Посольство Германии в Беларуси
Шенгенская виза для туристических поездок
Требования и руководство к онлайн-анкете для Шенгенской визы и для Национальной визы можно изучить здесь
Посольство Германии в Беларуси
Шенгенская виза для туристических поездок
Требования и руководство к онлайн-анкете для Шенгенской визы и для Национальной визы можно изучить здесь
цягнiк:Привет, а куда идти подаваться после получения подтверждения? В посольство Германии (Захарова) или консульство Германии(газеты Правда)?
Почитайте в подтверждении
wink87:цягнiк:Привет, а куда идти подаваться после получения подтверждения? В посольство Германии (Захарова) или консульство Германии(газеты Правда)?
Почитайте в подтверждении
А более очевидные советы есть? Можно на все вопросы рекомендовать звонить в посольство и уточнять там. Очень полезная тема будет.
Ни в подтверждении, ни в запросе на запись не указан адрес, только время.
цягнiк:куда идти подаваться после получения подтверждения? В посольство Германии (Захарова) или консульство Германии(газеты Правда)?
цягнiк, Газеты Правда, 11д.
Nick36:цягнiк:куда идти подаваться после получения подтверждения? В посольство Германии (Захарова) или консульство Германии(газеты Правда)?
цягнiк, Газеты Правда, 11д.
Вот спасибо, добрый человек.
Есть официальное приглашение в Австрию от жителя евросоюза проживающего в Австрии.
Согласно правилам нужна справка о доходах этого человека.
1. Я могу заполнить анкету, что я сам оплачиваю всё и свою справку о доходах приложить, а его справку о доходах не прикладывать?
2. Это официальное приглашение он выслал кодом EVE ID, в немецкое консульство нести этот код или надо что-то распечатать?
Paulovich:Есть официальное приглашение в Австрию от жителя евросоюза проживающего в Австрии.
1. Я могу заполнить анкету, что я сам оплачиваю всё и свою справку о доходах приложить, а его справку о доходах не прикладывать?
2. Это официальное приглашение он выслал кодом EVE ID, в немецкое консульство нести этот код или надо что-то распечатать?
на сайте посольства в памятке написано либо справка о зарплате, либо полная выписка со счета за последние 3 месяца. Суть официального приглашения и заключается в том, что приглашающее лицо берет на себя все расходы. Мне так говорили ![]()
3670791:А подскажите, пожалуйста, как быстро выдают визы? (Еду по приглашению)
Через неделю после подачи.
wink87:3670791:А подскажите, пожалуйста, как быстро выдают визы? (Еду по приглашению)
Спасибо большое! А то я где-то читал до 15 дней….
Подскажите, за какой месяц записи сейчас дают даты. Записался 20 марта, глухо как в танке.
пупсик-мупсик:А если меняется отель, то нужно будет письменно уведомить посольство о замене брони.
А если отмена уже при пересечении границы ЕС? Неужели кто-то будет проверять и потом бегать за тобой?
Никто бегать не будет, просто в базе виза будет числиться как аннулированная. И пограничник это сразу увидит.
wink87:3670791:А подскажите, пожалуйста, как быстро выдают визы? (Еду по приглашению)
У меня подача была 13, а выдача паспорта 22
Добрый день. Подскажите, если цель туризм, муж подаётся на визу с ребёнком, прикладывать права и техпаспорт(машина на меня). Нужна ли доверенность или достаточно того, что это одна семья(свид. О браке)?
Paulovich:Есть официальное приглашение в Австрию от жителя евросоюза проживающего в Австрии.
1. Справка о доходах нужна только если приглашение от нотариуса. У вас как я понимаю обязательство из полиции, в этом случае нужна ваша справка о доходах, а не приглашающего
2. Код в Немецком консульстве вам ничем не поможет так как у Немецкого консульства нет доступа к базе приглашений Австрии. Вам нужна распечатка из полиции со всей информацией о приглашающем и приглашении ( табличка на листе А4 без всяких подписей)
Бронь могут проверить и в день заселения. И аннулировать уже выданную визу. И то, что виза аннулирована, увидит любой пограничник в своей базе. Тогда при выезде он и поставит вам штамп в паспорт, что виза аннулирована. И это будут видеть при последующих ваших обращения о выдаче визы в любое другое консульство - не то, что у вас в паспорте стоит, а то, что находится в общей базе.
Здравствуйте.подскажите, пожалуйста, я в декретном отпуске,записывала на свое имя мужа и 2х детей.
Какие документы необходимо подать на меня?
1.справка с работы с какого дня работаю и что нахожусь в декретном отпуске?
2. выписку с карточки с приходом декретных ?
3. выписка по сумме на поездку?
И на кого больше денег класть,на меня или мужа, с учётом детей?
Нужна ли справка со школы на ребенка?
Подаюсь на туристическую,есть бронь гостиницы на первые дни пребывания в германии,потом планирую заехать к знакомым и остановиться на пару дней у них,как мне показать эти дни ночёвки у знакомых при подаче документов ?