Ответить
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

22451

24 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22451
    # 3 октября 2011 13:31

Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
    Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • koziyatko Junior Member
    офлайн
    koziyatko Junior Member

51

17 лет на сайте
    пользователь #135283

Написать сообщение

51
    # 24 марта 2012 20:00
    Патап:

Нужно прикинуть момент инерции у 30 тонной фуры. едущей со скоростью 85 км/ч, и ее тормозной путь.

Относительно какой оси?

Добавлено спустя 15 минут 15 секунд

ice-9:

koziyatko:

А если бы его занесло и перевернуло?

вы тоже не внимательно читаете. я не оправдываю ни водилу фуры ни водителя шкоды. я к этой ситуации отношусь нейтрально, почемуто)

Не потому-ли, что сами, бывает, подставляетесь ради поучить? Что касается водителя фуры, то он не нуждается ни в чьих оправдвниях. Я думаю, мудак, которого фурщик мог бы безнаказанно убить, обязан фурщику вторым рождением. Вы скорее всего слабо представляете, чем может завершиться удар 30-тонным грузовиком в полуторатонный дешевый седан сзади. Это гарантированный перелом свода черепа с помощью подголовника. Если бы фурщик не притормозил, чувак однозначно был бы клиентом михановичей.

Добавлено спустя 1 минута 25 секунд

zhannaon:

Обгон милицейской машины автобуса на пешеходном переходе, через двойную сплошную, с выездом на встречку, без включения поворотников.

Зависть -- плохое чувство.

• ZMnation Junior Member
    офлайн
    ZMnation Junior Member

36

15 лет на сайте
    пользователь #383299

Написать сообщение

36
    # 24 марта 2012 20:19 Редактировалось ZMnation, 2 раз(а).

00000000000

• ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

19 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 24 марта 2012 20:24 Редактировалось ice-9, 1 раз.
    koziyatko:

Не потому-ли, что сами, бывает, подставляетесь ради поучить?

последний раз учил осенью, когда дед по кольцевой в крайнем левом ехал 70....да и то не учил, просто ногу с газа убрал. я говорил мне важна беопасность моя и мое здоровье и тех кто едет со мной. потому я не испытываю судьбу отдавая возможность решить за меня по поводу безопасности моих пассажиров.
    не оправдываю, потому что мне все равно кто виноват и кто прав. я не видел всей картины, может дальнобой вырезал шкоду перед опережением тихохода, хотя и это не оправдывает водилу шкоды. а по поводу водилы дальнобоя я мало проехал в кабине и потому не могу судить мог ли он оттормоиться без последствий или просто не хотел. да и это не важно, как сказал мне все равно кто там виноват)

Как бы я хотел, чтобы я действительно был сумасшедшим. Это бы означало, что с миром все в порядке.
  • VovanNew Senior Member
    офлайн
    VovanNew Senior Member

4566

18 лет на сайте
    пользователь #106152

Написать сообщение

4566
    # 24 марта 2012 21:11

Значицца едем мы (зеленый а/м на рисунке, я в кач-ве пассажира) по Кирова (от Динамо) с целью повернуть налево на Свердлова к Червенскому.
    На перекрестке нам красный.
    Останавливаемся и ждем свой зеленый.
    Наконец нам зеленый, но еще не все со свердлова успели повернуть налево к динамо из-за желто-розовых летчиков со встречки (по свердлова от червенского к проспекту).
    Ну мы никуда не торопимся, даем им возможность завершить маневр, затем трогаемся.
    Справа со свердлова откуда-то вылетает еще 1 потенциальный «розовый» летчик – на рисунке – желтый, со скрипя тормозом останавливается за стоп-линией, даже частично мешая 1 полосе с нашей стороны, но благо она, как и вторая пусты
    Убедившись, что жовтенький стоит продолжаем движение налево (встречки нет).
    И тут *опа.
    Уже на глубоко побуревший красный появляется еще 1 лОтчЫк – на рис красным.
    То ли не успевал затормозить, то ли уже совсем обнаглевший (я бы сказал – о*уевший) он смещается по свердлова правее от желтой машины (не помню сколько с той стороны полос), вылетает на перекресток, закладывает вираж с целью повернуть налево, продолжает движение нам в лоб, уходит правее нас, т.е. не в свою часть ПЧ , а на нашу 2 полосу и потом уже за нами возвращается на свою часть ПЧ.
    Для наглядности смотрите рисунок.
    Мы настолько встали в ступор от такого, что даже марку автоса не запомнили, не говоря уж о номере.

• onixx Junior Member
    офлайн
    onixx Junior Member

79

19 лет на сайте
    пользователь #70717

Написать сообщение

79
    # 24 марта 2012 21:17 Редактировалось onixx, 1 раз.

Сегодня около 18:20 на пересечения пр. Пушкина и ул. Ольшевской чувак отжег. Не видел точно откуда он взялся, но подозреваю что из крайней левой полосы. Пока все стояли на красном светофоре, он спокойно (посмотрел на меня, когда проезжал мимо, наверно удивился моему офигевшему лицу) проехал по пешеходному и стал в крайнюю правую за переходом. Немного постоял для приличия, потом понял, что у него уже не красный свет и быстро свалил :))) Вот бы ментов на него натравить! Номер отчетливо виден

In vino veritas
  • тт Member
    офлайн
    тт Member

308

14 лет на сайте
    пользователь #534887

Написать сообщение

308
    # 24 марта 2012 21:19
    velostreetracer:

Мля-я, во дебилы...
    "Не всех дурных война побила..." ©

Не подумайте, что я его оправдываю, но в среднем загородной трассы в месяц наезжаю около 1.5 т.км., хуже поляков, я не встречал никого!

Только в интернете можно кого-нибудь облить с ног до головы грязью, а потом лечь спокойно спать с целым лицом.
  • klimko0411 Neophyte Poster
    офлайн
    klimko0411 Neophyte Poster

27

14 лет на сайте
    пользователь #542417

Написать сообщение

27
    # 24 марта 2012 21:19

а сюда видео как-нить можно прикрепить??

• тт Member
    офлайн
    тт Member

308

14 лет на сайте
    пользователь #534887

Написать сообщение

308
    # 24 марта 2012 21:26
    VovanNew:

Мы настолько встали в ступор от такого, что даже марку автоса не запомнили, не говоря уж о номере.

Приходилось когда-то разбирать дорожные со скрытием с места, в 70% случаев о скрытых участниках, потерпевшие могли сказать только цвет, ну и максимум примерно размер автомобиля...

Только в интернете можно кого-нибудь облить с ног до головы грязью, а потом лечь спокойно спать с целым лицом.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1227

17 лет на сайте
    пользователь #129138

1227
    # 24 марта 2012 21:38
    onixx:

Сегодня около 18:20 на пересечения пр. Пушкина и ул. Ольшевской чувак отжег. Не видел точно откуда он взялся, но подозреваю что из крайней левой полосы. Пока все стояли на красном светофоре, он спокойно (посмотрел на меня, когда проезжал мимо, наверно удивился моему офигевшему лицу) проехал по пешеходному и стал в крайнюю правую за переходом. Немного постоял для приличия, потом понял, что у него уже не красный свет и быстро свалил :))) Вот бы ментов на него натравить! Номер отчетливо виден

Наверняка ехал по Пушкина, развернулся на втором светофоре и поехал обратно.

• koziyatko Junior Member
    офлайн
    koziyatko Junior Member

51

17 лет на сайте
    пользователь #135283

Написать сообщение

51
    # 24 марта 2012 21:41
    ice-9:

... может дальнобой вырезал шкоду

Он же все там написал. Представьте себе, что у вас на полуторатонной машинке стоит двигатель в 30 лошадиных сил. И кого вы сможете вырезать с такой динамикой? Разве что велосипедиста.

ice-9:

... не могу судить мог ли он оттормоиться без последствий или просто не хотел.

Масса фуры и ее кинетическая энергия в 20 раз больше чем у обычного седана с четырьмя колесами, если обе едут с одинаковой скоростью. Скорость трения на тормозных дисках приблизительно такая же, как и у седана. Она зависит от скорости движения и отношения диаметра колеса к диаметру диска. Скорость трения определяет скорость потери кинетической энергии при торможении (мощность торможения). Это значит, что для того, чтобы фура оттормозилась как седан, у нее должно быть 4*20=80 седановских тормозных дисков. Реально у нее вообще дисков всего 8, правда они вдвое больше размерами и допускают вдвое большую эффективность торможения. Поскольку кинетическая энергия от скорости зависит квадратично, длина торможения у фуры будет больше, чем у седана не в пять (80/8/2), а более раз. Думаю раз в семь. Т.е. если вам на седане достаточно 50 м, фуре потребуется 350.

• klimko0411 Neophyte Poster
    офлайн
    klimko0411 Neophyte Poster

27

14 лет на сайте
    пользователь #542417

Написать сообщение

27
  • yes-xaxa Senior Member
    офлайн
    yes-xaxa Senior Member

1091

14 лет на сайте
    пользователь #486510

Написать сообщение

1091
    # 24 марта 2012 22:11
    koziyatko:

ice-9:

... может дальнобой вырезал шкоду

Он же все там написал. Представьте себе, что у вас на полуторатонной машинке стоит двигатель в 30 лошадиных сил. И кого вы сможете вырезать с такой динамикой? Разве что велосипедиста.

ice-9:

... не могу судить мог ли он оттормоиться без последствий или просто не хотел.

Масса фуры и ее кинетическая энергия в 20 раз больше чем у обычного седана с четырьмя колесами, если обе едут с одинаковой скоростью. Скорость трения на тормозных дисках приблизительно такая же, как и у седана. Она зависит от скорости движения и отношения диаметра колеса к диаметру диска. Скорость трения определяет скорость потери кинетической энергии при торможении (мощность торможения). Это значит, что для того, чтобы фура оттормозилась как седан, у нее должно быть 4*20=80 седановских тормозных дисков. Реально у нее вообще дисков всего 8, правда они вдвое больше размерами и допускают вдвое большую эффективность торможения. Поскольку кинетическая энергия от скорости зависит квадратично, длина торможения у фуры будет больше, чем у седана не в пять (80/8/2), а более раз. Думаю раз в семь. Т.е. если вам на седане достаточно 50 м, фуре потребуется 350.

это че все серьезно?
    скорость трения
    масса выше гораздо так и тормоза эффективней в кратно
    есно фура не остановится как легковая, но и тормозной путь не будет больше пропорционально массе

Я приношу свои извинения. Я был нетрезв. Мое поведение недостойно советского офицера
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #5261

0
    # 24 марта 2012 22:17
    koziyatko:

Т.е. если вам на седане достаточно 50 м, фуре потребуется 350.

жжоте
    фура тормозит великолепно
    какие 350 метров )))))

Тормозной путь зависит от качества шин и дорожной поверхности !!!

Пофиг какие диски. Тормозная система ОБЯЗАНА иметь такую эффективность, чтобы ЗАБЛОКИРОВАТЬ намертво колеса при ПОЛНОЙ массе

Втыкай, как тормозит ФУРА
    http://www.myvideo.de/watch/7778214/Bremstest_PKW_LKW_VW_T4_gg_Mercedes_Actros

И всегда держись ПОДАЛЬШЕ от кормы фуры.. Если она тормознет от души - буш торчать у нее в корме...

• yes-xaxa Senior Member
    офлайн
    yes-xaxa Senior Member

1091

14 лет на сайте
    пользователь #486510

Написать сообщение

1091
    # 24 марта 2012 22:32
    Shura1:

koziyatko:

Т.е. если вам на седане достаточно 50 м, фуре потребуется 350.

жжоте
    фура тормозит великолепно
    какие 350 метров )))))

Тормозной путь зависит от качества шин и дорожной поверхности !!!

Пофиг какие диски. Тормозная система ОБЯЗАНА иметь такую эффективность, чтобы ЗАБЛОКИРОВАТЬ намертво колеса при ПОЛНОЙ массе

Втыкай, как тормозит ФУРА
    http://www.myvideo.de/watch/7778214/Bremstest_PKW_LKW_VW_T4_gg_Mercedes_Actros

И всегда держись ПОДАЛЬШЕ от кормы фуры.. Если она тормознет от души - буш торчать у нее в корме...

во так да
    но слово ЗАБЛОКИРОВАТЬ мне не понравилось
    у среднего доеженного пепелаца есть прямой шанс въехать в попепец современной фуры с abs

Я приношу свои извинения. Я был нетрезв. Мое поведение недостойно советского офицера
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #5261

0
    # 24 марта 2012 22:35

yes-xaxa, чего не понравилось ?
    Колодки+диски+поршня ОБЯЗАНЫ заблокировать колеса при полной массе... Это требования к любым авто

Дальше дело АБС если оно есть и включено

• yes-xaxa Senior Member
    офлайн
    yes-xaxa Senior Member

1091

14 лет на сайте
    пользователь #486510

Написать сообщение

1091
    # 24 марта 2012 22:41 Редактировалось yes-xaxa, 1 раз.
    Shura1:

yes-xaxa, чего не понравилось ?
    Колодки+диски+поршня ОБЯЗАНЫ заблокировать колеса при полной массе... Это требования к любым авто

Дальше дело АБС если оно есть и включено

все понравилось
    как и приведенное видео

• ro Senior Member
    офлайн
    ro Senior Member

1123

21 год на сайте
    пользователь #30191

Написать сообщение

1123
    # 24 марта 2012 23:24

Могу вам сказать, как человек ездящий 7 лет на фуре, что тормозит она великолепно, особенно по сухой дороге и особенно если она импортная и новая )) На влажной дороге или при гололеде - тормозит тоже неплохо с АБС, но большая вероятность складывания, при, хотя бы, небольшом отклонении руля в сторону. Основная проблема на ней не затормозить, а разогнаться. Но есть огромный нюанс: даже очень хорошо закрепленный груз, при резком торможении, очень легко и непринужденно может оказаться в кабине.. Особенно всякие специфические грузы (трубы, металл и тп.)

А что до ролика, скажу так - я бы этого не делал, потому что заманашься каждого олуха таким образом лечить. Кто-то там говорил, что не нужно было обоих обгонять - это чушь, между ними (обгоняемыми) не сильно большое расстояние, и если бы он влез между эвакуатором и легковухой, то водитель легковухи бы какал кирпичами гораздо больше, чем Шкодист, проще обогнать двоих разом, а кто сзади, пусть потерпит на 20 секунд дольше, ибо не только под него дорога, всем ехать нужно.

• genesson Member
    офлайн
    genesson Member

434

18 лет на сайте
    пользователь #126244

Написать сообщение

434
    # 25 марта 2012 00:42 Редактировалось genesson, 2 раз(а).

ro,
    присоединяюсь почти к каждому слову. Разве что у меня стажа меньше :D

По ролику:

Кто-то там говорил, что не нужно было обоих обгонять - это чушь, между ними (обгоняемыми) не сильно большое расстояние

абсолютно верное утверждение. Ролик "растягивает" картинку как боковые зеркала. Между двумя машинами действительно места не очень, т.е. влезть можно, но только заставив водителей ихних нервничать, а "фуристу" еще и в зеркало при этом смотреть, чтобы полуприцеп прошёл первую машину.
    Фурист тормозил очень аккуратно и очень вежливо как для себя, так и "для учителя". Я бы сделал точно так же (правда регистратор здесь сыграл свою непосредственную роль)! Не собираюсь из-за, простите, дебилов, оттормаживаться в пол
    Пусть лучше за страховая и ГАИ с ним разбирается, чем я буду платить из-за торможения за смещение и повреждение груза (в лучшем случае, ... если это коробки и че-нить такое) Если б там был металл, как тут правильно сказал предыдущий форумчанин, есть шанс, что это всё поедет, выбьет переднюю "стенку" п/прицепа и окажется в кабине
    . А так немножко подтолкнул и.. ощутил лишь небольшой толчок :D

и это. За фурой действительно лучше близко не ехать, иначе есть шанс оказаться в его отбойнике. :D

• yes-xaxa Senior Member
    офлайн
    yes-xaxa Senior Member

1091

14 лет на сайте
    пользователь #486510

Написать сообщение

1091
    # 25 марта 2012 00:47
    genesson:

ro,
    присоединяюсь почти к каждому слову. Разве что у меня стажа меньше :D
    За фурой лучше близко не ехать, иначе есть шанс оказаться в его отбойнике.
    По ролику:

Кто-то там говорил, что не нужно было обоих обгонять - это чушь, между ними (обгоняемыми) не сильно большое расстояние

абсолютно верное утверждение. Ролик "растягивает" картинку как боковые зеркала. Между двумя машинами действительно места не очень, т.е. влезть можно, но только заставив водителей ихних нервничать, а "фуристу" еще и в зеркало при этом смотреть, чтобы полуприцеп прошёл первую машину.
    Фурист тормозил очень аккуратно и очень вежливо как для себя, так и "для учителя". Я бы сделал точно так же (правда регистратор здесь сыграл свою непосредственную роль)! Не собираюсь из-за, простите, дебилов, оттормаживаться в пол
    Пусть лучше за страховая и ГАИ с ним разбирается, чем я буду платить из-за торможения за смещение и повреждение груза (в лучшем случае, ... если это коробки и че-нить такое) Если б там был металл, как тут правильно сказал предыдущий форумчанин, есть шанс, что это всё поедет, выбьет переднюю "стенку" п/прицепа и окажется в кабине
    . А так немножко подтолкнул и.. ощутил лишь небольшой толчок :D

так когда он начал тормозить? скажите как профессионал

• genesson Member
    офлайн
    genesson Member

434

18 лет на сайте
    пользователь #126244

Написать сообщение

434
    # 25 марта 2012 00:59 Редактировалось genesson, 9 раз(а).

yes-xaxa
    позволю себе скинуть ссылку опять

на видео замечательно видно, как водитель шкоды едва обогнав начал тормозить. Там реально расстояния было метров 50 не больше.! Искажение от регистратора! Это на видео очень хорошо видно. Водитель фуры начал тормозить сразу. А звук "бах" был всё-таки как мне кажется от смещения груза. Потому как в конце видео в принципе слышно как водитель фуры открывает дверь (чтобы сестьв кабину) и кабина начинает сразу качаться, т.е. забираемся по лесенкам :D
    Второй момент, что при обгоне первой машины, он сначала ехал накатом, а потом как только пропустил попутную машину во второй полосе, дал газу, что тоже всё видно.
    но насчет звука абсолютно не утверждаю. пс: еще раз просмотрев, начинаю сомневаться насчет звука :D Там после столкновения кадры "прибежали" на свое место :rotate:
    Еще из описания:
    "Еду на 30-ти тонной фуре в столицу, Тверская область на исходе, впереди Москва. Две полосы в одну сторону, соответственно две в другую. обгоняю по левой полосе другую фуру, для тех кто понимает процесс не быстрый, скорость где то 85 км\ч, в заде(именно в ) появляется оно, сигналит фарами мол я еду, х... все на дороге делают!!!"

К сожалению уроки физики вспоминать лень, кто-нить посчитайте расстояние от шкоды до фуры в момент начала торможения. Учитывая, что между фонарными столбами метров 50 максимум (по крайней мере логично было бы так их ставить, чем чаще) и скорость около 85км/ч. Ну и тормозной путь 30-тонника

Другими словами, "фурист" сделал всё грамотно и всё что мог. Ведь он ехал 30-тонным.