Генс:что так брать с 91г -2019г нельзя за 28 лет
можно.
т.к в имнс расходы взяли с того года,с какого вы указали доход(с 90года)
Если бы указали,что мама дала деньги ,например,с 2010 г,то с 2010—го года и учитывали бы расходы,а не с 1990.
|
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
|
43198 |
10 лет на сайте Город:
|
Генс:что так брать с 91г -2019г нельзя за 28 лет
можно.
т.к в имнс расходы взяли с того года,с какого вы указали доход(с 90года)
Если бы указали,что мама дала деньги ,например,с 2010 г,то с 2010—го года и учитывали бы расходы,а не с 1990.
|
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
|
43198 |
10 лет на сайте Город:
|
Генс:Ну там получилось, что я сам работал официально часть документов подтвердил поднял,плюс мама давала 20 лет её пенсии и зарплаты, отняли прожит минимум и часть она давала собирали на дом стояли в очереди в Могилеве на получение участка под строительство ,деньги что 20 лет совместно собирали на постройку дома сгорели(обесценились), а оплату теперь берут в современных деньгах налога ,они посчитали отняли 5 нулей потом 3 нулей, и в сегодняшних деньгах вышло что она в месяц мне давала по 40 копеек,в общем фактически ничего.Посчитали всё что покупал и продавал с 91 года по 2019 г включительно и ввели налог, к оплате прожиточный минимум ,оплата даже денег что ложил на телефон,и это если не подтвердил зарплатой плати - НАЛОГ!...в общем беспредел полный обратными годами десятилетиеми! ЗАЧЕМ Я РОДИЛСЯ В ЭТОЙ БЕЛАРУСИ,С ТАКИМИ ЗАКОНАМИ ОБРАТНОГО ДЕЙСТВИЯ,Я ХОЧУ ЧТОБ ПОСЧИТАЛИ - С 26.02 1963 ГОДА КОГДА Я РОДИЛСЯ ,ДАВАЙТЕ С 1963 ГОДА ПОСЧИТАЙТЕ Я ПРОШУ, РАЗ ТАК ВВЕЛИ ОТЧЕТ ЗА ПРОЖИТЫЕ ГОДЫ! ВСПОМНИ СЧАС ЧТО ПОКУПАЛ И ПОДТВЕРДИТЬ ЗА 30 ЛЕТ! Готов заплатить адвокату или людям за помощь ,я за справедливость,я то что заработал - не украл(а украл садите в тюрьму)! Я сними налоговой уже полтора года борюсь за справедливость ,но больше нет сил!
Добавлено спустя 29 минут 15 секундНеужели законы имеют обратное действие,скажите это всегда так будет беспредел в законах,почему так,почему надо доказывать и возможно ли вспомнить то что было 30 лет назад!...почему отняли столько нулей в те годы(доходы сгорели) , а налог в современных деньгах!
почему вы не указали,что накопления передавались вам в качестве дарения в валюте
с каких пор нужно доказывать приобретение валюты? раньше же не нужен был паспорт, да и по идее это мать должна доказывать. Для сына главное бумага, где написано что мать подарил сыну такую то сумму денег.
это тоже самое, что требовать расчётники за всю жизнь, что бы доказать что получал зарплату - бред же
Генс, "...работал на себя...", "... если не подтвердил зарплатой плати - НАЛОГ!..." Естественно. У вас расходы есть, а доходы, с которых вы уплатили налог, и которые потратили на покупки не показали. Международная практика. Заполнение декларации стоило поручить специалисту.
подарки не облагаются налогом, если не больше ~3000$ в год. Найдите тех, кто напишет бумагу, что раз в год дарили такую сумму
Скажите если из РФ мне пришлют 80BYN не от родственников, заинтересует ли эта сумма налоговую?
Reader_p:2975042:На беларусбанк. По поводы суммы, не считал. Но там она не большая, под запись не вёл. Но думаю вспомню. А в самой налоговой не ведётся учёт? Просто не сталкивался раньше с этим. И точно ли можно до 31 марта оформить декларацию? Многие источники пишут,что само оформление до 1 марта.
Все переводы из-за границы, включая даже возврат на карты за отмену покупок автматом попадают в налоговую. простой способ найти их - оформить доступ в личный кабинет в налоговой, и начать генерить декларацию. все платежи на ваши счета там уже будут
как это сделать?
Генс:подарки до какой суммы не облагаються от близких ,но того кто подарил затегают откуда она мне могла подарить люди думайте что пишите
подарки от любых людей не облагаются налогом, если за год получено не более ~3000$
если подарок от близкого родственника, то не полагается налогом любая сумма.
Что бы снизить сумму, можно попросить знакомых написать расписку, что каждый дарил по 3000$ каждый год
Генс:того кто подарил затегают
тягать будут только тех, кто не способен был подарить такую сумму, либо у него получится превышение по расходам
в 2020 году От подоходного налога освобождены подарки в денежной и не денежной форме, на сумму не более 7 003 руб. в год.
2017 - 5555
2018 - 6111
2019 - 6569
2020 - 7003
Генс:Я всех перебрал но небыло богатых никто не хотел светиться чтоб попасть под проверку,люди счас бояться.
чего бояться то
3000$ не такая сумма, что бы из за неё бояться.
видимо вам просто не хотят помочь. Все люди где то работают. сложно найти 100000$ дохода, а 3к даже для людей с зп 400-500$ мелочь
|
офлайн
Mantiscorp
Senior Member
|
|
|
15585 |
19 лет на сайте Город:
|
AiMark2:если на карту приходят деньги возврат средств за покупки с китая?
если приходят как возврат, то всё ОК
AiMark2:Скажите если из РФ мне пришлют 80BYN не от родственников, заинтересует ли эта сумма налоговую?
Что вы имеете в виду "заинтересует"? В ИМНС будет информация об этом переводе. Если это дарение и вы сможете подтвердить это, то налог не платите, в противном случае в марте следующего года вы должны подать декларацию и уплатить налог. ИМНС может спросить про этот доход и через несколько лет, вместе с другим вопросом, если сейчас до такой мелочи руки не дойдут
|
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
|
43198 |
10 лет на сайте Город:
|
Генс:Меня предупредили ,что все сделки в белоруских рублях... дарение мне матерью денег в белоруских рублях
вас обманули
дарить можно в любой валюте.
как только получена расписка о получении вами денег, то по этой сумме вопросы от налоговой могут быть лишь к дарителю
Генс, неправильно понимаете это выражение, нет здесь обратного действия закоеа