Ответить
  • Hashtold Junior Member
    офлайн
    Hashtold Junior Member

72

13 лет на сайте
    пользователь #461505

Написать сообщение

72
    # 20 ноября 2013 08:36

Подскажите, может кто писал письмо консулу с просьбой принять в посольстве без регистрации на сайте. В течении которого времени пришел ответ? Спасибо.

+375296649409
  • Nancy_Minsk Junior Member
    офлайн
    Nancy_Minsk Junior Member

67

13 лет на сайте
    пользователь #368833

Написать сообщение

67
    # 20 ноября 2013 10:25
    Hashtold:

Подскажите, может кто писал письмо консулу с просьбой принять в посольстве без регистрации на сайте. В течении которого времени пришел ответ? Спасибо.

Лучше факс послать и оставить номер телефона, перезванивают быстро. На письмо отвечают несколько недель.

• Milizanga Member
    офлайн
    Milizanga Member

141

11 лет на сайте
    пользователь #791665

Написать сообщение

141
    # 20 ноября 2013 11:07 Редактировалось Milizanga, 1 раз.
    NataliaN:

Milizanga:

в графе 18 что и как пишем?

Я на прошлой странице отвечала на такой же вопрос по поводу 18 пункта! Вы проживаете в стране, гражданином которой не являетесь? У вас есть вид на жительство? :conf: И нет там слов "кем выдан паспорт". Вы точно про этот пункт спрашиваете?

Да, простите, я действительно перепутала. меня вводит в ступор пункт 16, который надо заполнить латиницей, "кем выдан паспорт". может быть и не зациклилась бы на нем, если бы перед анкетой не было напоминалки, в которой указан перечень пунктов, в которых нужно заполнять правильно и латиницей, и пункт 16 в этом списке.

• s_alexs Member
    офлайн
    s_alexs Member

469

15 лет на сайте
    пользователь #152781

Написать сообщение

469
    # 20 ноября 2013 11:24 Редактировалось s_alexs, 2 раз(а).

Ребята, подскажите. Заполняем анкету по разрешению консула и не можем анкету сохранить и распечатать, пишет неверный ID. Распечатать только можем сделав печать экрана. Все графы заполнены правильно
    Я понимаю, что заполнив верно анкету, меня выкинет в печатную форму и оттуда уже надо печатать. Или я ошибаюсь и в консульство пойдет анкета распечатанная с экрана?

Все, разобрался

• Hashtold Junior Member
    офлайн
    Hashtold Junior Member

72

13 лет на сайте
    пользователь #461505

Написать сообщение

72
    # 20 ноября 2013 12:01 Редактировалось Hashtold, 1 раз.
    s_alexs:

Ребята, подскажите. Заполняем анкету по разрешению консула и не можем анкету сохранить и распечатать, пишет неверный ID. Распечатать только можем сделав печать экрана. Все графы заполнены правильно
    Я понимаю, что заполнив верно анкету, меня выкинет в печатную форму и оттуда уже надо печатать. Или я ошибаюсь и в консульство пойдет анкета распечатанная с экрана?

Все, разобрался

Прошу прощения за беспокойство. Может дадите в личку консультацию по поводу письма послу. Прислали приглашение, а в нем ошибка в моей фамилии. Поездка планируется 03.01.14-15.01.14. На это время пришло приглашение. Как поступить: писать письмо сразу, если не получиться зарегистрироваться. Или ждать новое приглашение. Успею ли я сделать визу. Буду очень благодарна.

+375296649409
  • NataliaN Senior Member
    офлайн
    NataliaN Senior Member

7152

14 лет на сайте
    пользователь #301269

Написать сообщение

7152
    # 20 ноября 2013 13:15
    Milizanga:

меня вводит в ступор пункт 16, который надо заполнить латиницей

Ну и заполняйте латиницей. Например, Leninskim RUVD g.Minska. Хотя не припомню случаев отказа, когда в этом пункте писали Ministry of Internal Affairs:)

Nancy_Minsk:

если есть неточности в анкете, о них нужно сразу же сказать, как подаешь документы на проверку на улице и попросить разрешения исправить

Да.

• Yarik2k Member
    офлайн
    Yarik2k Member

298

15 лет на сайте
    пользователь #164387

Написать сообщение

298
    # 20 ноября 2013 13:51

Подскажите пожалуйста, прислали приглашение от конторы для делового визита. На кукую визу необходимо подавать документы ? Национальная или шенгенская ? я что-то запутался.

• Васиссуалий Senior Member
    офлайн
    Васиссуалий Senior Member

5442

19 лет на сайте
    пользователь #43512

Написать сообщение

5442
    # 20 ноября 2013 21:37
    Hashtold:

мне ответили через 16 дней. в таком виде

Консульский отдел Посольства Республики Польша в Минске информирует, что с 1 декабря 2013 года для граждан, подающих документы на визу с целью осуществления хозяйственной деятельности в системе e-konsulat будут предназначены специальные лимиты в рубрике Шенгенская Виза ─ Деловая.
    В связи с вышеизложенным при подаче документов на визу с целью осуществления хозяйственной деятельности (бизнес) анкеты должны быть зарегистрированы в данной рубрике.
    Wiktor Janczuk
    I Sekretarz
    Wydział Konsularny
    Ambasady Rzeczypospolitej Polskiej
    w Mińsku
    ul. Kropotkina 91 A
    tel. +375 17 388 52 41
    http://www.minsk.polemb.net

Человек, сидящий за рулем Ситроена или Джили, достоин всяческого сожаления. (с) ( Прутков Козьма Петрович )
  • madmarsian Junior Member
    офлайн
    madmarsian Junior Member

73

11 лет на сайте
    пользователь #706602

Написать сообщение

73
    # 21 ноября 2013 11:29

Господа, есть такой вопрос.
    Собираюсь подаваться на туристическую визу в Гродно. Т.к. я студентка младше 21 года, претендую на бесплатную визу. Вопрос в следующем: нужна оплаченная бронь отеля на 12 ночей. Путешествие еще не распланировано полностью, но регистрироваться собираемся в эти выходные.
    Так вот, может кто знает, есть ли такой отель/хостел, в котором можно полностью оплатить, а потом снять бронь, вернув максимальное количество денег? (Желательно в Варшаве).
    Ну и если такой вариант не сработает, что еще можно попытаться сделать, какую визу открыть - например, откроют ли закупы на такой срок?
    Есть однократки эстонская и литовская в течение этого года, польских нету.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

162

11 лет на сайте
    пользователь #830853

162
    # 21 ноября 2013 12:11

подскажите, если я временно не работаю, есть приглашение из польши, нужны ли какие дополнительные документы.
    и вообще, какой алгоритм получения визы, смотрел на сайте, запутался... дозвонится по телефону не реально ((

• illarita Member
    офлайн
    illarita Member

355

11 лет на сайте
    пользователь #907257

Написать сообщение

355
    # 21 ноября 2013 12:16

Уважаемые формучане!! Заранее извиняюсь, может уже такой вопрос был. Хочу попытать счастья в эти выходные на многократную зарегистрироваться, но в паспорте стоит действующий литовский однократный шенген с 7 декабря до 26 декабря. ( т.е только собираюсь ехать ), можно ли регистрироваться если я съезжу с 7 по 9 - ,т.е виза уже использована будет, и ловить даты после 9 числа, или нужно только после окончания действия моей однократки, т.е после 26 числа. (после того как истечёт срок моей теперешней?).
    заранее спасибо всем ответившим.

• Junik Onliner Auto Club
    офлайн
    Junik Onliner Auto Club

773

21 год на сайте
    пользователь #8154

Написать сообщение

773
    # 21 ноября 2013 12:36

Добрый день, есть приглашение на деловую визу, могу ли я вписать в анкету 5летнего ребенка лет? иль это не соответствует цели визы?

• igor.v Member
    офлайн
    igor.v Member

489

11 лет на сайте
    пользователь #909626

Написать сообщение

489
    # 21 ноября 2013 13:23
    brod78:

подскажите, если я временно не работаю, есть приглашение из польши, нужны ли какие дополнительные документы.
    и вообще, какой алгоритм получения визы, смотрел на сайте, запутался... дозвонится по телефону не реально ((

на польском официальном сайте всё подробно только совет анкету лучше пусть люди знающие заполнят за БР 50-60 моё мнеие

• andrey.nan Junior Member
    офлайн
    andrey.nan Junior Member

30

10 лет на сайте
    пользователь #957506

Написать сообщение

30
    # 21 ноября 2013 19:27

добрый день подскажите что делать дальше заполнил бланк на шенген визу распечатал что дальше делать ?
    жму зарегистрировать выскакивает-Отсутствие свободные даты до 2013-11-29.

• optimist Senior Member
    офлайн
    optimist Senior Member

1556

23 года на сайте
    пользователь #321

Написать сообщение

1556
    # 21 ноября 2013 19:56
    illarita:

Уважаемые формучане!! Заранее извиняюсь, может уже такой вопрос был. Хочу попытать счастья в эти выходные на многократную зарегистрироваться, но в паспорте стоит действующий литовский однократный шенген с 7 декабря до 26 декабря. ( т.е только собираюсь ехать ), можно ли регистрироваться если я съезжу с 7 по 9 - ,т.е виза уже использована будет, и ловить даты после 9 числа, или нужно только после окончания действия моей однократки, т.е после 26 числа. (после того как истечёт срок моей теперешней?).
    заранее спасибо всем ответившим.

Ваша литовская виза будет недействительной сразу же, как Вы только съездите по ней.

E=mc²
  • vadim747 Member
    офлайн
    vadim747 Member

281

12 лет на сайте
    пользователь #567091

Написать сообщение

281
    # 21 ноября 2013 20:44

Всем привет!! Извиняюсь, возможно эта тема уже обсуждалась, помогите разобраться.
    Предлагают сделать рабочее приглашение в Польшу. Я студент университета в Бресте, в Польшу собираюсь ездить за покупками и по личным делам 3-4 раза в неделю. Стоит ли соглашаться на рабочее приглашение? Какие могут быть последствия открытия рабочей визы если я по факту не работаю? Заранее спасибо!!

• velapeeva Senior Member
    офлайн
    velapeeva Senior Member

15566

16 лет на сайте
    пользователь #131037

Написать сообщение

15566
    # 21 ноября 2013 21:04
    andrey.nan:

добрый день подскажите что делать дальше заполнил бланк на шенген визу распечатал что дальше делать ?
    жму зарегистрировать выскакивает-Отсутствие свободные даты до 2013-11-29.

ждать когда появятся даты.
    точнее вам нужно вначале поймать дату, а потом заполнять анкету.

vadim747:

Всем привет!! Извиняюсь, возможно эта тема уже обсуждалась, помогите разобраться.
    Предлагают сделать рабочее приглашение в Польшу. Я студент университета в Бресте, в Польшу собираюсь ездить за покупками и по личным делам 3-4 раза в неделю. Стоит ли соглашаться на рабочее приглашение? Какие могут быть последствия открытия рабочей визы если я по факту не работаю? Заранее спасибо!!

ну могут визу на границе аннулировать если вдруг захотят проверить действительно ли вы едете по работе (например звонком "работадателю";)...

<p>делаю слонов из очень маленьких мух</p>
  • egros Junior Member
    офлайн
    egros Junior Member

90

12 лет на сайте
    пользователь #524779

Написать сообщение

90
    # 21 ноября 2013 21:12

Кто на днях подавался в МИнске? что там возле посольства творится? Во сколько лучше приходить?

• andrey.nan Junior Member
    офлайн
    andrey.nan Junior Member

30

10 лет на сайте
    пользователь #957506

Написать сообщение

30
    # 21 ноября 2013 21:25

а как поймать дату есть какие то определённые даты или наабум?

• velapeeva Senior Member
    офлайн
    velapeeva Senior Member

15566

16 лет на сайте
    пользователь #131037

Написать сообщение

15566
    # 21 ноября 2013 21:35
    andrey.nan:

а как поймать дату есть какие то определённые даты или наабум?

в эту субботу например будет регистрация на декабрь.
    а вообще даты бывают только раз в месяц и выкидывают сразу даты на следующий месяц.
    ну и поймать дату не так и просто. почитайте онлайнер.. есть тема посвященная как раз проблеме регистрации в польское консульство.

<p>делаю слонов из очень маленьких мух</p>