Ответить
  • egros Junior Member
    офлайн
    egros Junior Member

90

12 лет на сайте
    пользователь #524779

Написать сообщение

90
    # 21 ноября 2013 21:41

Ну,что совсем нету народа, который недавно подавался в польское посольство?
    А то завтра в посольство на подачу, а во сколько приезжать - не знаю (((((

• NataliaN Senior Member
    офлайн
    NataliaN Senior Member

7152

14 лет на сайте
    пользователь #301269

Написать сообщение

7152
    # 21 ноября 2013 22:36

egros, ну я сегодня подавала документы на ребенка. Приехала где-то к 11-15, на все ушло где-то час и минут 20. Многовато, стоит приезжать попозже, но у меня не было сегодня такой возможности, к сожалению. Большую часть времени провела внизу на сверке, наверху вообще никого не было, 2-3 человека. Когда будете очередь занимать - уточните, все ли там стоят с регистрацией:)

• алексбор Neophyte Poster
    офлайн
    алексбор Neophyte Poster

1

11 лет на сайте
    пользователь #903292

Написать сообщение

1
    # 21 ноября 2013 22:37

Подскажите, кто в курсе, в течение какого срока действительна справка для ИП об отсутствии задолженности из налоговой

• Yatsek0569 Neophyte Poster
    офлайн
    Yatsek0569 Neophyte Poster

3

11 лет на сайте
    пользователь #936172

Написать сообщение

3
    # 22 ноября 2013 01:08
    Nancy_Minsk:

Hashtold:

Подскажите, может кто писал письмо консулу с просьбой принять в посольстве без регистрации на сайте. В течении которого времени пришел ответ? Спасибо.

Лучше факс послать и оставить номер телефона, перезванивают быстро. На письмо отвечают несколько недель.

11 ноября написал, 19 - позвонили, 21 - подал документы.

Укрепляя здоровье - преображаем жизнь
  • illarita Member
    офлайн
    illarita Member

355

11 лет на сайте
    пользователь #907257

Написать сообщение

355
    # 22 ноября 2013 09:29
    optimist:

Ваша литовская виза будет недействительной сразу же, как Вы только съездите по ней.

Спасибо большое за ответ.
    Т.е если я поеду с 7- по 9 декабря., то завтра даты можно ловить уже на с 10 числа?

• kiono Junior Member
    офлайн
    kiono Junior Member

95

13 лет на сайте
    пользователь #360612

Написать сообщение

95
    # 22 ноября 2013 11:27

Друзья, хочу спросить вашего совета. Выслали мне приглашение на гостевую многократную визу. Да только проблема. Пани указала номер моего паспорта, но пропустила одну цифру (там два ноля идут подряд, а написан один ). Что делать? Ей переделывать или мне в посольстве объясниться? Планирую уже региться в ближайшее воскресенье.

• Junik Onliner Auto Club
    офлайн
    Junik Onliner Auto Club

773

21 год на сайте
    пользователь #8154

Написать сообщение

773
    # 22 ноября 2013 12:44
    Junik:

Добрый день, есть приглашение на деловую визу, могу ли я вписать в анкету 5летнего ребенка лет? иль это не соответствует цели визы?

• iVanVasilievich Neophyte Poster
    офлайн
    iVanVasilievich Neophyte Poster

25

11 лет на сайте
    пользователь #857865

Написать сообщение

25
    # 22 ноября 2013 13:37

Подскажите пожалуйста адреса магазинов в Польше, где можно приглашение взять подешевле. В лс пожалуйста

• andrey.nan Junior Member
    офлайн
    andrey.nan Junior Member

30

10 лет на сайте
    пользователь #957506

Написать сообщение

30
    # 22 ноября 2013 13:49

день добрый вопрос-а без даты возможно ли подать лично с распечатанной анкетой.спасибо.

• galika80 Neophyte Poster
    офлайн
    galika80 Neophyte Poster

8

10 лет на сайте
    пользователь #958422

Написать сообщение

8
    # 22 ноября 2013 14:01

Добрый день! Подскажите пожалуйста, может кто сталкивался. Мне нужно попасть в Варшаву на собеседование в посольство Америки до 20 декабря. Я позвонила в консульство, мне сказали подавать анкету по живой очереди не позднее 2 недель до даты собеседования. Я не совсем понимаю, нужна ли мне электронная регистрация анкеты??? И какие документы им предоставлять? Только анкету, паспорт, страховку и выписку со счета или еще бронь отеля и билеты? Заранее спасибо за ответ.

• NataliaN Senior Member
    офлайн
    NataliaN Senior Member

7152

14 лет на сайте
    пользователь #301269

Написать сообщение

7152
    # 22 ноября 2013 14:37 Редактировалось NataliaN, 1 раз.
    Junik:

Добрый день, есть приглашение на деловую визу, могу ли я вписать в анкету 5летнего ребенка лет? иль это не соответствует цели визы?

А в какое место анкеты вы собрались вписывать ребенка? :conf: Ребенок вписывается в приглашение, на него регистрируется своя анкета с целью иные-сопровождение.

andrey.nan:

а без даты возможно ли подать лично с распечатанной анкетой

Можно. Но далеко не всем. За покупками - нельзя.
    galika80, раз сказали по живой - то наверное, без регистрации. Только там толпа таких же страждущих стоит, не откладывайте это вопрос.
    По документам - ну явно нужны будут документы, подтверждающие вашу поездку на собеседование. Билеты в польском обычно не просят, а вот с отелем - не знаю. Как-то при мне в очереди парень стоял с такой же целью поездки, так у него вообще потребовали полную предоплату проживания, как на туристическую. Но это давновато было, года 2 назад. Попробуйте уточнить это в консульстве.
    Кстати, на Брестском сайте есть нормальный перечень документов по этой цели. Отель там не упоминается:)

• adnxz Junior Member
    офлайн
    adnxz Junior Member

35

11 лет на сайте
    пользователь #921329

Написать сообщение

35
    # 22 ноября 2013 15:24
    kiono:

Друзья, хочу спросить вашего совета. Выслали мне приглашение на гостевую многократную визу. Да только проблема. Пани указала номер моего паспорта, но пропустила одну цифру (там два ноля идут подряд, а написан один ). Что делать? Ей переделывать или мне в посольстве объясниться? Планирую уже региться в ближайшее воскресенье.

У меня была ошибка в фамилии. Я звонила в посольство, сказали, что надо новое приглашение. Но один плюс, что в Польше его переделают за 1 неделю.

+375296576309
  • sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

42940

15 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

42940
    # 22 ноября 2013 15:36
    Васиссуалий:

Консульский отдел Посольства Республики Польша в Минске информирует, что с 1 декабря 2013 года для граждан, подающих документы на визу с целью осуществления хозяйственной деятельности в системе e-konsulat будут предназначены специальные лимиты в рубрике Шенгенская Виза ─ Деловая.
    В связи с вышеизложенным при подаче документов на визу с целью осуществления хозяйственной деятельности (бизнес) анкеты должны быть зарегистрированы в данной рубрике.

:ura:
    спасибо за информацию

al at by be bg cy cz dk ee es fi fr de gr hr hu il it lv lt lu mc mt nl no pl pt ru sm sk sl se tr ua va
  • adnxz Junior Member
    офлайн
    adnxz Junior Member

35

11 лет на сайте
    пользователь #921329

Написать сообщение

35
    # 22 ноября 2013 15:40 Редактировалось adnxz, 2 раз(а).

Еще момент. Только-что звонила в Гродно. Сказали, что если есть приглашение, все равно надо страховку. Типа ввели несколько дней назад. Как правильно указать сроки? От момента регистрации +14 дней и до след года, если виза однократная? Спасибо.

+375296576309
  • sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

42940

15 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

42940
    # 22 ноября 2013 16:17
    adnxz:

Как правильно указать сроки? От момента регистрации +14 дней

это дата въезда, далее + нужное количество дней + если надо коридор обычно недели две

al at by be bg cy cz dk ee es fi fr de gr hr hu il it lv lt lu mc mt nl no pl pt ru sm sk sl se tr ua va
  • galika80 Neophyte Poster
    офлайн
    galika80 Neophyte Poster

8

10 лет на сайте
    пользователь #958422

Написать сообщение

8
    # 22 ноября 2013 16:19

NataliaN, спасибо огромное за ответ. Подскажите еще пожалуйста, электронная регистрация анкеты, это и есть запись в консульство? Это то, что практически невозможно сделать??? Просто в консульство я больше не могу дозвониться, а она сказала, что по живой очереди. Я так понимаю, что я заполняю анкету, распечатываю ее и иду в ту самую замечательную живую очередь?

• NataliaN Senior Member
    офлайн
    NataliaN Senior Member

7152

14 лет на сайте
    пользователь #301269

Написать сообщение

7152
    # 22 ноября 2013 16:33

galika80, ну вроде как да. Раз в ответе не прозвучало "с регистрацией", значит идете так. С электронной регистрацией туго. Хотя попробуйте завтра посидеть с 12 - а вдруг повезет, мало ли... Тогда не придется топтаться около посольства и пробиваться сквозь толпы дальнобойщиков.

• tashia Junior Member
    офлайн
    tashia Junior Member

70

12 лет на сайте
    пользователь #539245

Написать сообщение

70
    # 22 ноября 2013 18:25

Добрый день. У меня такой вопрос: в графе принимающая сторона, если запрашиваешь многократную за покупками, что нужно указывать? Одноразовая была, возврат ватт есть.

Добавлено спустя 58 минут 14 секунд

Да и еще цель поездки: ставлю иная, пишу покупки. Говорят неверно, а как правильно?

• NataliaN Senior Member
    офлайн
    NataliaN Senior Member

7152

14 лет на сайте
    пользователь #301269

Написать сообщение

7152
    # 22 ноября 2013 19:44

tashia, есть специальная ветка о визах за покупками. Там все сто раз разжевано. Оставьте эту ветку тем, кто получает визы с другими целями :)

• adnxz Junior Member
    офлайн
    adnxz Junior Member

35

11 лет на сайте
    пользователь #921329

Написать сообщение

35
    # 22 ноября 2013 20:29

Еще вопрос. У мужа адрес регистрации и проживания разные. В приглашении указано место проживания, а что писать в анкете. Место- регистрации или проживания. Спасибо.

+375296576309