Ответить
  • ZloyBuka Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    ZloyBuka Senior Member Автор темы

649

13 лет на сайте
    пользователь #379655

Написать сообщение

649
    # 30 августа 2011 14:48

Лучшие курсы валют: http://kurs.onliner.by/

Разговор именно о Москве, не о России в целом. Делимся впечатлениями. Реальные зарплаты на разных должностях, арендная плата за квартиру, какие подводные камни подстерегают братов-беларусов в златоглавой, сколько минимум денег нужно в месяц на жильё/еду/проезд, какие документы нужно оформлять и сколько это стоит, и так далее. С чего, как говорится, начать.

Москвичам: не волнуйтесь, практически все беларусы останутся дома, их приток в Москву незначителен на фоне остальных.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

12328

17 лет на сайте
    пользователь #87985

12328
    # 24 марта 2017 22:45
    MOHCTPiK:

Прогуляться по вершине (предварительно получив разрешение), куда пускают далеко не всех.

Прекрати. Онлайн запись. Предлагаю закруглиться, кстати)

с восхищением вспоминаю свою молодость)))
  • MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36892

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36892
    # 24 марта 2017 23:01
    Prada Sport:

Прекрати. Онлайн запись.

теория :trollface:

Никогда не слишком.
    офлайн

696

10 лет на сайте
    пользователь #1284337

696
    # 24 марта 2017 23:07

Как оказалось найти грамотного шеф-повара целая проблема. :( подобрать под себя человека - из 10 человек подошел только один.

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36892

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36892
    # 24 марта 2017 23:38 Редактировалось MOHCTPiK, 3 раз(а).

Если что - завтра в Смоленске авиашоу). Это к вопросу, что ничего не происходит).

Из Москвы недалеко).

Никогда не слишком.
  • factotum Senior Member
    офлайн
    factotum Senior Member

27310

18 лет на сайте
    пользователь #63793

Написать сообщение

27310
    # 25 марта 2017 13:24

user_4444411111, да.

Мне скучно стоять на своем.
  • 32878 Senior Member
    офлайн
    32878 Senior Member

13581

19 лет на сайте
    пользователь #32878

Написать сообщение

13581
    # 25 марта 2017 13:25 Редактировалось 32878, 1 раз.
    Solnce1980:

SOB@K@:

Нормально просраться - это проехать на ней больше 200 км/ч дальше 200 метров. Часто в Москве удается?

Вы знаете, меня не посещают мысли о суициде. А вы часто так делаете? Давайте поговорим об этом...

Вы знаете, для дорог Германии это нормальная скорость. Для дорог Москвы, да, суицид. Но вы видимо уже давно потеряли нить.

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд

Prada Sport:

SOB@K@:

Нормально просраться - это проехать на ней больше 200 км/ч дальше 200 метров. Часто в Москве удается?

Почитываю эти вальяжные нищебродские высеры и недоумеваю - где ж эта нищета нахабинская на своих корейских суперкарах просираться дает всем и вся. Не слежу за анлим500, но не слышал о победах даже в начальных классах всякого говна вроде ix35.

О, вылезло "успешное". Ты для начала или в суть вникни или лучше опять скройся туда, откуда вылезло.

Яростнее всего люди защищают то притворство, которым они живут.
    офлайн

12328

17 лет на сайте
    пользователь #87985

12328
    # 25 марта 2017 14:52

Нищета из Нахабино видимо полагает, что в города Германии (бгг) автобаны разрезают сплошь и рядом.
    Пролетарские измышления, интернет-образование - налицо.

Добавлено спустя 14 минут 28 секунд

Как представлю Берлин, который разрезан в 100500 местах автобаном, где 200+, так по-человечески начинаю сочувствовать собачке.
    В Нахабинской будке естественно виднее, что и где там в Германии, но мне собачку жаль.

с восхищением вспоминаю свою молодость)))
  • Solnce1980 Senior Member
    офлайн
    Solnce1980 Senior Member

1590

10 лет на сайте
    пользователь #1140557

Написать сообщение

1590
    # 25 марта 2017 19:27 Редактировалось Solnce1980, 1 раз.
    SOB@K@:

Вы знаете, для дорог Германии это нормальная скорость. Для дорог Москвы, да, суицид. Но вы видимо уже давно потеряли нить.

еще раз, для тех кто в танке, я не дальнобойщик... трехдневные переезды меня не впечатляют. давно придумали самолет. да и вообще в :ass: вашу Гермнию, с ее жуткой едой, турками и страшными немцами...

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36892

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36892
    # 25 марта 2017 21:36 Редактировалось MOHCTPiK, 1 раз.
    Solnce1980:

давно придумали самолет

Никогда не слишком.
  • 1881121 Senior Member
    офлайн
    1881121 Senior Member

9593

8 лет на сайте
    пользователь #1881121

Написать сообщение

9593
    # 25 марта 2017 21:39

Какое счастье, в Смоленске дали авиапарад. Событие :znaika:

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36892

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36892
    # 25 марта 2017 21:49 Редактировалось MOHCTPiK, 1 раз.
    1881121:

Какое счастье, в Смоленске дали авиапарад. Событие :znaika:

Ну с большего да). Мне например было интересно. Пролёты самолётов я и раньше видел. Но именно в таком виде - фигуры высшего пилотажа, воздушные бои, пролёты на сверх-малых высотах, на очень малых скоростях - около 200 км/ч и т.д. Причём многое делалось не одним самолётом, а в связке - 2-3-4 - когда они рядом, чуть ли не касаются друг друга...

8)

Никогда не слишком.
  • factotum Senior Member
    офлайн
    factotum Senior Member

27310

18 лет на сайте
    пользователь #63793

Написать сообщение

27310
    # 25 марта 2017 23:24

MOHCTPiK, все что касается "военной мощи РФ", для меня бессмысленно и беспощадно.

Итоги всегда сводятся к подобным сухим сводкам и въевшимся в зубы запахом паленой человечины. Хотя да, самолетики - не скучно.

Мне скучно стоять на своем.
  • MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36892

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36892
    # 26 марта 2017 01:05 Редактировалось MOHCTPiK, 1 раз.

factotum, у вас что то с мозгом :). Никакой военной мощи я не упоминал. Мне понравилось мастерство и увиденное.

factotum:

Итоги всегда сводятся к подобным сухим сводкам и въевшимся в зубы запахом паленой человечины.

И что? Большая страна - везде то что то происходит. Как впрочем и в мире.
    Что вас удивляет?

В центре Москвы неподалеку от концертного зала имени П.И. Чайковского в ночь на 25 марта произошла массовая драка. Как сообщает Life.ru, из припаркованных у места инцидента двух легковых машин вышли навстречу друг другу четверо мужчин. В результате потасовки один человек получил ножевое ранение. После этого нападавшие скрылись на автомобиле. Пострадавший был доставлен в НИИ Склифосовского. Полиция пытается восстановить картину ЧП.

В американском городе Сент-Луис, штат Миссури, произошла стрельба. В результате погиб 15-летний подросток, еще шесть человек получили ранения, включая 8-летнего ребенка, состояние которого оценивается как критическое.

По данным полиции, в пятницу, 24 марта, неизвестные подошли к большой группе людей и открыли огонь. Предположительно, стрелявших было трое. Им удалось скрыться с места преступления. Мотивы и обстоятельства произошедшего выясняются.

Стрельба произошла в центре Киева. Об этом в субботу, 25 марта, сообщает «Громадское».

По его данным, инцидент случился на улице Омеляновича-Павленко (бывшая Суворова) возле ресторана «Хмели-Сунели». Один мужчина получил огнестрельное ранение ноги, на машине скорой помощи он был госпитализирован.

Правоохранители задержали двух человек, на месте ЧП работают сотрудники Национальной полиции. По предварительным данным, причиной стрельбы стала ссора. Других подробностей не приводится.

Никогда не слишком.
    офлайн
    Solnce1980 Senior Member

1590

10 лет на сайте
    пользователь #1140557

Написать сообщение

1590
    # 26 марта 2017 20:22
    MOHCTPiK:

фигуры высшего пилотажа, воздушные бои, пролёты на сверх-малых высотах, на очень малых скоростях - около 200 км/ч и т.д. Причём многое делалось не одним самолётом, а в связке - 2-3-4 - когда они рядом, чуть ли не касаются друг друга...

а я выросла в "кообрине" там такие репетиции каждый год перед 9 мая проходят или перед учениями, так что меня скорее раздражает это зрелище)

• snow48 Senior Member
    офлайн
    snow48 Senior Member

5890

10 лет на сайте
    пользователь #1283054

Написать сообщение

5890
    # 26 марта 2017 20:52

авиапарады на уме россиян! на уме простого белоруса получить рос. пенсию за 5+ стажа в РФ выше рбшной за 20+ (за оформление на 1\2 ставки 40+ лет) - даже в белсоцзащите советуют сесть на россподсос к старости! :super:

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36892

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36892
    # 27 марта 2017 00:06 Редактировалось MOHCTPiK, 1 раз.
    Solnce1980:

а я выросла в "кообрине" там такие репетиции каждый год перед 9 мая проходят или перед учениями, так что меня скорее раздражает это зрелище)

Ну я разные пролёты и раньше наблюдал... Но это не то... А когда прямо над тобою проходит на низкой высоте с пламенем в дюзах военный самолёт - дух захватывает прилично... А они ещё и полихачили.. :)

Конечно это достаточно опасно и разные ролики с чп на авиа-шоу я видел... Потому дух захватывало вдвойне и много раз).

Добавлено спустя 9 минут 49 секунд

snow48:

авиапарады на уме россиян! на уме простого белоруса получить рос. пенсию за 5+ стажа в РФ выше рбшной за 20+ (за оформление на 1\2 ставки 40+ лет) - даже в белсоцзащите советуют сесть на россподсос к старости! :super:

Комент из инета)

На данное мероприятия нас, Белорусов, пригласили друзья из Смоленска. Приехали компанией из 14 человек, и ничуть не пожалели. Смоленск нас встретил отличной солнечной погодой.
    Выступления в небе это что то невероятное, парашютисты-спортсмены на ярких парашютах-крыльях, вертолеты и самолеты завораживали до дрожи....спасибо за подарок женщинам - роспуск "Тюльпан". Комментатор супер. Отличная программа, хороший концерт. Спасибо Смоляне!

Никогда не слишком.
    офлайн
    Solnce1980 Senior Member

1590

10 лет на сайте
    пользователь #1140557

Написать сообщение

1590
    # 27 марта 2017 19:41 Редактировалось Solnce1980, 1 раз.
    MOHCTPiK:

А когда прямо над тобою проходит на низкой высоте с пламенем в дюзах военный самолёт - дух захватывает прилично... А они ещё и полихачили..

Прямо над головой, все детство, каждую весну, "тушки"', "сушки","миги"... Не знаю, что у них там сейчас летает, но военный аэродром в пяти километрах от дома располагает к тому, что перестаешь посещать такие мероприятия...

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36892

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36892
    # 27 марта 2017 23:56
    Solnce1980:

Прямо над головой, все детство, каждую весну, "тушки"', "сушки","миги"...

Берёза? Лунинец?)

Никогда не слишком.
  • Мой.Господин Senior Member
    офлайн
    Мой.Господин Senior Member

20444

17 лет на сайте
    пользователь #110598

Написать сообщение

20444
    # 28 марта 2017 10:29

окрестности барановичей, судя по воспоминаниям детства.

дети дебилы - причина пожаров! взрослые дебилы - тоже причина пожаров.
  • 32878 Senior Member
    офлайн
    32878 Senior Member

13581

19 лет на сайте
    пользователь #32878

Написать сообщение

13581
    # 28 марта 2017 23:57
    Prada Sport:

Нищета из Нахабино видимо полагает, что в города Германии (бгг) автобаны разрезают сплошь и рядом.
    Пролетарские измышления, интернет-образование - налицо.

Добавлено спустя 14 минут 28 секунд

Как представлю Берлин, который разрезан в 100500 местах автобаном, где 200+, так по-человечески начинаю сочувствовать собачке.
    В Нахабинской будке естественно виднее, что и где там в Германии, но мне собачку жаль.

У тебя даже подколки и то ущербные. Видимо сильно я тебя тогда задел за живое, раз ты до сих пор на говно исходишь.

Добавлено спустя 8 минут 32 секунды

AleverS:

Работа в Казани.
    Ищется активный и креативный сотрудник с функциями заведующего кафе закрытого типа с производством и продажей замороженных мясных полуфабрикатов и готовых блюд с опытом работы от 3-х лет.

Требования:
    Ведение ежедневной документации, контроль качества приготовленной продукции, организация общественного питания, соблюдение санитарных норм, координация работы персонала.Открытие предприятия общепита с "нуля", заказ оборудования, инвентаря, получение разрешений для открытия и работы заведения.
    Организация и контроль полного технологического процесса приготовления блюд.Составление заявок на необходимые продукты, полуфабрикаты и сырье.Контроль сроков, ассортимента. Учет запаса продуктов, соблюдение сроков и условий хранения.
    Составление меню. Разработка новых рецептур. Формирование команды сотрудников, подбор персонала.
    Знание санитарных норм и правил; Знание правил торговли; Наличие управленческих качеств; Знание организации и технологии производства блюд, кондитерских и хлебобулочных изделий; Знание стандартов и технических условий на продовольственные товары; Знание калькуляции блюд и кулинарных изделий.

Зарплата: оклад + % за освоенный объем по договоренности. До 5000$. Оплата жилья, прочие компенсации.
    Работа с официальным трудоустройством. Долгосрочный контракт.
    Остальные подробности в личку.

Потрясно. Бизнес-модель на грани фантастики: делай бизнес за меня а я тебе за это может денег дам.

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Kilav.S (30 марта 2017 03:17)
    Основание: 3.5.17

Яростнее всего люди защищают то притворство, которым они живут.