Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
alekres:Страховая вообще не оплатит за стихийные бедствия, форсмажор.
Форсмажор - это если сама страховая уничтожена сильным ветром. А если имущество застраховано от повреждений ветром, градом, молнией и т.п., то очень даже оплатит. Надо смотреть Правила страхования, что является страховым случаем, а что нет.
Страховая вообще не оплатит за стихийные бедствия, форсмажор.
простите, а на кой кий нужна вообще та страховка, если не покрывает стихийные бедствия и форсмажор?
так страховка ни в одном случае не перекрывает. часто даже на новые авто.
а все обязательные точно не перекрывает.
Шифер был улетел на деревенском доме застрахованном, потому теперь так вам и пишу.
kotok1980, а что ж вы тогда не в пользу держателя страховки порой?)
Rhezus:Страховая вообще не оплатит за стихийные бедствия, форсмажор.
простите, а на кой кий нужна вообще та страховка, если не покрывает стихийные бедствия и форсмажор?
А ты почитай чем порой заканчиваются споры со страховой при возгорании ТС с грузом и как долго нужно ждать выплат, да даже при повреждении, о краже я вообще молчу.
kvas_tank:так страховка ни в одном случае не перекрывает. часто даже на новые авто.
Смотря что. Ещё раз: надо обязательно внимательно читать Правила страхования. И на предмет того, что является страховым случаем, а что нет. Что покрывает, а что нет. Например, утрату товарной стоимости автомобиля и упущенную выгоду из-за вынужденного простоя авто - да, не покрывает ни одна страховка. Град, пожар, наводениие, падение дерева на автомобиль - очень по разному, надо внимательно смотреть, что именно является страховыми случаями в Правилах страхования.
а все обязательные точно не перекрывает.
Ну, обязательные - понятное дело. Они и стоят соответственно. Понятное дело, что речь идёт о более полноценном страховании типа "Каско".
мой посыл что страховка не покрывает именно размера ущерба при договоре страхования на конкретный случай. т.е. случай покрываемый, а размера покрытия не достаточно.
kvas_tank:мой посыл что страховка не покрывает именно размера ущерба при договоре страхования на конкретный случай. т.е. случай покрываемый, а размера покрытия не достаточно.
Что Вы подразумеваете под "размером ущерба"? Имею опыт только с автомобилем. Восстановительный ремонт автомобиля у меня страховка покрывала полностью. Да, утрату товарной стоимости не покрывала. И простой автомобиля на время ремонта тоже. А ремонт - полностью. Причём, по разному было. И страховая просто напрямую оплачивала дилеру ремонт, и ремонт оплачивал я (оказалось очень выгодно - набрал огромное количество скидочных баллов по программе лояльности), а страховая сначала выплачивала по калькуляции, а потом доплачивала по документам, предоставленным в ходе ремонта. Да, бывают полисы с франшизой, бывают полисы когда выплаты идут с учётом износа, тогда, конечно, оплачиваться ремонт будет не полностью.
С недвижимостью не знаю как, не имел опыта.
kvas_tank:с домами и квартирами печаль)
с машинами проще т.к есть каталоги запчастей
А каталогов материалов и работ по строительству и ремонту нет? Уверен, что всё есть. И каталоги, и методики оценки. И варианты страхования с полным (по фактическим затратам) возмещением стоимости восстановительного ремонта. Чего, может быть, нет, так это "СТО", т.е. строительно-ремонтных контор, напрямую работающих со страховыми компаниями.
Да, из опыта. Вспомнил. У бабушки моей жены дом в деревне сгорел. Вместе с сараем. Выплатили значительно больше рыночной стоимости.
в запчастях нет обязательных отечественных, а в строительстве насчитают как надо(
kvas_tank:в запчастях нет обязательных отечественных, а в строительстве насчитают как надо(
Кто мешает по факту ремонта предоставить в СК документы о его фактической стоимости и получить доплату?
компенсировать будут по своему калькулятору по ценам на отечественное и расценки на работы государственные. а не 20 уе за квадрат.
kvas_tank:компенсировать будут по своему калькулятору по ценам на отечественное и расценки на работы государственные. а не 20 уе за квадрат.
Ну, не знаю. Знаю, что при калькуляциях работ по ремонту отделки квартир было там "обои импортные" и т.д. И аналогично можно было по факту ремонта предъявить документы о фактической стоимости материалов и работ.
Правда, с недвижимостью тут есть ещё нюансик: соответствие страховой суммы (и, соответственно, страхового взноса) реальной стоимости дома. С автомобилем всё просто и понятно: известны марка-модель-комплектация-пробег и год выпуска. Из этого примерно определяется рыночная стоимость и, соответственно, страховая сумма и стоимость полиса. А с домом как? Я что-то не припомню, чтобы представители страховых компаний перед заключением договора страхования полно и подробно осматривали и описывали застрахованное имущество и оценивали его. А то ведь хитрые могут сделать пол из фанеры, а после пожара заявить, что "у меня там был паркет работы Страдивари по $10k за кв.м."
Да и вообще с недвижимостью как-то сложно. Вот я изубшку свою построю, допустим за $100k. А рыночная стоимость её будет $50k. И с чем страховой работать?
По страхованию теплиц - выплачивает точно Белгосстрах, но если в описи при страховании указана теплица. Только должна быть не пленочная, а более "капитальная". И забор свой можно включить в опись, и беседку, и много чего иного. В правилах страхования все подробно расписано.
По стихийным бедствиям - до 15 базовых даже справки гидромета или еще кого не запрашивают страховщики, если ущерб свыше - сами запросят.
kvas_tank:страховая будет искать виноватого: или производитель. или установщик или владелец или третьи не известные лица или стихия...
Зачем искать, если будет заявлен случай по стихийному бедствию. Как правило, он входит в перечень.. То есть не форсмажор.
kotok1980:Патап, при осмотре могут и не заметить.
Надо быть абсолютным дилетантом, чтобы не заметить.
kvas_tank:сначала выплатит, а потом будет искать. процедура такая.
Неправильно. Сначала примут заявление, потом будут искать соответствие либо несоответствие в Правилах страхования.
DVK:бывают полисы с франшизой, бывают полисы когда выплаты идут с учётом износа, тогда, конечно, оплачиваться ремонт будет не полностью.
С недвижимостью не знаю как, не имел опыта.
По недвижимости износ учитывается.
DVK:Чего, может быть, нет, так это "СТО", т.е. строительно-ремонтных контор, напрямую работающих со страховыми компаниями.
В БелРосстрах уже лет 10 как есть такой вид, у моего клиента после затопления ремонтная бригада выполнила весь ремонт, страховая оплатила.
DVK:Я что-то не припомню, чтобы представители страховых компаний перед заключением договора страхования полно и подробно осматривали и описывали застрахованное имущество и оценивали его. А то ведь хитрые могут сделать пол из фанеры, а после пожара заявить, что "у меня там был паркет работы Страдивари по $10k за кв.м."
При составлении договора учитывается стоимость недвижимости.
До како-то минимальной стоимости только договор без осмотра, чуть выше стоимость до определенной величины - договор + осмотр, а еще выше - договор + осмотр + фотографирование. Иногда агенту не позволяют выполнить фотографирование, вместе с ним выезжает фотограф компании.
После пожара все равно всё не сгорает дотла, и по частичным остаткам можно определить, была там фанера или красное дерево.
DVK:Вот я изубшку свою построю, допустим за $100k. А рыночная стоимость её будет $50k. И с чем страховой работать?
При страховании учитывается стоимость недвижимости без привязки к месту.
Дворец в центре столицы и дворец в глубоком замкадье оценят только по стоимости материалов и работы.
PS. Надо же, все вспомнилось, хотя уже несколько лет ушел из этого бизнеса