Ответить
  • 355 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    355 Senior Member Автор темы

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 26 октября 2010 16:02 Редактировалось 355, 4 раз(а).
    Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • misiruk0021 Senior Member
    офлайн
    misiruk0021 Senior Member

2946

11 лет на сайте
    пользователь #758106

Написать сообщение

2946
    # 1 марта 2017 17:29

DVK в ППД есть приложение 4. Перечень неисправностей
    где есть отдельная глава колёса и шины
    и никаких там НЕ БОЛЕЕ - нет, так как вы пишите изначально

если вы не понимаете пдд и не правильно их трактуете, то это ваши проблемы, зачем нести это в массы и так с уверенностью писать

прочитайте внимательно и думаю вы поймёте, где вы ошиблись написав это

DVK:

vladem:

Подскажите в указе написано что на зимней надо ездить с 1 декабря по 1 марта. Так 1 марта уже можно ехать на летней (т.к. зимней нет)? Или только со 2 марта можно?

1 марта еще нужно на зимней, причём, если она имеет маркировки и эксплуатируется на снегу или льду, то высота протектора должна быть НЕ БОЛЕЕ 4 мм.

• DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

21334

21 год на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

21334
    # 1 марта 2017 17:36
    misiruk0021:

Верно. Более того, там наличие протектора менее 4 мм (на маркированных при эксплуатации на снегу/льду) называется неисправностью.

если вы не понимаете пдд и не правильно их трактуете, то это ваши проблемы, зачем нести это в массы и так с уверенностью писать

Понимаете ли, в так называемых "ПДД", кроме Приложения 4 есть еще и п.207-1, который то, что в приложении называется неисправностью, уже заставляет иметь на автомобиле. Цитату пункта я привёл выше.

Где же?

I'm a man with a plan. (C) Korpiklaani
    офлайн

2946

11 лет на сайте
    пользователь #758106

Написать сообщение

2946
    # 1 марта 2017 17:50

тяжёлый случай :roof:

DVK:

misiruk0021:

Верно. Более того, там наличие протектора менее 4 мм (на маркированных при эксплуатации на снегу/льду) называется неисправностью.

с 1 декабря по 1 марта запрещается участие в дорожном движении на летних шинах, разрешено на маркированных знаком в виде горной вершины с тремя пиками и со снежинкой внутри нее либо знаками «М+S», «M&S», «M.S», «M S» или «All seasons», во время эксплуатации в этот период остаточная высота протектора должна составлять 4 мм. и более :znaika:
    так как согласно пдд, если будет менее 4 мм., то это считается неисправностью и участие в дорожном движении на таких шинах запрещено и даже предусмотрена ответственность

в остальной период эксплуатация на таких шинах не запрещена и к ним применимо до 1,6 мм, всё что меньше - запрещено

DVK:

Где же?

везде

Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд

Вы же со своей рекомендацией

если она имеет маркировки и эксплуатируется на снегу или льду, то высота протектора должна быть НЕ БОЛЕЕ 4 мм.

подводите человека под административную статью и штраф

Добавлено спустя 1 минута 54 секунды

одной частицой "НЕ" меняется весь смысл

• my_land Senior Member
    офлайн
    my_land Senior Member

25430

10 лет на сайте
    пользователь #1368965

Написать сообщение

25430
    # 1 марта 2017 18:45

DVK, вы не правы

А я уже поставил лето :ura:

• OLDMAN131058 Senior Member
    офлайн
    OLDMAN131058 Senior Member

6191

14 лет на сайте
    пользователь #349648

Написать сообщение

6191
    # 1 марта 2017 18:47

И при всем при том есть, например, в польше те же требования к зимним шинам. Глубина не менее 4 мм. И в то же время они в РП не обязательны и можно ездить на летней круглый год где 1,6-2 мм. Нонсенс...

Не ищи легких путей-тяжелее жить будет!
  • DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

21334

21 год на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

21334
    # 1 марта 2017 21:04

my_land, misiruk0021, простите, но вы читать умеете? Еще раз читайте первоисточник, текст так называемых "ПДД":

207-1. При участии в дорожном движении с 1 декабря по 1 марта автомобили с технически допустимой общей массой до 3,5 тонны включительно, легковые и грузопассажирские автомобили с технически допустимой общей массой свыше 3,5 тонны, а также автобусы с технически допустимой общей массой до 5 тонн должны быть оборудованы зимними шинами. Зимние шины устанавливаются на всех колесах транспортного средства и должны соответствовать требованиям части второй пункта 25 приложения 4 к настоящим Правилам.

Теперь открываем эту самую часть вторую пункта 25 приложения 4 и читаем:

Зимние шины механических транспортных средств, предназначенные для эксплуатации на обледеневшем или заснеженном дорожном покрытии, маркированные знаком в виде горной вершины с тремя пиками и со снежинкой внутри нее либо знаками «М+S», «M&S», «M.S», «M S» или «All seasons», во время эксплуатации на указанном покрытии имеют остаточную высоту рисунка протектора менее 4 мм.

Что именно вам не понятно?

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд

misiruk0021:

Вы же со своей рекомендацией

если она имеет маркировки и эксплуатируется на снегу или льду, то высота протектора должна быть НЕ БОЛЕЕ 4 мм.

подводите человека под административную статью и штраф
    одной частицой "НЕ" меняется весь смысл

Извиняюсь. Был не прав. ДОлжно быть не "не более", а "менее". Т.е. 4 мм и более - нельзя. Должно быть менее 4 мм.

• Hex Senior Member
    офлайн
    Hex Senior Member

4082

21 год на сайте
    пользователь #13203

Написать сообщение

4082
    # 1 марта 2017 21:23
    my_land:

DVK, вы не правы

Это не вы в начале октября тут кипиш разводили про необходимость зимней резины в +5 градусов и диких стремных заморозков в октябре, в реально непредсказуемую первую половину марта уже на лете? Вот уж во истину подмена понятий.

Красиво жить не запретишь. Но помешать можно...
    офлайн

2946

11 лет на сайте
    пользователь #758106

Написать сообщение

2946
    # 1 марта 2017 22:20 Редактировалось misiruk0021, 1 раз.

DVK вы что серьёзно не понимаете что пишите?
    вы приводите "Перечень неисправностей транспортных средств и условий, при которых запрещается их участие в дорожном движении" (приложение 4)

4 мм. и более - можно и нужно!
    а вот где менее 4 мм. - ЗАПРЕЩАЕТСЯ участие в ДД

Добавлено спустя 1 минута 31 секунда

по вашей логике, новые зимние шины стоит сточить до 4 мм. и только потом эксплуатировать в зимний период - бред да и только

Добавлено спустя 6 минут 48 секунд

my_land:

ломаете стереотипы
    с начала октября по конец февраля/начало марта, напрашивается и в первом и во втором случае, почему так рано?
    и если про октябрь на шипах вы там что-то отвечали, то на сейчас хотелось бы послушать?

я на зиме тоже примерно 5 мес. езжу, только месяцы у меня другие :-?

• Sашык_ Senior Member
    офлайн
    Sашык_ Senior Member

1745

15 лет на сайте
    пользователь #208056

Написать сообщение

1745
    # 1 марта 2017 22:35
    my_land:

DVK, вы не правы

а как же "по батарее" и по плакату мишлен?) или октябрьский срач был только ради срача? а как же вот это:

my_land:

Sашык_:

чтоб мне так стреляло не с того не с сего

Могу себе позволить развеятся

Про круглый год речи не было. Середина/конец октября-середина апреля, обычно так

ноябрьская цитата. тоже ради холивара?)

• Мой.Господин Senior Member
    офлайн
    Мой.Господин Senior Member

20444

17 лет на сайте
    пользователь #110598

Написать сообщение

20444
    # 1 марта 2017 22:35
    DVK:

my_land, misiruk0021, простите, но вы читать умеете? Еще раз читайте первоисточник, текст так называемых "ПДД":

207-1. При участии в дорожном движении с 1 декабря по 1 марта автомобили с технически допустимой общей массой до 3,5 тонны включительно, легковые и грузопассажирские автомобили с технически допустимой общей массой свыше 3,5 тонны, а также автобусы с технически допустимой общей массой до 5 тонн должны быть оборудованы зимними шинами. Зимние шины устанавливаются на всех колесах транспортного средства и должны соответствовать требованиям части второй пункта 25 приложения 4 к настоящим Правилам.

Теперь открываем эту самую часть вторую пункта 25 приложения 4 и читаем:

Зимние шины механических транспортных средств, предназначенные для эксплуатации на обледеневшем или заснеженном дорожном покрытии, маркированные знаком в виде горной вершины с тремя пиками и со снежинкой внутри нее либо знаками «М+S», «M&S», «M.S», «M S» или «All seasons», во время эксплуатации на указанном покрытии имеют остаточную высоту рисунка протектора менее 4 мм.

не понятно, можно ли трактовать эту выдержку из пункта 25 в отрыве от рассматриваемого приложения 4, как вы предлагаете.
    может быть, корректнее читать следующим образом:

Перечень неисправностей транспортных средств и условий, при которых запрещается их участие в дорожном движении.
    Настоящим перечнем определяются неисправности автомобилей, автобусов, автопоездов, прицепов, мотоциклов, мопедов, колесных тракторов и самоходных машин:
    .....

тогда, требование части второй данного пункта вполне логично - шина должна иметь остаточную высоту протектора не менее 4мм.

дети дебилы - причина пожаров! взрослые дебилы - тоже причина пожаров.
  • DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

21334

21 год на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

21334
    # 2 марта 2017 07:47
    misiruk0021:

DVK вы что серьёзно не понимаете что пишите?

А Вы что, серьезно не понимаете, что я ничего не пишу? Я ТОЛЬКО ЦИТИРУЮ! А вот автор ПДД, имея официально опубликованный психиатрический диагноз - весьма вероятно, что не понимал, что писал.

по вашей логике, новые зимние шины стоит сточить до 4 мм. и только потом эксплуатировать в зимний период - бред да и только

Не по моей! Не надо мне приписывать чужой психический бред!

6666:

DVK:

должны соответствовать требованиям части второй пункта 25 приложения 4 к настоящим Правилам.

не понятно, можно ли трактовать эту выдержку из пункта 25 в отрыве от рассматриваемого приложения 4, как вы предлагаете. Не я предлагаю! Там же чётко написано, специально вот выше выделил. Как написано так и надо трактовать.

может быть, корректнее читать следующим образом:

Не читать, а писать. Писать можно. Можно вполне сделать разумные ПДД.

офлайн

2946

11 лет на сайте
    пользователь #758106

Написать сообщение

2946
    # 2 марта 2017 08:29 Редактировалось misiruk0021, 1 раз.

DVK в данном случае в ПДД всё нормально написано и по другому не трактуется!
    Но вы по прежнему не можете сложить "2+2" и объединить

Перечень неисправностей транспортных средств и условий, при которых запрещается их участие в дорожном движении.
    Настоящим перечнем определяются неисправности автомобилей, автобусов, автопоездов, прицепов, мотоциклов, мопедов, колесных тракторов и самоходных машин:
    .....

одно из условий, при котором запрещено участие в дорожном движение - это зимние шины, у которых остаточная высота рисунка протектора менее 4 мм. и применимо это только в период с 1 декабря по 1 марта

как говорится "смотрю в книгу, а вижу ..."

• DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

21334

21 год на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

21334
    # 2 марта 2017 09:36
    misiruk0021:

Нет, это, скорее, про Вас. В "книге" есть два разных пункта. Один из них (п.25 приложения 4) гласит, что если зимние шины при эксплуатации по снегольду имеют остаточный рисунок протектора менее 4 мм, то это неисправность и с ней запрещено участие в дорожном движении. Безотносительно дат!
    А п.207-1 требует, чтобы в период с 1 декабря по 1 марта автомобили имели эту неисправность.
    НПА читаются буквально, безо всяких складываний "2+2", додумываний и вольных толкований.

• Daimler Senior Member
    офлайн
    Daimler Senior Member

7484

21 год на сайте
    пользователь #11599

Написать сообщение

7484
    # 2 марта 2017 09:47

вчера случайно конти айс 2 показал себя на 100 баллов на мокром асфальте 8) малая заболталась и так заложила в левый поворот с Мельникайте на Победителей, что я чуть дверь не выдавил :lol: отругал конечно ее маленько, но при этом сноса не было ни на см. как по рельсам ввинтились :)
    сказал, что если цокот ее не достает, пусть еще пару недель поездит на когтях

в любом вопросе два еврея имеют три различных мнения...;-) (с) И.Губерман
  • DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

21334

21 год на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

21334
    # 2 марта 2017 09:57

Daimler, дык, если шип, то смесь обычно жёсткая. А меня скандинавка-липучка ДОСТАЛА! В такую жару еду как по маслу. В выходные переобую.
    Второй авто на еврозиме, пока покатается, летнюю резину там пора уже поменять, надо выбирать и смотреть где покупать нынче дешевле, Вильнюс, Белосток или москва.

• nivi44ok Senior Member
    офлайн
    nivi44ok Senior Member

12452

17 лет на сайте
    пользователь #83141

Написать сообщение

12452
    # 2 марта 2017 10:05
    Daimler:

малая заболталась и так заложила в левый поворот с Мельникайте на Победителей, что я чуть дверь не выдавил

- и как, при такой манере езды, все шипы на передних колесах на месте?

З.Ы. Это ж неопытный водитель, да? первая зима и все дела... или я перепутал?

• Daimler Senior Member
    офлайн
    Daimler Senior Member

7484

21 год на сайте
    пользователь #11599

Написать сообщение

7484
    # 2 марта 2017 10:28
    nivi44ok:

и как, при такой манере езды, все шипы на передних колесах на месте?

не, ездит она спокойно в целом.и я ее в декабре, когда поставил новую шиповку, надрессировал-никаких резких педалей газа в повороте.да и прикатали ее как положено.визуально все шипы вроди на месте. по крайней мере на внешних рядах.
    не думаю,что за пару месяцев клеевой шип выскочит массово. когда перекину лето-сделаю полную ревизию с фотками ;)

Добавлено спустя 1 минута 48 секунд

DVK:

где покупать нынче дешевле, Вильнюс, Белосток или москва.

пару месяцев назад точно была мацква. но сейчас руски тугрик укркпился зараза неожиданно. так что белосток может и поинтересней быть

в любом вопросе два еврея имеют три различных мнения...;-) (с) И.Губерман
    офлайн

2946

11 лет на сайте
    пользователь #758106

Написать сообщение

2946
    # 2 марта 2017 10:32
    DVK:

misiruk0021:

Нет, это, скорее, про Вас. В "книге" есть два разных пункта. Один из них (п.25 приложения 4) гласит, что если зимние шины при эксплуатации по снегольду имеют остаточный рисунок протектора менее 4 мм, то это неисправность и с ней запрещено участие в дорожном движении. Безотносительно дат!
    А п.207-1 требует, чтобы в период с 1 декабря по 1 марта автомобили имели эту неисправность.
    НПА читаются буквально, безо всяких складываний "2+2", додумываний и вольных толкований.

Я как раз эти пункты прекрасно понимаю, а вот вы нет!
    но подвижки у вас наблюдаются, с какой-то частью вы уже разобрались и поняли

А п.207-1 требует, чтобы в период с 1 декабря по 1 марта автомобили НЕ ИМЕЛИ эту неисправность.

• Koresh Onliner Auto Club
    офлайн
    Koresh Onliner Auto Club

4932

19 лет на сайте
    пользователь #41440

Написать сообщение

4932
    # 2 марта 2017 13:28
    my_land:

DVK, вы не правы

Ну и зря https://auto.onliner.by/2017/03/02/pogoda-334

• DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

21334

21 год на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

21334
    # 2 марта 2017 14:25
    misiruk0021:

но подвижки у вас наблюдаются, с какой-то частью вы уже разобрались и поняли
    А п.207-1 требует, чтобы в период с 1 декабря по 1 марта автомобили НЕ ИМЕЛИ эту неисправность.

Может быть, что-то изменили? И на pdd.by лежит старая версия? Но там написано чётко и ясно: "должны соответствовать требованиям", т.е. иметь эту самую неисправность.

Добавлено спустя 1 минута 42 секунды

Koresh:

my_land:

Ну и зря https://auto.onliner.by/2017/03/02/pogoda-334

Кому как. Мне не нужно ранними утрами ехать куда-то за город в любую погоду. Так что я тоже переобуюсь из скандинавки. И вообще с РБшной зимой больше никогда не возьму скандинавку, еврозима - наше всё! А тем, чьи автомобили в цивилизованный мир не поедут - Хороший Шип.