Ответить
  • Неизвестный кот MemberАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Member Автор темы

346

14 лет на сайте
    пользователь #275900

346
    # 1 ноября 2010 19:54 Редактировалось Неизвестный кот, 14 раз(а).

ШАХМАТКА - - по вопросу включения Вас в шахматку обращаться к пользователю SANN2008
    ПЛАНЫ КВАРТИР АКЦЕНТ (ВСЕ СЕКЦИИ) - 16.11.2010г

universal_er:
    Размеры всех комнат и коридоров в квартирах соответсвуют проекту, старался до миллиметров
    Напоминаю, что бы открыть файлы, необходим установленный Quick Time.
    Что бы включить летающий режим в самой программе нужно просто нажать F.
    Как только получу файлы в АвтоКад, нарисую опять вторрой подъезд полностью, если будут желающие из 3 и 4 подъездов и будет время у меня и настроение нарисую и для их.
    P.S. рисую как могу, будут предложения пишите. Критику принимаю, жесткую критику - нет
    Удачного путешествия по будущим квартирам!

первый и шестой подъезд без мебели (они одинаковые)
    есть еще первый подъезд с минимальной мебелью
    и трешка 2 и 5 подъездов
    2й подъезд полностью(без мебели)
    3й и 4й подъезды полностью(без мебели)

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

48

10 лет на сайте
    пользователь #1394404

48
    # 25 сентября 2014 18:30

[censored by Strelka]

• Portov Member
    офлайн
    Portov Member

264

19 лет на сайте
    пользователь #29031

Написать сообщение

264
    # 25 сентября 2014 20:22

кто из БРТИ доки назад уже забрал и 525 тыс. (будь они на благо) оплатил? Ключи у застройщика забирать пора!

• Makarov-79 Member
    офлайн
    Makarov-79 Member

487

11 лет на сайте
    пользователь #917836

Написать сообщение

487
    # 25 сентября 2014 21:04

А застройщик их уже раздаёт?

8-029-554-14-49 (МТС); 8-025-761-94-71 (Life)
  • Portov Member
    офлайн
    Portov Member

264

19 лет на сайте
    пользователь #29031

Написать сообщение

264
    # 26 сентября 2014 08:35

при подписании допов выдали договор с ТС на 525 тысяч, справку в БТИ. И сказали, как заберёте доки из БТИ и оплатите - приходить за ключами. А вот по поводу окончательного Акта приемки было что-то невнятное.

Судя по сообщениям на этом форуме, есть люди, кто раньше меня пошел в БТИ. Вот я и поинтересовался.

Про общее собрание 7.10 никто не говорил в офисе ВСК

• teri888 Junior Member
    офлайн
    teri888 Junior Member

67

12 лет на сайте
    пользователь #641942

Написать сообщение

67
    # 26 сентября 2014 09:26
    Portov:

при подписании допов выдали договор с ТС на 525 тысяч, справку в БТИ. И сказали, как заберёте доки из БТИ и оплатите - приходить за ключами. А вот по поводу окончательного Акта приемки было что-то невнятное.

Судя по сообщениям на этом форуме, есть люди, кто раньше меня пошел в БТИ. Вот я и поинтересовался.

Про общее собрание 7.10 никто не говорил в офисе ВСК

нам в ВСК сказали звонить насчет ключей после 29 сентября, и что без подписанного акта ключей не отдадут, и что подрядчик считает месяц, отведенный на исправление косяков, начиная с момента подписания акта, и что на выдачу ключей наш договор и оплата с ТС никак не влияет

• vitdgh Senior Member
    офлайн
    vitdgh Senior Member

661

12 лет на сайте
    пользователь #602116

Написать сообщение

661
    # 26 сентября 2014 09:44

Уважаемые друзья! Ключи будут выдаваться 08.10 по ул.Мясникова,39 в 17.00. Информация от ВСК. Там же будут обсуждаться вопросы по ТС.

• Makarov-79 Member
    офлайн
    Makarov-79 Member

487

11 лет на сайте
    пользователь #917836

Написать сообщение

487
    # 26 сентября 2014 10:05

Ключи выдаст застройщик? Что за адрес на Мясникова, 39, почему не в Акценте? Не уточняли, vitdgh?

8-029-554-14-49 (МТС); 8-025-761-94-71 (Life)
  • bogushevichm Junior Member
    офлайн
    bogushevichm Junior Member

99

13 лет на сайте
    пользователь #471911

Написать сообщение

99
    # 26 сентября 2014 10:43 Редактировалось bogushevichm, 1 раз.

Мясникова, 39 - актовый зал МАИС, Вистунов договаривался там, т.к. этот зал самый дешевый и большой.

• universal_er Member
    офлайн
    universal_er Member

338

14 лет на сайте
    пользователь #333499

Написать сообщение

338
    # 26 сентября 2014 11:40 Редактировалось universal_er, 1 раз.

Вчера ездил за документами в БРТИ. Приехал почти в 6 вечера. Отдали мне свидетельство о регистрации и техпаспорт квартиры. Смотрю а там не моя трехкомнатная квартира, а двушка вообще. Спрашиваю что да как... аж в сердце екнуло))) В общем БРТИ накосячило. Вежливо попросив и объяснив, что это надо срочно переделать, обзвонили всех кто этим занимался, через час у меня были уже документы на руках (правда пришлось еще по трем адресам скататься, так как все отделы находятся по разным адресам).
    Так что, граждане, проверяйте сразу все не отходя от кассы!

Добавлено спустя 7 минут 48 секунд

Далее у меня вопрос к знающим, ВСК или к нашему председателю. КОГДА БУДЕТ ПРОХОДИТЬ ПРИЕМКА КВАРТИР? (на предварительной приемке я был, написал все косяки, которые увидел, в туалет и ванную даже не заходил, так как нет света и воды). Вот сижу теперь и жду, когда же меня пригласят официальную на приемку квартиры.

• Portov Member
    офлайн
    Portov Member

264

19 лет на сайте
    пользователь #29031

Написать сообщение

264
    # 26 сентября 2014 12:24 Редактировалось Portov, 1 раз.

universal_er, также забрал документы из БРТИ, площадь оказалась гораздо меньше построенной (в свидетельстве о госрегистрации права на собственность). Там объяснили, что указывают жилую, а не общую.

vitdgh, а почему 8-го? То 7-го, то 8-го? Ладно, договорились с актовым залом... Это можно понять. Но то, что 17:00 и многие ещё на работе, это как понимать? Или опять все вопросы будут решать только с пенсионерами и мамами с детьми до 3-х лет?

• Costello Member
    офлайн
    Costello Member

241

16 лет на сайте
    пользователь #148531

Написать сообщение

241
    # 26 сентября 2014 12:24

Мне юрист ВСК (Андрей Викторович) по телефону сейчас так объяснил. На собрании 8-го чтобы получить ключи надо обязательно подписать АКТ приемки. Потом уже с ключами надо ехать в квартиру смотреть, исправлены ли указанные ранее замечания. Если замечания не исправили или исправили плохо, ехать в ВСК и писать о этом.

Крокодилы ходят лежа.
  • kasby Member
    офлайн
    kasby Member

261

14 лет на сайте
    пользователь #222413

Написать сообщение

261
    # 26 сентября 2014 12:26
    teri888:

Вы будете обзванивать ВСЕХ дольщиков, чтобы сообщить об этом? Онлайнер все-таки неофициальное место наших переговоров и не все может читают эту ветку

По поводу будут ли обзванивать: всех кто забирает справку в брти просят звонить после получения документов. Тогда и сообщают о собрании.
    Не забывайте, что для принятия решения по ТС необходимо присутствие 2/3 собственников.

Добавлено спустя 6 минут 5 секунд

Portov:

площадь оказалась гораздо меньше построенной. Там объяснили, что указывают жилую, а не общую.

В свидетельстве о регистрации указывают площадь жилого помещения без учета балконов. (жилая площадь - это немного другое). В техпаспорте в графе "Общая площадь по СНБ" должна быть та самая ваша площадь.

• universal_er Member
    офлайн
    universal_er Member

338

14 лет на сайте
    пользователь #333499

Написать сообщение

338
    # 26 сентября 2014 13:07
    Costello:

Мне юрист ВСК (Андрей Викторович) по телефону сейчас так объяснил. На собрании 8-го чтобы получить ключи надо обязательно подписать АКТ приемки. Потом уже с ключами надо ехать в квартиру смотреть, исправлены ли указанные ранее замечания. Если замечания не исправили или исправили плохо, ехать в ВСК и писать о этом.

По моему договору с ВСК, думаю, что у всех так, - подписав я акт приемки-передачи - ВСК передо мной выполняет все свои обязательства, т.е. с этой подписью они мне ничего не должны, если в акте не будет замечаний. Но в моем акте не может быть замечаний, так как, как таковой приемки не произошло (света не было, воды не было).

• Vibora Member
    офлайн
    Vibora Member

398

11 лет на сайте
    пользователь #776685

Написать сообщение

398
    # 26 сентября 2014 13:27

В акте сказано, что прилагается еще и дополнение с замечаниями. Грамотно надо сделать отдельно акт на выдачу ключей и оборудования и отдельно на недостатки. Надо всем дружно настаивать на этом.

• universal_er Member
    офлайн
    universal_er Member

338

14 лет на сайте
    пользователь #333499

Написать сообщение

338
    # 26 сентября 2014 13:50 Редактировалось universal_er, 1 раз.

У меня в договоре вот так:

если у кого-то так же, то: если вы уже оформили квартиру в собственность, последнее обязательство Застройщика перед Вами - это Акт приемки-передачи и ключи. Т.е. после этой процедуры Застройщик имеет право не исправлять замечания по квартире (Уверен, что ВСК не поведет себя так, но все таки...). Так как : из договора - "Риск случайной гибели или повреждения объекта долевого строительства несет Застройщик до принятия объекта долевого строительства Дольщиком в собственность, но не более трех месяцев после принятия дольщиком Документов необходимых для оформления права собственности на данный объект"
    А значит после подписания Акта и получения ключей вы не имеете право что-либо требовать от Застройщика.
    Я не юрист, я так понял. Исправьте если я не прав.

• teri888 Junior Member
    офлайн
    teri888 Junior Member

67

12 лет на сайте
    пользователь #641942

Написать сообщение

67
    # 26 сентября 2014 14:08
    universal_er:

А значит после подписания Акта и получения ключей вы не имеете право что-либо требовать от Застройщика.
    Я не юрист, я так понял. Исправьте если я не прав.

Я тоже не юрист и поняла также и уточняла это у юриста ВСК и она это подтвердила, вот я писала ранее

А нам юрист вчера сказала, что они лично (ВСК) абсолютно не занимаются вопросами по нашим замечаниям. Что устранениями недостатков будет заниматься подрядчик и ВСК никак не собирается контролировать этот вопрос. А подрядчик, в свою очередь, отсчет начала вот этого самого месяца на исправления собирается начинать с момента подписания нами акта-приемки квартиры (а мы тут наивно собираемся не подписывать его до устранения недостатков), а ВСК ключи даст тоже только после подписания этого акта. На мой вопрос, что будет, если я подпишу акт, за месяц никто не пошевелится и недостатки все останутся, юрист предположила, что возможно мне нужно будет подать в суд на ВСК, чтобы ВСК подала в суд на подрядчика……

Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд

еще интересно каким образом подрядчик собирается попадать ко мне в квартиру для устранения недостатков после получения мной ключей - каждый раз ездить открывать им или выдавать каждому по экземпляру - оконщикам, штукатурщикам или кому там еще?...

• Vibora Member
    офлайн
    Vibora Member

398

11 лет на сайте
    пользователь #776685

Написать сообщение

398
    # 26 сентября 2014 14:40 Редактировалось Vibora, 1 раз.

Вот я как чувствовала, что в конце сентября, когда был осмотр квартиры, надо было предварительный акт послать в ВСК заказным письмом. Прошел месяц, недостатки не устранены, заселиться не могу. Могу подать в суд на ВСК.

Добавлено спустя 1 минута 10 секунд

Получается, что акт лучше не подписывать, пока не исправят все недоделки?

• teri888 Junior Member
    офлайн
    teri888 Junior Member

67

12 лет на сайте
    пользователь #641942

Написать сообщение

67
    # 26 сентября 2014 15:10

1. Если мы не подпишем акт, то нам не дадут ключи
    2. Мы не хотим подписывать акт пока не устранят недостатки, так как потом никто нам ничего не должен
    3. Недостатки не начнут исправлять пока не подпишем акт (так сказала юрист, мол, подрядчик считает, что месяц начинает идти с момента подписания акта)
    замкнутый круг
    4. Ни сейчас ни после подписания нами акта ВСК даже не собирается хоть как-то контролировать исправление недостатков.
    5. Может пора к юристу за консультацией?

• swetic Junior Member
    офлайн
    swetic Junior Member

85

12 лет на сайте
    пользователь #606257

Написать сообщение

85
    # 26 сентября 2014 16:54

Согласна, насчет консультации у юриста. Мне тоже не хочется принимать квартиру с недоделками и браком, потому что исправлять придется (зная ВСК) явно самим! Еще я слышала, что недостатки должны быть исправлены в течение 3-х месяцев с момента сдачи дома. Это вроде как офицально, а месяц после подписания акта...? уверена, что подписав, точно потом ничего не добъешься!

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1913

11 лет на сайте
    пользователь #816930

1913
    # 26 сентября 2014 18:51

Добрый вечер!
    Может есть планы с размерами трехкомнатных квартир?
    Буду очень благодарна :)

Все соски мимо, а я благодать!