Ответить
  • ps_AND MemberАвтор темы
    офлайн
    ps_AND Member Автор темы

324

17 лет на сайте
    пользователь #81600

Написать сообщение

324
    # 16 марта 2009 11:38 Редактировалось ps_AND, 1 раз.

Начну.
    Дело было очень давно. Друг хотел купить телефон в салоне, не хватало определенной суммы в бел. рублях, поэтому нужно было поменять в обменнике 100$ (одна купюра). Пятница, конец рабочего дня, огромная очередь! Подходит молодой человек и предлагает другу обменять по хорошему курсу (я курил на улице), друг согласился. Выходят на улицу, я стою в сторонке и наблюдаю за ними. Молодой человек заметил меня, друг сказал, что я с ним. Тут пацан начинает нервничать, тягает друга со стороны в сторону, постоянно оглядывается, в конце концов подошли к банкомату, так как оказалось, что у него не было необходимой суммы в бел. рублях. Пацан начинает крутить 100$ в руках, спрашивает есть ли сдача, друг достает бел. рубли и тут за руки их хватает здоровый мужик, представляется оперативником по борьбе с экономическими преступлениями, вроде и начинает орать во все горло в сторону стоянки машин: "Саша, Саша, иди сюда ..., тут валютчики ..., Закрой машину, давай бытрей"! Это было как-то странно, мужик отходил, потом вроде как держал их, в это время пацан засовывает помятую купюру в карман друга и шепчет разбегаться, все побежали в разные стороны, даже я :).
    Через минут 10 встречаю друга, он сильно ругаясь матом протягивает мне помятую купюру, я разворачиваю, а там 1$!!! Позже мы узнали, что это самый стандартный развод. :znaika:

Делимся здесь историями из жизни, предупреждаем об опасностях и учимся на чужих ошибках :)

• mikolaki Senior Member
    офлайн
    mikolaki Senior Member

29232

19 лет на сайте
    пользователь #36525

Написать сообщение

29232
    # 5 марта 2014 15:04
    Yuri K.:

может ли оператор венуть человеку всю сумму, если у меня скажем нулевой баланс?

может и при нулевом балансе, и даже при задолженности и заблокированном номере

Пока не пользовался интернетом, не знал, что на свете есть столько идиотов. © Станислав Лем
  • Yuri_K Senior Member
    офлайн
    Yuri_K Senior Member

6135

22 года на сайте
    пользователь #4604

Написать сообщение

6135
    # 5 марта 2014 15:34
    mikolaki:

Yuri K.:

может ли оператор венуть человеку всю сумму, если у меня скажем нулевой баланс?

может и при нулевом балансе, и даже при задолженности и заблокированном номере

Я так и предполагал, спасибо что подтвердили.
    Никогда много не прошу на телефон переводить. Чисто символическую сумму, чтобы человеку было потом жаль отказываться от своих намерений.

• Odin11 Senior Member
    офлайн
    Odin11 Senior Member

6262

17 лет на сайте
    пользователь #100749

Написать сообщение

6262
    # 5 марта 2014 16:08
    xvarx:

такой элегантный кидок. вам зачислят сотку "ошибочно", вы вернете ее Васе, Вася потом пойдет еще и свою сотку у вас заберет. итого две сотки

Что мешает, в таком случае, вернуть перечисленные на счет Васи деньги? Так-же с квитанцией оплаты...

Мир! Труд! Май!
  • xvarx Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    xvarx Паяльник & Отвертка TEAM

8543

22 года на сайте
    пользователь #3790

Написать сообщение

8543
    # 5 марта 2014 16:15
    Odin11:

вернуть перечисленные на счет Васи деньги? Так-же с квитанцией оплаты...

самое первое - лень. второе - не знание, аможа так и трэба...
    вообщем все левые деньги на мобильниках пусть возвращает плательщик со своей квитанцией.

• A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71261

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71261
    # 5 марта 2014 16:17
    xvarx:

все левые деньги на мобильниках пусть возвращает плательщик со своей квитанцией

только так :100500:

Музыка iграе, дзеўкі пяюць, Злодзея Панаса чэрці нясуць. Музыка iграе - здох Панас, Новае жыццё, новы час
  • John2 Senior Member
    офлайн
    John2 Senior Member

29043

21 год на сайте
    пользователь #6739

Написать сообщение

29043
    # 5 марта 2014 16:29

Odin11, квитанцию выкинул.

IMHO by default.
  • De_Cadanz Senior Member
    офлайн
    De_Cadanz Senior Member

5455

17 лет на сайте
    пользователь #89299

Написать сообщение

5455
    # 5 марта 2014 18:58
    xvarx:

самое первое - лень

Да и сложность процедуры возврата. Мне, например, было совершенно некогда (и отчасти лень) ехать из Серебрянки в центр, чтоб вернуть 20.000. Пусть лучше тот, кто их получил, порадуется.

А мне как-то раз тётка звонила и ТРЕБОВАЛА немедленно вернуть ей деньги, которые она положила на мой счет. Но ей очень не повезло - это был корпоративный номер, и я ей сказал, чтоб шла с квитанцией сама забирать, ибо никто заморачиваться в компании не будет.

Коллекционирую игровые приставки до 1996 года. Рад предложениям=)
  • rumyn08 Vaper's Club
    офлайн
    rumyn08 Vaper's Club

15462

15 лет на сайте
    пользователь #157939

Написать сообщение

15462
    # 5 марта 2014 20:23 Редактировалось rumyn08, 1 раз.

Жену развели в одноклассниках, заказала детские шмотки на 430 тыс., 4 месяца назад оплатила, баба продавец утверждает, что посылка едет из Китая, но трек давать не хочет. На утверждение, что ребенок вырастет из одежды пока она приедет, отвечает, что поменяет на бОльший размер. От общения в основном уклоняется, предложение вернуть деньги игнорирует. Могилевский адрес её есть, есть один чек оплаты из банка на 200 тыс, второй жена потеряла.
    Кто с таким сталкивался? С ментами связываться как понимаю бесперспективно, малая сумма?
    Да и факт мошенничества доказать ещё надо? Она же как бы утверждает, что всё едет, а когда приедет хз.

Не курю с 4.03.2013 года [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=3494487]Vaper's Club[/url]
  • Kekerio Senior Member
    офлайн
    Kekerio Senior Member

6039

15 лет на сайте
    пользователь #170777

Написать сообщение

6039
    # 5 марта 2014 21:01
    rumyn08:

Кто с таким сталкивался? С ментами связываться как понимаю бесперспективно, малая сумма?
    Да и факт мошенничества доказать ещё надо? Она же как бы утверждает, что всё едет, а когда приедет хз.

предлагаю вам вломить ее налоговой в рамках контрольной закупки

• Mih-Mih Senior Member
    офлайн
    Mih-Mih Senior Member

9989

12 лет на сайте
    пользователь #574089

Написать сообщение

9989
    # 5 марта 2014 21:21 Редактировалось Mih-Mih, 1 раз.

DEL

• rumyn08 Vaper's Club
    офлайн
    rumyn08 Vaper's Club

15462

15 лет на сайте
    пользователь #157939

Написать сообщение

15462
    # 5 марта 2014 21:29

Mih-Mih, я сам всё заказываю из Китая и в курсе про таможню, которая кстати сейчас 1-3 дня, и про скорость доставки (последние посылки приходят за 3-4 недели). В одноклассниках бывают цены как в китае и даже дешевле, потому что там не посредники, а продавцы, которые берут оптом. Поэтому жена иногда заказывает в одноклассниках.
    Честный продавец предоставил бы трек, который ему дали китайские продавцы. Не верю, что посылки идут без трека.
    Я даже на посылку за 1-2 доллара покупаю трек, после того как пара посылок потерялась.
    Ещё раз повторяю, она не посредник.

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд

Да, и кроме жены тоже людей она кинула, потому что появилось много гневных комментариев.

Не курю с 4.03.2013 года [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=3494487]Vaper's Club[/url]
  • shpilka Куратор team
    офлайн
    shpilka Куратор team

37066

18 лет на сайте
    пользователь #60960

Написать сообщение

37066
    # 5 марта 2014 21:35

rumyn08, вы или страшно везучий человек или врете. У меня 2 недели назад пришла посылка, которая на таможне пролежала 13 дней. И это не предел.

До 19 лет я считал, что сарказм - это такой сорт сыра
  • Mih-Mih Senior Member
    офлайн
    Mih-Mih Senior Member

9989

12 лет на сайте
    пользователь #574089

Написать сообщение

9989
    # 5 марта 2014 21:39 Редактировалось Mih-Mih, 1 раз.

DEL

• rumyn08 Vaper's Club
    офлайн
    rumyn08 Vaper's Club

15462

15 лет на сайте
    пользователь #157939

Написать сообщение

15462
    # 5 марта 2014 21:47 Редактировалось rumyn08, 3 раз(а).

shpilka, Если Вы зайдете в тему ждунов посылок, то увидите комменты со сроками прохождения в наст.время. Мои в том числе. Новый год давно прошел.

Добавлено спустя 3 минуты 51 секунда

Mih-Mih, Китайский ширпотреб курьеркой навряд ли кто заказывает, и не шло бы 120 дней.

upd Вот, например, последняя - 10 дней до почты
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=2547841&start=67420#p57455015

• prosputnik Senior Member
    офлайн
    prosputnik Senior Member

597

11 лет на сайте
    пользователь #801224

Написать сообщение

597
    # 5 марта 2014 22:16 Редактировалось prosputnik, 1 раз.

Недавно наткнулся на интересные объявления на торговых площадках, как правило предлогают ходовые товары по заниженным ценам.
    Вот только одно из них. Ради интереса отписал продавцу, далее состоялся такой диалог:
    -как купить Galaxy Note 3 N9005?
    -Здравствуйте, Спасибо за вашу почту и ваш интерес к нашей продукции Samsung Galaxy Note 3 Новый оригинальный и это обойдется вам в $ 500, включая стоимость доставки на ваш домашний адрес в вашем регионе. Новый Samsung Galaxy Note N9005 3 поставляется с 1 год международной гарантии и 90 дней Политика возврата притязания в любой точке мира.
    Наша компания официально находится в Великобритании (Лондон) и поставка Совершенно новый Samsung Galaxy Note N9005 3 на ваш домашний адрес в Беларуси занимает всего 2-3 рабочих дней через FedEx судоходства курьерской службы и доставка гарантируется на 100% и гарантии подтвердили. Мы принимаем платежи через Western Union для быстрого и эффективного доставки Изделия в Ваш адрес и мы принимаем только 50% предоплату сначала так, что мы можем решить и подтвердить стоимость доставки, таможенного гонорар, страховой сбор и Налоговый сбор в ваш заказ так что мы не будем развивать любую проблему с вашим заказом до и после родов.
    -Western Union берет большую комиссию за перевод, и мне покупка обойдется дорого, сделайте скидку, продайте за 400?
    -Да, мы можем продать его за $ 400, если вы готовы сделать заказ. Готовы ли вы сделать заказ?
    -да, завтра оплачу, куда переводить деньги?
    -Пожалуйста, отправьте нам ваш полный почтовый адрес в форму ниже:
    >> > Полные имена:
    >> > Полный адрес:
    >> > Страна:
    >> > Город:
    >> > Штат:
    >> > Почтовый индекс:
    После того как вы отправить нам свой полный адрес доставки в форме вверху, мы передадим полный адрес доставки в отдел по перевозке FedEx сразу для регистрации и подтверждения.
    - Александр Иванович Скоробогатый
    220015 Минск, ул. Дж.Ленона, 12-2

-Спасибо за Отправка нам ваш полный адрес доставки в форме. мы передадим полный адрес доставки, чтобы компании по перевозке FedEx для регистрации и подтверждения. В настоящее время наша компания счет на время деловой поездки в Нигерии, поэтому вы должны передать ему деньги завтра утром, так после того как он подтверждает платеж, мы грузим вне ваш заказ немедленно. После того, как мы подтвердим компенсацию вашего заказа, мы грузим вне ваши товары немедленно, и мы немедленно отправлять и пересылать вам вашу полную
    > информацию груза для подтверждения:
    > 1, код отслеживания
    > 2, авианакладная
    > 3, счет-фактура
    -я согласен
    -Алло Ниже наши детали западного соединения оплаты в форму ниже::
    Фамилия::::::Farouq
    Государственный :::: Lagos
    Страна :::: Nigeria
    Индекс ::::: 23401
    Количество :::: $ 400
    Вопрос :::: 1
    Ответ ::::: 2

Как только вы делаете компенсацию, пожалуйста, вернуться к нам с отсканированную копию квитанции оплаты, и вы также послать нам:
    MTCN Код (10-значный код):
    Полное название отправителя:
    Сумма Отправлено:
    Ждите вашу компенсацию приступить к доставку Вашего заказа.
    С наилучшими пожеланиями,
    Менеджер по продажам.
    -Я попросил ребят отсюда http://www.npf.gov.ng/ , чтобы они передали тебе деньги лично, они уже выехали.

Так что будьте внимательны, не ведитесь на уловки нигерийских хакеров

3.3.3
  • dimongad Senior Member
    офлайн
    dimongad Senior Member

727

15 лет на сайте
    пользователь #181509

Написать сообщение

727
    # 5 марта 2014 22:53 Редактировалось dimongad, 2 раз(а).

Развод : продают путевку в Испанию за 1250 у.е. на четверых в крутом отеле. Заманиват призом, каторый уже выйграли и его надо приехать забрать. Приз так и не отдали, т.к. путевка не оплачена. Когда сказал, что денег нет, попросили вежливо удалиться.

Набирают на работу людей http://jobs.[censored]/employer/1411368

• mikolaki Senior Member
    офлайн
    mikolaki Senior Member

29232

19 лет на сайте
    пользователь #36525

Написать сообщение

29232
    # 5 марта 2014 23:18

прислали по скайпу знакомые из Питера

Новый развод. Адмиралтейский район. ул.декабристов.Сначала звонят на телефон городской и представляются сотрудниками водоканала. и втирают что-то про очистку питьевой воды в районе (пока бесплатно,в тестовом режиме) и тд. . Спрашивают когда можно подойти и взять у вас воду на анализ, говорят что это займет полчаса. Приходят к вам холеные молодые парни с красным чемоданом. В котором все для взятия пробы и вода 5 литров в подарок за беспокойство ...Они предлагают чудо фильтр=ионизатор воды за 148 тысяч.. А еще стакан на пробу в котором якобы наичистейшая вода, а на самом деле снотворное. Вы водичку пробуете, засыпаете крепким сном и они вас обчищают.... Меня соседи предупредили... Так что,водичку живую не пробовали.Пока с соседями разговаривала, мне успели позвонить уже второй раз... У них и телефончики все наши по порядку есть... Будьте бдительны друзья! И не поддавайтесь на разводы! Предупредите своих наивных бабушек, родителей, друзей и соседей обязательно.Противно,что у них документы сотрудников водоканала!

Пока не пользовался интернетом, не знал, что на свете есть столько идиотов. © Станислав Лем
  • rbast Senior Member
    офлайн
    rbast Senior Member

9798

19 лет на сайте
    пользователь #35785

Написать сообщение

9798
    # 6 марта 2014 03:46

mikolaki, да здесь об этом уже писали неоднократно

• DeathInfector Senior Member
    офлайн
    DeathInfector Senior Member

15558

15 лет на сайте
    пользователь #159010

Написать сообщение

15558
    # 6 марта 2014 09:15
    mikolaki:

А еще стакан на пробу в котором якобы наичистейшая вода, а на самом деле снотворное. Вы водичку пробуете, засыпаете крепким сном и они вас обчищают....

rbast, Проэто первый раз слышу.
    Развод разводом, но это уже чистой воды уголовщина.

Мне не нужна вечная игла для примуса, я не хочу жить вечно (c)
  • aen1975 Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    aen1975 Паяльник & Отвертка TEAM

6446

22 года на сайте
    пользователь #2136

Написать сообщение

6446
    # 6 марта 2014 09:17

NatWest БАНК Лондан , Англія
    PUTNEY ФІЛІЯЛ , 153 Путні Хай- стрыт.
    Лондан SW15 1RX
    ВЕЛІКАБРЫТАНІЯ
    Дарагая сяброўка ,
    Мяне клічуць Mr.Wilson Ламберт Ад Harlsden , Паўночна - Заходнім Лондане , тут, у Англіі.
    Я працую на Natwest Bank London . Я пішу Пасля магчымасць у маім офісе thatwill быць з велізарную карысць нам абодвум.
    У маім аддзеле мы выявілі закінуты суму $ 12,5 млн. далярах ЗША ( Дванаццаць мільёнаў пяцьсот тысяч даляраў ЗША ) у кошт , які належыць аднаму з нашых замежных кліентаў нябожчык г- н. Морыс Томпсан амерыканец , які , на жаль , загінуў у авіякатастрофе на Алясцы Airlines рэйс 261 , які пацярпеў катастрофу 31 студзеня 2000 , у тым ліку яго жонка і адзіная дачка.
    Вы Варта чытаць больш пра крушэнне на наведванне гэтага сайта. (Http :/ / transcripts.cnn.com/TRANSCRIPTS/0002/01/bn.02.html )
    Выбар звярнуўшыся вас выклікалі з геаграфічнага характару , дзе
    вы жывяце , у прыватнасці , з-за адчувальнасці здзелкі. І канфідэнцыяльнасць тут.
    Зараз у нашым банку было чакаць якога-небудзь са сваякоў прыйсці - за
    прэтэнзіі , але ніхто гэтага не зрабіла.
    Я асабіста была няўдалай ў пошуку сваякоў на працягу 8 гадоў , я прашу вашага згоды вам ўявіць , як бліжэйшых сваякоў / Будзе атрымальніка з памерлым , каб даходы ад гэтага рахунку на суму 12.5Million далярах могуць быць выплачаныя да вас.
    Гэта будзе выплачана або сумесна ў гэтых працэнтах , 60 % мне і 40 % для вас .
    Усё, што я цяпер патрабуюць вашыя сумленныя супрацоўніцтва , канфідэнцыяльнасць і давер , каб дазволіць нам бачыць гэтую здзелку да канца. Я гарантую вам , thatthis будзе ажыццяўляцца ў рамках законнага механізму , thatwill абароніць вас ад любых парушэнняў закона.
    Калі ласка , providesprofessional мне наступнае : як мы ўжо 7 дзён , каб запусціць яго да канца. Гэта вельмі вельмі ТЭРМІНОВА КАЛІ ЛАСКА . Калі ласка , адпраўце інфармацыю ніжэй

1 . ПолноеИмя
    2-й Ты нумар тэлефона
    3. Ты Кантактны адрас .
    4-я ' Паўторна Род заняткаў .
    5- я Ты Узрост .
    Ваш тэрмінова адказ будзе чакалася , і высока ацаніў ,
    З павагай ,
    Mr.Wilson Ламберт
    +44-7024025551