сухие цифры и факты - Температурная зависимость - Когда пора менять шины?
сроки и правила использования зимних шин в европе
http://koleso-sovetsk.ru/46-zakonodatelstvo-ob-ispolzovanii-zimnix-shin-i.html
сухие цифры и факты - Температурная зависимость - Когда пора менять шины?
сроки и правила использования зимних шин в европе
http://koleso-sovetsk.ru/46-zakonodatelstvo-ob-ispolzovanii-zimnix-shin-i.html
офлайн
misiruk0021
Senior Member
|
|
2946 |
11 лет на сайте Город:
|
DVK в ППД есть приложение 4. Перечень неисправностей
где есть отдельная глава колёса и шины
и никаких там НЕ БОЛЕЕ - нет, так как вы пишите изначально
если вы не понимаете пдд и не правильно их трактуете, то это ваши проблемы, зачем нести это в массы и так с уверенностью писать
прочитайте внимательно и думаю вы поймёте, где вы ошиблись написав это
DVK:vladem:Подскажите в указе написано что на зимней надо ездить с 1 декабря по 1 марта. Так 1 марта уже можно ехать на летней (т.к. зимней нет)? Или только со 2 марта можно?
1 марта еще нужно на зимней, причём, если она имеет маркировки и эксплуатируется на снегу или льду, то высота протектора должна быть НЕ БОЛЕЕ 4 мм.
misiruk0021:DVK в ППД есть приложение 4. Перечень неисправностей
и никаких там НЕ БОЛЕЕ - нет, так как вы пишите изначально
Верно. Более того, там наличие протектора менее 4 мм (на маркированных при эксплуатации на снегу/льду) называется неисправностью.
если вы не понимаете пдд и не правильно их трактуете, то это ваши проблемы, зачем нести это в массы и так с уверенностью писать
Понимаете ли, в так называемых "ПДД", кроме Приложения 4 есть еще и п.207-1, который то, что в приложении называется неисправностью, уже заставляет иметь на автомобиле. Цитату пункта я привёл выше.
прочитайте внимательно и думаю вы поймёте, где вы ошиблись написав это
Где же?
офлайн
misiruk0021
Senior Member
|
|
2946 |
11 лет на сайте Город:
|
тяжёлый случай
DVK:misiruk0021:DVK в ППД есть приложение 4. Перечень неисправностей
и никаких там НЕ БОЛЕЕ - нет, так как вы пишите изначальноВерно. Более того, там наличие протектора менее 4 мм (на маркированных при эксплуатации на снегу/льду) называется неисправностью.
с 1 декабря по 1 марта запрещается участие в дорожном движении на летних шинах, разрешено на маркированных знаком в виде горной вершины с тремя пиками и со снежинкой внутри нее либо знаками «М+S», «M&S», «M.S», «M S» или «All seasons», во время эксплуатации в этот период остаточная высота протектора должна составлять 4 мм. и более
так как согласно пдд, если будет менее 4 мм., то это считается неисправностью и участие в дорожном движении на таких шинах запрещено и даже предусмотрена ответственность
в остальной период эксплуатация на таких шинах не запрещена и к ним применимо до 1,6 мм, всё что меньше - запрещено
DVK:прочитайте внимательно и думаю вы поймёте, где вы ошиблись написав это
Где же?
везде
Вы же со своей рекомендацией
если она имеет маркировки и эксплуатируется на снегу или льду, то высота протектора должна быть НЕ БОЛЕЕ 4 мм.
подводите человека под административную статью и штраф
одной частицой "НЕ" меняется весь смысл
офлайн
OLDMAN131058
Senior Member
|
|
6191 |
14 лет на сайте Город:
|
И при всем при том есть, например, в польше те же требования к зимним шинам. Глубина не менее 4 мм. И в то же время они в РП не обязательны и можно ездить на летней круглый год где 1,6-2 мм. Нонсенс...
my_land, misiruk0021, простите, но вы читать умеете? Еще раз читайте первоисточник, текст так называемых "ПДД":
207-1. При участии в дорожном движении с 1 декабря по 1 марта автомобили с технически допустимой общей массой до 3,5 тонны включительно, легковые и грузопассажирские автомобили с технически допустимой общей массой свыше 3,5 тонны, а также автобусы с технически допустимой общей массой до 5 тонн должны быть оборудованы зимними шинами. Зимние шины устанавливаются на всех колесах транспортного средства и должны соответствовать требованиям части второй пункта 25 приложения 4 к настоящим Правилам.
Теперь открываем эту самую часть вторую пункта 25 приложения 4 и читаем:
Зимние шины механических транспортных средств, предназначенные для эксплуатации на обледеневшем или заснеженном дорожном покрытии, маркированные знаком в виде горной вершины с тремя пиками и со снежинкой внутри нее либо знаками «М+S», «M&S», «M.S», «M S» или «All seasons», во время эксплуатации на указанном покрытии имеют остаточную высоту рисунка протектора менее 4 мм.
Что именно вам не понятно?
misiruk0021:Вы же со своей рекомендацией
если она имеет маркировки и эксплуатируется на снегу или льду, то высота протектора должна быть НЕ БОЛЕЕ 4 мм.
подводите человека под административную статью и штраф
одной частицой "НЕ" меняется весь смысл
Извиняюсь. Был не прав. ДОлжно быть не "не более", а "менее". Т.е. 4 мм и более - нельзя. Должно быть менее 4 мм.
my_land:DVK, вы не правы
А я уже поставил лето
Это не вы в начале октября тут кипиш разводили про необходимость зимней резины в +5 градусов и диких стремных заморозков в октябре, в реально непредсказуемую первую половину марта уже на лете? Вот уж во истину подмена понятий.
офлайн
misiruk0021
Senior Member
|
|
2946 |
11 лет на сайте Город:
|
DVK вы что серьёзно не понимаете что пишите?
вы приводите "Перечень неисправностей транспортных средств и условий, при которых запрещается их участие в дорожном движении" (приложение 4)
4 мм. и более - можно и нужно!
а вот где менее 4 мм. - ЗАПРЕЩАЕТСЯ участие в ДД
по вашей логике, новые зимние шины стоит сточить до 4 мм. и только потом эксплуатировать в зимний период - бред да и только
my_land:А я уже поставил лето
ломаете стереотипы
с начала октября по конец февраля/начало марта, напрашивается и в первом и во втором случае, почему так рано?
и если про октябрь на шипах вы там что-то отвечали, то на сейчас хотелось бы послушать?
я на зиме тоже примерно 5 мес. езжу, только месяцы у меня другие
my_land:DVK, вы не правы
А я уже поставил лето
а как же "по батарее" и по плакату мишлен?) или октябрьский срач был только ради срача? а как же вот это:
my_land:Sашык_:чтоб мне так стреляло не с того не с сего
Могу себе позволить развеятся
Про круглый год речи не было. Середина/конец октября-середина апреля, обычно так
ноябрьская цитата. тоже ради холивара?)
офлайн
Мой.Господин
Senior Member
|
|
20444 |
17 лет на сайте Город:
|
DVK:my_land, misiruk0021, простите, но вы читать умеете? Еще раз читайте первоисточник, текст так называемых "ПДД":
207-1. При участии в дорожном движении с 1 декабря по 1 марта автомобили с технически допустимой общей массой до 3,5 тонны включительно, легковые и грузопассажирские автомобили с технически допустимой общей массой свыше 3,5 тонны, а также автобусы с технически допустимой общей массой до 5 тонн должны быть оборудованы зимними шинами. Зимние шины устанавливаются на всех колесах транспортного средства и должны соответствовать требованиям части второй пункта 25 приложения 4 к настоящим Правилам.
Теперь открываем эту самую часть вторую пункта 25 приложения 4 и читаем:
Зимние шины механических транспортных средств, предназначенные для эксплуатации на обледеневшем или заснеженном дорожном покрытии, маркированные знаком в виде горной вершины с тремя пиками и со снежинкой внутри нее либо знаками «М+S», «M&S», «M.S», «M S» или «All seasons», во время эксплуатации на указанном покрытии имеют остаточную высоту рисунка протектора менее 4 мм.
не понятно, можно ли трактовать эту выдержку из пункта 25 в отрыве от рассматриваемого приложения 4, как вы предлагаете.
может быть, корректнее читать следующим образом:
Перечень неисправностей транспортных средств и условий, при которых запрещается их участие в дорожном движении.
Настоящим перечнем определяются неисправности автомобилей, автобусов, автопоездов, прицепов, мотоциклов, мопедов, колесных тракторов и самоходных машин:
.....
тогда, требование части второй данного пункта вполне логично - шина должна иметь остаточную высоту протектора не менее 4мм.
misiruk0021:DVK вы что серьёзно не понимаете что пишите?
А Вы что, серьезно не понимаете, что я ничего не пишу? Я ТОЛЬКО ЦИТИРУЮ! А вот автор ПДД, имея официально опубликованный психиатрический диагноз - весьма вероятно, что не понимал, что писал.
по вашей логике, новые зимние шины стоит сточить до 4 мм. и только потом эксплуатировать в зимний период - бред да и только
Не по моей! Не надо мне приписывать чужой психический бред!
6666:DVK:my_land, misiruk0021, простите, но вы читать умеете? Еще раз читайте первоисточник, текст так называемых "ПДД":
должны соответствовать требованиям части второй пункта 25 приложения 4 к настоящим Правилам.
не понятно, можно ли трактовать эту выдержку из пункта 25 в отрыве от рассматриваемого приложения 4, как вы предлагаете. Не я предлагаю! Там же чётко написано, специально вот выше выделил. Как написано так и надо трактовать.
может быть, корректнее читать следующим образом:
Не читать, а писать. Писать можно. Можно вполне сделать разумные ПДД.
офлайн
misiruk0021
Senior Member
|
|
2946 |
11 лет на сайте Город:
|
DVK в данном случае в ПДД всё нормально написано и по другому не трактуется!
Но вы по прежнему не можете сложить "2+2" и объединить
Перечень неисправностей транспортных средств и условий, при которых запрещается их участие в дорожном движении.
Настоящим перечнем определяются неисправности автомобилей, автобусов, автопоездов, прицепов, мотоциклов, мопедов, колесных тракторов и самоходных машин:
.....
одно из условий, при котором запрещено участие в дорожном движение - это зимние шины, у которых остаточная высота рисунка протектора менее 4 мм. и применимо это только в период с 1 декабря по 1 марта
как говорится "смотрю в книгу, а вижу ..."
misiruk0021:как говорится "смотрю в книгу, а вижу ..."
Нет, это, скорее, про Вас. В "книге" есть два разных пункта. Один из них (п.25 приложения 4) гласит, что если зимние шины при эксплуатации по снегольду имеют остаточный рисунок протектора менее 4 мм, то это неисправность и с ней запрещено участие в дорожном движении. Безотносительно дат!
А п.207-1 требует, чтобы в период с 1 декабря по 1 марта автомобили имели эту неисправность.
НПА читаются буквально, безо всяких складываний "2+2", додумываний и вольных толкований.
вчера случайно конти айс 2 показал себя на 100 баллов на мокром асфальте малая заболталась и так заложила в левый поворот с Мельникайте на Победителей, что я чуть дверь не выдавил отругал конечно ее маленько, но при этом сноса не было ни на см. как по рельсам ввинтились
сказал, что если цокот ее не достает, пусть еще пару недель поездит на когтях
Daimler, дык, если шип, то смесь обычно жёсткая. А меня скандинавка-липучка ДОСТАЛА! В такую жару еду как по маслу. В выходные переобую.
Второй авто на еврозиме, пока покатается, летнюю резину там пора уже поменять, надо выбирать и смотреть где покупать нынче дешевле, Вильнюс, Белосток или москва.
Daimler:малая заболталась и так заложила в левый поворот с Мельникайте на Победителей, что я чуть дверь не выдавил
- и как, при такой манере езды, все шипы на передних колесах на месте?
З.Ы. Это ж неопытный водитель, да? первая зима и все дела... или я перепутал?
nivi44ok:и как, при такой манере езды, все шипы на передних колесах на месте?
не, ездит она спокойно в целом.и я ее в декабре, когда поставил новую шиповку, надрессировал-никаких резких педалей газа в повороте.да и прикатали ее как положено.визуально все шипы вроди на месте. по крайней мере на внешних рядах.
не думаю,что за пару месяцев клеевой шип выскочит массово. когда перекину лето-сделаю полную ревизию с фотками
DVK:где покупать нынче дешевле, Вильнюс, Белосток или москва.
пару месяцев назад точно была мацква. но сейчас руски тугрик укркпился зараза неожиданно. так что белосток может и поинтересней быть
офлайн
misiruk0021
Senior Member
|
|
2946 |
11 лет на сайте Город:
|
DVK:misiruk0021:как говорится "смотрю в книгу, а вижу ..."
Нет, это, скорее, про Вас. В "книге" есть два разных пункта. Один из них (п.25 приложения 4) гласит, что если зимние шины при эксплуатации по снегольду имеют остаточный рисунок протектора менее 4 мм, то это неисправность и с ней запрещено участие в дорожном движении. Безотносительно дат!
А п.207-1 требует, чтобы в период с 1 декабря по 1 марта автомобили имели эту неисправность.
НПА читаются буквально, безо всяких складываний "2+2", додумываний и вольных толкований.
Я как раз эти пункты прекрасно понимаю, а вот вы нет!
но подвижки у вас наблюдаются, с какой-то частью вы уже разобрались и поняли
А п.207-1 требует, чтобы в период с 1 декабря по 1 марта автомобили НЕ ИМЕЛИ эту неисправность.
misiruk0021:но подвижки у вас наблюдаются, с какой-то частью вы уже разобрались и поняли
А п.207-1 требует, чтобы в период с 1 декабря по 1 марта автомобили НЕ ИМЕЛИ эту неисправность.
Может быть, что-то изменили? И на pdd.by лежит старая версия? Но там написано чётко и ясно: "должны соответствовать требованиям", т.е. иметь эту самую неисправность.
Koresh:my_land:А я уже поставил лето
Кому как. Мне не нужно ранними утрами ехать куда-то за город в любую погоду. Так что я тоже переобуюсь из скандинавки. И вообще с РБшной зимой больше никогда не возьму скандинавку, еврозима - наше всё! А тем, чьи автомобили в цивилизованный мир не поедут - Хороший Шип.