Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
офлайн
Трудовыебудни
Senior Member
|
|
2130 |
16 лет на сайте Город:
|
akc74y:Григорьевич, 700 км от мкада минус 8, ясная солнечная погода.
1200 км от МКАДа, в западном направлении - около нуля, лупит мокрый дождь и шквалистый ветер
*Вы прослушали прогноз погоды на 29 ноября. Спасибо за внимание*
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
11366 |
14 лет на сайте Город:
|
akc74y:Григорьевич, 700 км от мкада минус 8, ясная солнечная погода.
Ты только Vitaliy, это не говори. Я вчера пожаловался на отсутствие снега на участке. И на те вам сегодня
Vitaliy, Шайтана-на
Григорьевич:Технологии шагают я думаю.
технологии в данном случае не помогут... физику не обмануть....
1ф проточник - это только чтоб посуду помыть... для душа нужна мощность, имхо, 8-10кватт... а это уже только 3ф...
Vitaliy, на прошлой неделе у нас была оттепель, дети слепили снеговика, он почти растаял так как было +5, но пришли морозы и он застыл в раздумье: толи упасть, толи остаться стоять.
офлайн
super-buldos2012
Senior Member
|
|
36478 |
12 лет на сайте Город:
|
Григорьевич:ожет кто пользуется вот такой штукой. проточник
Или слышал отзывы. Увидел вчера в магазине и подумал... Может в баню повесить. Бойлер на 80 литров есть.
Нее.. в баню не советовал бы.
akc74y, а я своему еще одну морковку приделал т.к. на форуме могут быть дети младше 18, то выкладывать фотку не буду
офлайн
MITSUBISHI
Senior Member
|
|
5814 |
18 лет на сайте Город:
|
какую толщину OSB выбрать для чернового пола между 1 и 2 этажом ? сейчас на лаги постелена обрезная доска 25*150мм, расстояние между досками 200мм ! хватит ли толщины OSB в 12мм ?? не будет ли прогибаться?
офлайн
MITSUBISHI
Senior Member
|
|
5814 |
18 лет на сайте Город:
|
офлайн
Трудовыебудни
Senior Member
|
|
2130 |
16 лет на сайте Город:
|
Vitaliy:MITSUBISHI, может лучше фанеру?
+
Только что стоял в баумаркете именно с этой дилеммой.…
Домой приехал с фанерой 12мм
И, как и обещал– отчитываюсь по скважинному вопросу.
1. Стоимость ПОД КЛЮЧ (с трубами, кольцами, люком, вводом в дом) была именно 35$.
(Правда соседу через дорогу, в тот же день, цена неожиданно выросла до 37, но не суть).
2. Координат чудо–мастеров не брал, ибо выяснилось, что мудаки редкостные– на каждом этапе пытались на...ть на бабло, копатели ваще приехали в какашку бухие, разворотили пол–участка, потом НЕДЕЛЮ ещё вертели бейцами, чтобы доделать работу до конца, и по итогу доделали, когда им была озвучена перспектива скорого срочного визита к стоматологу–протезисту. В общем– мудаки те ещё.
3. Химический состав воды– ОТЛИЧНЫЙ. Лаборатория сказала. Я отдегустировал– реально отличная вода, не воняет, привкуса даже я, привыкший за последние 10 лет к обратному осмосу, не почувствовал, послевкусия тоже особо не ощущается. В общем– смело можно добывать
Ну, как–то так
P.S. А я сегодня закончил установку сигнализации.
Заодно котов чужих пошугаю– задолбали бродить по моему участку и в беседке спать!
MITSUBISHI, я по доске стелил осб 12мм, без проблем, правда правда у меня лаги через 60см, как у вас не знаю.
офлайн
Трудовыебудни
Senior Member
|
|
2130 |
16 лет на сайте Город:
|
Vitaliy:1045:А я сегодня закончил установку сигнализации.
что по итогу поставил?
Ты знаешь, перебрал несколько вариантов кЕтайцефф, и с GSM уведомлением, и без уведомления, и подешевле, и подороже, но, после взвешивания за и против, установил старую добрую периметральную автономку на объёмниках, с дистанционным постановкой/снятием и свето–звуковым оповещением соседа, постоянно проживающего на даче, ну и окрестностей в радиусе 50м, заодно
Думаю что бы ещё установить такого, чтобы, если вдруг какой–нить особо отмороженный амнистированный отброс решит–таки, несмотря на орущую СЗУшку, проникнуть в дом.
Пока 2 варианта– снабдить соседа берданкой с солью/вывести контакты от старого электрошокера на ручку двери….
А! Есть ещё вариант завести щенка, поселить его там, и сделать ему такой костюм…
yury_by:Сегодня коптил сало! …
Я, канеш, на истину в последней инстанции не претендую, но…
Памойму, с ним чво–то не таво….
Копчёное мясо или рыба сильно меняют свою структуру, а тут…
С тем же успехом сало можно было просто за 5 сек помазюкать жидким дымом…
Но, ещё раз– я ни разу не спец в этом вопросе.
Более того– имею врождённую патологию— сало вызывает рефлекс освобождения желудка от содержимого, поэтому сала ни разу в жизни так схавать не смог…
Впрочем, не очень–то и хотелось я больше по мясу и сыру.
офлайн
MITSUBISHI
Senior Member
|
|
5814 |
18 лет на сайте Город:
|
valmak:MITSUBISHI, я по доске стелил осб 12мм, без проблем, правда правда у меня лаги через 60см, как у вас не знаю.
у меня на верх лаг еще доски постелены 25*150мм , расстояние между досками --20см !
MITSUBISHI, млин почитал как 2см .
Я бы доску сплошняком делал с минимальным зазором.
1045:Копчёное мясо или рыба сильно меняют свою структуру, а тут…
С тем же успехом сало можно было просто за 5 сек помазюкать жидким дымом…
Я тоже не специалист. Получилось как у всех
Оно проварилось-пропарилось-продымилось, аж шкварчало
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
11366 |
14 лет на сайте Город:
|
Rhezus, Vasily.N,
Понял. Буду вешать старый добрый бойлер. В принципе так и думал.
Vitaliy:Григорьевич, дружище, пока ты жаловался на снег, у меня уже снеговик вырос
yury_by, По заглавному фото не заметно. А вот в фотоотчете, предпоследнее фото правильный цвет. Понимаю издержки гаджетов. А так
К новому году буду коптить, выложу свою версию. Сама коптильня и метод копчения абсолютно другой.