Deniz:
юрник:
И никакой Дениска, пусть хоть голову в поклонах Уберу о пол расшибет, никогда не сможет доказать им, как при оптимизации можно заработать в Убер. Просто Дениска, понимая тщетность своих попыток, будет называть их уксусами, оставшимися в прошлом веке, привыкшими лишь урвать, а не честно заработать, а они, слушая великого и непревзойденного теоретика Дениску, шагающего в ногу со временем, будут лишь крутить пальцем у виска, предлагая ему от теорий перейти к практике и проверить свои теоретические выкладки на себе любимом.
юрник, слушайте, ну поработайте вы уже с информацией. Ладно если местные водилы-резиденты зачислили меня в сторонники убера - бог с ними, я не расчитываю им что-то доказать, их кругозор и горизонт прогнозирования дальше капота своего авто не распространялся никогда. Они в сущности фанаты и адепты религии, будут защищать свою точку до конца вне зависимости от аргументов. Но вы то должны видеть, что я не сторонник и не противник убера или не убера, я лишь отмечаю движение тектонических плит на этом рынке (1) . Плюс добавляю личного опыта пользования обычным такси и убером. Ну что я поделаю, если алмаз мне раз 5 присылал гавно без оклейки и совсем другой марки чем сказал диспетчер? Убер за сравнимое количество поездок - лишь разок не самую свежую тоету, и все.
Ну и касательно выгодности, тоже потрудитесь. Выгода в данном случае - это не только прибыль, это более сложное интегральное понятие. (2) Вы фактически говорите что ходить в магазин не выгодно. Или покупать тур на острова. Ведь после этого вы остаетесь без суммы денег. Другая выгода (сытость от купленных товаров, или позитив и радость от отдыха) выходит за пределы ваших расчетов. И это верно, если горизонт расчетов ограничить лишь суммой денег. Но жизнь такая штука, что в ней ничего таким образом не ограничивается! Поймите - о какой выгоде говорю я, и все станет на свои места.
Конфликт на самом деле в том, что убер как сервис предлагает побочно прочей деятельности получать не прямую выгоду случайным в общем-то людям, против налаженной системы получения выгоды в такси - отсюда и весь срач. И я таксистов в этом понимаю - сам в определенное время был вытеснен из некоторых сфер, где рубилась капустка на раз-два. Но такие движения рынка - это неизбежность, вот и все.
поправки:
1. Вы не просто констатируете (отмечаете) - вы всячески пытаетесь эти движения тут (форумы онлайнера) оправдать и им содействовать, ибо это в ваших интересах. И речь идет не о глобальных неподконтрольных процессах, а всего лишь о своего рода информационной войне, и вы свою сторону уже приняли.
2. Используете для своих целей примитивное словоблудие, пытаясь преподнести "-Х" как положительное число. Для вышеописанных примеров - поход в магазин или тур на острова предполагают обмен некоторого количества денег на удовлетворение некоторых потребностей (в данном случае еда/товар и отдых). Замечу, добровольный обмен, где стороны четко представляют предмет договора. В случае с Убер для автовладельца налицо введение в заблуждение и банальный обман - водитель идет получить прибыль, а (в силу некоторой недостоверной либо сокрытой информации от второй стороны) получает по факту убыток.
И, похоже, мы щас зайдем на очередной виток, чего я очень хотел бы избежать (500 с лишним страниц ниапчом).... Поэтому я с вами соглашусь - у каждого свои мотивы работать в Убер в РБ на нынешних условиях (у кого-то безвыходное положение и необходимость "монетизировать излишний ресурс", у кого-то банальный финансовый кретинизм). И пока не оскудеет поток тех или других - будет вам щасцце по 0.37/км. Просто встает вопрос морального аспекта у юзеров безысходности и(или) кретинизма, которые понимают, что юзают... Моральные уроды - кто они?
З.Ы, это не попытка воззвать к чемунить - я просто "отмечаю движение тектонических плит" и другие моменты... Просто тупо констатирую...
З.З.Ы. подозреваю, щас прибежит "группа поддержки" с воплями "скидки, бонусы, маркетинг!!!". Смысл один - источники финансирования этого "маркетинга" разные!
З.З.Ы. редактировал много раз - перфекционист, знаете ли... не переношу иногда корявые фразы и ошибки