В Виталюре азербайджанские коньяки подешевле чем в остальных магазинах. Кто что скажет о Гянже?
В Виталюре азербайджанские коньяки подешевле чем в остальных магазинах. Кто что скажет о Гянже?
офлайн
Мой.Господин
Senior Member
|
|
20444 |
17 лет на сайте Город:
|
Y_w_p:Кто что скажет о Гянже?
если выбирать между "хорошее" и "ничего" - enjoy the silence, как говорится.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1381 |
6 лет на сайте Город:
|
Вчера попробовал-таки 6 летний Казанова ХО Кизлярского завода «Прометей»
Хороший «мужской» аромат с нотками сухого валежника и барбарисовых леденцов
По мне чуть сладковатый вкус с послевкусие ирисок а точнее варёной сгущёнки и моченых яблок
Отлично зашёл под свинину по-шляхецкI с под сыром и помидорами
Традиционно запивали настоящим «Байкалом» черноголвским
Школота впрочем не знает что это
кто знает и разбирается - салом советуют закусывать.
вот там - букет всем букетам раскрывается.
безусловно, для подготовленных.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1381 |
6 лет на сайте Город:
|
Ми Шуткин:кто знает и разбирается - салом советуют закусывать.
вот там - букет всем букетам раскрывается.
безусловно, для подготовленных.
Хорошее дело
Только по печенке бьет
здесь и выходит на первый план роль коньяка как дижестива.
печенку укрепляет, это каждый мало-мальски опытный кавист вам скажет.
Шатан, А фото где? Про цвет опять же ничего не сказали, он же тоже не малый вклад вносит в интегральную сумму удовольствий, может же быть и цвет вкуснейшего свежезаваренного чая и цвета воды тазика носков тракторостроителя.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1381 |
6 лет на сайте Город:
|
Ми Шуткин:здесь и выходит на первый план роль коньяка как дижестива.
печенку укрепляет, это каждый мало-мальски опытный кавист вам скажет.
Не я на дижестив сладенькое люблю
Тот же Бэйлис отлично заходит как к себе домой
Особенно если для крепости джеймсон добавить
profet:Завезли в Евроопты Таврию XO 9 лет, цена 25,99.
Уже на рубль подорожала?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1381 |
6 лет на сайте Город:
|
serge.sp:Шатан, А фото где? Про цвет опять же ничего не сказали, он же тоже не малый вклад вносит в интегральную сумму удовольствий, может же быть и цвет вкуснейшего свежезаваренного чая и цвета воды тазика носков тракторостроителя.
Ай нормального такого цвета
Тут все коньяки одинаковые
Євген:profet:Завезли в Евроопты Таврию XO 9 лет, цена 25,99.
Уже на рубль подорожала?
Ну неплохо они так наваривают
nexus435:Вообще одно время очень я любил бренди Napoleon, разные сорта перепробовал, все нравились. Брал в своё время эту выпивку и в Duty Free, и в Минске. И долгое время предпочитал из выпивки именно бренди Napoleon. Но не так давно от какого-то из них у меня почему-то немного крыша съехала, мне стало казаться, что я Наполеон. Я понимаю, что это классика, мне это даже чем-то понравилось, но это было слишком неожиданно для меня всё же. Точно уже не скажу, но вроде бы я пил тогда бренди Napoleon Courriere. Но это субъективная история, которая вообще представляет из себя непонятно что.
Napoleon Le Chevalier Noir вроде бы мне прежде пить не доводилось. Le Chevalier Noir в переводе с французского означает Чёрный Рыцарь. Напиток по цвету довольно светлый. Сперва решил я вмазать его из горла. Понюхал, запах показался каким-то виноградно-яблочно-грушевым, затем сделал глоток, сразу вкус понравился, напомнил что-то приятное из прошлых впечатлений от бренди Napoleon, но через пару секунд показалось, что накатила какая-то чрезмерная сладость, что вызвало у меня лёгкое беспокойство, но это ощущение неожиданной сладости бысто ушло, осталось какое-то спиртуозно-древесное послевкусие. Второй дринк не заставил себя долго ждать, и он мне понравился больше, впрочем, не знаю, но сколько-нибудь навязчивой сладости я уже не ощутил, что меня порадовало. При последующих дринках вообще было всё нормально. В данном случае я понимал, что бокал особой погоды в восприятии данного напитка не сделает. И позже, выпив данный бренди из бокала, я понял, что в принципе я был прав, но с удовольствием выпил и из бокала. Аромат из бокала ярче, хоть и весьма простой, но вполне приятный. Напиток по вкусу не резкий. Сбалансирован неплохо, воспринимается ровно.
на самом деле - написано очень качественно, грамотно, и со знанием писательского ремесла. и судя по весьма непростым интертекстуальностями, с неслабым интеллектуальным багажом. такой мощнейший стеб, как уже кто-то отметил, в стиле венедикта ерофеева. талантливо сделанные фотографии успешно выполняют ту же задачу что и текст и магическим образом его усиливают, тем более укрепляя впечатление от автора как весьма неординарной личности.
goga, лично я читаю посты nexus435 с наслаждением. А если написано много - могу еще в бокал чего-нибудь вкусного налить для сугубого удовольствия.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1381 |
6 лет на сайте Город:
|
Да хотелось бы мне как новичку узнать, практикую ли профессионалы сублингвальные способы дегустации напитков.
serge.sp:Да хотелось бы мне как новичку узнать, практикую ли профессионалы сублингвальные способы дегустации напитков.
теоретически под языком не так много рецепторов, чтобы оценивать вкус, тем более крепких алкогольных напитков, но если понимать дегустацию расширенно, и включать в нее оценку воздействия на рецепторы центральной нервной системы, то есть в смысле психоактивного вещества, то сублингвальные способы должны иметь право на существование.
serge.sp:практикую ли профессионалы сублингвальные способы дегустации
и иные ректа.. пероральные способы..
Venom-E:Тутта:В "Вашем выборе" в Зеленом луге два вида каких-то грузинских коньяков "шестилеток" по 17,24 (или 17,42?).
Вдруг кого-то заинтересует.Как называются?
Да не знаю, как называются. Знай, то сразу бы указала. Там алкоголь продают по системе "через стол". Эти коньяки стояли на верхней полке прилавка за спиной продавца. Поскольку стояло человек пять очереди, я не уточняла названия. А с этикетки там что-то прочесть - зрение нужно, как у орла.
moriturus:В дорорсе видел пару каких-то коньяков. Вдруг кого-то заинтересует.
nexus435:Видел в магазинах много чего...
Если это в ответ на мой пост, то я написала возраст и цену: мало ли, кто-то рядом будет, сможет зайти посмотреть. Вдруг, понравится и купит
Уж извините, если не потрафила.
Читайте информацию о коньяке на этикетке, или на форумах . Как правило если коньяки, бренди производятся на териртри бывшего ссср, то для коньяков 3-5 лет а не которые производители для коньяков и постарше, используют вместо дубовых бочек для выдержки, чаны из нержавейки с добавлением дубовых клепок(брусочков). маркиреутся как - "выдержанный в контакте с древесиной дуба". Из за этого цена у казалось бы старых коньяков и бренди бывает небольшая. На сайте заводов изготовителетй вы такую инфу врятле найдете, бывает импортер указывает на этикетках - "выдержанный в контакте с древесиной дуба" ,что значит в металлических чанах с клепками , если же написано выдержанный в дубовых бочках - значит именно в бочках из дуба ., ну и на форумах. Находите форум определенной марки и там знатоки расскажут. Работники Арарата клянутся что их 3 и 5 летка выдерживаются только в дубовых бочках. Кстати ККЗ открыто признает применение этой технологии(металлические чаны с дубовыми клепками) при производстве ординарных коньяков, а ЕКЗ всячески отрицает.