Ответить
  • waldiss Куратор teamАвтор темы
    офлайн
    waldiss Куратор team Автор темы

5169

23 года на сайте
    пользователь #932

Написать сообщение

5169
    # 14 апреля 2003 12:37 Редактировалось waldiss, 1 раз.
    [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=12&t=3865287] Spinning Team [/url]
  • DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

21156

21 год на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

21156
    # 20 декабря 2024 21:07
    alekres:

Страховая вообще не оплатит за стихийные бедствия, форсмажор.

Форсмажор - это если сама страховая уничтожена сильным ветром. А если имущество застраховано от повреждений ветром, градом, молнией и т.п., то очень даже оплатит. Надо смотреть Правила страхования, что является страховым случаем, а что нет.

I'm a man with a plan. (C) Korpiklaani
  • kvas_tank АлкоКрым
    офлайн
    kvas_tank АлкоКрым

14579

10 лет на сайте
    пользователь #1082553

Написать сообщение

14579
    # 20 декабря 2024 21:10

сначала выплатит, а потом будет искать. процедура такая.

Пить мало, но пить грамотно, для того, чтобы пить долго!
  • alekres Senior Member
    офлайн
    alekres Senior Member

1547

11 лет на сайте
    пользователь #745950

Написать сообщение

1547
    # 20 декабря 2024 21:36

Слушайте больше этого DVK , уши повянут от демагогии.

• Rhezus Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Rhezus Клуб Самоделкиных

27629

22 года на сайте
    пользователь #5127

Написать сообщение

27629
    # 20 декабря 2024 21:50

простите, а на кой кий нужна вообще та страховка, если не покрывает стихийные бедствия и форсмажор? :-?

Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема - это расходы.
  • alekres Senior Member
    офлайн
    alekres Senior Member

1547

11 лет на сайте
    пользователь #745950

Написать сообщение

1547
    # 20 декабря 2024 21:56

А вот не знаю, на дурака.

• kvas_tank АлкоКрым
    офлайн
    kvas_tank АлкоКрым

14579

10 лет на сайте
    пользователь #1082553

Написать сообщение

14579
    # 20 декабря 2024 21:57

так страховка ни в одном случае не перекрывает. часто даже на новые авто.
    а все обязательные точно не перекрывает.

• alekres Senior Member
    офлайн
    alekres Senior Member

1547

11 лет на сайте
    пользователь #745950

Написать сообщение

1547
    # 20 декабря 2024 21:57

Шифер был улетел на деревенском доме застрахованном, потому теперь так вам и пишу.

• galka68 Senior Member
    офлайн
    galka68 Senior Member

8322

18 лет на сайте
    пользователь #76711

Написать сообщение

8322
    # 20 декабря 2024 23:55

kotok1980, а что ж вы тогда не в пользу держателя страховки порой?)

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд

Rhezus:

простите, а на кой кий нужна вообще та страховка, если не покрывает стихийные бедствия и форсмажор? :-?

А ты почитай чем порой заканчиваются споры со страховой при возгорании ТС с грузом и как долго нужно ждать выплат, да даже при повреждении, о краже я вообще молчу.

Человек человеку — всё, что угодно… В зависимости от стечения обстоятельств.
  • DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

21156

21 год на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

21156
    # 21 декабря 2024 07:57
    kvas_tank:

так страховка ни в одном случае не перекрывает. часто даже на новые авто.

Смотря что. Ещё раз: надо обязательно внимательно читать Правила страхования. И на предмет того, что является страховым случаем, а что нет. Что покрывает, а что нет. Например, утрату товарной стоимости автомобиля и упущенную выгоду из-за вынужденного простоя авто - да, не покрывает ни одна страховка. Град, пожар, наводениие, падение дерева на автомобиль - очень по разному, надо внимательно смотреть, что именно является страховыми случаями в Правилах страхования.

а все обязательные точно не перекрывает.

Ну, обязательные - понятное дело. Они и стоят соответственно. Понятное дело, что речь идёт о более полноценном страховании типа "Каско".

• kvas_tank АлкоКрым
    офлайн
    kvas_tank АлкоКрым

14579

10 лет на сайте
    пользователь #1082553

Написать сообщение

14579
    # 21 декабря 2024 08:48

мой посыл что страховка не покрывает именно размера ущерба при договоре страхования на конкретный случай. т.е. случай покрываемый, а размера покрытия не достаточно.

• DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

21156

21 год на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

21156
    # 21 декабря 2024 09:34
    kvas_tank:

мой посыл что страховка не покрывает именно размера ущерба при договоре страхования на конкретный случай. т.е. случай покрываемый, а размера покрытия не достаточно.

Что Вы подразумеваете под "размером ущерба"? Имею опыт только с автомобилем. Восстановительный ремонт автомобиля у меня страховка покрывала полностью. Да, утрату товарной стоимости не покрывала. И простой автомобиля на время ремонта тоже. А ремонт - полностью. Причём, по разному было. И страховая просто напрямую оплачивала дилеру ремонт, и ремонт оплачивал я (оказалось очень выгодно - набрал огромное количество скидочных баллов по программе лояльности), а страховая сначала выплачивала по калькуляции, а потом доплачивала по документам, предоставленным в ходе ремонта. Да, бывают полисы с франшизой, бывают полисы когда выплаты идут с учётом износа, тогда, конечно, оплачиваться ремонт будет не полностью.
    С недвижимостью не знаю как, не имел опыта.

• kvas_tank АлкоКрым
    офлайн
    kvas_tank АлкоКрым

14579

10 лет на сайте
    пользователь #1082553

Написать сообщение

14579
    # 21 декабря 2024 09:52

с домами и квартирами печаль)
    с машинами проще т.к есть каталоги запчастей

• DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

21156

21 год на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

21156
    # 21 декабря 2024 10:10 Редактировалось DVK, 1 раз.
    kvas_tank:

с домами и квартирами печаль)
    с машинами проще т.к есть каталоги запчастей

А каталогов материалов и работ по строительству и ремонту нет? Уверен, что всё есть. И каталоги, и методики оценки. И варианты страхования с полным (по фактическим затратам) возмещением стоимости восстановительного ремонта. Чего, может быть, нет, так это "СТО", т.е. строительно-ремонтных контор, напрямую работающих со страховыми компаниями.
    Да, из опыта. Вспомнил. У бабушки моей жены дом в деревне сгорел. Вместе с сараем. Выплатили значительно больше рыночной стоимости.

• kvas_tank АлкоКрым
    офлайн
    kvas_tank АлкоКрым

14579

10 лет на сайте
    пользователь #1082553

Написать сообщение

14579
    # 21 декабря 2024 10:22

в запчастях нет обязательных отечественных, а в строительстве насчитают как надо(

• DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

21156

21 год на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

21156
    # 21 декабря 2024 10:25
    kvas_tank:

в запчастях нет обязательных отечественных, а в строительстве насчитают как надо(

Кто мешает по факту ремонта предоставить в СК документы о его фактической стоимости и получить доплату?

• kvas_tank АлкоКрым
    офлайн
    kvas_tank АлкоКрым

14579

10 лет на сайте
    пользователь #1082553

Написать сообщение

14579
    # 21 декабря 2024 10:27

компенсировать будут по своему калькулятору по ценам на отечественное и расценки на работы государственные. а не 20 уе за квадрат.

• DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

21156

21 год на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

21156
    # 21 декабря 2024 10:38 Редактировалось DVK, 1 раз.
    kvas_tank:

компенсировать будут по своему калькулятору по ценам на отечественное и расценки на работы государственные. а не 20 уе за квадрат.

Ну, не знаю. Знаю, что при калькуляциях работ по ремонту отделки квартир было там "обои импортные" и т.д. И аналогично можно было по факту ремонта предъявить документы о фактической стоимости материалов и работ.
    Правда, с недвижимостью тут есть ещё нюансик: соответствие страховой суммы (и, соответственно, страхового взноса) реальной стоимости дома. С автомобилем всё просто и понятно: известны марка-модель-комплектация-пробег и год выпуска. Из этого примерно определяется рыночная стоимость и, соответственно, страховая сумма и стоимость полиса. А с домом как? Я что-то не припомню, чтобы представители страховых компаний перед заключением договора страхования полно и подробно осматривали и описывали застрахованное имущество и оценивали его. А то ведь хитрые могут сделать пол из фанеры, а после пожара заявить, что "у меня там был паркет работы Страдивари по $10k за кв.м."
    Да и вообще с недвижимостью как-то сложно. Вот я изубшку свою построю, допустим за $100k. А рыночная стоимость её будет $50k. И с чем страховой работать?

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

29936

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

29936
    # 21 декабря 2024 11:46

По страхованию теплиц - выплачивает точно Белгосстрах, но если в описи при страховании указана теплица. Только должна быть не пленочная, а более "капитальная". И забор свой можно включить в опись, и беседку, и много чего иного. В правилах страхования все подробно расписано.
    По стихийным бедствиям - до 15 базовых даже справки гидромета или еще кого не запрашивают страховщики, если ущерб свыше - сами запросят.

• kvas_tank АлкоКрым
    офлайн
    kvas_tank АлкоКрым

14579

10 лет на сайте
    пользователь #1082553

Написать сообщение

14579
    # 21 декабря 2024 14:19

покрытие страхования коттеджа если проживаешь 40%.

• Патап Senior Member
    офлайн
    Патап Senior Member

16877

17 лет на сайте
    пользователь #99590

Написать сообщение

16877
    # 21 декабря 2024 15:07
    kvas_tank:

страховая будет искать виноватого: или производитель. или установщик или владелец или третьи не известные лица или стихия...

Зачем искать, если будет заявлен случай по стихийному бедствию. Как правило, он входит в перечень.. То есть не форсмажор.

kotok1980:

Патап, при осмотре могут и не заметить.

Надо быть абсолютным дилетантом, чтобы не заметить.

kvas_tank:

сначала выплатит, а потом будет искать. процедура такая.

Неправильно. Сначала примут заявление, потом будут искать соответствие либо несоответствие в Правилах страхования.

DVK:

бывают полисы с франшизой, бывают полисы когда выплаты идут с учётом износа, тогда, конечно, оплачиваться ремонт будет не полностью.
    С недвижимостью не знаю как, не имел опыта.

По недвижимости износ учитывается.

DVK:

Чего, может быть, нет, так это "СТО", т.е. строительно-ремонтных контор, напрямую работающих со страховыми компаниями.

В БелРосстрах уже лет 10 как есть такой вид, у моего клиента после затопления ремонтная бригада выполнила весь ремонт, страховая оплатила.

DVK:

Я что-то не припомню, чтобы представители страховых компаний перед заключением договора страхования полно и подробно осматривали и описывали застрахованное имущество и оценивали его. А то ведь хитрые могут сделать пол из фанеры, а после пожара заявить, что "у меня там был паркет работы Страдивари по $10k за кв.м."

При составлении договора учитывается стоимость недвижимости.
    До како-то минимальной стоимости только договор без осмотра, чуть выше стоимость до определенной величины - договор + осмотр, а еще выше - договор + осмотр + фотографирование. Иногда агенту не позволяют выполнить фотографирование, вместе с ним выезжает фотограф компании.
    После пожара все равно всё не сгорает дотла, и по частичным остаткам можно определить, была там фанера или красное дерево.

DVK:

Вот я изубшку свою построю, допустим за $100k. А рыночная стоимость её будет $50k. И с чем страховой работать?

При страховании учитывается стоимость недвижимости без привязки к месту.
    Дворец в центре столицы и дворец в глубоком замкадье оценят только по стоимости материалов и работы.

PS. Надо же, все вспомнилось, хотя уже несколько лет ушел из этого бизнеса :D