Посольство Германии в Беларуси
Шенгенская виза для туристических поездок
Требования и руководство к онлайн-анкете для Шенгенской визы и для Национальной визы можно изучить здесь
Посольство Германии в Беларуси
Шенгенская виза для туристических поездок
Требования и руководство к онлайн-анкете для Шенгенской визы и для Национальной визы можно изучить здесь
подскажите , я так понял сейчас проблемы с почтовым сообщением между Европой и Беларусью, выслали мне приглашение еще в конце марта и нет по сей день, подойдёт ли распечатанная копия оф приглашения со всеми справками о доходах приглашающего , если нет то может подойдет неофициальное написанное от руки так же копия ?
Renisans777:подскажите , я так понял сейчас проблемы с почтовым сообщением между Европой и Беларусью, выслали мне приглашение еще в конце марта и нет по сей день, подойдёт ли распечатанная копия оф приглашения со всеми справками о доходах приглашающего , если нет то может подойдет неофициальное написанное от руки так же копия ?
Да
wink87:Renisans777:подскажите , я так понял сейчас проблемы с почтовым сообщением между Европой и Беларусью, выслали мне приглашение еще в конце марта и нет по сей день, подойдёт ли распечатанная копия оф приглашения со всеми справками о доходах приглашающего , если нет то может подойдет неофициальное написанное от руки так же копия ?
Да
спасибо
|
офлайн
пупсик-мупсик
Junior Member
|
|
|
50 |
15 лет на сайте Город:
|
inco_by:пупсик-мупсик:А если меняется отель, то нужно будет письменно уведомить посольство о замене брони.
А если отмена уже при пересечении границы ЕС? Неужели кто-то будет проверять и потом бегать за тобой?
Вы отмените брони, и отпишитесь потом) Для статистики ))
А вообще, из 100 записей на туризм дают 5-7дат. Думаете сложно туристов отследить? Не зря же у них это условие в красной рамке в памятке на оф сайте. Думаете мы тут шутки с Вами шутим)))
пупсик-мупсик:Конечно можно, но они посчитают, что у Вас есть отличная возможность остаться в Германии и могут отказать в визе. Поэтому переизбыток денежных средств на счете не так уж и хорошо)
Т.е. по Вашему мнению если у меня здесь работа, которая позволяет мне иметь такие суммы в банке, то есть основание подозревать что я ее брошу и буду пытаться устроиться нелегально в Германии? В чем риск выдать визу человеку, у которого из двух документов (справка с работы и справка из банка) прекрасно видно, что $25000 это просто то, что не успели потратить с зарплаты?
|
офлайн
пупсик-мупсик
Junior Member
|
|
|
50 |
15 лет на сайте Город:
|
Zioma:Т.е. по Вашему мнению если у меня здесь работа, которая позволяет мне иметь такие суммы в банке, то есть основание подозревать что я ее брошу и буду пытаться устроиться нелегально в Германии? В чем риск выдать визу человеку, у которого из двух документов (справка с работы и справка из банка) прекрасно видно, что $25000 это просто то, что не успели потратить с зарплаты?
Это практика, а не мое мнение. А Вы показывайте что хотите - Ваше право)
пупсик-мупсик:Это практика
это предположения - реальных критериев по срокам никто, кроме консулов не знает.
пупсик-мупсик:Это практика, а не мое мнение.
Вы точно знаете случаи когда отказывали в визах из-за того, что человек много денег заработал и хранит их в банке?
Добрый день!
Подскажите, сейчас вроде поменялся образец Анкеты. Скоро подача и предстоит заполнить Анкету (онлайн). На каком языке вообще заполнять нужно и сохранять ее для распечатки?
ФИО как в паспорте это понятно, а остальное...
niup:На каком языке вообще заполнять нужно
памятку по документам на сайте посольства читать не пробовали? И вообще, там помощник есть, подсказывает, где и что писать.
niup:Добрый день!
Подскажите, сейчас вроде поменялся образец Анкеты. Скоро подача и предстоит заполнить Анкету (онлайн). На каком языке вообще заполнять нужно и сохранять ее для распечатки?
ФИО как в паспорте это понятно, а остальное...
ВСЁ ЛАТИНСКИМИ БУКВАМИ
3618679, Добрый вечер! Если Вас не затруднит, скиньте образец приглашения по которому Вам дали визу на 5 лет. Буду очень благодарен.
valmed:Подаюсь на туристическую,есть бронь гостиницы на первые дни пребывания в германии,потом планирую заехать к знакомым и остановиться на пару дней у них,как мне показать эти дни ночёвки у знакомых при подаче документов ?
Вот у меня как раз такой случай. И как быть в случае туристической визы?
inco_by:valmed:Подаюсь на туристическую,есть бронь гостиницы на первые дни пребывания в германии,потом планирую заехать к знакомым и остановиться на пару дней у них,как мне показать эти дни ночёвки у знакомых при подаче документов ?
Значит будем вместе ждать дельного совета от бывалых.
inco_by:valmed:Подаюсь на туристическую,есть бронь гостиницы на первые дни пребывания в германии,потом планирую заехать к знакомым и остановиться на пару дней у них,как мне показать эти дни ночёвки у знакомых при подаче документов ?
без приглашения от знакомых - никак. Бронируйте отель на весь нужный вам срок первого пребывания
|
офлайн
Max_kolbasa
Senior Member
|
|
|
754 |
15 лет на сайте Город:
|
Кто нибудь заполнял новые анкеты??? Теперь дата запроса ставится только на первую поездку?
|
офлайн
Max_kolbasa
Senior Member
|
|
|
754 |
15 лет на сайте Город:
|
wink87:Max_kolbasa, да. А срок визы сотрудник ставит справа в служебном поле.
При подаче самостоятельно??? То есть я указываю тока первый выезд сроки, а он уже там поставит сам?
Спс