какие они ужасные эти понаехавшие.

P.S. и еще правду говорят что любой коренной минчанин хотя бы раз в месяц ездит к бабушке в деревню

iOT - евангелист
  • ViktorL Senior Member
    офлайн
    ViktorL Senior Member

7138

17 лет на сайте
    пользователь #101076

Написать сообщение

7138
    # 24 августа 2015 18:49

А может, если так нахально, вбрасывают просто перейти на другой ресурс? А здесь писать только ссылку интересующимся. Тролям самим с собой будет неинтересно разговаривать. Мы так в свое время два автоклуба перетянули с онлайнера. Пусть Маготик зарабатывает, например, прикрутив к блогу форум.
    ЗЫ. Кстати тоже получил пару похожих предупреждений и именно за пост, который был ответом на пост под девизом "всех расстрелять....." тот пост остался (и набрал много лайков....

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

895

9 лет на сайте
    пользователь #1609833

895
    # 24 августа 2015 18:50
    homochka:

Кратейя:

О как! Сколько дней ждать пришлось, чтобы на главную попасть! Комментарии повеселили. Как всегда фото не соответствуют действительности.

а можно реальные фото того что было до квартирантов и что стало после них? (или хотя бы один из вариантов) :)

• homochka Senior Member
    офлайн
    homochka Senior Member

758

11 лет на сайте
    пользователь #817234

Написать сообщение

758
    # 24 августа 2015 19:51
    hadoop:

homochka:

Кратейя:

а можно реальные фото того что было до квартирантов и что стало после них? (или хотя бы один из вариантов) :)

Как то в голову не пришло загаженный унитаз фотографировать. Предпочитаю красивые пейзажи.

tyreman:

Уважаемая Хомочка. Квартирант-квартиранту рознь!

Так я с этим полностью согласна. Вовсе не утверждала, что все такие неряхи. Были у меня и замечательные квартиранты. Очень люблю возвращать залог полностью.