друзья, напишите кто-нибудь полные данные для отправки свифтов через Нео, столько сообщений было, я уже запуталась. ДУмаю, остальным тож будет полезно.
друзья, напишите кто-нибудь полные данные для отправки свифтов через Нео, столько сообщений было, я уже запуталась. ДУмаю, остальным тож будет полезно.
|
офлайн
A_MHE_BCE_PABHO
Member
|
|
|
453 |
13 лет на сайте Город:
|
Cabman:друзья, напишите кто-нибудь полные данные для отправки свифтов через Нео, столько сообщений было, я уже запуталась. ДУмаю, остальным тож будет полезно.
Выжимка: проблемы с нео возникают в случаях когда
1. Отправляющий банк жпморган и танцы с бубнами
2. Или неверно заполнены данные
У меня было так: в интерфейсе chase for business, который использует мой клиент,
в recipient name был указан я, в адресе мой адрес, в бине бин алатау, в intermediary bank роутинг намбер меллона, банк был алатау,
В поле message to recipient был указан мое имя ибан мой и паспорт. И это работало почти даа года
Судя по всему вручную эта транзакция разбиралась и оператор сам зачислял бабки на счет
В июле это прекратилось либо потому что меллон это заворачивал, и это подтвердили
моему клиенту, либо это было наведение порядка на стороне алатау в связи с внедрение
нового стандарта доя свифта.
Я попробовал в recipient ставить необанк, бин взял сначала алатау потом унп необанка - возвраты.
Теперь оратор выше советует и в реципиента поставить алатау, буду пробовать.
Выше говорят что успешный кейс прошел из другого интерфейса jpmorgan, а тот что использует мой клиент,
может неверно раскладывать данные по полям.
Поэтому я буду прогибать клиента либо юзать другой банк либо менять интерфейс
Venholm,
Огромное спасибо за помощь!
Скорее всего эти алгоритмы сколько раз почесать за ухом перед написанием названия банка не имеют совершенно никакого значения. Т.е. правильно заполнить графы, конечно надо, но вот вам пример из личной жизни:
Мне и ещё одному человеку были высланы деньги из америки с интервалом в пару дней (мне позже). Высылал и оформлял всё один человек. Банки, фирмы, обоснования и т.д. - идентичны. Различия только в ФИО, домашних адресах и цифрах - буквально на 10 долларов разница. Но я получил свои без вопросов через 6 дней, а второй платёж сначала сно*ли в америке несколько дней, потом тормознули в европе и долго изучали. И сегодня его всё-таки вернули отправителю (а могли бы засомневаться и забрать - такое тоже пробовали).
И ещё. Я специально интересовался, какие корреспонденты фигурируют в swift при отправке. Дословный ответ: и по умолчанию (без выбора), и выбирал разные - ни на что не влияет. Там можно хоть по-русски слова написать, фактическая трассировка показывает что угодно. Так что особо не напрягайтесь
Гораздо больше влияет день отсылки. В середине недели больше шансов, а в пятницу просто могут завернуть, потому что завтра шашлыки или только были шашлыки (если в понедельник).
Всем удачи. Это в данном случае - самый важный пункт ![]()
A_MHE_BCE_PABHO:У меня было так: в интерфейсе chase for business, который использует мой клиент,
в recipient name был указан я, в адресе мой адрес, в бине бин алатау, в intermediary bank роутинг намбер меллона, банк был алатау,
В поле message to recipient был указан мое имя ибан мой и паспорт. И это работало почти даа года
Получается, что когда народ рекомендовал применять способ "получение на корсчёт", у Вас работало и так и Вы всякий раз писали что не нужно всяких костылей, а теперь лавочка прикрылась? Или я ошибаюсь?
Venholm:Recipient name: Neo Bank Asia CJSC - нет, "Alatau City Bank" JSC
Recipient address: ? - гуглится для "Alatau City Bank" JSC
Recipient account: <iban необанка="" в="" Алатау="" Банке="" kz...=""> верно? - корсчет KZ17998AKB0000000380
Recipient BIN????? У МОЕГО ЗАКАЗЧИНКА ЗАПРАШИВАЕТ bin КОТОРОГО НЕ ЗНАЕТ НИКТО МЫ ТУДА ВБИВАЛИ и УНП НЕО и БИН Алатау - ноль, а что у вас? - попробовать указать SWIFT (TSESKZKA) на худой конец, или ничего
C Recipient BIN возникает дилемма. Нужен либо Bank Iidentification Number ACB - TSESKZKA (международный стандарт)
либо Busyness Iidentification Number ACB - 920140000084 (чисто казахстанская фишка)
Склоняюсь ко второму, потому как это поле появляется после поля Recipient account: которое начинается с литер KZ..
Ps/ Возможно это можно проверить опытным путём, например указав какой-нибудь украинский, узбекский или киргизский банк
Если это поле появится - тогда оно предназначено для ввода Bank Iidentification Number, а если нет - то второй вариант однозначно.
|
офлайн
A_MHE_BCE_PABHO
Member
|
|
|
453 |
13 лет на сайте Город:
|
gyk_KZ:A_MHE_BCE_PABHO:У меня было так: в интерфейсе chase for business, который использует мой клиент,
В поле message to recipient был указан мое имя ибан мой и паспорт. И это работало почти даа годаПолучается, что когда народ рекомендовал применять способ "получение на корсчёт", у Вас работало и так и Вы всякий раз писали что не нужно всяких костылей, а теперь лавочка прикрылась? Или я ошибаюсь?
Добавлено спустя 20 минут 23 секундыVenholm:Recipient name: Neo Bank Asia CJSC - нет, "Alatau City Bank" JSC
Recipient address: ? - гуглится для "Alatau City Bank" JSC
Recipient account: <iban необанка="" в="" Алатау="" Банке="" kz...=""> верно? - корсчет KZ17998AKB0000000380
Recipient BIN????? У МОЕГО ЗАКАЗЧИНКА ЗАПРАШИВАЕТ bin КОТОРОГО НЕ ЗНАЕТ НИКТО МЫ ТУДА ВБИВАЛИ и УНП НЕО и БИН Алатау - ноль, а что у вас? - попробовать указать SWIFT (TSESKZKA) на худой конец, или ничегоC Recipient BIN возникает дилемма. Нужен либо Bank Iidentification Number ACB - TSESKZKA (международный стандарт)
либо Busyness Iidentification Number ACB - 920140000084 (чисто казахстанская фишка)Склоняюсь ко второму, потому как это поле появляется после поля Recipient account: которое начинается с литер KZ..
Ps/ Возможно это можно проверить опытным путём, например указав какой-нибудь украинский, узбекский или киргизский банк
Если это поле появится - тогда оно предназначено для ввода Bank Iidentification Number, а если нет - то второй вариант однозначно.
Вы ошибаетесь, потому что мой клиент оставил этот метод как работающий и узнал я у него это когда все прикрылось, я был уверен что там корсчет жусана (алатау) стоит. Потом попробовали с ним - тоже не взлетело.
Кстати мой клиент может переводить со счета в Mercury Bank но там прямо на сайте пишется что в Беларусь не отправляем
Я начинаю склоняться к мысли что про свифты надо забыть. Интересует опыт с easystuff, mellow ит д. Какие есть нюансы помимо конских комиссий?
|
офлайн
A_MHE_BCE_PABHO
Member
|
|
|
453 |
13 лет на сайте Город:
|
Charlie2:Скорее всего эти алгоритмы сколько раз почесать за ухом перед написанием названия банка не имеют совершенно никакого значения. Т.е. правильно заполнить графы, конечно надо, но вот вам пример из личной жизни:
Мне и ещё одному человеку были высланы деньги из америки с интервалом в пару дней (мне позже). Высылал и оформлял всё один человек. Банки, фирмы, обоснования и т.д. - идентичны. Различия только в ФИО, домашних адресах и цифрах - буквально на 10 долларов разница. Но я получил свои без вопросов через 6 дней, а второй платёж сначала сно*ли в америке несколько дней, потом тормознули в европе и долго изучали. И сегодня его всё-таки вернули отправителю (а могли бы засомневаться и забрать - такое тоже пробовали).
И ещё. Я специально интересовался, какие корреспонденты фигурируют в swift при отправке. Дословный ответ: и по умолчанию (без выбора), и выбирал разные - ни на что не влияет. Там можно хоть по-русски слова написать, фактическая трассировка показывает что угодно. Так что особо не напрягайтесьГораздо больше влияет день отсылки. В середине недели больше шансов, а в пятницу просто могут завернуть, потому что завтра шашлыки или только были шашлыки (если в понедельник).
Всем удачи. Это в данном случае - самый важный пункт
Ну во всех банках есть проверки, там и т д. Вопрос в статистике. Если у вас 50% платежей не доходили а 50% доходили это одно а если 1-2% то другое
|
офлайн
A_MHE_BCE_PABHO
Member
|
|
|
453 |
13 лет на сайте Город:
|
Добрый день!
Какие способы на сегодняшний день кто знает, для получения денег из Узбекистана к нам?
2648531:Добрый день!
Какие способы на сегодняшний день кто знает, для получения денег из Узбекистана к нам?
Всё наверное будет зависеть от того, о какой какой валюте идёт речь.