Leo.mogilev:со следующего дня
Согласно ГК - сроки начинаются со следующего дня. Смущает в Законе - "со дня вручения"
Если 30 дней просрочено, никаких шансов нет пояснения учесть?
Leo.mogilev:со следующего дня
Согласно ГК - сроки начинаются со следующего дня. Смущает в Законе - "со дня вручения"
Если 30 дней просрочено, никаких шансов нет пояснения учесть?
EvgPinsk:Согласно ГК - сроки начинаются со следующего дня.
ГК к этим срокам никаким боком. Вот НК... может быть. А там написано примерно то же самое, что и в ГК.
EvgPinsk:Смущает в Законе - "со дня вручения"
Большинство процессуальных законодательств использует примерно такие же термины - "со дня вручения", "со дня получения" и т.п... и начало течения сроков начинается на наступны день.
Ввиду невозможности личного приезда, мне на карту хотят перевести деньги на подарок третьему лицу. Небольшая сумма- 100-150 евро. С налоговой не возникнет вопросов,?
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
35545 |
8 лет на сайте Город:
|
будет запрос от налоговой - запросите расписку о получении денег в качестве подарка
Уточните , вправе ли налоговая требовать декларации по подоходному налогу(расчет) с физического лица за 10 лет до 2016 года?
Если их что то интересует, то почему не требуют декларацию о доходах и имуществе?
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
35545 |
8 лет на сайте Город:
|
)))
так может с расходами всё ОК и не могут требовать о доходах и имуществе((там долно быть превышение в 250 бв
Cashun:с физического лица за 10 лет до 2016 года
по подоходному налогу декларация подается ежегодно самостоятелбно самим физ лицом,
и если он не подал своевременно—то это администр.ст со штрафами
по доходам и имуществе —там могут затребовать и за период больше,чем10 лет в определенных случаях
Leo.mogilev:могут затребовать и за период больше,чем10 лет в определенных случаях
В каких?
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
35545 |
8 лет на сайте Город:
|
tatushta:Leo.mogilev:могут затребовать и за период больше,чем10 лет в определенных случаях
В каких?
всплыли доходы
tatushta:Leo.mogilev:могут затребовать и за период больше,чем10 лет в определенных случаях
В каких?
Если сам заявил что доходы были раньше 10 лет
Reader_p:tatushta:Leo.mogilev:могут затребовать и за период больше,чем10 лет в определенных случаях
В каких?
Если сам заявил что доходы были раньше 10 лет
ааа...я думала новшества ввели какие,а я не в теме!
Добрый день!
Как я понимаю, наиболее распространенный триггер к истребованию декларации о доходах и имуществе – превышение (по данным налоговой) доходов в размере не менее 250 б. в. Срабатывает ли он, если, например, авто приобретается за счет кредита? Т. е. получает ли налоговая по своим каналам информацию об автокредитах, и влияет ли это на триггер? Понятно, что она может запросить ее специально при проверке декларации. Имеется в виду какой-нибудь автоматический обмен информацией без необходимости в декларации: т. е. возникает крупный расход, но налоговая сама видит, что он покрывается кредитом.
Спасибо!
Подскажите, я в Москве, мне мама скинула деньги, а именно сходила в Минске в отделение Белгаза и положила через кассу 45 550 Российских рублей, на мою белорусскую карту Белгаза, открытую в российских рублях.
Будет ли налоговая возбуждаться?
Если что, за день до этого я через интернет-банк скинул ей со со своей карты на её - 1500 BYN, что почти одно и то же.
офлайн
Gwynbleidd
Senior Member
|
|
32817 |
19 лет на сайте Город:
|
Андрей975:Подскажите, я в Москве, мне мама скинула деньги, а именно сходила в Минске в отделение Белгаза и положила через кассу 45 550 Российских рублей, на мою белорусскую карту Белгаза, открытую в российских рублях.
Будет ли налоговая возбуждаться?
Если что, за день до этого я через интернет-банк скинул ей со со своей карты на её - 1500 BYN, что почти одно и то же.
ну тут как бы близкоие родственники, в случае чего все без проблем сможете объяснить и они отстанут.
Gwynbleidd,
то есть даже на такую сумму скорее всего вопрос возникнет? есть ли какой-то примерный порог, просто чтоб знать на будущее?
Подскажите, можно ли узнать какой налог платит юрлицо или ИП?
В России точно есть такое, а у нас?
офлайн
Gwynbleidd
Senior Member
|
|
32817 |
19 лет на сайте Город:
|
Андрей975:Gwynbleidd,
то есть даже на такую сумму скорее всего вопрос возникнет? есть ли какой-то примерный порог, просто чтоб знать на будущее?
Скорее всего не возникнет.