Ответить
  • Фенрир Senior Member
    офлайн
    Фенрир Senior Member

30850

18 лет на сайте
    пользователь #106142

Написать сообщение

30850
    # 3 мая 2019 08:58

DrAAK, встрепенуться? Ну, хорошо, что пристёгнуты, а то в форточки бы повыпрыгивали :lol:

Россия занимает 1/6 часть чуши. Если сын чернее ночи - все вопросы к маме. Чисто не там, где убирают, а там, где нет людей
  • DrAAK Senior Member
    офлайн
    DrAAK Senior Member

2519

14 лет на сайте
    пользователь #460819

Написать сообщение

2519
    # 3 мая 2019 09:21 Редактировалось DrAAK, 1 раз.
    Фенрир:

DrAAK, встрепенуться? Ну, хорошо, что пристёгнуты, а то в форточки бы повыпрыгивали :lol:

Я к тому, что вот такие казалось бы мелочи и складывают общее впечатление о машине. Там моторчик жужжит, там стекла со скрипом открываются, там фиксаторы двери не достаточно удерживают, под капот немного больше чем надо пыли попадает и т.п. Эти замечания, на мой взгляд, не требуют каких-то огромных финансовых вложений для их устранения но в общую бочку меда свою ложку дегтя добавляют.
    Причем замечу, большинство из них устраняется самим владельцем авто копеечными инвестициями.
    Я не думаю, что АвтоВАЗ намеренно не устраняет данные недостатки, тем самым давая возможность для творчества автолюбителям с руками, растущими из правильного места. Есть такая категория автовладельцев - для них Лада как конструктор "Сделай сам".
    И не нужно говорить, а что же вы хотели от бюджетного авто. Гранта за 7000$ - это бюджетный авто. Веста за 14500$ - не такой уж и бюджет, чтобы не подчистить на нем те мелочные косячки, от которых складывается общее впечатление от авто в целом.
    Никто ведь не ждет от Весты кожаного салона с вентиляцией, матричных LED фар, адаптивного круиза, проекции на стекло, панорамной крыши.
    Но... полный привод AWD, автомат ступеней на 6, подогрев руля, электропривод задней двери, бесключевой доступ, LED оптику в топовой комплектации видеть бы хотелось. Да + 2000-3000$ к цене это добавит, но желающих взять СВ Кросса с такими плюшками думаю будет не мало.

• АлексВл Senior Member
    офлайн
    АлексВл Senior Member

44432

11 лет на сайте
    пользователь #1286140

Написать сообщение

44432
    # 3 мая 2019 09:34
    DrAAK:

Я к тому, что вот такие казалось бы мелочи и складывают общее впечатление о машине. Там моторчик жужжит, там стекла со скрипом открываются, там фиксаторы двери не достаточно удерживают, под капот немного больше чем надо пыли попадает и т.п.

Наследие ТАЗа :znaika:
    Если это убрать - будет например Рено Меган

Но направление взять правильное. Достаточно в одном салоне сесть в Весту, а потом в убогую Гранту

тыцтыцтыц
  • bobig Member
    офлайн
    bobig Member

233

16 лет на сайте
    пользователь #167073

Написать сообщение

233
    # 3 мая 2019 09:53

а я за 1.5 месяца не разу не напрягся по поводу моторчика бачка, наверно дождей мало было, лада это авто для занятия рук, доводчики дверей доводятся шариками 11.8мм, как и все остальное, и цена самой дешевой и дорогой весты не решает проблему всех недоработок

• pavelf81 Member
    офлайн
    pavelf81 Member

176

14 лет на сайте
    пользователь #456804

Написать сообщение

176
    # 3 мая 2019 10:03
    DrAAK:

Фенрир:

Я к тому, что вот такие казалось бы мелочи и складывают общее впечатление о машине. Там моторчик жужжит, там стекла со скрипом открываются, там фиксаторы двери не достаточно удерживают, под капот немного больше чем надо пыли попадает и т.п. Эти замечания, на мой взгляд, не требуют каких-то огромных финансовых вложений для их устранения но в общую бочку меда свою ложку дегтя добавляют.
    Причем замечу, большинство из них устраняется самим владельцем авто копеечными инвестициями.
    Я не думаю, что АвтоВАЗ намеренно не устраняет данные недостатки, тем самым давая возможность для творчества автолюбителям с руками, растущими из правильного места. Есть такая категория автовладельцев - для них Лада как конструктор "Сделай сам".
    И не нужно говорить, а что же вы хотели от бюджетного авто. Гранта за 7000$ - это бюджетный авто. Веста за 14500$ - не такой уж и бюджет, чтобы не подчистить на нем те мелочные косячки, от которых складывается общее впечатление от авто в целом.
    Никто ведь не ждет от Весты кожаного салона с вентиляцией, матричных LED фар, адаптивного круиза, проекции на стекло, панорамной крыши.

Полностью с вами согласен. И не понимаю тех, кто говорит, "ну подумаешь, не постоянно же омыватель работает". Но мне стыдно при посторонних людях пользоваться этим омывателем, а также заводить машину с утра, чтобы не слышали звон "черпака по кострюле". Считаю, что даже на Жигулях такого не должно быть и это нужно исправлять, а не говорить, что это конструктивная особенность.

• dendare Senior Member
    офлайн
    dendare Senior Member

11893

16 лет на сайте
    пользователь #180106

Написать сообщение

11893
    # 3 мая 2019 10:27
    DrAAK:

Но... полный привод AWD, автомат ступеней на 6, подогрев руля, электропривод задней двери, бесключевой доступ, LED оптику в топовой комплектации видеть бы хотелось. Да + 2000-3000$ к цене это добавит, но желающих взять СВ Кросса с такими плюшками думаю будет не мало.

То, что вы написали к цене все вместе +10тыс было бы, а не 2-3тыс.
    Представляю, Веста за 25тыс )))))

• АлексВл Senior Member
    офлайн
    АлексВл Senior Member

44432

11 лет на сайте
    пользователь #1286140

Написать сообщение

44432
    # 3 мая 2019 10:30
    DrAAK:

Влажные мечты ))))
    10ку это добавит.

полный привод AWD, автомат ступеней на 6

Этого в Раше нет и не будет. Высокие технологии

тыцтыцтыц
  • Фенрир Senior Member
    офлайн
    Фенрир Senior Member

30850

18 лет на сайте
    пользователь #106142

Написать сообщение

30850
    # 3 мая 2019 10:31

Ну вот честно, меня абсолютно не напрягает звук омывайки, тем более до уровня вздрагивания. При этом за 8к я сейчас буду заливать уже третью банку омывайки. Поворотники - наоборот даже хорошо, что их слышно, а то мало ли не включил, я ж не бмвист какой без поворотников перестраиваться :)
    Грязь под капотом и фиксаторы дверей - это да, жЫрный минус сборщикам.

Россия занимает 1/6 часть чуши. Если сын чернее ночи - все вопросы к маме. Чисто не там, где убирают, а там, где нет людей
  • DrAAK Senior Member
    офлайн
    DrAAK Senior Member

2519

14 лет на сайте
    пользователь #460819

Написать сообщение

2519
    # 3 мая 2019 10:43
    dendare:

То, что вы написали к цене все вместе +10тыс было бы, а не 2-3тыс.

Ну почему-же, если взглянуть на тот же Дастер или Атлас, то в среднем доплата идет +1000$ за автомат и +1500$ за полный привод.
    Уж +2500$ за полноприводную Весту на автомате я бы с радостью отдал.

• АлексВл Senior Member
    офлайн
    АлексВл Senior Member

44432

11 лет на сайте
    пользователь #1286140

Написать сообщение

44432
    # 3 мая 2019 10:51

DrAAK, а кто будет допиливать и сертифицировать Весту под полный привод и АКПП ?
    Это же новая подвеска, новый кузов

тыцтыцтыц
  • Under_Sky Junior Member
    офлайн
    Under_Sky Junior Member

57

12 лет на сайте
    пользователь #1082143

Написать сообщение

57
    # 3 мая 2019 11:36

Во какое чудо увидел! Вот это тюнинг :)

• bobig Member
    офлайн
    bobig Member

233

16 лет на сайте
    пользователь #167073

Написать сообщение

233
    # 3 мая 2019 11:36

дастиш фантастиш: веста +полныйпривод+АКПП, а двигатель какой? есть же уже готовые варианты у других:покупайте, что вы хотите от весты? дайте концерну выстоять и укрепить успех, пусть допилят проблемки и уже будет ништяк, ведь концерн объявил о ценовой политике, веста стоит столько сколько стоит и все пока

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #873072

0
    # 3 мая 2019 11:37 Редактировалось Неизвестный кот, 3 раз(а).

Ну "сертификация" это формальность у нас. А допиливать да, надо покупать по импорту готовые узлы.
    Напаркуа весте полный привод??? Не будет этого на конвейере никогда.

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды

bobig:

ништяк, ведь концерн объявил о ценовой политике, веста стоит столько сколько стоит и все пока

Какой в красную армию "концерн"- госзаводы в Ижевке.
    Какое "укрепиться". Какая "ценовая политика"
    Веста стоит немало.

• Фенрир Senior Member
    офлайн
    Фенрир Senior Member

30850

18 лет на сайте
    пользователь #106142

Написать сообщение

30850
    # 3 мая 2019 11:43

Under_Sky, он бы ещё докатки р13 поставил...
    Кмк - жесть, видел подробнее, но вместо ступеней - трубы

• Где Senior Member
    офлайн
    Где Senior Member

6197

10 лет на сайте
    пользователь #1889490

Написать сообщение

6197
    # 3 мая 2019 12:04
    DrAAK:

электропривод задней двери,

На Серова вам поставят в качестве допов ..... с удовольствием. Можете прям сейчас заехать в салон и посмотреть, как работает на красной Весте СВ Кросс. 1 год гарантия.

Under_Sky:

Вот это тюнинг

Да она далеко не одна такая. Когда выбор будет только из ВАЗов, то и занижать подвеску начнут и прочей дурью индивидуализироваться.

DrAAK:

полный привод AWD, автомат ступеней на 6, подогрев руля, электропривод задней двери, бесключевой доступ, LED оптику в топовой комплектации видеть бы хотелось. Да + 2000-3000$ к цене это добавит, но желающих взять СВ Кросса с такими плюшками думаю будет не мало.

Ну, если не полный привод, то муфту блокировки дифференциала могли предложить, а автомат они, как и Грантовский, какой-нить мелочью испохабят - пусть уж реношную связку с вариатором ставят, а вообще все больше убеждаюсь, что чем в жыгулях наворотов меньше, тем для них это лучше :insane:

... А значит, все еще впереди, - подытожил собеседник. ... ... Идите с миром, дорогу знаете. ...
  • DM_Bolt Senior Member
    офлайн
    DM_Bolt Senior Member

4030

19 лет на сайте
    пользователь #79353

Написать сообщение

4030
    # 3 мая 2019 12:07

Возле Магнита таких две стоят периодически.

• wertygolov Senior Member
    офлайн
    wertygolov Senior Member

881

18 лет на сайте
    пользователь #97033

Написать сообщение

881
    # 3 мая 2019 12:17 Редактировалось wertygolov, 1 раз.
    DrAAK:

С мая снова ценник на СВ Кросс подняли - теперь 30 340 руб (Lux Prestige) или 14500$.

Да, по прошествии почти полугода с даты покупки, тоже ловлю на мысли, что относительно удачно получилось: по курсу на день приобретения вышло что-то около 13063$ (28020BYN).

• pavelf81 Member
    офлайн
    pavelf81 Member

176

14 лет на сайте
    пользователь #456804

Написать сообщение

176
    # 3 мая 2019 12:25

Для полноты сравнения ещё один конкурент Весты). Тоже в размерах разница есть

• mianchuk Senior Member
    офлайн
    mianchuk Senior Member

5519

14 лет на сайте
    пользователь #425568

Написать сообщение

5519
    # 3 мая 2019 12:55
    pavelf81:

Для полноты сравнения ещё один конкурент Весты). Тоже в размерах разница есть

Размер не всегда имеет значение )
    Моя 406-я была на 20 см длиннее Весты, но салон у Весты намного вместительнее.

• DrAAK Senior Member
    офлайн
    DrAAK Senior Member

2519

14 лет на сайте
    пользователь #460819

Написать сообщение

2519
    # 3 мая 2019 13:40

Сколько коробок из под бумаги вмещает Веста седан и универсал: