Vitek11:
slon2003:
как правило в большинстве устройств с 5кой есть 2.4
Это хорошо конечно, но речь не об этом. Ситуация купил точку доступа 5 гигогерц, а потом выясняется, что в доме только старые добрые 2.4 сплошь и рядом. Хотел как лучше, а осталось все как было и дополнительные расходы на модернизацию старых любимых ноутов и, что сложнее, смартфонов и планшетов.
Ну это если старая или очень бюдженая техника... Хотя всё может быть, и как бы не казалось элементарной задачей поднять вайфай, лучше поставить пиво разбирающемуся знакомому, большинство непредвиденных косяков можно будет избежать...
З.ы. из нового дома только пылесос не видит...
Добавлено спустя 5 минут 48 секунд
Elv:
slon2003:
Я думаю вложения\скорость не оправданы будут....
Будут
тут ещё позитивнее
Посмотрим, если квалком начала реализовывать...
Передачу по электропроводке тоже пророчили большое будущее... Не надо ли будет ставить спец лампы...?
Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды
Маркон:
slon2003:
(хотя мне кажется дл ядома 1й хорошей точки должно хватить, только если стены не полуметровые и дом не 300 квадратов...
Обычно проблема в перерытиях. Они ж\б и армированные. На одном этаже сигнал еще более или менее, строго под точкой на уровень ниже или выше еще терпимо, а ушел в сторну - сигнал совсем плохой. И опять же проблема не в точке, а в том, что смартфон не может пробить армированный ж\б под углом. Если перепедикулярно толщина перекрытия 25 см, то при угле 45 градусов уже 35 см, а при 30 градусах = 50 см.
Это в курсе, но за всё время я видел 2 таких дома жилых (про организации не имею в виду)... Но один из них дом бывшего замминистра, и стены там ....
В идеале на каждый этаж по точке и распределением относительно друг друга по вертикале... И как бы для дома достаточно разные модемы обычно, с одним типом шифрования, и названием сети, а в устройствах поставить переключаться на лучший сигнал.
Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд
Elv:
Vitek11:
Где свободно купить Li-Fi оборудование может подскажете?
Не знаю. Еще есть минусы li-fi - не будет работать в темноте
хм, а как же порнушка когда жена спит?