Ответить
  • Roofess Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Roofess Senior Member Автор темы

889

22 года на сайте
    пользователь #1852

Написать сообщение

889
    # 10 декабря 2002 09:38

Последние новости:

В Минске представили автобус МАЗ, работающий на метане

ОАО «Газпром трансгаз Беларусь» представило сегодня первый автобус МАЗ, работающий на природном газе (метане). Машина построена на базе модели МАЗ 203, которая уже давно эксплуатируется в нашей стране.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

863

15 лет на сайте
    пользователь #152423

863
    # 14 апреля 2012 13:48

вообще для тех кто не следил за темой поясняю... практический смысл имеет сравнение двух равносильных машин (дизель vs бензин), я считаю (субъективно), что мой дизель поедет веселее бензина при одинаковых конях и массе на определенном интервале скоростей (допустим до 100 км/ч). Пока же предложение принимали бензины от 165 коней до 200. Проехать с ними конечно можно, но результат на 99% предрешен, то есть эксперимент не будет иметь практического смысла.

Если это успокоит кому-то нервную систему скажу что, да, бензин 165 л.с. будет быстрее дизеля 128 л.с., тем более если он легче по весу, это очевидно и я это и не оспаривал. :roll:

• SMaster Senior Member
    офлайн
    SMaster Senior Member

3960

16 лет на сайте
    пользователь #132879

Написать сообщение

3960
    офлайн

863

15 лет на сайте
    пользователь #152423

863
    # 14 апреля 2012 13:52
    SMaster:

твой слив засчитан.

где слив? я готов ехать но не собираюсь платить за это кому-то, тем более речь идет не о равносильных авто. А вот предлагать тягаться силами с заведомым превосходством, еще и на деньги - это трусость чистой воды.

• SMaster Senior Member
    офлайн
    SMaster Senior Member

3960

16 лет на сайте
    пользователь #132879

Написать сообщение

3960
    # 14 апреля 2012 13:53
    Евстафий:

А еще может так оказаться, что дизельные 100 л.с поедут до 100 км/ч быстрее бензиновых 120 л.с.

т.е. бензиновая машина должна быть на 20% мощнее? ну так 128*1.2=153.6, с коробочкой у тебя 140, значит ты хотел бензинового соперника на 140*1.2=168лс. а тут всего 163...

Добавлено спустя 31 секунда

Евстафий:

я готов ехать но не собираюсь платить за это кому-то

а нахрена нужна твоя готовность если ты не отвечаешь за свои слова?

офлайн

863

15 лет на сайте
    пользователь #152423

863
    # 14 апреля 2012 13:55
    SMaster:

т.е. 1000 баксов для тебя вроде бы не критичные деньги и 9с еще не предел, с коробочкой меньше должно быть...

1. это разные ситуации, с разгоном и видео я никого не обманывал - как заснято так и выложил, все легко проверяется. То есть в данном случае я 100% прав.

2. Я прекрасно понимаю что 8,5 секундная машина быстрее моей, зачем мне дарить кому-то 200 евро?

• SMaster Senior Member
    офлайн
    SMaster Senior Member

3960

16 лет на сайте
    пользователь #132879

Написать сообщение

3960
    офлайн

863

15 лет на сайте
    пользователь #152423

863
    # 14 апреля 2012 13:58
    SMaster:

а нахрена нужна твоя готовность если ты не отвечаешь за свои слова?

я отвечаю за свои слова, и это будет выражено в том, что я публично на форуме признаю свою неправоту в случае победы меня равносильным бензином.

• SMaster Senior Member
    офлайн
    SMaster Senior Member

3960

16 лет на сайте
    пользователь #132879

Написать сообщение

3960
    офлайн

863

15 лет на сайте
    пользователь #152423

863
    # 14 апреля 2012 14:01
    Dolmetscher:

Так в том то и дело, что тебе хотят подарить..

так подари))) ... неужели ты действительно думаешь, что я поддамся на эту провокацию???

Добавлено спустя 1 минута 56 секунд

SMaster:

Евстафий:

это лишь подтверждает тот факт, что для приятной динамичной езды бензиновых коней надо взять на 30% больше чем дизельных.

именно так, речь шла о штатной езде, бензин для того чтобы он динамично ехал надо крутить чуть ли не до отсечки, а дизель весело едет в рабочем диапозоне оборотов. Не вырывай из контекста.

• Dolmetscher Senior Member
    офлайн
    Dolmetscher Senior Member

13937

14 лет на сайте
    пользователь #315889

Написать сообщение

13937
    # 14 апреля 2012 15:50
    Евстафий:

я отвечаю за свои слова, и это будет выражено в том, что я публично на форуме признаю свою неправоту в случае победы меня равносильным бензином.

Не, я наверное стою на асфальце у лыжы обуты.
    Светофорная гонка = разгон. Так? Или нет?
    Ты заявляешь разгон 9,5 секунд до сотни.
    Мой производитель 16 (!!!!!!) лет назад заявил разгон в 8,5с.
    Т.е. ты считаешь, что бензин настолько хорош, что у тебя нет шансов, т.е. что бензин за 16 лет эксплуатации не потеряет секунду в разгоне?
    (С учетом того, что ты по умолчанию признаешь, что я идеальный водитель и добьюсь заводского разгона).
    Спасибо. Мне польстило. :shuffle:

Warum soll ich mir für 100 Euro neue Schuhe kaufen? Ich kaufe mir für 10 Euro eine Brechstange und knacke einen Roter-Kreuz-Container.
  • Патап Senior Member
    офлайн
    Патап Senior Member

16744

17 лет на сайте
    пользователь #99590

Написать сообщение

16744
    # 14 апреля 2012 16:04
    Евстафий:

.... я считаю (субъективно), что мой дизель поедет веселее бензина при одинаковых конях и массе на определенном интервале скоростей....

Мой учитель в автошколе говорил, что бельевой шкаф, пущенный с горы Арарат, при попутном ветре также может превысить технически возможную скорость :D

Стало интересно.....пролистал страницы .......прочел.......да, Евстафий..... сдулся при прямом предложении погоняться на 200 ойро..........некрасиво сдулся.....незачот. 8)

• mrmagic Senior Member
    офлайн
    mrmagic Senior Member

1294

16 лет на сайте
    пользователь #125472

Написать сообщение

1294
    # 14 апреля 2012 16:28

Че сдулся? У нас в стране не все зп в 200 евро получают... Может, сразу надо было предложить, что кто проигрывает, тот машину победителю отдает? Бред и чушь.

@bortnikau
    офлайн

13937

14 лет на сайте
    пользователь #315889

Написать сообщение

13937
    # 14 апреля 2012 17:42 Редактировалось Dolmetscher, 1 раз.

Прошился, впечатления сложно передать словами. Между делом в горку со светофора (возле цирка) на пол корпуса сделал мерса Е240 (который в стоке 177 л.с. ).

И ентот человек сцыт проехать против 163 сильной пробы?))

Кто делал отвечу в личку (что бы не сочли рекламой). На диностенд ни до ни после не ездил, так что располагаю только субъективными впечатлениями.
    П.С. Если найдутся желающие оплатить диностенд в целях поиска истины буду только рад

Первые звоночки. Далее

Сделал замер на диностенде (до чиповки не делал), итого 126 пони, 314 Н/м крутящий при стоковых 110 и 250 соответственно (мощность относительно стоковой подняли на 14,5 %, крутящий - на 25,6 %)

:weep: ГДЕ обещанные 140??????? Только на графике хорошо если 122 лошадки, но это ладно. Смысл в чипе, если 1,9 лагуны имеет 120 кобыл?

Стенд хз какой (на гаражах),

Любой каприз за ваши деньги стенд называется.

Провал на 1200 оборотах

Мда, с твоим провалом, бензинка уже до 5 тысяч уйдет.

В общем итог. Пыж 307 примерно как лагуна. Лошадей у него примерно столько же сколько та лагуна, на которй я сейчас пытаюсь самокатиться. Если учесть пробег Пыжика в РБ, то получится как раз то на то. В общем, человек пересел из полного овоща в более-менее не овощ, и пытается выпендрежничать.
    Теперь я представляю как едет твоя машина и да, ты сольешь. Причем на том участке, котором я сказал минимум корпус.

Кстати Вес лагуны - 1450, Вес пыжика - 1420. Так что сомневаюсь, что 30 кг и 50 крутящего сделают большую разницу так что ты сможешь летать наравне с бензинками .. Не надо заливать. Я сецчас езжу на машине со схожими зарактеристиками.
    Про то что осталось от твоей турбы за год я умолчу.

И еще. Тебя порвет 24клапанный V6 из Мазды МХ3 (133 лошади) как нефиг делать. Советую быть осторожнее.
    Гонщик уделывающий мерседесы между делом.

Warum soll ich mir für 100 Euro neue Schuhe kaufen? Ich kaufe mir für 10 Euro eine Brechstange und knacke einen Roter-Kreuz-Container.
    офлайн

863

15 лет на сайте
    пользователь #152423

863
    # 14 апреля 2012 18:58
    Dolmetscher:

Т.е. ты считаешь, что бензин настолько хорош, что у тебя нет шансов, т.е. что бензин за 16 лет эксплуатации не потеряет секунду в разгоне?
    (С учетом того, что ты по умолчанию признаешь, что я идеальный водитель и добьюсь заводского разгона).
    Спасибо. Мне польстило. :shuffle:

дело в том, что я не знаю какой ты водитель и не знаю в каком состоянии твоя машина и способна ли она показать сейчас 8,5 секунд, поэтому с моей стороны риск 2 сотнями евро совершенно не оправдан :) .

Добавлено спустя 1 минута 53 секунды

Патап:

Стало интересно.....пролистал страницы .......прочел.......да, Евстафий..... сдулся при прямом предложении погоняться на 200 ойро..........некрасиво сдулся.....незачот. 8)

а ты погонялся бы на деньги с существенно превосходящим характеристиками сопернком? Если да, то ты идиот :roll:

офлайн

13937

14 лет на сайте
    пользователь #315889

Написать сообщение

13937
    # 14 апреля 2012 19:03
    Евстафий:

а ты погонялся бы на деньги с существенно превосходящим характеристиками сопернком? Если да, то ты идиот

То что ты здесь лепил про разгон, повторю еще раз, не превосходило существенно мои характеристики.
    И да, погонялся бы, если бы кто-то выставил машину 90ого года с разгоном в 8 секунд для светофорной гонки.

офлайн

863

15 лет на сайте
    пользователь #152423

863
    # 14 апреля 2012 19:09
    Dolmetscher:

:weep: ГДЕ обещанные 140??????? Только на графике хорошо если 122 лошадки, но это ладно. Смысл в чипе, если 1,9 лагуны имеет 120 кобыл?

графика со 140 не сохранилось да и не езжу я с коробочкой, на графике который скидывал 128 сил и 320 крутящего.

Мда, с твоим провалом, бензинка уже до 5 тысяч уйдет.

так где равносильные соперники??? Твою смелость я уже понял, ты готов меряться силами только с теми кто заведомо слабее, есть такая категория людей...

Теперь я представляю как едет твоя машина и да, ты сольешь. Причем на том участке, котором я сказал минимум корпус.

8,5 секундной машине я не проч слить на корпус, это будет равносильно проигрышу бензина при его превосходящих характеристиках, я собсно и не утверждал что от такой машины уеду))). Позорно будет ей с 2,5 литрами и 1300 кг веса не улететь от 2.0 трактарочка на метров 50 )))

И еще. Тебя порвет 24клапанный V6 из Мазды МХ3 (133 лошади) как нефиг делать.

это которая 1125 кг весом? ... ну ты силен в аргументах... браво!!!

Советую быть осторожнее.
    Гонщик уделывающий мерседесы между делом.

ну что поделаешь... может мерс укатанный был... факт остается фактом...

Добавлено спустя 1 минута 35 секунд

Dolmetscher:

Евстафий:

а ты погонялся бы на деньги с существенно превосходящим характеристиками сопернком? Если да, то ты идиот

То что ты здесь лепил про разгон, повторю еще раз, не превосходило существенно мои характеристики.
    И да, погонялся бы, если бы кто-то выставил машину 90ого года с разгоном в 8 секунд для светофорной гонки.

погоняешься с пыжиком 205 (200 сил) который в драге участвует??? я серьезно, могу спросить у человека, если машина готова он на тебе не прочь будет заработать 200 евро))))

офлайн

13937

14 лет на сайте
    пользователь #315889

Написать сообщение

13937
    # 14 апреля 2012 19:12

Евстафий, Епт. Приведи пример против какой машинки ты бы скатался. Просто найди такую которая тебя по зарактеристикам устраивает.
    Я пригоню ее из Германии и стоимость заезда будет цена авто в Германии.
    Пробег до 150 тысяч км. Без соскоков. И равные параметры.

Добавлено спустя 1 минута 52 секунды

Евстафий:

Твою смелость я уже понял, ты готов меряться силами только с теми кто заведомо слабее, есть такая категория людей...

Я готов меряться силами с кем угодно, смотри фиатика выше. Я не обязан под тебя иметь кучу машин. Много чести.
    Но ты опять соскочишь, я уверен.
    Вот люблю я таких беларусиков. В интернете ааах. А так швах.
    Кстати, скорп 2,3 тебя уделает. Знаю точно.

офлайн

863

15 лет на сайте
    пользователь #152423

863
    # 14 апреля 2012 19:14 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Dolmetscher:

И ентот человек сцыт проехать против 163 сильной пробы?))

на интерес поехали))) опять же не путай теплое с мягким, мерс 177 сил весит не как твоя табуретка....

Добавлено спустя 1 минута 42 секунды

Dolmetscher:

Евстафий, Епт. Приведи пример против какой машинки ты бы скатался. Просто найди такую которая тебя по зарактеристикам устраивает.
    Я пригоню ее из Германии и стоимость заезда будет цена авто в Германии.
    Пробег до 150 тысяч км. Без соскоков. И равные параметры.

ты на всю голову :molotok: что ле? :D Машину хочешь мне подарить? :)

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд

Dolmetscher:

Я готов меряться силами с кем угодно...

с 5 секундной машиной поедешь на 200 евро на своем форде? :)

офлайн

13937

14 лет на сайте
    пользователь #315889

Написать сообщение

13937
    # 14 апреля 2012 19:26 Редактировалось Dolmetscher, 1 раз.
    Евстафий:

с 5 секундной машиной поедешь на 200 евро на своем форде?

От млин тролль. речь шла. Ты громогласно заявил о 9-9,5 секундах разгон сейчас.
    Моя машина быстрее максимум на секунду и на 6 лет старше.
    Делаем вывод, что против 7,5 90ого года я поеду.

Евстафий:

ты на всю голову что ле? Машину хочешь мне подарить?

И тут соскакиваешь. А хочешь я тебе скажу почему?
    ПОтому что ты умеешь только п*здеть.
    Ты не найдешь машину идентичную по параметрам. И что бы ты мне не привел, я приипусь к разгону, лошалям или крутящему или весу, т.е. то что делаешь ты.
    Тебе предложили реальный фактор - разгон. Но ты игноришь. Все здравомыслящие люди уже поняли, что ты балабол.
    И потихоньку так ржут с тебя.
    Кстати, покури немецкие форумы, что становится с дизелем после колхозного чипа, который стоит у тебя.
    Я тебе скажу, если затащить тебя на TÜVовский стенд, максимум что он покажет 115. Так что желая гоняться со 140-сильной бензинкой ты себя обрекаешь на глотание газов.

За сим тебя игнорирую, можешь не отвечать.
    Спасибо всем зрителям. Цветов не надо, апплодисментов тоже.
    И еще. Пыж как я понимаю первая машина. Наберись опыта, а потом встревай.

И еще как дополнение про гонки, потом тему закроем. Хорошая прокладка между рулем и сидением дает преимущество в лошадок 30, а то и больше. Это больше чем чып-цюнинг. Тупо надавить на газ может каждый, а если еще и автомат, то вообще милое дело. Надеюсь ты это понял.
    Цели унизить тебя не было, была цель показать, что не стоит разбрасываться словами. Могут прижать к стене.

офлайн

863

15 лет на сайте
    пользователь #152423

863
    # 14 апреля 2012 19:42 Редактировалось Неизвестный кот, 6 раз(а).
    Dolmetscher:

От млин тролль. речь шла. Ты громогласно заявил о 9-9,5 секундах разгон сейчас.
    Моя машина быстрее максимум на секунду и на 6 лет старше.
    Делаем вывод, что против 7,5 90ого года я поеду.

отмазки... в процитированном посте ты не оговаривал особые условия, а трындел, что готов поехать на деньги против любой заведомо более быстрой машины, при этом не оговаривал сколько раз ты готов это сделать. Если подходить буквально (как это делаешь ты по отношению к моим сообщениям), то тебя можно раздеть до трусов за сутки. :D

напомню:

Dolmetscher:

Евстафий:

Твою смелость я уже понял, ты готов меряться силами только с теми кто заведомо слабее, есть такая категория людей...

Я готов меряться силами с кем угодно

по поводу этого:

Евстафий:

ты на всю голову что ле? Машину хочешь мне подарить?

И тут соскакиваешь. А хочешь я тебе скажу почему?
    ПОтому что ты умеешь только п*здеть.
    Ты не найдешь машину идентичную по параметрам. И что бы ты мне не привел, я приипусь к разгону, лошалям или крутящему или весу, т.е. то что делаешь ты.

ага, каркнул а теперь в кусты... в своем предложении ты сказал что привезешь любую машину которая меня устроит, вези Пежо 4007 2.0 16v CVT 4WD - она меня вполне устроит ... иначе:

ты умеешь только п*здеть.

и

ты балабол.

а это

За сим тебя игнорирую, можешь не отвечать.

ты обещаешь уже 2-й раз, вот и реальная цена твоих слов :) .