ZVVonline:
A_MHE_BCE_PABHO:
Клиент заплатил 360$ по грабительскому курсу за 300 евро, с учетом 5 долларов комиссии за операцию
В изистафф пришло 290 (10 корреспонденты забрали)
A_MHE_BCE_PABHO:
в долларах, там по ACH намного меньше потерь при конвертации, 40 баксов за операцию
что-то не понял немного, так а где намного выгоднее?
вы же говорите только про выгоду завода денег в изистаф? или изистаф тоже меньше комиссии берёт за доллары?
Не, смотрите. В изистаф делаются инвойсы. Вы можете сформировать его либо в евро либо в долларах
И затем они зачисляются вам на карту. Допустим вы решили в евро чтобы потом на карту точно дошло, жпморган делает конверсию по евро за 0.84 доллара а это невыгодно, у вас уже потеря так как курс паре евро доллар другой. То есть тут потеря, еще 5 баксов комиссия банка отправителя, 10 евро комиссия корреспондентов, и т д. Так вот, заказчик может сделать перевод ach в долларах, это когда внутри деньги списываются в одном банке со счета клиента и тут же зачисляются на счет изистафф. Помойму без комиссий вообще. Дальше все тоже самое, на долларовую карту вам поступает. Я решил сначала делать в евро вдохновленный проблемами со свифтом, но мне в сапорте, который у них просто классный, уверили что в долларах тоже залетает на ура. Буду пробовать