DrAAK, встрепенуться? Ну, хорошо, что пристёгнуты, а то в форточки бы повыпрыгивали ![]()
DrAAK, встрепенуться? Ну, хорошо, что пристёгнуты, а то в форточки бы повыпрыгивали ![]()
Фенрир:DrAAK, встрепенуться? Ну, хорошо, что пристёгнуты, а то в форточки бы повыпрыгивали
Я к тому, что вот такие казалось бы мелочи и складывают общее впечатление о машине. Там моторчик жужжит, там стекла со скрипом открываются, там фиксаторы двери не достаточно удерживают, под капот немного больше чем надо пыли попадает и т.п. Эти замечания, на мой взгляд, не требуют каких-то огромных финансовых вложений для их устранения но в общую бочку меда свою ложку дегтя добавляют.
Причем замечу, большинство из них устраняется самим владельцем авто копеечными инвестициями.
Я не думаю, что АвтоВАЗ намеренно не устраняет данные недостатки, тем самым давая возможность для творчества автолюбителям с руками, растущими из правильного места. Есть такая категория автовладельцев - для них Лада как конструктор "Сделай сам".
И не нужно говорить, а что же вы хотели от бюджетного авто. Гранта за 7000$ - это бюджетный авто. Веста за 14500$ - не такой уж и бюджет, чтобы не подчистить на нем те мелочные косячки, от которых складывается общее впечатление от авто в целом.
Никто ведь не ждет от Весты кожаного салона с вентиляцией, матричных LED фар, адаптивного круиза, проекции на стекло, панорамной крыши.
Но... полный привод AWD, автомат ступеней на 6, подогрев руля, электропривод задней двери, бесключевой доступ, LED оптику в топовой комплектации видеть бы хотелось. Да + 2000-3000$ к цене это добавит, но желающих взять СВ Кросса с такими плюшками думаю будет не мало.
DrAAK:Я к тому, что вот такие казалось бы мелочи и складывают общее впечатление о машине. Там моторчик жужжит, там стекла со скрипом открываются, там фиксаторы двери не достаточно удерживают, под капот немного больше чем надо пыли попадает и т.п.
Наследие ТАЗа
Если это убрать - будет например Рено Меган
Но направление взять правильное. Достаточно в одном салоне сесть в Весту, а потом в убогую Гранту
а я за 1.5 месяца не разу не напрягся по поводу моторчика бачка, наверно дождей мало было, лада это авто для занятия рук, доводчики дверей доводятся шариками 11.8мм, как и все остальное, и цена самой дешевой и дорогой весты не решает проблему всех недоработок
DrAAK:Фенрир:DrAAK, встрепенуться? Ну, хорошо, что пристёгнуты, а то в форточки бы повыпрыгивали
Я к тому, что вот такие казалось бы мелочи и складывают общее впечатление о машине. Там моторчик жужжит, там стекла со скрипом открываются, там фиксаторы двери не достаточно удерживают, под капот немного больше чем надо пыли попадает и т.п. Эти замечания, на мой взгляд, не требуют каких-то огромных финансовых вложений для их устранения но в общую бочку меда свою ложку дегтя добавляют.
Причем замечу, большинство из них устраняется самим владельцем авто копеечными инвестициями.
Я не думаю, что АвтоВАЗ намеренно не устраняет данные недостатки, тем самым давая возможность для творчества автолюбителям с руками, растущими из правильного места. Есть такая категория автовладельцев - для них Лада как конструктор "Сделай сам".
И не нужно говорить, а что же вы хотели от бюджетного авто. Гранта за 7000$ - это бюджетный авто. Веста за 14500$ - не такой уж и бюджет, чтобы не подчистить на нем те мелочные косячки, от которых складывается общее впечатление от авто в целом.
Никто ведь не ждет от Весты кожаного салона с вентиляцией, матричных LED фар, адаптивного круиза, проекции на стекло, панорамной крыши.
Полностью с вами согласен. И не понимаю тех, кто говорит, "ну подумаешь, не постоянно же омыватель работает". Но мне стыдно при посторонних людях пользоваться этим омывателем, а также заводить машину с утра, чтобы не слышали звон "черпака по кострюле". Считаю, что даже на Жигулях такого не должно быть и это нужно исправлять, а не говорить, что это конструктивная особенность.
DrAAK:Но... полный привод AWD, автомат ступеней на 6, подогрев руля, электропривод задней двери, бесключевой доступ, LED оптику в топовой комплектации видеть бы хотелось. Да + 2000-3000$ к цене это добавит, но желающих взять СВ Кросса с такими плюшками думаю будет не мало.
То, что вы написали к цене все вместе +10тыс было бы, а не 2-3тыс.
Представляю, Веста за 25тыс )))))
DrAAK:Но... полный привод AWD, автомат ступеней на 6, подогрев руля, электропривод задней двери, бесключевой доступ, LED оптику в топовой комплектации видеть бы хотелось. Да + 2000-3000$ к цене это добавит, но желающих взять СВ Кросса с такими плюшками думаю будет не мало.
Влажные мечты ))))
10ку это добавит.
полный привод AWD, автомат ступеней на 6
Этого в Раше нет и не будет. Высокие технологии
Ну вот честно, меня абсолютно не напрягает звук омывайки, тем более до уровня вздрагивания. При этом за 8к я сейчас буду заливать уже третью банку омывайки. Поворотники - наоборот даже хорошо, что их слышно, а то мало ли не включил, я ж не бмвист какой без поворотников перестраиваться ![]()
Грязь под капотом и фиксаторы дверей - это да, жЫрный минус сборщикам.
dendare:То, что вы написали к цене все вместе +10тыс было бы, а не 2-3тыс.
Ну почему-же, если взглянуть на тот же Дастер или Атлас, то в среднем доплата идет +1000$ за автомат и +1500$ за полный привод.
Уж +2500$ за полноприводную Весту на автомате я бы с радостью отдал.
DrAAK, а кто будет допиливать и сертифицировать Весту под полный привод и АКПП ?
Это же новая подвеска, новый кузов
дастиш фантастиш: веста +полныйпривод+АКПП, а двигатель какой? есть же уже готовые варианты у других:покупайте, что вы хотите от весты? дайте концерну выстоять и укрепить успех, пусть допилят проблемки и уже будет ништяк, ведь концерн объявил о ценовой политике, веста стоит столько сколько стоит и все пока
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Ну "сертификация" это формальность у нас. А допиливать да, надо покупать по импорту готовые узлы.
Напаркуа весте полный привод??? Не будет этого на конвейере никогда.
bobig:ништяк, ведь концерн объявил о ценовой политике, веста стоит столько сколько стоит и все пока
Какой в красную армию "концерн"- госзаводы в Ижевке.
Какое "укрепиться". Какая "ценовая политика"
Веста стоит немало.
Under_Sky, он бы ещё докатки р13 поставил...
Кмк - жесть, видел подробнее, но вместо ступеней - трубы
DrAAK:электропривод задней двери,
На Серова вам поставят в качестве допов ..... с удовольствием. Можете прям сейчас заехать в салон и посмотреть, как работает на красной Весте СВ Кросс. 1 год гарантия.
Under_Sky:Вот это тюнинг
Да она далеко не одна такая. Когда выбор будет только из ВАЗов, то и занижать подвеску начнут и прочей дурью индивидуализироваться.
DrAAK:полный привод AWD, автомат ступеней на 6, подогрев руля, электропривод задней двери, бесключевой доступ, LED оптику в топовой комплектации видеть бы хотелось. Да + 2000-3000$ к цене это добавит, но желающих взять СВ Кросса с такими плюшками думаю будет не мало.
Ну, если не полный привод, то муфту блокировки дифференциала могли предложить, а автомат они, как и Грантовский, какой-нить мелочью испохабят - пусть уж реношную связку с вариатором ставят, а вообще все больше убеждаюсь, что чем в жыгулях наворотов меньше, тем для них это лучше 
|
офлайн
wertygolov
Senior Member
|
|
|
881 |
18 лет на сайте Город:
|
DrAAK:С мая снова ценник на СВ Кросс подняли - теперь 30 340 руб (Lux Prestige) или 14500$.
Да, по прошествии почти полугода с даты покупки, тоже ловлю на мысли, что относительно удачно получилось: по курсу на день приобретения вышло что-то около 13063$ (28020BYN).
pavelf81:Для полноты сравнения ещё один конкурент Весты). Тоже в размерах разница есть
Размер не всегда имеет значение )
Моя 406-я была на 20 см длиннее Весты, но салон у Весты намного вместительнее.