kvas_tank:
страховая будет искать виноватого: или производитель. или установщик или владелец или третьи не известные лица или стихия...
Зачем искать, если будет заявлен случай по стихийному бедствию. Как правило, он входит в перечень.. То есть не форсмажор.
kotok1980:
Патап, при осмотре могут и не заметить.
Надо быть абсолютным дилетантом, чтобы не заметить.
kvas_tank:
сначала выплатит, а потом будет искать. процедура такая.
Неправильно. Сначала примут заявление, потом будут искать соответствие либо несоответствие в Правилах страхования.
DVK:
бывают полисы с франшизой, бывают полисы когда выплаты идут с учётом износа, тогда, конечно, оплачиваться ремонт будет не полностью.
С недвижимостью не знаю как, не имел опыта.
По недвижимости износ учитывается.
DVK:
Чего, может быть, нет, так это "СТО", т.е. строительно-ремонтных контор, напрямую работающих со страховыми компаниями.
В БелРосстрах уже лет 10 как есть такой вид, у моего клиента после затопления ремонтная бригада выполнила весь ремонт, страховая оплатила.
DVK:
Я что-то не припомню, чтобы представители страховых компаний перед заключением договора страхования полно и подробно осматривали и описывали застрахованное имущество и оценивали его. А то ведь хитрые могут сделать пол из фанеры, а после пожара заявить, что "у меня там был паркет работы Страдивари по $10k за кв.м."
При составлении договора учитывается стоимость недвижимости.
До како-то минимальной стоимости только договор без осмотра, чуть выше стоимость до определенной величины - договор + осмотр, а еще выше - договор + осмотр + фотографирование. Иногда агенту не позволяют выполнить фотографирование, вместе с ним выезжает фотограф компании.
После пожара все равно всё не сгорает дотла, и по частичным остаткам можно определить, была там фанера или красное дерево.
DVK:
Вот я изубшку свою построю, допустим за $100k. А рыночная стоимость её будет $50k. И с чем страховой работать?
При страховании учитывается стоимость недвижимости без привязки к месту.
Дворец в центре столицы и дворец в глубоком замкадье оценят только по стоимости материалов и работы.
PS. Надо же, все вспомнилось, хотя уже несколько лет ушел из этого бизнеса