Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Leo-Leo:Не бойтесь, он вкусный и без косточек. Тот, что в Санте. Сорт Шайн Мускат, 18-99р.
Когда его будешь есть главное не думать о том что он тебя будет есть изнутри.
он в желудке сразу принимает форму квадрата и экономно складируется для переноски)
DVK:kvas_tank, метровые, вроде, не переносят пересадку. А саженцы и сеянцы можно в лесхозах/лесничествах купить. Копейки стоят.
DVK, я в сентябре пересадил елку - высотой 3 метра......перенес на границу участка.....вчера смотрел - все норм.
Какая корневая у ёлки высотой три метра? Речь об объёме. И как осуществлялась пересадка? Спрашиваю, так как не верится
Либо ёлка доживает на остатках питания
yury_by:Какая корневая у ёлки высотой три метра? Речь об объёме. И как осуществлялась пересадка? Спрашиваю, так как не верится
Либо ёлка доживает на остатках питания
корни в сторону от ствола вроде по 40 см...в глубину - не очень глубоко...
выкопал экскаватор - с боков и захватил по центру - подвязка на цепь......и так транспортировал примерно 50метров....
посадка в откопанную ямку.....
п.с. возможно на остатках энергии....прошло более 3 месяцев...еще зеленая....про подкормки -не заморачивался.
kotok1980:я в сентябре пересадил елку - высотой 3 метра......перенес на границу участка....
kotok1980:выкопал экскаватор - с боков и захватил по центру - подвязка на цепь....
Так в конце концов кто выкапывал и переносил?
Двадцать пять лет назад переселился в новый дом в Лошице. Был пустырь.
Решил привезти во двор ёлку, чтобы детворе на НГ было вокруг чего скакать.
В районе дач выбрал ёлочку примерно 1-1.2 метра, привязал на лапку тряпочку (чтобы по странам света посадить на новом месте)
Обкопал корень примерно по полметра в радиусе, вместе с грунтом на глубину в 2 штыка
Вытащил ёлочку на ткань (старое покрывало), обмотал, загрузил в мой тогдашний Тойота Пикник
Привез во двор, выкопал яму, залил несколькими вёдрами воды, и в эту жижу пересадил ёлочку.
Сейчас уже высотой третий этаж достает
Таким же образом чуть позже перевез два куста можжевельника.
Один прижился, уже метров 5 ростом, второй закапризничал и погиб
kotok1980:выкопал экскаватор
Весной этого года , когда септик устанавливали, экскаватор ковшом пересадил у меня вишню примерно полутораметровую.
Захватил глубоко, примерно на полметра, вместе с землей перенес в новое место.
Осенью ягоды внуки с нее собирали.
kotok1980:возможно на остатках энергии....прошло более 3 месяцев
почти наверняка. Может весной даже прирост пустить, а потом крякнуть.
kotok1980:про подкормки -не заморачивался.
по весне - стимуляторами корнеобразования и поливом щедрым и частым. Может и вытянет. Но шансы минимальны... т.к.
kotok1980:корни в сторону от ствола вроде по 40 см
явно мало, при Н=3м
Сосна с ростом по колено, елка - по пояс, в глубь на 1,5-2 штыка. "Переезжают" почти наверняка. Чем выше - тем реже.
О, Патап, о том же
офлайн
super-buldos2012
Senior Member
|
|
36443 |
12 лет на сайте Город:
|
super-buldos2012:Елководы.
Ага! Как само вырасти - так где попало, и всегда пожалуйста! Как с шишками носишся и так и сяк - фиг вам а не йолачки. Забросили. Шишки в качестве мульчи под какие то цветики - нате штук 10 ростков (что не уничтожено косьбой, ногами и тд).
Пинию, сосна которая, кто нибудь пробовал выращивать? Шишек и "семак" еёных малость привезли, погода у нас уже почти такая же. Даже не, у нас теплее... Нюанс остается с 4-5ю днями в течении 5-10лет с морозами за 20...
планирую посадить несколько сосен.....по границам участка...
что была по центру участка - пришлось распилить и выкорчевать.....в нее раньше попадала молния и она по форме как "бонсай". Но она работала как хороший дренаж.....а дренаж на участке нужен.
zajka63:Видела в Санте такой виноград. Оказался из Китая. Страшно такой неестественный пробовать
В Китае в магазине такой в основном и продается, 10-15 юаней (1,5-2$) за 500г, в зависимости от спелости и свежести.
super-buldos2012:Елководы.
Так, по ёлкам: года 3 взад отдали из офиса 2 захиревших Коники в поллитровых горшочках. В апреле перевалил в 10-литровые пластиковые горшочки с дырочками. В ноябре закопал на участке вместе с горшочками. Бонсай, ихнюю маму... . Уже доросли до колена, пушистики, правда у одной из них 2 верхушки. Оставить?
Патап:Так в конце концов кто выкапывал и переносил?
это из разряда "мы пахали - я и трактор"
18O5:Пинию, сосна которая, кто нибудь пробовал выращивать?
конечно
наблюдаю лет 25 как растут из шишечных семечек. Особого ухода вообще не требуют. Естественным отбором популяция уменьшилась раза в 2
kotok1980:DVK, я в сентябре пересадил елку - высотой 3 метра......перенес на границу участка.....вчера смотрел - все норм.
Рано смотреть ещё. В мае-июне станет понятно жива ли. Да и экскаватором, который может ковшом аккуратно взять Хороший Ком с корневой системой и микоризой гораздо больше шансов на успешную пересадку, чем с ручным шанцевым инструментом.
MOISHA_P:правда у одной из них 2 верхушки. Оставить?
Оставь У ёлки и пихты по несколько верхушек. Смешно смотрятся
siargy:у меня жывность к столу повылазіла
Зови синиц
офлайн
super-buldos2012
Senior Member
|
|
36443 |
12 лет на сайте Город:
|