Ответить
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

21973

23 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

21973
    # 3 октября 2011 13:31

Поскольку предыдущая серия заняла аж 1000 страниц, решено продолжить заново :roof:

Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми). Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.

Предыдущие Дурдомы

Смежные темы:
    ДТП (Аварии. Только очевидцы).
    Слепят задними противотуманками
    Ищу свидетелей ДТП
    Перекресток с круговым движением. Правила проезда

Полезное:
    Правила хорошего тона на дороге
    Видеонаблюдение в авто

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

20892

21 год на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

20892
    # 2 ноября 2016 13:33
    Charapaha:

Что на "зиме", что на "лете" пока снега и льда не было, большой разницы не видел. Главное, чтобы резина была хорошая и мозги с тормозами работали.

Не знаю, я сейчас на "зиме" - никакого сцепления, в такую жару зима - жидкая, а не резина. Нормальная резина гораздо лучше держит дорогу, чем зимняя.

SmithRO:

Как одно связано с другим?

У зимней резины в такую жаркую погоду сцепление значительно хуже, чем у летней, поэтому приходится ехать медленнее.

I'm a man with a plan. (C) Korpiklaani
  • SmithRO Senior Member
    офлайн
    SmithRO Senior Member

1111

13 лет на сайте
    пользователь #431549

Написать сообщение

1111
    # 2 ноября 2016 13:50 Редактировалось SmithRO, 2 раз(а).
    DVK:

У зимней резины в такую жаркую погоду сцепление значительно хуже, чем у летней, поэтому приходится ехать медленнее.

Я имею ввиду, как "тошноты" связаны с "преждевременным использованием зимней резины"?
    Тот, кто по натуре своей еле тащится и экономит солярочку, так или иначе не использует и 30% потенциала зимней резины в условиях плюсовой температуры.

DVK:

Не знаю, я сейчас на "зиме" - никакого сцепления, в такую жару зима - жидкая, а не резина. Нормальная резина гораздо лучше держит дорогу, чем зимняя.

Может, у вас ещё и лето низкопрофильное, а зима потолще?
    Да, естественно, зима хуже ведёт себя в осенних условиях, но не настолько прям, что "зимняя резина в таких условиях очень плоха".
    Возможно, "очень плоха" в сегодняшней каше та зимняя резина, которая совершенно не предусматривает отвод воды с места контакта с дорогой, хз.

• Nazlovsem Senior Member
    офлайн
    Nazlovsem Senior Member

1827

8 лет на сайте
    пользователь #1833178

Написать сообщение

1827
    # 2 ноября 2016 14:00
    Jester:

Очень познавательное видео для наших диванных экспертов, во весь голос утверждающих, что переобуваться надо с включением отопления :molotok: Я уже молчу про убийц, ездящих круглый год на зиме.
    Пысы: Сам переобуваться в зиму буду только тогда, когда реальный снег выпадет, независимо от температуры за бортом :znaika:

Правды нет и не будет
  • Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

27682

21 год на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

27682
    # 2 ноября 2016 14:03

Сам переобуваться в зиму буду только тогда, когда реальный снег выпадет, независимо от температуры за бортом

сказал Nazlovsem! :lol:

Имей совесть и живи, как хочешь © М.Жванецкий
  • DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

20892

21 год на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

20892
    # 2 ноября 2016 14:05
    SmithRO:

Я имею ввиду, как "тошноты" связаны с "преждевременным использованием зимней резины"?

Моим предположением, что тошнота вызвана зимнестью резины.

Может, у вас ещё и лето низкопрофильное, а зима потолще?

Не-а, обе 215/65R16, обе Dunlop, зимняя - что-то среднее между скандинавкой и еврозимой (Winter Maxx WM01). Просто слишком мягкая резина. Более жесткая еврозима была бы получше в такую погоду.
    И как раз воду зима лучше отводит, на этом лете мой лёгонький пепелац "всплывал" уже при 80 км/ч на достаточно тонком (1-2 см) слое воды.

• SmithRO Senior Member
    офлайн
    SmithRO Senior Member

1111

13 лет на сайте
    пользователь #431549

Написать сообщение

1111
    # 2 ноября 2016 14:10
    DVK:

Моим предположением, что тошнота вызвана зимнестью резины.

Рассекаю на зиме с середины октября, никто не жалуется =\
    Поспокойнее, чем на лете, конечно, но тем не менее.
    Тошнотам не резина мешает, а что-то в голове.
    Какой-то механизм безопасности и умиротворённости, заклинивший в крайне некорректном положении,и саботирующий работу остальных систем.

DVK:

И как раз воду зима лучше отводит, на этом лете мой лёгонький пепелац "всплывал" уже при 80 км/ч на достаточно тонком (1-2 см) слое воды.

Ну что вы как не знаю кто, и лето, и зима бывают с разной конструкцией протектора)))
    А то прям "груши слаще яблок" получаются :)

• DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

20892

21 год на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

20892
    # 2 ноября 2016 14:56
    SmithRO:

DVK:

Ну что вы как не знаю кто, и лето, и зима бывают с разной конструкцией протектора)))

Бывают. Но в целом зима лучше отводит воду, чем лето. Но бывает еще и так называемая "дождевая" резина. Которая в нашем климате особо не нужна, потому не рассматривается.

• dasmodel Senior Member
    офлайн
    dasmodel Senior Member

8915

11 лет на сайте
    пользователь #809948

Написать сообщение

8915
    # 2 ноября 2016 15:04

Не уверен, что сюда...
    Расскажите, что кто думает по такой ситуации на кольце...
    Левая полоса ограничение 100, остальные 90. То есть, фактически, по левой спокойно валим до 109, когда спешим. Скорость уже небезопасная все же, для более-менее плотного потока, ну да ладно. Но вот всегда найдется тот, кому надо еще быстрее. Пропускать кого-то в такой ситуации я не обязан, но мне не влом совершенно.
    Но вот ситуация. Чтобы пропустить, я должен перестроиться в полосу с ограничением... хм...99, то есть на 10 км в час меньше, чем я еду по левой. И что делать? Тормозить в левой с подвисающим на хвосте спешуном, а затем перестраиваться? :trollface: Или перестраиваться не тормозя и фактически превышать, нарушать, потому, что он спешит? А?

• Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

27682

21 год на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

27682
    # 2 ноября 2016 15:15
    dasmodel:

Не уверен, что сюда...
    Левая полоса ограничение 100, остальные 90. То есть, фактически, по левой спокойно валим до 109, когда спешим. Скорость уже небезопасная все же, для более-менее плотного потока, ну да ладно. Но вот всегда найдется тот, кому надо еще быстрее. Пропускать кого-то в такой ситуации я не обязан, но мне не влом совершенно.
    Но вот ситуация. Чтобы пропустить, я должен перестроиться в полосу с ограничением... хм...99, то есть на 10 км в час меньше, чем я еду по левой. И что делать? Тормозить в левой с подвисающим на хвосте спешуном, а затем перестраиваться? :trollface: Или перестраиваться не тормозя и фактически превышать, нарушать, потому, что он спешит? А?

дежавю? :spy:
    Или таки «эту булочку мы уже видели»? ©

• bioforce Dogs Team
    офлайн
    bioforce Dogs Team

5151

17 лет на сайте
    пользователь #95571

Написать сообщение

5151
    # 2 ноября 2016 15:15
    iura1966:

Гомель водитель автобуса АП-6 попытался снести мне бочину...
    Нарушил, нет бы перестроиться и пропустить, а он ещё матом меня обложил.... Таким не место за рулём общественного транспорта.
    Видео с моего рега, смотреть с 1.20

Что автор сделать то хотел? чего ускорялся после перехода?.. поворотник как красная тряпка сыграл?.. дальше прямо поехал - нафига в левом ряду перся?.. :-?

за моей спиной, два универа незаконченных...
  • Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

27682

21 год на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

27682
    # 2 ноября 2016 15:26

dasmodel,

dasmodel:

Не уверен, что сюда...

дежавю? :spy:
    Или таки «эту булочку мы уже видели»? ©

вот почти ваша ситуация обсасывалась

turumtumtum:

есть вопрос по езде на мкад. левая полоса разрешено 100. еду 119 (максимум одна базовая. если вообще решат останавливать).
    сзади меня догоняют. я как правильный собираюсь свалить правее. и вот дилемма
    1) сваливаю правее без торможения - попадаю уже на +29 и очень не слабый штраф (особенно если камера или гаишник)
    2) сваливаю с предварительным торможением до 100-109 - создаю помеху ("типа";) и буду тошнотом.
    собственно чего делать?

— изучайте :-?

• Avos Diablo Club
    офлайн
    Avos Diablo Club

6552

21 год на сайте
    пользователь #10155

Написать сообщение

6552
    # 2 ноября 2016 15:46 Редактировалось Avos, 1 раз.

из срочно в номер

iura1966:

Гомель водитель автобуса АП-6 попытался снести мне бочину...
    Нарушил, нет бы перестроиться и пропустить, а он ещё матом меня обложил.... Таким не место за рулём общественного транспорта.
    Видео с моего рега, смотреть с 1.20

этож каким надо быть упертым, чтобы не пропустить автобус, которому надо перестроиться для поворота налево
    да еще и ехать до последнего
    жесть
    биларусик биларусику биларусик

• Continental Senior Member
    офлайн
    Continental Senior Member

26815

19 лет на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26815
    # 2 ноября 2016 16:13

Avos, задолбали такие.. должен уступать автобус - пускай уступает.
    мне вчера один тоже выезжающий (не автобус) .. у него висит знак уступи дорогу.. я иду по первому ряду..
    а он вываливает в первый ряд.. ессно без разгона.
    я на газ (т.к. слева машина у меня) и объезжаю по среднему ряду и обсигналиваю вывалившегося.
    на светофоре говорю - чё по сторонам смотреть не учили....
    на что мне гениальный ответ - тебе что дороги мало. и так 3 раза.
    на что я предупредил что запись пойдёт в гаи.. но чел считал что он прав.. а его должен объезжать.
    видео с заявлением заехало в ГАИ за создание АС.
    надеюсь теперь будет лучше смотреть по сторонам.

• bioforce Dogs Team
    офлайн
    bioforce Dogs Team

5151

17 лет на сайте
    пользователь #95571

Написать сообщение

5151
    # 2 ноября 2016 16:13

Avos, Причем сам то прямо поехал... такие же мысли по этому видео... :)

за моей спиной, два универа незаконченных...
  • ihar2007 Senior Member
    офлайн
    ihar2007 Senior Member

922

17 лет на сайте
    пользователь #103042

Написать сообщение

922
    # 2 ноября 2016 16:14
    DVK:

Только меня последние дни достают тошноты, преждевременно обувшие зимнюю резину

Ну меня к примеру сегодня доставали резвые пацаны на крутой летней резине на аварийке ожидающие ДПС после столкновений с попутным транспортом.

Ничего нет приятнее избавления от неприятностей
  • Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

18726

13 лет на сайте
    пользователь #349378

Написать сообщение

18726
    # 2 ноября 2016 16:22 Редактировалось Elv, 1 раз.
    Continental:

видео с заявлением заехало в ГАИ за создание АС.
    надеюсь теперь будет лучше смотреть по сторонам.

Вот для чего нужен регистратор, а то обиженки, которым за руль нельзя только видосы выкладывают ...

• Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

10900

23 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

10900
    # 2 ноября 2016 16:23
    ihar2007:

DVK:

Только меня последние дни достают тошноты, преждевременно обувшие зимнюю резину

Ну меня к примеру сегодня доставали резвые пацаны на крутой летней резине на аварийке ожидающие ДПС после столкновений с попутным транспортом.

Я сегодня из-за таких гонсалесов в три раза дольше на работу ехал - ожидал когда встречка освободится или будет возможность объехать их через кювет. Ну не имеешь ты денег на хорошую зимнюю резину или не умеешь ездить по снегу - посиди день дома или езжай на автобусе. Да такси вызвать будет дешевле, чем чинить свои пепелац и штрафы платить за ДТП.

Водители БМВ хоть немного, но психи. Машина такая... Фильтруй базар... БМВ - Белорусский машиностроительный верфь
  • SmithRO Senior Member
    офлайн
    SmithRO Senior Member

1111

13 лет на сайте
    пользователь #431549

Написать сообщение

1111
    # 2 ноября 2016 16:28
    dasmodel:

Вы и так нарушаете, когда едете 101 км\ч, так что или крестик снимите, или трусы наденьте, как говорится.

• Continental Senior Member
    офлайн
    Continental Senior Member

26815

19 лет на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26815
    # 2 ноября 2016 16:32
    Zioma:

Да такси вызвать будет дешевле, чем чинить свои пепелац и штрафы платить за ДТП.

если есть каско - это не актуально..да и мне на такси на работу дороже чем штраф за дтп. :D
    п.с. шутка

• SmithRO Senior Member
    офлайн
    SmithRO Senior Member

1111

13 лет на сайте
    пользователь #431549

Написать сообщение

1111
    # 2 ноября 2016 16:33 Редактировалось SmithRO, 3 раз(а).
    Continental:

Avos, задолбали такие.. должен уступать автобус - пускай уступает.
    мне вчера один тоже выезжающий (не автобус) .. у него висит знак уступи дорогу.. я иду по первому ряду..

Тот редкий случай, когда не соглашусь с вами. Ну окей, автобус уступает. Перегородив два ряда из трёх, он уступать может до посинения.
    Давайте перегородим 66% проезжей части, потому что у регика корона жмёт.
    Причём этот не тот случай, когда автобус создал аварийную ситуацию, ничего подобного.
    Регик сам прыгнул хорошенько на лежачем и втопил тапку, лишь бы "не пущать". А мог бы давить тапку чуть-чуть послабее или перестроиться в средний ряд. И всё довольны, все разъехались. Думать на шаг вперёд? Не, не слышал.

Чесслово, никогда беларусы не научатся нормально ездить, с уважением друг к другу. Либо "строго по бумажке" убивая друг друга в спорных ситуациях, или когда "недостаточно подробно написано", либо "строго по барабану".... даже не знаю, что и лучше.