Осторожно! Windows 10 теперь приходит в качестве «рекомендуемого обновления»
Обсуждение работы Windows 7

Куратор ветки spike
Осторожно! Windows 10 теперь приходит в качестве «рекомендуемого обновления»
Обсуждение работы Windows 7
Куратор ветки spike
morg-den:кто напомнит может какие обновы прибить и сделать скрытыми что бы до вин-10 не было предпосылок обновится,стоит вин-7(64).
KB2970228, 3035583, KB3068708, KB3022345, KB3075249 и KB3080149
3aslonoff,
пока отвечал мне на оверах тоже подсказали
только их чего то так много не понятно
Всем спасибо, действительно оказалось что Win10 лезет через обновление, прозевали отключить какое-то обновление на WSUS.
morg-den:только их чего то так много не понятно
Чем параноидальнее пользователей - тем больше страхов.
KB2970228 - на правую переключалку раскладки клавы вешает символ рос. рубля.
КВ3035583 - напоминалка про обновление в трее
KB3068708 - предлагает услуги телеметрии и диагностики, которые позволяют воспользоваться многими преимуществами новой версии Windows, даже если вы не выполнили обновление
KB3022345 - может выбивать ошибку, связана с диагностикой
KB3075249 и KB3080149 - тоже из разряда сбора данных.
Остальное можете гуглить и решать, надо оно вам или нет.
усё по старому - ломаные версии, где то слышал, что до 18 или 19 года трогать не будут
3aslonoff, я не параноик,мне надо теще поставить вин-7,отключить обновы до вин-10,и поставить дальше на автоматическое обновления,этих которые вы дали будет достаточно что бы забыть про вин-10 на семерке?
morg-den, вы спрашивали про другие, я расписал те, которые отправляю в бан лично я. Что делают остальные - как-то не задавался вопросом. Мне хватает моего минимума.
Whats_Up_:Alhlm, спасибо) а то кукарекают уже в конторе, что б был готов
Сухари начинали сушить? Я понимаю, ситуация с деньгами не очень, но по одной лицензии в месяц можно покупать и начинать с руководства. Как раз за 3 года треть подконтрольного парка будут легальными.
3aslonoff, мне не интересно что делают остальные,у меня одна лишь цель:не дать обновится до вин-10 и что бы не предлогало это сделать,этих которые вы указали будет достаточно для моего вопроса?,а разным шпиенствомманией и телеметриибоязней пусть параноики с шапочкой из фольги страдают.
morg-den, я обычно стараюсь иметь представление о том, что делаю или не делаю.
3aslonoff, была мысль постепенно всё прикупать, но на что руководство кивает "будут деньги - конечно купим", к этому времени думаю я нарежу сам оттуда, а не меня, если ничего путного не будет дальше
Whats_Up_, ну вам видней, а лицухи дешевле не станут, + сразу весь парк махануть - бабла немеряно получится.
А начальство думает: завтра может и не мы, поэтому и не нас...
morg-den, скрыл по минимуму КВ2952664, КВ3021917, КВ3035583, признаки 10-ки не пролазят, но периодически данные обновы пропадают из Скрытых и становятся в очередь на загрузку, приходиться заново вырезать.
Что и Total Commander с Winrar на каждом втором лицензионный?
Я уж молчу про автокады и фотошопы с акробатами и файнридерами.
Максимум лицензионная Windows + Office с антивирусом.
Ну и 1С + Консультант.
Compiller:Максимум лицензионная Windows + Office с антивирусом.
Ну и 1С + Консультант.
Раздраконить одно место могут за продукты мелких - так пусть хоть так будет.
А всяким начальникам только этот софт чаще всего и нужен (а рарам и тоталам можно найти бесплатные аналоги, если есть желание, хотя про тотал я бы промолчал - большинство пользуются проводником и не только на рабочем месте).
Total Commander, к примеру, стоит даже на кассах в Евроопте возле моего дома, и думаю это там не самодеятельность кассиров, работающих под учёткой с максимально урезанными правами.
Большинство же "бесплатных" аналогов являются таковыми только ДЛЯ НЕКОММЕРЧЕСКОГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ. Так что поводов для раздраконивания может быть гораздо больше, чем вы предполагаете.
Compiller:Total Commander, к примеру, стоит даже на кассах в Евроопте возле моего дома, и думаю это там не самодеятельность кассиров, работающих под учёткой с максимально урезанными правами.
Я тоже ставлю тотал на других компах для себя любимого. Каюсь - грешен...