Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
Патап:Нужно прикинуть момент инерции у 30 тонной фуры. едущей со скоростью 85 км/ч, и ее тормозной путь.
Относительно какой оси?
ice-9:koziyatko:А если бы его занесло и перевернуло?
вы тоже не внимательно читаете. я не оправдываю ни водилу фуры ни водителя шкоды. я к этой ситуации отношусь нейтрально, почемуто)
Не потому-ли, что сами, бывает, подставляетесь ради поучить? Что касается водителя фуры, то он не нуждается ни в чьих оправдвниях. Я думаю, мудак, которого фурщик мог бы безнаказанно убить, обязан фурщику вторым рождением. Вы скорее всего слабо представляете, чем может завершиться удар 30-тонным грузовиком в полуторатонный дешевый седан сзади. Это гарантированный перелом свода черепа с помощью подголовника. Если бы фурщик не притормозил, чувак однозначно был бы клиентом михановичей.
zhannaon:Обгон милицейской машины автобуса на пешеходном переходе, через двойную сплошную, с выездом на встречку, без включения поворотников.
Зависть -- плохое чувство.
koziyatko:Не потому-ли, что сами, бывает, подставляетесь ради поучить?
последний раз учил осенью, когда дед по кольцевой в крайнем левом ехал 70....да и то не учил, просто ногу с газа убрал. я говорил мне важна беопасность моя и мое здоровье и тех кто едет со мной. потому я не испытываю судьбу отдавая возможность решить за меня по поводу безопасности моих пассажиров.
не оправдываю, потому что мне все равно кто виноват и кто прав. я не видел всей картины, может дальнобой вырезал шкоду перед опережением тихохода, хотя и это не оправдывает водилу шкоды. а по поводу водилы дальнобоя я мало проехал в кабине и потому не могу судить мог ли он оттормоиться без последствий или просто не хотел. да и это не важно, как сказал мне все равно кто там виноват)
Значицца едем мы (зеленый а/м на рисунке, я в кач-ве пассажира) по Кирова (от Динамо) с целью повернуть налево на Свердлова к Червенскому.
На перекрестке нам красный.
Останавливаемся и ждем свой зеленый.
Наконец нам зеленый, но еще не все со свердлова успели повернуть налево к динамо из-за желто-розовых летчиков со встречки (по свердлова от червенского к проспекту).
Ну мы никуда не торопимся, даем им возможность завершить маневр, затем трогаемся.
Справа со свердлова откуда-то вылетает еще 1 потенциальный «розовый» летчик – на рисунке – желтый, со скрипя тормозом останавливается за стоп-линией, даже частично мешая 1 полосе с нашей стороны, но благо она, как и вторая пусты
Убедившись, что жовтенький стоит продолжаем движение налево (встречки нет).
И тут *опа.
Уже на глубоко побуревший красный появляется еще 1 лОтчЫк – на рис красным.
То ли не успевал затормозить, то ли уже совсем обнаглевший (я бы сказал – о*уевший) он смещается по свердлова правее от желтой машины (не помню сколько с той стороны полос), вылетает на перекресток, закладывает вираж с целью повернуть налево, продолжает движение нам в лоб, уходит правее нас, т.е. не в свою часть ПЧ , а на нашу 2 полосу и потом уже за нами возвращается на свою часть ПЧ.
Для наглядности смотрите рисунок.
Мы настолько встали в ступор от такого, что даже марку автоса не запомнили, не говоря уж о номере.

Сегодня около 18:20 на пересечения пр. Пушкина и ул. Ольшевской чувак отжег. Не видел точно откуда он взялся, но подозреваю что из крайней левой полосы. Пока все стояли на красном светофоре, он спокойно (посмотрел на меня, когда проезжал мимо, наверно удивился моему офигевшему лицу) проехал по пешеходному и стал в крайнюю правую за переходом. Немного постоял для приличия, потом понял, что у него уже не красный свет и быстро свалил
)) Вот бы ментов на него натравить! Номер отчетливо виден
velostreetracer:Мля-я, во дебилы...
"Не всех дурных война побила..." ©
Не подумайте, что я его оправдываю, но в среднем загородной трассы в месяц наезжаю около 1.5 т.км., хуже поляков, я не встречал никого!
|
офлайн
klimko0411
Neophyte Poster
|
|
|
27 |
14 лет на сайте Город:
|
VovanNew:Мы настолько встали в ступор от такого, что даже марку автоса не запомнили, не говоря уж о номере.
Приходилось когда-то разбирать дорожные со скрытием с места, в 70% случаев о скрытых участниках, потерпевшие могли сказать только цвет, ну и максимум примерно размер автомобиля...
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1227 |
17 лет на сайте Город:
|
onixx:Сегодня около 18:20 на пересечения пр. Пушкина и ул. Ольшевской чувак отжег. Не видел точно откуда он взялся, но подозреваю что из крайней левой полосы. Пока все стояли на красном светофоре, он спокойно (посмотрел на меня, когда проезжал мимо, наверно удивился моему офигевшему лицу) проехал по пешеходному и стал в крайнюю правую за переходом. Немного постоял для приличия, потом понял, что у него уже не красный свет и быстро свалил
)) Вот бы ментов на него натравить! Номер отчетливо виден
Наверняка ехал по Пушкина, развернулся на втором светофоре и поехал обратно.
ice-9:... может дальнобой вырезал шкоду
Он же все там написал. Представьте себе, что у вас на полуторатонной машинке стоит двигатель в 30 лошадиных сил. И кого вы сможете вырезать с такой динамикой? Разве что велосипедиста.
ice-9:... не могу судить мог ли он оттормоиться без последствий или просто не хотел.
Масса фуры и ее кинетическая энергия в 20 раз больше чем у обычного седана с четырьмя колесами, если обе едут с одинаковой скоростью. Скорость трения на тормозных дисках приблизительно такая же, как и у седана. Она зависит от скорости движения и отношения диаметра колеса к диаметру диска. Скорость трения определяет скорость потери кинетической энергии при торможении (мощность торможения). Это значит, что для того, чтобы фура оттормозилась как седан, у нее должно быть 4*20=80 седановских тормозных дисков. Реально у нее вообще дисков всего 8, правда они вдвое больше размерами и допускают вдвое большую эффективность торможения. Поскольку кинетическая энергия от скорости зависит квадратично, длина торможения у фуры будет больше, чем у седана не в пять (80/8/2), а более раз. Думаю раз в семь. Т.е. если вам на седане достаточно 50 м, фуре потребуется 350.
|
офлайн
klimko0411
Neophyte Poster
|
|
|
27 |
14 лет на сайте Город:
|
koziyatko:ice-9:... может дальнобой вырезал шкоду
Он же все там написал. Представьте себе, что у вас на полуторатонной машинке стоит двигатель в 30 лошадиных сил. И кого вы сможете вырезать с такой динамикой? Разве что велосипедиста.
ice-9:... не могу судить мог ли он оттормоиться без последствий или просто не хотел.
Масса фуры и ее кинетическая энергия в 20 раз больше чем у обычного седана с четырьмя колесами, если обе едут с одинаковой скоростью. Скорость трения на тормозных дисках приблизительно такая же, как и у седана. Она зависит от скорости движения и отношения диаметра колеса к диаметру диска. Скорость трения определяет скорость потери кинетической энергии при торможении (мощность торможения). Это значит, что для того, чтобы фура оттормозилась как седан, у нее должно быть 4*20=80 седановских тормозных дисков. Реально у нее вообще дисков всего 8, правда они вдвое больше размерами и допускают вдвое большую эффективность торможения. Поскольку кинетическая энергия от скорости зависит квадратично, длина торможения у фуры будет больше, чем у седана не в пять (80/8/2), а более раз. Думаю раз в семь. Т.е. если вам на седане достаточно 50 м, фуре потребуется 350.
это че все серьезно?
скорость трения
масса выше гораздо так и тормоза эффективней в кратно
есно фура не остановится как легковая, но и тормозной путь не будет больше пропорционально массе
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
koziyatko:Т.е. если вам на седане достаточно 50 м, фуре потребуется 350.
жжоте
фура тормозит великолепно
какие 350 метров )))))
Тормозной путь зависит от качества шин и дорожной поверхности !!!
Пофиг какие диски. Тормозная система ОБЯЗАНА иметь такую эффективность, чтобы ЗАБЛОКИРОВАТЬ намертво колеса при ПОЛНОЙ массе
Втыкай, как тормозит ФУРА
http://www.myvideo.de/watch/7778214/Bremstest_PKW_LKW_VW_T4_gg_Mercedes_Actros
И всегда держись ПОДАЛЬШЕ от кормы фуры.. Если она тормознет от души - буш торчать у нее в корме...
Shura1:koziyatko:Т.е. если вам на седане достаточно 50 м, фуре потребуется 350.
жжоте
фура тормозит великолепно
какие 350 метров )))))Тормозной путь зависит от качества шин и дорожной поверхности !!!
Пофиг какие диски. Тормозная система ОБЯЗАНА иметь такую эффективность, чтобы ЗАБЛОКИРОВАТЬ намертво колеса при ПОЛНОЙ массе
Втыкай, как тормозит ФУРА
http://www.myvideo.de/watch/7778214/Bremstest_PKW_LKW_VW_T4_gg_Mercedes_ActrosИ всегда держись ПОДАЛЬШЕ от кормы фуры.. Если она тормознет от души - буш торчать у нее в корме...
во так да
но слово ЗАБЛОКИРОВАТЬ мне не понравилось
у среднего доеженного пепелаца есть прямой шанс въехать в попепец современной фуры с abs
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
yes-xaxa, чего не понравилось ?
Колодки+диски+поршня ОБЯЗАНЫ заблокировать колеса при полной массе... Это требования к любым авто
Дальше дело АБС если оно есть и включено
Shura1:yes-xaxa, чего не понравилось ?
Колодки+диски+поршня ОБЯЗАНЫ заблокировать колеса при полной массе... Это требования к любым автоДальше дело АБС если оно есть и включено
все понравилось
как и приведенное видео
Могу вам сказать, как человек ездящий 7 лет на фуре, что тормозит она великолепно, особенно по сухой дороге и особенно если она импортная и новая )) На влажной дороге или при гололеде - тормозит тоже неплохо с АБС, но большая вероятность складывания, при, хотя бы, небольшом отклонении руля в сторону. Основная проблема на ней не затормозить, а разогнаться. Но есть огромный нюанс: даже очень хорошо закрепленный груз, при резком торможении, очень легко и непринужденно может оказаться в кабине.. Особенно всякие специфические грузы (трубы, металл и тп.)
А что до ролика, скажу так - я бы этого не делал, потому что заманашься каждого олуха таким образом лечить. Кто-то там говорил, что не нужно было обоих обгонять - это чушь, между ними (обгоняемыми) не сильно большое расстояние, и если бы он влез между эвакуатором и легковухой, то водитель легковухи бы какал кирпичами гораздо больше, чем Шкодист, проще обогнать двоих разом, а кто сзади, пусть потерпит на 20 секунд дольше, ибо не только под него дорога, всем ехать нужно.
ro,
присоединяюсь почти к каждому слову. Разве что у меня стажа меньше
По ролику:
Кто-то там говорил, что не нужно было обоих обгонять - это чушь, между ними (обгоняемыми) не сильно большое расстояние
абсолютно верное утверждение. Ролик "растягивает" картинку как боковые зеркала. Между двумя машинами действительно места не очень, т.е. влезть можно, но только заставив водителей ихних нервничать, а "фуристу" еще и в зеркало при этом смотреть, чтобы полуприцеп прошёл первую машину.
Фурист тормозил очень аккуратно и очень вежливо как для себя, так и "для учителя". Я бы сделал точно так же (правда регистратор здесь сыграл свою непосредственную роль)! Не собираюсь из-за, простите, дебилов, оттормаживаться в пол
Пусть лучше за страховая и ГАИ с ним разбирается, чем я буду платить из-за торможения за смещение и повреждение груза (в лучшем случае, ... если это коробки и че-нить такое) Если б там был металл, как тут правильно сказал предыдущий форумчанин, есть шанс, что это всё поедет, выбьет переднюю "стенку" п/прицепа и окажется в кабине
. А так немножко подтолкнул и.. ощутил лишь небольшой толчок ![]()
и это. За фурой действительно лучше близко не ехать, иначе есть шанс оказаться в его отбойнике. ![]()
genesson:ro,
присоединяюсь почти к каждому слову. Разве что у меня стажа меньше![]()
За фурой лучше близко не ехать, иначе есть шанс оказаться в его отбойнике.
По ролику:
Кто-то там говорил, что не нужно было обоих обгонять - это чушь, между ними (обгоняемыми) не сильно большое расстояние
абсолютно верное утверждение. Ролик "растягивает" картинку как боковые зеркала. Между двумя машинами действительно места не очень, т.е. влезть можно, но только заставив водителей ихних нервничать, а "фуристу" еще и в зеркало при этом смотреть, чтобы полуприцеп прошёл первую машину.
Фурист тормозил очень аккуратно и очень вежливо как для себя, так и "для учителя". Я бы сделал точно так же (правда регистратор здесь сыграл свою непосредственную роль)! Не собираюсь из-за, простите, дебилов, оттормаживаться в пол
Пусть лучше за страховая и ГАИ с ним разбирается, чем я буду платить из-за торможения за смещение и повреждение груза (в лучшем случае, ... если это коробки и че-нить такое) Если б там был металл, как тут правильно сказал предыдущий форумчанин, есть шанс, что это всё поедет, выбьет переднюю "стенку" п/прицепа и окажется в кабине
. А так немножко подтолкнул и.. ощутил лишь небольшой толчок
так когда он начал тормозить? скажите как профессионал
yes-xaxa
позволю себе скинуть ссылку опять
на видео замечательно видно, как водитель шкоды едва обогнав начал тормозить. Там реально расстояния было метров 50 не больше.! Искажение от регистратора! Это на видео очень хорошо видно. Водитель фуры начал тормозить сразу. А звук "бах" был всё-таки как мне кажется от смещения груза. Потому как в конце видео в принципе слышно как водитель фуры открывает дверь (чтобы сестьв кабину) и кабина начинает сразу качаться, т.е. забираемся по лесенкам
Второй момент, что при обгоне первой машины, он сначала ехал накатом, а потом как только пропустил попутную машину во второй полосе, дал газу, что тоже всё видно.
но насчет звука абсолютно не утверждаю. пс: еще раз просмотрев, начинаю сомневаться насчет звука
Там после столкновения кадры "прибежали" на свое место
Еще из описания:
"Еду на 30-ти тонной фуре в столицу, Тверская область на исходе, впереди Москва. Две полосы в одну сторону, соответственно две в другую. обгоняю по левой полосе другую фуру, для тех кто понимает процесс не быстрый, скорость где то 85 км\ч, в заде(именно в ) появляется оно, сигналит фарами мол я еду, х... все на дороге делают!!!"
К сожалению уроки физики вспоминать лень, кто-нить посчитайте расстояние от шкоды до фуры в момент начала торможения. Учитывая, что между фонарными столбами метров 50 максимум (по крайней мере логично было бы так их ставить, чем чаще) и скорость около 85км/ч. Ну и тормозной путь 30-тонника
Другими словами, "фурист" сделал всё грамотно и всё что мог. Ведь он ехал 30-тонным.