Тема закрыта
  • Thunder779 Senior Member
    офлайн
    Thunder779 Senior Member

4778

16 лет на сайте
    пользователь #146261

Написать сообщение

4778
    # 14 июля 2011 08:19

alenka-21, і так, і не так. З аднаго боку - сапраўды: народ не можа з зарплаты набыць столькі валюты, колькі набываў раней. З іншага боку, калі раней валюта патрэбна была турыстам ды аматарам шопінгу ў Вільні, то апасля пачатку інтэрвенцый і на доўгі час яна патрэбна будзе ўсім, нават нягледзячы на зарплаты. Так што апасля пачатку інтэрвенцый адкладзены попыт будзе не самай вялікай праблемай. Канчатковы падрыў даверу да фантыкаў - вось гэта будзе праблема для ўлад! Менавіта я збіраюся па магчымасці ўсе грошы пераводзіць у валюту, а фантыкаў пакідаць столькі, каб мне хапала на самыя неабходныя траты.
    Дарэчы, мяркую, што і адкладзены попыт не будзе астранамічным. Мне, напрыклад, цяжка сабе ўявіць чалавека, якому патрэбна валюта, але які з-за сітуацыі на валютным рынку адкладвае безліч белак, каб потым на іх набыць валюту. Каму яна патрэбна, той імкнецца яе набыць любымі даступнымі шляхамі, а не чакае месяцамі.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1177

14 лет на сайте
    пользователь #316097

1177
    # 14 июля 2011 08:36 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

modjster c утра иду в магаз и перекличка в очереди у обменника!85 человек!этож сколько стоять и отмечатся надо чтобы 5т на отдых прикупить?а ты про 50

very closed Alex Rodriguez club
  • waltes Senior Member
    офлайн
    waltes Senior Member

2698

17 лет на сайте
    пользователь #91626

Написать сообщение

2698
    # 14 июля 2011 09:13 Редактировалось waltes, 1 раз.
    ligth1987:

На счет того, что нормальный человек пойдет сдавать в обменник. Нормальный человек сначала поспрашивает по знакомым, и думаю сразу же найдутся те, кто купит по 6000, максимум по 6100.

Если пойдёт сдавать в обменник, то значит не нормальный ? :D
    Значит не нормальных предостаточно.

• Vita Senior Member
    офлайн
    Vita Senior Member

2666

22 года на сайте
    пользователь #3387

Написать сообщение

2666
    # 14 июля 2011 09:25

обычно когда человеку надо сдать 20 - 50 баксов, почему то рядом никого не оказывается чтобы купить по 6100. а бегать искать знакомого по всему городу как бы не стоит того. идёшь и сдаёшь в ближайший обменник

Лучше один раз вовремя - чем два раза правильно!
  • Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

36251

23 года на сайте
    пользователь #55

Написать сообщение

36251
    # 14 июля 2011 09:38
    Vita:

обычно когда человеку надо сдать 20 - 50 баксов, почему то рядом никого не оказывается чтобы купить по 6100. а бегать искать знакомого по всему городу как бы не стоит того. идёшь и сдаёшь в ближайший обменник

лучше буду голодать а по 5 не сдам

Никогда такого не было и вот опять !
  • Selen69 Senior Member
    офлайн
    Selen69 Senior Member

4301

20 лет на сайте
    пользователь #26464

Написать сообщение

4301
    # 14 июля 2011 09:56
    Дуремар:

Vita:

лучше буду голодать а по 5 не сдам

учитывая, что в банке не купить и пятерочку (надо было -пробовал), то тоже хрен сдаю
    Пользуюсь кредитной картой и после накопления адекватной задолженности (200-300 уе) звоню знакомым валютчикам (спасибо онлайнеру) и гашу кредитик :)
    Если сотку скинуть надо, то валю на ближайший рынок :D
    А в обменник ни-ни :znaika: они ж назад мне сданную мной жа валюту не продают :-?
    Кстате, пракопом ниразу не пользовался 8)

Вах!
  • Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16318

19 лет на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16318
    # 14 июля 2011 09:57
    99999A:

Я согласен что спрос по вашим словам инициирован именно тем что бизнесу не хватает валюты на закупку товара и т.д...но не забывайте что это самый бизнес берёт эту валюту именно у населения по крупицам и если валюта будет у населения то она будет и у бизнеса

Вы это серьезно, или прикалываетесь? :spy:

99999A:

Вася который купил вагон шпрот за валюту в латвии продаёт эти шпроты населению за рубли, за те самые рубли, которые то самое население получит обменяв свои сто уе в обменнике, после чего вася купит в обменнике валюту, которую сдали те самые люди которые купили шпроты и купит это вагон шпрот заново. А если население будет менять свои 100 уе не в обменнике, а на левом прокоповиче, то валюты в обменнике не будет и васе не на что будет купить шпрот в Латвии.

Включите логику - откуда у населения валюта? Сколько людей может похвастаться, что официально получают з/п в валюте? Я полагаю их з/п даже в совокупности не хватит на вагон шпрот по оптовой (закупочной цене)
    Бизнес не стоит у обменников в ожидании кэша. За черный нал сегодня работать не очень удобно.

Говорят: в конце концов правда восторжествует, но это неправда.
  • paparazzo Senior Member
    офлайн
    paparazzo Senior Member

6152

16 лет на сайте
    пользователь #144984

Написать сообщение

6152
    # 14 июля 2011 09:59
    Vita:

Я 10 только так однажды сдал.... потерял 12 тыс.
    А на 50 баксах потери 50*6200-50*5000=60000

Добавлено спустя 47 минут 5 секунд

Selen69:

Кстате, пракопом ниразу не пользовался

Себя не оправдал этот сайт, не удалось обменять валюту по 6200. Никто так и не связался. Пойду по рынку искать на выходных, мож кто купит... :(

[censored by Тигра, п.п. 3.5.12]
  • Emil Dogs Team
    офлайн
    Emil Dogs Team

6262

16 лет на сайте
    пользователь #132368

Написать сообщение

6262
    # 14 июля 2011 11:04 Редактировалось Emil, 1 раз.
    99999A:

тем боле вывоз валюты из страны можно как то регулировать...

99999A, Вы сами подталкиваете себя к правильным выводам.

Любые запретительные меры оборачиваются наличием лазеек. Потом у "запретителя", увидившего лазейку, появляется мысль: эту лазейку тоже надо запретить. Появляются другие лазейки, и так до бесконечности. Это тупик. Это, по сути, вся суть и беда нашего "регулирования" всего и вся.

И не обманывайте себя тем, что спекулянты взвинтили курс. Думайте логично: жил-был простой дядя Вася, получал з/п 1 млн. Тут ему счастье подвалило - дали НАХАЛЯВУ еще миллион сверху. Что он с ним будет делать? Угадайте!
    вариант 1. Купит баксы или евро, чтобы защитить деньги от обесценивания.
    вариант 2. Купит себе новый телек (импортный)
    вариант 3. Доложит еще и купит себе машину (импорт)
    вариант 4. Поедет отдохнуть (вывоз валюты)
    вариант 5. Купит что-нибудь белорусское
    вариант 6. Положит деньги на депозит в белках.

Варианты 1-4 раздувают спрос на валюту в стране априори. Вариант 5 косвенно ведет к тем же последствиям, т.к. 80% белорусских товаров не первой необходимости изготавливаются из импортных комплектующих и сырья.

вариант 6 - единственное вложение выросшей зарплаты, которое не оборачивается повышением спроса на валюту. Ну и теперь подумайте, какая часть из добавленной в конце прошлого года зарплаты "ушла" по варианту № 6? Вот именно, мизер. Все остальное прямо или косвенно пошло на валютный рынок. А там и так отрицательное сальдо было. Результат мы все видим.

• MD Куратор team
    офлайн
    MD Куратор team

18723

21 год на сайте
    пользователь #6511

Написать сообщение

18723
    # 14 июля 2011 11:28

paparazzo я до 50 баксов никогда не заморачиваюсь с тем, чтобы искать кого-то, кто купит у меня по 6, а просто сдаю в обменник.

Жизнь грустная, зато зарплата смешная
    офлайн
    paparazzo Senior Member

6152

16 лет на сайте
    пользователь #144984

Написать сообщение

6152
    # 14 июля 2011 11:44
    MD:

paparazzo я до 50 баксов никогда не заморачиваюсь с тем, чтобы искать кого-то, кто купит у меня по 6, а просто сдаю в обменник.

Если каждый день сдавать по 50 в банк, то потери большие.
    Мне менять 50 за раз невыгодно...

• Metallector Senior Member
    офлайн
    Metallector Senior Member

18216

16 лет на сайте
    пользователь #132772

Написать сообщение

18216
    # 14 июля 2011 12:16 Редактировалось Metallector, 3 раз(а).
    MD:

я до 50 баксов никогда не заморачиваюсь с тем, чтобы искать кого-то, кто купит у меня по 6, а просто сдаю в обменник.

сдавай мне по 5500---быстро подьеду :super:

Любые запретительные меры оборачиваются

любые запретительные меры---оборачиваются повышением курса бакса на чорном рынке---ето я говорю для особо зашоренных типа как 99999A---ведь государство всё равно нам баксы непродаст---а купить баксы станет ещо дороже и тяжелее :(

Gumanoid
  • modjster Member
    офлайн
    modjster Member

368

15 лет на сайте
    пользователь #201197

Написать сообщение

368
    # 14 июля 2011 12:45
    syphon73:

modjster c утра иду в магаз и перекличка в очереди у обменника!85 человек!этож сколько стоять и отмечатся надо чтобы 5т на отдых прикупить?а ты про 50

так и я про что... 50$ погоды не сделают, когда нужна сумма по-серьезней... а тут радуются как дети такому приобретению...

в тюрьме столько не сидят, сколько вы в этом интернете..
    офлайн
    paparazzo Senior Member

6152

16 лет на сайте
    пользователь #144984

Написать сообщение

6152
    # 14 июля 2011 13:14
    modjster:

так и я про что... 50$ погоды не сделают, когда нужна сумма по-серьезней... а тут радуются как дети такому приобретению...

Уже нервы начинают сдавать...
    Но сдавать по 6000 я еще не готов...

• rek10 Neophyte Poster
    офлайн
    rek10 Neophyte Poster

5

13 лет на сайте
    пользователь #426924

Написать сообщение

5
    # 14 июля 2011 14:53

Валюту еще тут можно поискать, приложение для вконтакта: http://vkontakte.ru/app2382838

• 13308 FBY Team
    офлайн
    13308 FBY Team

24964

21 год на сайте
    пользователь #13308

Написать сообщение

24964
    # 14 июля 2011 14:56

по 6300 забирают охотно...

Картинки и таблицы пропускаю, в пролетарскую суть вникаю
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2017

13 лет на сайте
    пользователь #368339

2017
    # 14 июля 2011 15:56 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

Намекните мне, если кто знает,почему в стране нет валюты и почему вообще такое произошло что её нету?
    неужели действительно валюты нет потому что повысили зарплаты и не справились?или валюты нет потому что все стали резко авто за границей покупать?или валюты не стало потому что её вдруг резко бизнесу стало не хватать? почему вообще всё это произошло?
    Есть ли вообще цифра сколько нашей стране не хватает валюты для полного счастья что бы все были довольны?1 миллиард, десять? дватцать? сто?

• xx Senior Member
    офлайн
    xx Senior Member

15140

20 лет на сайте
    пользователь #17789

Написать сообщение

15140
    # 14 июля 2011 16:04
    Ivan Igorevich:

по 6300 забирают охотно...

у меня уходит так:
    на прошлой неделе 6300
    на этой уже 6200
    это если по схеме позвонил-подъехали-забрали

• Emil Dogs Team
    офлайн
    Emil Dogs Team

6262

16 лет на сайте
    пользователь #132368

Написать сообщение

6262
    # 14 июля 2011 16:10 Редактировалось Emil, 1 раз.
    99999A:

или валюты нет потому что все стали резко авто за границей покупать

это сказочка для бабушек.
    Машин уехало в Россию (т.е. пришла за них валюта в страну) уйма, хотя бы это учтите.

99999A:

Намекните мне, если кто знает,почему в стране нет валюты и почему вообще такое произошло что её нету?

ну, первое - прочитайте внимательно мое объяснение насчет зарплат пятью постами выше.
    И второе - страна привыкла потреблять. То есть обеспечивать более-менее пристойный уровень жизни за счет сначала нефтяного офшора, потом пошли многочисленные кредиты. Теперь офшора нет, кредитов нет, РФ потихоньку снимает льготные условия приобретения энергоресурсов. А уровень жизни так и продолжали искусственно разгонять. В какой-то момент все сошлось. А ведь не могло не сойтись.

По большому счету, момент Х наступил еще в 2009-м. Но тогда набрали кредитов, позатыкали дыры и стали ждать чуда. Серьезный минус во внешней торговле был уже тогда. И при этом минусе опять пошел разгон зарплат, снижение ставки реф. и другие меры по созданию видимости хорошей жизни. Поэтому минус увеличился и усугубился.

При таком раскладе импорт стал расти над экспортом бешеными темпами. Затыкали дыру из ЗВР до тех пор, пока там что-то было. ЗВР опустели - валюта стала исчезать со всех рынков.

• VitaliyBoris Senior Member
    офлайн
    VitaliyBoris Senior Member

1446

19 лет на сайте
    пользователь #35852

Написать сообщение

1446
    # 14 июля 2011 16:13

99999A По-моему кто-то говорил про триллион :lol:

I like to save bones for special occasions
Тема закрыта