Ну,что совсем нету народа, который недавно подавался в польское посольство?
А то завтра в посольство на подачу, а во сколько приезжать - не знаю (((((
Ну,что совсем нету народа, который недавно подавался в польское посольство?
А то завтра в посольство на подачу, а во сколько приезжать - не знаю (((((
egros, ну я сегодня подавала документы на ребенка. Приехала где-то к 11-15, на все ушло где-то час и минут 20. Многовато, стоит приезжать попозже, но у меня не было сегодня такой возможности, к сожалению. Большую часть времени провела внизу на сверке, наверху вообще никого не было, 2-3 человека. Когда будете очередь занимать - уточните, все ли там стоят с регистрацией
Подскажите, кто в курсе, в течение какого срока действительна справка для ИП об отсутствии задолженности из налоговой
офлайн
Yatsek0569
Neophyte Poster
|
|
3 |
11 лет на сайте Город:
|
Nancy_Minsk:Hashtold:Подскажите, может кто писал письмо консулу с просьбой принять в посольстве без регистрации на сайте. В течении которого времени пришел ответ? Спасибо.
Лучше факс послать и оставить номер телефона, перезванивают быстро. На письмо отвечают несколько недель.
11 ноября написал, 19 - позвонили, 21 - подал документы.
optimist:Ваша литовская виза будет недействительной сразу же, как Вы только съездите по ней.
Спасибо большое за ответ.
Т.е если я поеду с 7- по 9 декабря., то завтра даты можно ловить уже на с 10 числа?
Друзья, хочу спросить вашего совета. Выслали мне приглашение на гостевую многократную визу. Да только проблема. Пани указала номер моего паспорта, но пропустила одну цифру (там два ноля идут подряд, а написан один ). Что делать? Ей переделывать или мне в посольстве объясниться? Планирую уже региться в ближайшее воскресенье.
Junik:Добрый день, есть приглашение на деловую визу, могу ли я вписать в анкету 5летнего ребенка лет? иль это не соответствует цели визы?
офлайн
iVanVasilievich
Neophyte Poster
|
|
25 |
11 лет на сайте Город:
|
Подскажите пожалуйста адреса магазинов в Польше, где можно приглашение взять подешевле. В лс пожалуйста
офлайн
andrey.nan
Junior Member
|
|
30 |
10 лет на сайте Город:
|
день добрый вопрос-а без даты возможно ли подать лично с распечатанной анкетой.спасибо.
Добрый день! Подскажите пожалуйста, может кто сталкивался. Мне нужно попасть в Варшаву на собеседование в посольство Америки до 20 декабря. Я позвонила в консульство, мне сказали подавать анкету по живой очереди не позднее 2 недель до даты собеседования. Я не совсем понимаю, нужна ли мне электронная регистрация анкеты??? И какие документы им предоставлять? Только анкету, паспорт, страховку и выписку со счета или еще бронь отеля и билеты? Заранее спасибо за ответ.
Junik:Добрый день, есть приглашение на деловую визу, могу ли я вписать в анкету 5летнего ребенка лет? иль это не соответствует цели визы?
А в какое место анкеты вы собрались вписывать ребенка? Ребенок вписывается в приглашение, на него регистрируется своя анкета с целью иные-сопровождение.
andrey.nan:а без даты возможно ли подать лично с распечатанной анкетой
Можно. Но далеко не всем. За покупками - нельзя.
galika80, раз сказали по живой - то наверное, без регистрации. Только там толпа таких же страждущих стоит, не откладывайте это вопрос.
По документам - ну явно нужны будут документы, подтверждающие вашу поездку на собеседование. Билеты в польском обычно не просят, а вот с отелем - не знаю. Как-то при мне в очереди парень стоял с такой же целью поездки, так у него вообще потребовали полную предоплату проживания, как на туристическую. Но это давновато было, года 2 назад. Попробуйте уточнить это в консульстве.
Кстати, на Брестском сайте есть нормальный перечень документов по этой цели. Отель там не упоминается
kiono:Друзья, хочу спросить вашего совета. Выслали мне приглашение на гостевую многократную визу. Да только проблема. Пани указала номер моего паспорта, но пропустила одну цифру (там два ноля идут подряд, а написан один ). Что делать? Ей переделывать или мне в посольстве объясниться? Планирую уже региться в ближайшее воскресенье.
У меня была ошибка в фамилии. Я звонила в посольство, сказали, что надо новое приглашение. Но один плюс, что в Польше его переделают за 1 неделю.
Васиссуалий:Консульский отдел Посольства Республики Польша в Минске информирует, что с 1 декабря 2013 года для граждан, подающих документы на визу с целью осуществления хозяйственной деятельности в системе e-konsulat будут предназначены специальные лимиты в рубрике Шенгенская Виза ─ Деловая.
В связи с вышеизложенным при подаче документов на визу с целью осуществления хозяйственной деятельности (бизнес) анкеты должны быть зарегистрированы в данной рубрике.
спасибо за информацию
Еще момент. Только-что звонила в Гродно. Сказали, что если есть приглашение, все равно надо страховку. Типа ввели несколько дней назад. Как правильно указать сроки? От момента регистрации +14 дней и до след года, если виза однократная? Спасибо.
adnxz:Как правильно указать сроки? От момента регистрации +14 дней
это дата въезда, далее + нужное количество дней + если надо коридор обычно недели две
NataliaN, спасибо огромное за ответ. Подскажите еще пожалуйста, электронная регистрация анкеты, это и есть запись в консульство? Это то, что практически невозможно сделать??? Просто в консульство я больше не могу дозвониться, а она сказала, что по живой очереди. Я так понимаю, что я заполняю анкету, распечатываю ее и иду в ту самую замечательную живую очередь?
galika80, ну вроде как да. Раз в ответе не прозвучало "с регистрацией", значит идете так. С электронной регистрацией туго. Хотя попробуйте завтра посидеть с 12 - а вдруг повезет, мало ли... Тогда не придется топтаться около посольства и пробиваться сквозь толпы дальнобойщиков.
Добрый день. У меня такой вопрос: в графе принимающая сторона, если запрашиваешь многократную за покупками, что нужно указывать? Одноразовая была, возврат ватт есть.
Да и еще цель поездки: ставлю иная, пишу покупки. Говорят неверно, а как правильно?
tashia, есть специальная ветка о визах за покупками. Там все сто раз разжевано. Оставьте эту ветку тем, кто получает визы с другими целями
Еще вопрос. У мужа адрес регистрации и проживания разные. В приглашении указано место проживания, а что писать в анкете. Место- регистрации или проживания. Спасибо.