Ответить
  • moriturus Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    moriturus Senior Member Автор темы

18779

22 года на сайте
    пользователь #10128

Написать сообщение

18779
    # 6 января 2006 12:50 Редактировалось Babka_v_kedax, 101 раз(а).

В теме обсуждаются:
    - музыка во всех её проявлениях
    - виниловые пластинки, проигрыватели виниловых пластинок и всё всё всё, что с этим связано

Второй слёт партайгеноссе прошел в камерном составе и как всегда был полон неожиданностей. Пока все собирались ласково урчал Ковердейл со своей Белой змеёй. Начали с прослушивания японской электронной музыки на прозрачном виниле, Ryoji Ikeda ‎"Mort Aux Vaches. Second Edition". Великолепный образчик атмосферного электро с минималистичным началом и мощной концовкой. Не обошли стороной Dead Can Dance прослушав великолепный "Spleen and Ideal". Жахнули белым блюзом от Savoy Brown ["Raw Sienna" & "Raw Sienna"]. Прекрасная запись, красивые мелодии и практически "черное" исполнение от "белых" ребят из Англии. Затем в ход пошел Sweet Smoke и их прекрасный "Just A Poke". Хипповское настроение, прог, авангард, красиво, сочно, слушается легко и с удовольствием. Далее гвоздь встречи - прослушивание CD диска Edward Ka-Spel "The Victoria Dimension" на виниловом проигрывателе. Если вы вызываете санитаров, не торопитесь. Это на самом деле так. Очень своеобразный материал, мешанина стилей - нойз, интастриел, поп, авангард, психоделика, разные вариации электро и тд. Сделано всё весьма оригинально. На лимитированном издании в 60 дисков нарезан один трек по старой технологии, которой 70 лет. При этом диск читается и на CD-проигрывателе. Второй забавой стала "бесконечная винилка" RRR 500. 500 (Пятьсот!!!) треков, по 250 на каждой стороне и каждый зациклен. Ставишь иглу в произвольное место на пластинке и... наслаждаешься вечным треком. Я бы назвал это "Музыка для выноса мозгов". Следом вдарили немецкого хеви металу, Accept и Sodom в классических составах. Принцесса рассвета и Агент Апельсин зашли на ура, хоть в новодельном фрукте и обнаружился косяк со звуком. Снова прошлись по британской электронике и закончили слет великолепной пластинкой Curve "Cuckoo". Пластинка настолько "зашла" собравшимся, что её прослушали целиком и долго обсуждали. Однозначно её можно признать "Мисс июнь 2015 по версии меломанов-эстетов Беларуси". Закончили собрание пост-рокерами Whitelodge.
    Барахолка
    Hi-Fi, High-End и другая бытовая аудиотехника. Аудиокассеты
    Фильмы. Cериалы. Музыка. Книги. Журналы.

Проверенные меломанами-эстетами интернет-магазины и продавцы на аукционах
    http://longplay.by/ (Made in Belarus) в Барахолке
    Музыкальный рай (Made in Belarus)
    http://www.vinylshop.by/ (Made in Belarus)
    jpc.de (винил, CD, SACD, DVD, Blu-ray)
    Mobile Fidelity Sound Lab прекрасного качества новодельный винил (CD, SACD). Flat transfer издания с мастер-лент
    Stockfisch Records хорошего качества новодельный винил (CD, SACD) свой уникальный набор исполнителей. Независимый лейбл
    http://www.audiophileusa.com
    http://www.musicstack.com
    http://www.cdandlp.com/en/
    https://checkpoint.com.ru/
    https://meshok.net/

Куратор темы Babka_v_kedax

• Liv1 Senior Member
    офлайн
    Liv1 Senior Member

7930

10 лет на сайте
    пользователь #1728864

Написать сообщение

7930
    # 22 июля 2016 22:28
    Clapmer:

Liv1, есть определённый контингент людей. ничего не знают, но обязательно скажут своё мнение.

Про звук, про носители, про аппаратуру для воспроизведения звука с этих носителей я знаю довольно много. Далеко не всё, конечно, но прокомментировать Ваши откровенные глупости в состоянии.

e-mail: wubblick@yahoo.com
  • sergegb Senior Member
    офлайн
    sergegb Senior Member

6553

17 лет на сайте
    пользователь #148815

Написать сообщение

6553
    # 22 июля 2016 22:41 Редактировалось sergegb, 7 раз(а).

Друзья простите за откровения . Может хватит кусаться не? Я задолбался менять форумы . На кассетах умники ( один ташнотик ;я бедный несчастный ,другой не то за три рубля скупит кассеты и хвастает, не то на унитазе фотосессию делает) В деках так замерялись "абчихами" что уже не понятно у кого "хер" длиннее . В магнитолах 80 ну там вообще без комментариев. Так давайте хотя бы в этой ветке перестанем внедрять этот"бредо пердеж" Ну не интересно . Выглядите смешно :znaika:
    P.S. В реальной жизни попробуйте себя реализовать .
    А доказывать в "тырнете"у кого хер толще и у кого "яйца в крутую" сегодня не актуально.

"Не превращайте форум в мусорку" © Kamocki
  • Clapmer Senior Member
    офлайн
    Clapmer Senior Member

1234

17 лет на сайте
    пользователь #144452

Написать сообщение

1234
    # 22 июля 2016 22:44

Liv1, знать мало! надо практиковать, а из ваших слов понятно, что с этим у вас проблемы. есть ещё такое понятие как реализация! люди часто забывают за этот момент. а так же о главном- о музыке! если бы вы играли, к примеру, на скрипке - спора этого бы не было.

Добавлено спустя 8 минут 42 секунды

sergegb, достали эти умники. приходят и начинают ложать всех. циферками пугают. я вот недавно свой сд? который 9 килоевро стоит продал, аппарат отличный, но только как источник цифры. винил победил!

• Liv1 Senior Member
    офлайн
    Liv1 Senior Member

7930

10 лет на сайте
    пользователь #1728864

Написать сообщение

7930
    # 22 июля 2016 23:25
    Clapmer:

достали эти умники. приходят и начинают ложать всех

Не всех, а только тех, кто говорит глупости. Ну сказали бы Вы, что просто нравится звук винила, с его потрескиванием и искажениями, никаких вопросов бы не было. А так сами же вставили слово "достоверно". Достоверности передачи сигналов в аналоговых трактах и близко нет.

• Clapmer Senior Member
    офлайн
    Clapmer Senior Member

1234

17 лет на сайте
    пользователь #144452

Написать сообщение

1234
    # 23 июля 2016 00:43 Редактировалось Clapmer, 1 раз.

Liv1, аналоговая запись.
    "физическая запись, представленная непрерывным электрическим сигналом, отображающим изменение звуковой волны, которое соответствует оригинальному звуку"
    ДД, ЧД- это то, что не доступно цифре. и это ещё не всё.
    дурите голову другим.
    и за искажения. цифра и есть одно сплошное искажение!

• Grotesk Senior Member
    офлайн
    Grotesk Senior Member

4395

21 год на сайте
    пользователь #23040

Написать сообщение

4395
    # 23 июля 2016 00:52 Редактировалось Grotesk, 1 раз.

...

Horseradish, put on the opinions of others, provides a calm and happy life (c)
  • Babka_v_kedax Куратор team
    офлайн
    Babka_v_kedax Куратор team

19187

19 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19187
    # 23 июля 2016 01:31 Редактировалось Babka_v_kedax, 1 раз.
    Vicos:

Babka_v_kedax:

Ну что господа?? Собираемся завтра??
    Устраиваем голосовалку:

я работаю, могу в полдевятого вечера подъехать только, если не разойдетесь

Звони, Вить, если жена не придет нас со шваброй выгонять, то будет еще сидеть :D

sergegb:

Друзья простите за откровения . Может хватит кусаться не? Я задолбался менять форумы .

:100500:
    Liv1, Clapmer, сейчас по шапке надаю, если продолжите.

Liv1, если вам так не интересно беседовать без схем и графиков, то найдите себе других собеседников, И прочитайте мою подпись. :super:

Clapmer, не надо пытаться кому-то что-то доказать, это так же бессмысленно как искать смысл жизни.

Продолжаем разговор о музыке и виниле

P.S. нам на завтра достался феншуйный вертак от Clearaudio, но курчавый все равно зафаршмачит ибо годами не вышел и не ипонский :trollface:

Пакіньце людзям іх памылкі, яны робяць іх жыццё шчаслівым
    офлайн

19187

19 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19187
    # 23 июля 2016 10:45

sergtheseal, Серёга, захвати CLASH и что-нить из Купера, Ну и как всегда пачку интересного ))

• sergtheseal Senior Member
    офлайн
    sergtheseal Senior Member

5425

17 лет на сайте
    пользователь #135662

Написать сообщение

5425
    # 23 июля 2016 11:02
    Babka_v_kedax:

sergtheseal, Серёга, захвати CLASH и что-нить из Купера, Ну и как всегда пачку интересного ))

Не принесу . Они в деревни а я ночью от туда соскочил . Принесу другое хорошее .

ХВАТИТ ТЫРИТЬ МОИ АВАТАРКИ
    офлайн

19187

19 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19187
    # 23 июля 2016 11:15

sergtheseal, интриган )))

• DIADIL Senior Member
    офлайн
    DIADIL Senior Member

1204

15 лет на сайте
    пользователь #280827

Написать сообщение

1204
    # 23 июля 2016 11:17
    Liv1:

Достоверности передачи сигналов в аналоговых трактах и близко нет.

:100500: Соглашусь на все сто что цифровая запись самая точная правильная и лучше звучит возможно но есть но меняя СД проигрыватели мы практически не слышим изменения звука кирпичь туда сюда и эта точность звука его просто надоедает а иногда начинает раздражать и хочется

Liv1:

просто нравится звук винила

В отличии от СД у винилового проигрывателя можно менять звук меняя головы жесткость стола итд итп что невозможно на СД и добиться того звука который хочешь услышать причем на разных жанрах как тебе душе угодно. Да и просто кайф это винилодротство рассматривать конверты поставить на стол пластинку повозится с проигрывателем меняя углы настройки тонарма итд итп и в каждом случае кажется что стало круче эффект плацебо наверное. Имею CD и SACD но вот беда не слушал уже наверное месяца три четыре их но всегда включаю когда надо прослушать акустику усилитель факт, Каждому свое и считаю самый точный и правильный звук это цифровой а аналоговый для души.

Добавлено спустя 35 минут 58 секунд

С расстройства от споров заложил в станок вот это и ушел в нирвану. Могу один обменять на что нить.

• Liv1 Senior Member
    офлайн
    Liv1 Senior Member

7930

10 лет на сайте
    пользователь #1728864

Написать сообщение

7930
    # 23 июля 2016 12:19 Редактировалось Liv1, 1 раз.
    DIADIL:

добиться того звука который хочешь услышать

Я пошел другим путем. Предпочитаю слушать точный звук, который хотели до меня донести создатели. И вместо подстройки звука под себя, подстраиваю себя под звук. Воспитываю слух так, чтобы точный звук нравился. Это не так сложно, зато отпадает всякая необходимость шаманить со звуком.

DIADIL:

рассматривать конверты поставить на стол пластинку повозится с проигрывателем

Повозиться с проигрывателем - это сомнительный кайф, а вот взять в руки конверт - это впечатляет. Там есть что рассмотреть, почитать. Слышал высказывание, что настоящие аудиофилы слушают CD, но при этом в руках держат конверт от LP.

DIADIL:

но вот беда не слушал уже наверное месяца три четыре

Это точно. CD включать не хочется, ибо неинтересно. А поставить винил - это целый ритуал. Хоть у него и хуже звук, но его слушать хочется.

• курчавый Senior Member
    офлайн
    курчавый Senior Member

26206

15 лет на сайте
    пользователь #253561

Написать сообщение

26206
    # 23 июля 2016 12:22

Красная карточка была показана пользователю за этот пост куратором Babka_v_kedax (23 июля 2016 16:18)
    Основание: 3.5.18 (злостный рецидивист)

В принципе,иероглиф,может и не пить.Но у него нет такого принципа.
  • Vicos PhotoHunt Team
    офлайн
    Vicos PhotoHunt Team

22282

22 года на сайте
    пользователь #14810

Написать сообщение

22282
    # 23 июля 2016 12:56
    курчавый:

??????????????

:)

Nakamichi[кропка]by © «Нельзя услышать то, что невозможно измерить» [censored by Vicos: 3.5.18] Сознательное разжигание флейма, троллинг, флуд
  • DIADIL Senior Member
    офлайн
    DIADIL Senior Member

1204

15 лет на сайте
    пользователь #280827

Написать сообщение

1204
    # 23 июля 2016 13:35 Редактировалось DIADIL, 3 раз(а).
    Liv1:

Я пошел другим путем. Предпочитаю слушать точный звук, который хотели до меня донести создатели. И вместо подстройки звука под себя, подстраиваю себя под звук. Воспитываю слух так, чтобы точный звук нравился. Это не так сложно, зато отпадает всякая необходимость шаманить со звуком.

Вы знаете тут каждому свое за свою жизнь столько экспериментировал и подстраивался устал что уже просто хочу слушать музыку играет ну и бог с ним главное что бы мне нравилось.

Liv1:

Повозиться с проигрывателем - это сомнительный кайф

Совершенно с вами согласен если на счет точности звука. Ну чем то занять себя надо а то скучно ведь но не всегда к примеру смена головки проигрывателя итд итп.

Liv1:

Слышал высказывание, что настоящие аудиофилы слушают CD, но при этом в руках держат конверт от LP.

Да что там близкий родственник включает 747 а звук идет из СД нравится ему как километрвки крутятся и стрелки дрыгаются.
    Liv1, :beer: Genesis :super: У меня такие

.

• Liv1 Senior Member
    офлайн
    Liv1 Senior Member

7930

10 лет на сайте
    пользователь #1728864

Написать сообщение

7930
    # 23 июля 2016 16:34
    DIADIL:

Liv1, :beer: Genesis :super: У меня такие

"Wind And Wuthering" всё хочу себе прикупить, но не попадается. Вижу, у Вас там еще Yes "Tormato" выглядывает. На виниле его у меня нет, есть только на CD (Atlantic).

• Clapmer Senior Member
    офлайн
    Clapmer Senior Member

1234

17 лет на сайте
    пользователь #144452

Написать сообщение

1234
    # 23 июля 2016 17:02 Редактировалось Clapmer, 1 раз.
    Liv1:

Повозиться с проигрывателем - это сомнительный кайф, а вот взять в руки конверт - это впечатляет. Там есть что рассмотреть, почитать. Слышал высказывание, что настоящие аудиофилы слушают CD, но при этом в руках держат конверт от LP.

это потому-что нет хорошей аппаратуры. всё только из-за этого. цифра есть цифра, резиновая баба не заменит живую... хоть с ней порой попроще :) молчит ведь
    аудиофилы записывают с винила на катушку и балдеют. вот так-то.

• booker Apple Team
    офлайн
    booker Apple Team

8928

18 лет на сайте
    пользователь #116100

Написать сообщение

8928
    # 23 июля 2016 22:09
    DIADIL:

меняя СД проигрыватели мы практически не слышим изменения звука

так это... может к отоларингологу?

• иероглиф Senior Member
    офлайн
    иероглиф Senior Member

2941

15 лет на сайте
    пользователь #365714

Написать сообщение

2941
    # 23 июля 2016 22:19
    Clapmer:

Liv1:

это потому-что нет хорошей аппаратуры. всё только из-за этого. цифра есть цифра, резиновая баба не заменит живую... хоть с ней порой попроще :) молчит ведь
    аудиофилы записывают с виниа катушку и балдеют. вот так-то.

классно :super:
    вот баба резинавая эт харашо , патамуштамалчыт... :ura:
    всё астальное несеръозна....
    андрей, надап как нить к тебе зайти штол
    и усь обмыть и так познакомицца.

too old to rock'n'roll, to young to die
  • курчавый Senior Member
    офлайн
    курчавый Senior Member

26206

15 лет на сайте
    пользователь #253561

Написать сообщение

26206
    # 23 июля 2016 23:48 Редактировалось курчавый, 1 раз.

.............

В принципе,иероглиф,может и не пить.Но у него нет такого принципа.