Посольство Германии в Беларуси
Шенгенская виза для туристических поездок
Требования и руководство к онлайн-анкете для Шенгенской визы и для Национальной визы можно изучить здесь
Посольство Германии в Беларуси
Шенгенская виза для туристических поездок
Требования и руководство к онлайн-анкете для Шенгенской визы и для Национальной визы можно изучить здесь
Nick36:В случае отсутствия подходящей карты (предполагается оплата наличными, об этом и в визовой анкете было указано - никаких карт), есть ли ещё варианты "доказательств"?
Например, именные билеты, квитанции, роуминг. Фотографии и обычные чеки из магазинов не подойдут.
Кстати, в информацию о записи внесли изменения:
ввиду крайне высокого спроса, сроки ожидания в связи с назначением записи невозможно прогнозировать;
ввиду высокого спроса, посольство принимает приглашения-обязательства (Verpflichtungserklärung) в течение одного года с даты оформления;
|
офлайн
пупсик-мупсик
Junior Member
|
|
|
50 |
15 лет на сайте Город:
|
Zioma:пупсик-мупсик:И перебарщивать тоже не стоит)
Это как? Если посольство требует на мои 10 дней поездки 250 евро, то нельзя принести выписку из банка, где накопилось 25000 евро?
Конечно можно, но они посчитают, что у Вас есть отличная возможность остаться в Германии и могут отказать в визе. Поэтому переизбыток денежных средств на счете не так уж и хорошо)
Vika_2804:по поводу броней, выше писали, что ,если отменить брони, могут аннулировать визу. Немного стремно ,если вдруг я все таки не полечу в Германию, а полечу ,например в Италию, и соответсвенно отменю все брони отелей( даже думаю не подаваться в посольство Германии
Виз по туризму выдают не так много, и они их мониторят, поэтому лично я бы не рисковала отменять брони. Вы можете выехать, но по приезду, или если Вам была выдана мульти - в повторный выезд, можете столкнуться с аннуляцией. Идеально конечно, ехать в Германию сразу, а потом уже путешествовать куда угодно. Плюс повторно визу Вам точно не дадут. И эта инфа вынесена в красную рамочку в памятке по туризму!

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, мне потребуется сделать новый паспорт для следующей визы. В старом - действительная до ноября (поэтому делать новый паспорт уже не хочу). Возможна ли регистрация по старому номеру, но подаваться с новым паспортом?
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, выписка из банка для визы должна быть на английском языке? Именно из банка с печатью? Или можно просто перевести ее?
pikach:Добрый день. Подскажите, пожалуйста, выписка из банка для визы должна быть на английском языке? Именно из банка с печатью? Или можно просто перевести ее?
Её не нужно переводить.
pikach:Подскажите, пожалуйста, выписка из банка для визы должна быть на английском языке? Именно из банка с печатью? Или можно просто перевести ее?
Можно просто перевести, а ещё многие здесь писали, что подавали вообще на русском языке без перевода.
В выписке из банка консулу интересна только сумма остатка, ее принимающий обводит кружочком, так что и переводить нечего. Если вы не ИП, конечно.
Здравствуйте, может кто-нибудь при подаче на визу документов подтверждал родство первой линии с приглашающим лицом для освобождения от оплаты от консульского сбора согласно Соглашению между Беларусью и ЕС об упрощении визового режима?
Освобождают ли от оплаты, если ,например, приглашающим является сын?
rmv84, отписываюсь вам - женщина, которая подавалась на швейцарский шенген по приглашению своего мужчины (просили на 5 лет), получила визу на 2,5 года. Как я писала, не вижу, ничего странного в том, что молодой человек может пригласить свою девушку в гости и причин, почему бы такой девушке не дали бы визу.
По поводу продолжительности визы, думаю, дали на такой неплохой срок, потому что у нее была ранее польская виза на 3 года. Еще была гуманитарная неиспользованная (но вроде Д визы не учитываются при подаче на тур/гостевую визу).
sanila71:pikach:Добрый день. Подскажите, пожалуйста, выписка из банка для визы должна быть на английском языке? Именно из банка с печатью? Или можно просто перевести ее?
Её не нужно переводить.
Не нужно , не вводите людей в заблуждение
3647187:Здравствуйте, может кто-нибудь при подаче на визу документов подтверждал родство первой линии с приглашающим лицом для освобождения от оплаты от консульского сбора согласно Соглашению между Беларусью и ЕС об упрощении визового режима?
Да.
Нужно прикладывать подтверждение родства = копия свидетельства о рождении
Lanice:rmv84, отписываюсь вам - женщина, которая подавалась на швейцарский шенген по приглашению своего мужчины (просили на 5 лет), получила визу на 2,5 года. Как я писала, не вижу, ничего странного в том, что молодой человек может пригласить свою девушку в гости и причин, почему бы такой девушке не дали визу.
По поводу продолжительности визы, думаю, дали на такой неплохой срок, потому что у нее была ранее польская виза на 3 года. Еще была гуманитарная неиспользованная (но вроде Д визы не учитываются при подаче на тур/гостевую визу).
ох, спасибо большое) буду надеяться, что и у меня все получится 
3647187:Здравствуйте, может кто-нибудь при подаче на визу документов подтверждал родство первой линии с приглашающим лицом для освобождения от оплаты от консульского сбора согласно Соглашению между Беларусью и ЕС об упрощении визового режима?
Да бесплатно , свидетельство о рождении .
QQSS:sanila71:pikach:Добрый день. Подскажите, пожалуйста, выписка из банка для визы должна быть на английском языке? Именно из банка с печатью? Или можно просто перевести ее?
Её не нужно переводить.
Не нужно , не вводите людей в заблуждение
Вы может почитали бы что я ответил человеку!!!
Где заблуждение то???
Привет, а куда идти подаваться после получения подтверждения? В посольство Германии (Захарова) или консульство Германии(газеты Правда)?