UnKind:
John 2, dima_che, Daimos, Раз тут собрались люди с развитым дедуктивным мышлением, то тогда поясню, занимаюсь я "коробками" на уровне импортера. Разберите эту фразу, может что-то до вас дойдет.
Разобрали. Вы смежный специалист, чье мнение основывается на обрывках услышанного в курилке и объемах продаж. В данной ветке пользователи спрашивают совета в том числе и по выбору оборудования, кто-то увидев Ваше сообщение может принять его за истину. Объем продаж ваз выше любого конкурента в соседней стране, Вы можете сделать вывод о качестве продукта только на основе этой информации ?
UnKind:
А что касается д-линк и тп-линк, то повторюсь, в опте тп-линк стоит дешевле (факт). И до прихода ТП-линк к нам на рынок, Д-Линк считался крепеньким середнячком, дешево и сердито, старое поколение пользователей это думаю подтвердит. На этом основывается мое мнение.
Если Вы про 50х серию, то согласен, свои деньги отрабатывали на ура. Однако это было более 5 лет назад, на текущий момент длинк выпускает продукцию среднего ценового диапазона, способную конкурировать только с промсвязью. Хорошие модели к нам не возят, видимо затраты на маркетинг для изменения имиджа не окупятся. Тп-линк в свою очередь вывел линейку продуктов, которые более чем способны удовлетворить типичного пользователя. tldr: текущий тплинк - это длинк старого поколения пользователей. Это не означает что продукция мне нравится, за +10-30 у.е. можно получить совершенно другую технику, но это оффтоп.
UnKind:
А ваше на чем?
13 лет работы с сетями, из них 6 лет в провайдерах. В ДС очень сильно обожглись когда начали выдавать 250х , переход на другого вендора был неизбежен.
Daimos:
Продавать не зная толком ничего об этом оборудовании - вот удел наших манагеров продавцов в большинстве случаев.
Мне кажется тут скорее логист или менеджер по работе с партнерами, а не с клиентами - в таком случае мнение человека понятно и справедливо, а картина неполная из-за недостатка информации.