Bar5, ну когда пауза не считает
расстояние делится на чистое время
а так 7-8 часов ехать без передыху с приличной скоростью или считать по общему времени - это мутанты так делают, к тому же молодые и горячие
Bar5, ну когда пауза не считает
расстояние делится на чистое время
а так 7-8 часов ехать без передыху с приличной скоростью или считать по общему времени - это мутанты так делают, к тому же молодые и горячие
Bar5, хз у меня
всегда была одна. Может это для премиумщиков такая есть. У меня считается так - все время что ты стоишь или переносишь вел на горбу, а такое у меня на треке всегда есть считается так что ты ехал. Никаких пауз если скорость упала ниже 10 км/ч или до 0, не ставится и не настраиваю так, один фиг же быстрее от этого дома не окажешься или на работе той же. ![]()
Shmulhe, автопауза есть. если стоишь несколько секунд. если надолго (типа перекусить), то можно временно остановить.
но это в самом приложении на смартфоне, в страве, че там с гарминами не знаю
Вадимко, да есть в гарминах, только на фиг это надо. Иногда сам останавливаю, но редко. Раньше как-то так делал, когда велик через мосты на горбу тянул и через ж/д, теперь забил, буду я еще париться из-за этих там минут 5-10 в общем, что я на 5 км/ч шел. С таким успехом и на говнах стопать тогда можно и один лишь асфальт писать)). Немного бредовым кажется, точнее не немного 
|
офлайн
Govard_103
Senior Member
|
|
|
19205 |
15 лет на сайте Город:
|
Bar5:Когда речь заходит о средней, принято говорить о средней за все время поездки или о средней в движении?
А то страва считает и так, и так, а велокомп показывает только среднюю в движении.
Страва глючит, страва считает иногда зигзагами (+- десяток метров в сторону это норма), автопауза включается отнюдь не сразу после остановки, шаг вправо, шаг влево может посчитать как побег начало движения и отключить автопаузу. Плюс в том же городе, ты начинаешь тормозить перед тем же светофором заранее, после него заново разгоняешься. И т.д. и т.п.
Но, никто не запрещает выехать на трек и записать его без остановок. Будет довольно точная средняя.
А если хочется более-менее реальную среднюю узнать, то надо выйти на маршрут (будь то трасса, будь то какой-то свой круг по гравейке-пересеченке) и вломить либо заранее отмеченное расстояние и засечь время, либо крутить час и засечь по велокомпу сколько успел за час проехать.
Как-то так
.
Govard_103:А если хочется более-менее реальную среднюю узнать, то надо выйти на маршрут
Зачем куда-то выходить не понимаю. Едешь от дома и приезжаешь домой, за сколько уложился такая реальная средняя и есть.
Естественно в городе она упадет, но на маршруте, где собрался втопить она будет больше. Не оттуда же среднюю брать
В целом потом размажется, в городе и через говна где тошнил с 15-20км/ч и на дороге, где можешь и больше 30 ехать. Размазалось и вышло там средней, допустим, 22 с потолка ![]()
|
офлайн
Govard_103
Senior Member
|
|
|
19205 |
15 лет на сайте Город:
|
Shmulhe:Зачем куда-то выходить не понимаю.
Shmulhe:один фиг же быстрее от этого дома не окажешься или на работе той же.
Так одно дело, когда с работы-домой, тогда и правда проще на 5 минут раньше выехать, чем крутить выпучив глаза и рискуя своим и чужим здоровьем.
А другое дело, если хочешь понять на каком физическом уровне находишься. Перед участием в какой соревновательной покатушке, к примеру. Типа тех же Налибок, или Групповой терапии. На что-то опираться же надо любителю.
Shmulhe:Едешь от дома и приезжаешь домой, за сколько уложился такая реальная средняя и есть.
Это как марафонцу сказать: "Вышел из гостиницы, пришёл на старт, пробежал, потом вернулся в гостиницу. Вот такой у тебя темп и есть." ![]()
Govard_103:Это как марафонцу сказать: "Вышел из гостиницы, пришёл на старт, пробежал, потом вернулся в гостиницу. Вот такой у тебя темп и есть."
Ну это искаженное уже понятие).
А вот если вышел на треньку и от подъезда побежал и вернулся обратно, такая средняя и есть). Не идти же на стадион наматывать, далеко и на фиг надо. Тем более и сам прекрасно знаешь, что на стадионе и на трассе если на веле, твоя средняя явно выше
|
офлайн
Govard_103
Senior Member
|
|
|
19205 |
15 лет на сайте Город:
|
Shmulhe:А вот если вышел на треньку и от подъезда побежал и вернулся обратно, такая средняя и есть)
Так с велом вышел и сразу же тротуар и светофоры
.
Мне даже бегом, в какую сторону не ткнись, упрёшься в светофор. Разве что вокруг дома бегать...
Shmulhe:на трассе если на веле, твоя средняя явно выше
Вроде про то и разговор был, "какая средняя "правильнее.""
Govard_103:Так с велом вышел и сразу же тротуар и светофоры .
Мне даже бегом, в какую сторону не ткнись, упрёшься в светофор. Разве что вокруг дома бегать...
Дык у всех вроде так
Govard_103:Вроде про то и разговор был, "какая средняя "правильнее.""
Ну вот мне чет подсказывает что правильнее та, которая и есть с учетом всех остановок и заминок. Ведь ты действительно никуда не двигался. Сколько потратил на путь, такая средняя и есть.
Остальные как думают не знаю).
Shmulhe, так у тебя в скрине написано "чистое время". Чистое - это ж и есть без светофоров. И средняя по этому времени посчитана, я проверил))
По поводу стравы попутал. Там написано 2 времени (общее и чистое), а средняя одна. Причем средняя посчитана по чистому времени.
Это у меня другая прога есть, та пишет 2 времени и 2 средние.
Получается общепринятая средняя - это которая в движении?
Bar5:Shmulhe, так у тебя в скрине написано "чистое время". Чистое - это ж и есть без светофоров. И средняя по этому времени посчитана, я проверил))
Ну у меня обычно всегда так и чистое и общее одинаковое. Сел от дома и поехал, где-то пешочком иду, где-то ломлю насколько хватает сил
Если бы стопал таймер было бы общее тогда больше, типа где-то стоял и ждал на паузе
Bar5:Причем средняя посчитана по чистому времени.
Так у меня и по общему такая же была бы, не врубаюсь я короче в ваши эти фишечки)))
В целом чтобы что-то не выяснять и не спорить о том, какая средняя скорость правильная, считаю что только показатель мощности выдаст больше правды. Все разные на разных велах и ездят по разному рельефу.
И если один трындит, вот ты типа дно и не едешь, а у меня средняя 30, то он может для такой скорости ватт 150 всего приложить, если легкий, вел легкий и трасса сплошной плошмяк, и ветер в жопу
. Другой же может быть и на веле тяжелом, и сам тяжелый, и ехать по аццким говнам 20 км/ч, но при этом мощность будет ватт 350.
Shmulhe, дело не в том, какая правильная, а какая не правильная, а в том, чтобы все имели ввиду одну и ту же среднюю)
Ватты в страве по-моему вообще какой-то бред. Как их вообще замерить? Слишком много переменных.
Bar5, стравовские да, на них можно не смотреть.
А со средней слишком все "мутно"
Разные рельефы, велики, сами люди. Так еще и считают среднюю по тому времени что в пути было, а не что ушло в общем)
|
офлайн
Govard_103
Senior Member
|
|
|
19205 |
15 лет на сайте Город:
|
Shmulhe:правильнее та, которая и есть с учетом всех остановок и заминок.
Ну она правильнее, только мало о чём говорит. Даже с автопаузой.
Допустим едут двое один и тот же маршрут, 30 км.. Тут у одного звонит телефон, оба останавливаются. Один стоит на месте и ждёт, а второй 5 минут говорит по телефону, расхаживая туда-сюда. У одного автопауза включилась, а второй "ехал 3 км/ч." Дальше вновь едут вместе. В итоге средняя у них будет разная. Причём конкретно так. Поэтому и ориентироваться на неё, сложно.
Или едет один 100 км. через каждые 20 км. отдыхает по 10-20 минут. Страва исправно ставит автопаузу, в итоге средняя 25. И второей едет 100, с одной остановкой на 5 минут, с той же 25. Ниразу ж не одинаковые
.
Мощность вообще не представляю откуда страва берёт. Ладно мой вес. А вес велика? Багажа, покрышки, давление в них
. А может у меня просто морда шире профиль не аэродинамичный.
Поэтому и пишу:
Вышел на трассу (мтб-шный трек), открутил час без остановок и считай. Там и набор высоты будет и средняя вменяемая.
Первым страдать разве что действительно только для сорев. В остальном не вижу смысла. Ну ехал ты 30 средней, а из-за того, что перешел там, допустим, канал с велом над головой, стал попить, поесть, покакать)) средняя упала, ну конечно упадет и хрен с ней).
Если надо именно замерить среднюю без упадков, так и фигачь без остановок. Или специально доедь до места где хочешь ее замерить стартани оттуда и запиши, чтоб себя порадовать что ли)). Фишка в том, что быстрее от этого не станешь, какая была такая и останется и упадет или вырастет только из-за местности/условий/вела в данный момент, а не от твоей физухи.
|
офлайн
Govard_103
Senior Member
|
|
|
19205 |
15 лет на сайте Город:
|
Shmulhe:ну конечно упадет и хрен с ней).
Для Вадимко,
Неплохой шанс выяснить свою среднюю
.
Других посмотреть, себя показать...
Bar5:Чистое - это ж и есть без светофоров. И средняя по этому времени посчитана, я проверил))
Да, но пауза не сразу включается. Плюс торможение и разгон. Очень сильно влияет.
Govard_103, спасибо, но не хочется позориться
сегодня не зашло как-то, сильно от настроя, времени суток и разогрева зависит... а если еще перекурил накануне...
|
офлайн
Govard_103
Senior Member
|
|
|
19205 |
15 лет на сайте Город:
|
Вадимко:но не хочется позориться
Да сомневаюсь, что позор будет, неужели не сможешь 30 в течении часа подержать?
Govard_103, Shmulhe, ну в общем я понял так: или говоришь среднюю на каком-либо участке покатушки, где ты топил не останавливаясь, либо общую среднюю за всю покатушку, а чистое время всей покатушки смысла не имеет.