Ответить
  • Vezha Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Vezha Neophyte Poster Автор темы

2

19 лет на сайте
    пользователь #29631

Написать сообщение

2
    # 1 января 2005 14:51 Редактировалось spike, 31 раз(а).
    Уважаемые онлайнеровцы!

Я хотел бы вдвоем с женой отправиться в автомобильное путешествие по Европе на месяц-полтора, и обращаюсь к вам за советом. Хочу попросить вас ответить на несколько вопросов-проблем, с которыми я столкнулся.

1. Автомобиль. Наш бюджет на автомобиль - порядка 8-10 тыс. долларов.
    И я не могу для себя решить, что лучше взять, легковой автомобиль или же минивен.
    За легковым автомобилем плюсы в экономичности и комфорте в управлении на больших скоростях. С другой стороны, в минивене можно более комфортно переночевать (в случае крайней необходимости) и перемещаться внутри его гораздо свободнее, не выходя из него, иметь удобный к любой точке вместительного салона.
    Может быть, кто-то из вас когда-то стоял перед таким же выбором?

2. Интернет. Для меня крайне желателен доступ в Интернет по работе. Хотелось бы это делать в том числе и во время движения автомобиля, когда за рулем жена.
    Мне на ум приходит лишь GPRS. Возможно, вы сможете подсказать GSM операторов в странах Украина, Словакия, Чехия, Австрия, Франция, Голландия, Германия с низкими тарифами для GPRS, к которым легко подключиться к этой услуге, желательно без заключения контракта.

3. Ориентирование на местности. Существуют ли GPS модули, которые поключаются в Compact Flash разъем и совместимы одновременно и с ноутбуками и с pocket pc. Я нашел пока что, только такие которые совместимы либо с тем, либо с тем.
    И где дешевле купить карты европы для них?

4. Достопримечательности и интересные маршруты. Я был бы вам очень благодарен, если вы поделитесь своим опытом путешесвия по Европе и перечислите наиболее интересные места, которые стоило бы посетить. У меня самого уже есть некоторые соображения, но, хотелось бы услышать и ваши советы.

5.Разработка маршрута. Скорее есть некоторые методики и правила, которыми стоит руководствоваваться. Был бы рад услышать о них от вас.

Заранее вам благодарен.

Основные ссылки на справочные данные..

Куратор темы - spike

• spike Куратор team
    офлайн
    spike Куратор team

9004

22 года на сайте
    пользователь #1875

Написать сообщение

9004
    # 11 апреля 2014 11:15

Циферблат по немецки называется Паркшайбе:

ставил в Берлине машине, Паркшайбе не было.
    спросил у прохожего, тот сказал, что можешь написать на обычную бумажку время когда стал и положить под стекло.

• kirdim77 Member
    офлайн
    kirdim77 Member

331

12 лет на сайте
    пользователь #666896

Написать сообщение

331
    # 11 апреля 2014 12:07
    oppa:

Писатель:

Нежнее Виктор, еще нежнее.

Кто Виктор? :-?

ANTi_13:

циферблат дается бесплатно? или покупается? Где его купить и ориентировочная цена? Покупать только синий?

Циферблат по немецки называется Паркшайбе:

Купить можно, например, в любом АДАС, в любом "шильдерае" (там где номера на авто делают) при цулассунге (он же в некоторых местах "штрассенферкерсамт" ) и т.д. Немцев имею ввиду, вам, в принципе, любая шайба пойдет, даже хранцузская, они все идентичны. Цена вопроса - обычно 1 евро за тонкую картонную и 3 евро за пластиковую.
    Других цветов кроме синего еще не встречал.
    А бесплатно эту штуку вам могут дать, если вы в автосалоне новый автомобиль покупать будете. Плюс коврики, аптечку и прочие приятные штучки :)
    Зы. Там, где возможно стоять какое то время с паркшайбой, всегда стоит соответствующий знак, на котором указано в какое время (т.е. "от" и "до" ) и сколько всего по продолжительности можно стоять с этой штуковиной в данном месте. Типа такого:

Здесь (читаем), можно стоять:
    По рабочим дням, легковым машинам, - максимум 2 часа, с 7 до 19 часов. По субботам, с 5 до 13 (из за еженедельного субботнего рынка), - запрещена даже остановка на всей противоположной стороне и на первых 4-х парковочных местах после знака, на этой стороне. В другое время и другие дни (например в воскресение) - стой сколько хочешь.
    Народная мудрость: По истечении срока просто приходишь к машине и передвигаешь стрелку циферблата вперед... В принципе, можно еще выехать с парковки и тут же снова заехать на нее...

о купил такой в финляндии за 2 эвро интересно он везде дееспособен?

• OLDMAN131058 Senior Member
    офлайн
    OLDMAN131058 Senior Member

6176

14 лет на сайте
    пользователь #349648

Написать сообщение

6176
    # 11 апреля 2014 12:29
    kirdim77:

о купил такой в финляндии за 2 эвро интересно он везде дееспособен?

У меня швейцарский - пользуюсь им везде где бываю! Какая разница его принадлежность. Главное вы показываете время...

Не ищи легких путей-тяжелее жить будет!
  • MrAlexL Senior Member
    офлайн
    MrAlexL Senior Member

2585

18 лет на сайте
    пользователь #48995

Написать сообщение

2585
    # 11 апреля 2014 15:10 Редактировалось MrAlexL, 1 раз.

:trollface: китайцы подрывают экономику[

• eva1980 Junior Member
    офлайн
    eva1980 Junior Member

97

14 лет на сайте
    пользователь #252451

Написать сообщение

97
    # 11 апреля 2014 15:36 Редактировалось eva1980, 1 раз.

Ездили с супругой неделю назад. Минск-Берлин-Амстердам-Париж и обратно на авто. Очень понравилось. Если есть у кого ниб. вопросы , то с радостью отвечу.

• minsk_Lindemann Senior Member
    офлайн
    minsk_Lindemann Senior Member

2581

15 лет на сайте
    пользователь #182967

Написать сообщение

2581
    # 11 апреля 2014 18:18 Редактировалось minsk_Lindemann, 1 раз.
    eva1980:

Ездили с супругой неделю назад. Минск-Берлин-Амстердам-Париж и обратно на авто. Очень понравилось. Если есть у кого ниб. вопросы , то с радостью отвечу.

1. Можно ли узнать по каким дорогам?
    2. Как с жильем вопросы решали?
    3. Каким навигатором пользовались?
    4. Ездили в первый раз?
    5. Какие советы дадите?

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1042

11 лет на сайте
    пользователь #832095

1042
    # 12 апреля 2014 00:44 Редактировалось Неизвестный кот, 4 раз(а).
    Васиссуалий:

вас в Польше и Словакии прекрасно поймут, особенно если вы помашете перед носом иностранца кредитной картой или 50-евровой купюрой.

В Польше и Словакии поляки и словаки иностранцами кагбэ не являются, потому как аборигены.

И махание купюрами или кредитками перед носом абсолютно никого не впечатляет. Скорее наоборот. По таким понтам сразу же идентифицируют туристов из РФ и отношение не всегда самое приветливое именно из-за этого. Кого там можно еврой впечатлить или кредиткой? Смеетесь, шоле? Они ими уже вовсю пользовались, когда у нас про это только краем уха слыхивали.

Про доверенность. По большому счету даже польским погранцам абсолютно н**ть, есть ли у вас доверенность. Просто у поляков указание появилось, что нужно контролировать. Считайте, что это дополнительная добровольная информационно-правовая помощь нашим туристам. Управление чужим ТС-м без доверенности само по себе правонарушением не является.
    Доверенность нужна в первую очередь самому водителю на тот случай, если возникнет необходимость совершать юридически значимые действия, связанные с автомобилем - например, ДТП, страховая, урегулирование споров и т.п. Пару страниц назад уже объяснял.

Добавлено спустя 44 минуты 39 секунд

eva1980:

Минск-Берлин-Амстердам-Париж

В Париже где останавливались ночевать и почем?

• inventeur Member
    офлайн
    inventeur Member

121

14 лет на сайте
    пользователь #325784

Написать сообщение

121
    # 12 апреля 2014 13:06

Добрый день, форумчане. Вопрос к тем, кто пользовался сайтом по аренде аппартаментов, указанным в шапке (homelidays.co.uk). По причине невладения английским, я не разобралась, какие условия бронирования жилья.
    Списываюсь с владельцем, уточняю сроки и стоимость аренды и нужно вносить к-то предоплату, платить полностью или уточнять у владельца?
    И еще вопрос. Если я оплатила, куда оплата поступает? Самому владельцу или на счет сайта (как у airbnb.com)? Спасибо за ответы.

• kolka_ Senior Member
    офлайн
    kolka_ Senior Member

548

21 год на сайте
    пользователь #6623

Написать сообщение

548
    # 12 апреля 2014 14:15
    kolka_:

Если повезет со свободным местом, то можно еще тут попробовать (по случаю выходных-праздников должно быть бесплатно): https://www.google.com/maps?q=47.370044,8.540886&hl=ru&num=1&t=m&z=19

На картинке видно, что с 16 часов субботы до 8 утра понедельника бесплатно

kolka_:

Самый недорогой вариант платной парковки недалеко от центра Цюриха, который я знаю https://www.google.com/maps?q=47.360459,8.535749&hl=ru&num=1&t=m&z=18
    СтОит 0.50 франка в час, максимум 4 часа.

А вот тут вчера пришлось три круга сделать, пока место освободилось:

Зевс, ульт!
  • mmalinov Куратор team
    офлайн
    mmalinov Куратор team

4931

15 лет на сайте
    пользователь #204359

Написать сообщение

4931
    # 12 апреля 2014 19:01

nik.khmel, прошерстил сайт польской фирмы-производители навигации MapaMap - у них подробно прорабатывались карты именно по Польше, а карты 45 стран Европы - совместно с TomTom...поэтому, сравню предложения...возможно, проще второй приобрести...подскажите, чем он Вас по той же Чехии не устроил?))

• rank_1 Senior Member
    офлайн
    rank_1 Senior Member

770

13 лет на сайте
    пользователь #417285

Написать сообщение

770
    # 12 апреля 2014 20:36

незнаю куда написать, поэтому спрошу здесь. что из валюты лучше брать в прагу, будапешт? чем лучше расплачиваться на польских заправках и есть ли смысл конвертировать доллары в евро у нас что бы потом менять их на местную валюту?

офлайн

1042

11 лет на сайте
    пользователь #832095

1042
    # 12 апреля 2014 21:50 Редактировалось Неизвестный кот, 4 раз(а).
    ANTi_13:

Впору в справочник в шапке ветки добавить раздел "Парковка в Цюрихе" =)

Согласен, там есть раздел про парковки. Но не по одному Цюриху, а по системе с паркшайбен.

Добавлено спустя 1 минута 41 секунда

rank_1:

незнаю куда написать, поэтому спрошу здесь. что из валюты лучше брать в прагу, будапешт? чем лучше расплачиваться на польских заправках и есть ли смысл конвертировать доллары в евро у нас что бы потом менять их на местную валюту?

Поменять доллары будет жуткой проблемой. И меняют их по очень нехорошему курсу (если у вас кэш, а не карточка). Только евры. Во многих местах евры берут в оплату, отдавая сдачу в местной валюте.

Добавлено спустя 13 минут 20 секунд

inventeur:

Добрый день, форумчане. Вопрос к тем, кто пользовался сайтом по аренде аппартаментов, указанным в шапке (homelidays.co.uk). По причине невладения английским, я не разобралась, какие условия бронирования жилья.

Я пользовался, много раз. Если у вас браузер Хром, то включите перевод страниц на русский.
    Начинать нужно с регистрации. Тогда сообщения от хозяина аппарта будут приходить непосредственно вам в почту, которую укажете в профиле. Соответственно, вы узнаете и мэйл хозяев. Если подробности интересуют или чего-то непонятно - спрашивайте в личке.

Из общих положений:
    - обычно аппарты сдаются с субботы по субботу. Если по сроку арендуете больше, чем на неделю (10 дн., к примеру), то с субботы по вашу дату;
    - в зеленой таблице указаны цены, за которые сдается жилье. Если строчка выделена красным - уже занято; под таблицей может быт пояснение, что цена вопроса зависит от количества жильцов; дополнительно может быть информация об оплате финишинг клининг - уборка при отъезде, если нет, то будет написано олл инклюзив - все включено, доплачивать не нужно;
    - все переговоры вы ведете с хозяевами жилья, ответы приходят с их мэйлов, можете сразу спрашивать их телефоны для личного контакта.
    - предоплата и оплата производится самому владельцу - либо на банковский счет, либо переводом типа Вестерн (это дороговато), либо по Пэйпэл на их реквизиты. Есть еще система "Контакт". Раньше было удобно пользоваться, но в 12 году в Италии, к примеру, всю сетку системы скупили арабы и переводы стали безадресными, т.е., стало невозможным переводить деньги на банковский счет. Плюс арабы в Эуропах не отличаются вежливостью к местным жителям - в 12 году мне пришлось один такой перевод возвращать назад по причине конфликта местной хозяйки в арапском пункте выдачи денег. Предоплата - для бронирования жилья, полный расчет - по прибытии и получении жилья на месте, в руки хозяевам. Предоплата обычно - 20-30% всей стоимости.
    Сайт никаких комиссионных не берет (в отличие от airbnb).

• deutch Member
    офлайн
    deutch Member

421

13 лет на сайте
    пользователь #440816

Написать сообщение

421
    # 13 апреля 2014 08:16 Редактировалось deutch, 2 раз(а).

Добрый день!
    К сожалению,ветка "Попутчики.Подвезу,подьеду" обитается,в основном,любителями ближнего зарубежья,поэтому я решил написать и тут.Верю,что на первый раз простят меня :shuffle:
    В начале мая(4-5) я планирую поехать в Untermeitingen(Аugsburg) -это находится в Баварии.Хочу поздравить родственника с юбилеем 7 мая.Побыть там несколько дней,потом назад.
    Первоначально планирую ехать на своём авто (Mercedes C-classe) через литовскую границу,затем Польшу(ночевка возможна),Дрезден и тд.
    Может,есть люди,которые хотели бы поехать по этому же маршруту со мной?
    Или кто-то уже запланировал на своём авто подобный маршрут в это время ,и не против получить попутчика(меня) с правами и вложениями в топливо..
    Вместе проехать 1700км в одну сторону (и обратно через недельку ) веселее и выгоднее ;)
    Маршрут можем двигать.Знаю на разговорном уровне английский,пару польских слов,сотню немецких.
    Пишите мне в личные.

• nik.khmel Senior Member
    офлайн
    nik.khmel Senior Member

861

14 лет на сайте
    пользователь #288948

Написать сообщение

861
    # 13 апреля 2014 10:33 Редактировалось nik.khmel, 2 раз(а).
    mmalinov:

nik.khmel, прошерстил сайт польской фирмы-производители навигации MapaMap - у них подробно прорабатывались карты именно по Польше, а карты 45 стран Европы - совместно с TomTom...поэтому, сравню предложения...возможно, проще второй приобрести...подскажите, чем он Вас по той же Чехии не устроил?))

по Чехии катался с IGO, но он у меня заглючил и пришлось возвращатся с Адршпашских скал по ТомТом... так по сравнению с IGO информативности (повороты, развязки, пои и тд.) меньше, имхо.. да и вел както не так как IGO... доехать то доехал, но тут же нашел новую версию IGO, переустановил и в Беларусь уже возвращался по нему...
    Впечатление вообщем не то после IGO... имхо

• mmalinov Куратор team
    офлайн
    mmalinov Куратор team

4931

15 лет на сайте
    пользователь #204359

Написать сообщение

4931
    # 13 апреля 2014 11:45

nik.khmel, igo и у меня есть в телефоне...тогда еще подумаю :)

• Реинкарнация Senior Member
    офлайн
    Реинкарнация Senior Member

2304

12 лет на сайте
    пользователь #613249

Написать сообщение

2304
    # 13 апреля 2014 14:41

Ладно, камрады, тогда вопрос №2:
    как бы кто поехал из Клайпеды в Берлин - через Калининград (выходит около ~700 км, но 2 границы); или через Каунас назад в сторону РБ, дальше Сувалки и автобан польский (выходит ~1200 км, но без границ и автобан)?
    Еще важное уточнение - хозяина машины с нами не будет :( (ну тут пугали, что поляки могут не пропустить с границы без доверенности)

офлайн

6837

19 лет на сайте
    пользователь #33958

6837
    # 13 апреля 2014 16:05 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Реинкарнация, граница Литва-Россия , Россия-Польша выйдет по времени гораздо быстрее, чем возвращаться в сосуд или через Каунас. Главное при въезде в Польшу не пугайтесь местных бензовозов и рулите прямо к переходу, жители таможенного союза идут отдельным каналом, ну и дорога по России получше имхо будет

• Hanter20s Member
    офлайн
    Hanter20s Member

126

15 лет на сайте
    пользователь #162798

Написать сообщение

126
    # 13 апреля 2014 16:19

Добрый день,планируем ехать в словению,недалеко от любляны,едем первый раз,поэтому прокладывал маршрут навигатор (iGo),примерный маршрут такой - минск-брест(рб)-варшава-ченстохова-катовице(пл)-острава-оломоуц-брно(чех)-вена-грац(авст)-марибор-любляна(слов),может кто ездил в словению или италию по такому маршруту или же есть другие маршруты?где можно остановиться на ночёвку,где заправляться лучше и что по поводу платных дорог по данному маршруту?

:)
    офлайн

1042

11 лет на сайте
    пользователь #832095

1042
    # 13 апреля 2014 18:40 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Ну-сс, коллеги - оппоненты,
    посмотрел я посты про поездку в Прагу и здорово расстроился. Генеральная линия партии путешественников в столицу Чехии настолько извилистая и так меняется во времени, что почти невозможно составить адекватные рекомендации. Причины - до Евро-2012 была одна ситуация с дорогами. После стала совсем другая. Кто-то ездил в 2000-х, кто-то ездит уже в наше время. У кого-то есть свои излюбленные маршруты (у меня вот тоже есть), кто-то ездил один раз.

Потому предложение такое:
    - Собирать ссылки на все посты про поездку в(через) Прагу и размещать их в отдельной статье справочника в хронологическом порядке. Тогда любой желающий сможет как ознакомиться с историей таких поездок, так и узнавать более-менее актуальную инфу;

- в случае вопросов по маршруту в Прагу напоминаем, что есть ссылки на посты по Праге, но на вопросы отвечаем; все ж таки те, кто едет первый раз или давно не ездил, хотят знать актуальную инфу; для некоторых первая поездка, да еще в в Прагу, - это как для Армстронга на Луну слетать, такое же событие.

Потому просьба - открываем справочник, в нем есть статья - "Поездка в (через) Прагу", и оставляем так коммент со ссылкой. Это будет самое лучшее.
    Оставлять комментарии и ссылки может любой желающий.

• zmurik Senior Member
    офлайн
    zmurik Senior Member

5858

16 лет на сайте
    пользователь #120052

Написать сообщение

5858
    # 13 апреля 2014 18:40

Hanter20s, по дороге брно-вена остановитесь на ночевку в микулове,перед самой границей с австрией,на кольце колонка,а гостишка справа,завтрак включен в стоимость.есть wifi..заправиться можно сразу после границы,справа будет мотель и колонка,там самая дешевая солярка.
    Виньетку не забудьте купить перед чехией и перед австрией,колонка будет справа.

Enjoy the silence.причем всегда и везде