Тема закрыта
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2017

13 лет на сайте
    пользователь #368339

2017
    # 13 июля 2011 21:37 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

"99999A, Вы это всерьез, БТ насмотрелись или юмор такой?
    Вы думаете, что пользователи сайта имени ППП взвинчивают курс? Это как?"

Обьясняю и надеюсь меня поймут
    Что делает рядовой житель Беларусии когда хочет сдать валюту? хочет сдать её подороже естественно...допустим нет у нас в стране сайта прокопович и аналогичных ему...что будет делать желающий обменять ? пойдёт к обменнику искать валютчиков с барсеткой? что бы дали штрафа и статью и всё конфисковали?..умный не пойдёт...пойдет на жданы что б потом бегать по рынку и шептать кому уе по 6400?..не все будут носиться по рынку и так делать ...и следовательно большинству не куда будет деться и валюту они будут сдавать именно в обменник по 5000..кое кто из шустрых конечно будет пытаться стоять у обменников и на рынках ,но их всех в кутузку..и если народу в большинстве своём не будет вариантов куда пристроить валюту, то они понесут её в обменник и следовательно в обменнике валюта станет потихоньку появляться, а курс снижаться..вот так вот я себе представляю как прокопович стимулирует спекуляцию валютой в стране(сайт прокопов крадёт валюту у обменников, распределяя её на чёрном рынке и помогает необоснованному росту курса)..за это расстреливать надо, а не благодарить.

• Andrew-1978 Senior Member
    офлайн
    Andrew-1978 Senior Member

26303

18 лет на сайте
    пользователь #50772

Написать сообщение

26303
    # 13 июля 2011 21:46 Редактировалось Andrew-1978, 1 раз.

99999A а почему они сейчас не несут в обменник по 5 000?
    У всех кто хочет сдать, есть знакомые которые хотят купить, пусть не знакомые, но знакомые знакомых точно.

Вчера было завались безнала по 6 900, тут вопрос как отреагирует рынок, если НБРБ скажет завтра - 7 000 потолок и делайте что хотите?

офлайн

2017

13 лет на сайте
    пользователь #368339

2017
    # 13 июля 2011 21:49 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

"Сайт - это средство коммуникации продавца с покупателем, не более того."
    "в былые времена, когда валюты в обменниках не было, и сайта тоже, угадайте-ка, как люди баксы покупали, а? Или Вы думаете, что раньше черного рынка не существовало?"

Ну поясните что было бы в наши времена не будь сайта прокопович (этого всего лишь средства коммуникации)?
    В былые времена, если мне не изменяет память, у обменников стояли мордатые дятьки с барсетками ..на сегодняшний день ради всеобщей пользы закрываем прокопович, а этих мордатых дядек у обмеников и на рынках, как только появится, сразу посадить на пару лет в кутузку. И мне кажется при данном развитии событий населению не останется выбора как нести валюту сдавать именно в обменник, а не созваниваться через это средство коммуникацbи и рыскать в поисках барсетчиков по рынкам

Andrew-1978:

99999A а почему они сейчас не несут в обменник по 5 000?

а потому что существует это средство коммуникации прокопович, на котором дают лёгкую возможность продавать валюту по 6400, а заодно еще и поливают грязью правительство

Andrew-1978:

У всех кто хочет сдать, есть знакомые которые хотят купить, пусть не знакомые, но знакомые знакомых точно.

сначала устранить сайт и валютчиков на рынках и около обменников, а потом можно подумать что делать со знакомыми..да и не всегда у всех, как вы говорите, есть знакомые которые всегда готовы купить уе в любой момент...не малая часть народа вынужденна была бы идти в обменник и сдавать по курсу 5000.........и на знакомых особо не наживёшься - по 6400 продавая ,на то они и знакомые

• vKvadrate Senior Member
    офлайн
    vKvadrate Senior Member

8833

15 лет на сайте
    пользователь #156641

Написать сообщение

8833
    # 13 июля 2011 21:53

Хоспаде, прекратите кормить тролля!

давайте дружить
  • paparazzo Senior Member
    офлайн
    paparazzo Senior Member

6152

16 лет на сайте
    пользователь #144984

Написать сообщение

6152
    # 13 июля 2011 21:55
    99999A:

В былые времена, если мне не изменяет память, у обменников стояли мордатые дятьки с барсетками ..на сегодняшний день ради всеобщей пользы закрываем прокопович, а этих мордатых дядек у обмеников и на рынках, как только появится, сразу посадить на пару лет в кутузку. И мне кажется при данном развитии событий населению не останется выбора как нести валюту сдавать именно в обменник, а не созваниваться через это средство коммуникацbи и рыскать в поисках барсетчиков по рынкам

Ну не скажите. Я могу выехать без проблем в Украину, если припрет, где смогу сдать сразу у погранперехода валютчикам доллары по 6000 :)
    Плюс прикупить товаров подешевле.
    И кого они посадят?

[censored by Тигра, п.п. 3.5.12]
  • Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16318

19 лет на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16318
    # 13 июля 2011 22:03

99999A не надо следовать заветам Лаврентия Палыча "все стрелять, а разбираться будем потом". Отсутствие информации это гораздо хуже, чем ее наличие... пусть даже не совсем достоверной. Отсутствие информации порождает слухи и домыслы, и порой такие нереальные, что диву даешься откуда они берутся. В условиях информационного вакуума реально процветают спекулянты, потому как они выдают "свою" информацию как истину последней инстанции и сверхдостоверную. По вашей схеме прямой и легкий путь еще большего расслоения общества. Кто был зажиточным станет богатым, а бедный станет еще беднее. Не те 100, 200, 300... да хоть 500 долларов что может позволить себе средняя семья с зарплаты определяют экономику страны. Нас (населения РБ) всего-то 10 миллионов, это не миллиарды россиян и китайцев. Обменный курс не определяется простой потребностью населения в валюте. Это такой мизер, что его даже в расчет не надо брать.

Говорят: в конце концов правда восторжествует, но это неправда.
    офлайн

2017

13 лет на сайте
    пользователь #368339

2017
    # 13 июля 2011 22:04 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    paparazzo:

Ну не скажите. Я могу выехать без проблем в Украину, если припрет, где смогу сдать сразу у погранперехода валютчикам доллары по 6000
    Плюс прикупить товаров подешевле.
    И кого они посадят?

а вы думаете все станут следовать вашему примеру и при необходимости менять сотняжку уе выезжать на украину? тем боле вывоз валюты из страны можно как то регулировать...это если крупную сумму обменять можно за границу(и то на границе могут тормознуть и спросить куда это вы с этими уе собралися), а за мелкие суммы никто не на какую украину ездить не будет

"Обменный курс не определяется простой потребностью населения в валюте. Это такой мизер, что его даже в расчет не надо брать"

Поясните тогда из чего сформирован сейчас это неадекватный курс в 6300

• eugen_remont Senior Member
    офлайн
    eugen_remont Senior Member

808

13 лет на сайте
    пользователь #391086

Написать сообщение

808
    # 13 июля 2011 22:09

А я вот в старой ветке нарвался - умилился просто

23 декабря 2009 01:35

...а человек который тогда стоял возле очереди (стоял что бы купить валюту - были такие времена, если кто помнит)...

:weep:

офлайн

2017

13 лет на сайте
    пользователь #368339

2017
    # 13 июля 2011 22:13
    eugen_remont:

А я вот в старой ветке нарвался - умилился просто

23 декабря 2009 01:35

...а человек который тогда стоял возле очереди (стоял что бы купить валюту - были такие времена, если кто помнит)...

да сейчас это пикантно звучит - эти времена опять настали)

• Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16318

19 лет на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16318
    # 13 июля 2011 22:14
    99999A:

"Обменный курс не определяется простой потребностью населения в валюте. Это такой мизер, что его даже в расчет не надо брать"
    Поясните тогда из чего сформирован сейчас это неадекватный курс в 6300

Спрос формируется на основе потребности бизнеса в инвалюте для ведения дальнейшего бизнеса. В общем простые отношения "купи-продай"... только если цена цена соответствует покупательским возможностям

Говорят: в конце концов правда восторжествует, но это неправда.
  • alenka-21 Senior Member
    офлайн
    alenka-21 Senior Member

5762

14 лет на сайте
    пользователь #232057

Написать сообщение

5762
    # 13 июля 2011 22:16 Редактировалось alenka-21, 1 раз.
    99999A:

так и по 5800 - 6000 на данный момент брать особо не хотят..

кому нужно-зачем и по бОльшему :)

99999A:

неделька и по этому курсу у вас их уже с руками оторвут - по 6200)

честно говоря,не сказала бы...зарплаты у людей обычно до 15 числа..это самое время влёта спроса,потом спад...
    полагаете,что через недельку курс будет выше? :rotate: :rotate:

paparazzo:

По 6200 сдать не могу...

хм..забрали по 6300

офлайн

2017

13 лет на сайте
    пользователь #368339

2017
    # 13 июля 2011 22:23 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Tofsla:

Спрос формируется на основе потребности бизнеса в инвалюте для ведения дальнейшего бизнеса. В общем простые отношения "купи-продай"... только если цена цена соответствует покупательским возможностям

Я согласен что спрос по вашим словам инициирован именно тем что бизнесу не хватает валюты на закупку товара и т.д...но не забывайте что это самый бизнес берёт эту валюту именно у населения по крупицам и если валюта будет у населения то она будет и у бизнеса

Вася который купил вагон шпрот за валюту в латвии продаёт эти шпроты населению за рубли, за те самые рубли, которые то самое население получит обменяв свои сто уе в обменнике, после чего вася купит в обменнике валюту, которую сдали те самые люди которые купили шпроты и купит это вагон шпрот заново. А если население будет менять свои 100 уе не в обменнике, а на левом прокоповиче, то валюты в обменнике не будет и васе не на что будет купить шпрот в Латвии.

"честно говоря,не сказала бы...зарплаты у людей обычно до 15 числа..это самое время влёта спроса,потом спад...
    полагаете,что через недельку курс будет выше?"
    а вы думаете что курс зависит от зарплаты?

• paparazzo Senior Member
    офлайн
    paparazzo Senior Member

6152

16 лет на сайте
    пользователь #144984

Написать сообщение

6152
    # 13 июля 2011 22:25 Редактировалось paparazzo, 1 раз.

alenka-21
    Вы из Бреста?

В МИнске менее проблемно сдать

[censored by Тигра, п.п. 3.5.12]
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

431

13 лет на сайте
    пользователь #380131

431
    # 13 июля 2011 22:26

да, Вебмани бакс стабильно так растет, по сто рублей в день в течении недели уже :super:
    хотя до этого месяц полтора 5800-5900 было

• Thunder779 Senior Member
    офлайн
    Thunder779 Senior Member

4778

16 лет на сайте
    пользователь #146261

Написать сообщение

4778
    # 13 июля 2011 22:42

Цудоўны выпадак каля аднаго з "населеных" абменнікаў ля ст.м. "Каменная Горка. Падыходжу - вурдалакаў няма (а яны там амаль заўсёды пасуцца!), але стаіць чарга - 5 чалавек. Дай, думаю, пастаю. Праходзіць адзін, другі...пяты - усе аплачваюць крэдыт альбо за мабілу. За мною таксама сабралася чарга. Падыходзіць мая чарга; задаю наіўнае пытанне пра валюту. У адказ касір дастае 50 баксаў. Фантыкаў было толькі на 30 :-? Дваццатку забраў наступны за мною чалавек, які яўна не чакаў такога шчасця)
    Адсюль раблю асцярожную выснову, што вурдалакі не робаты і ім усё больш надакучвае начаваць ля абменнікаў; ды й здаюць з кожным днём усё менш. З іншага боку, народ пачынае звыкацца з тым, што валюты ў абменніках няма, прычым настолькі звыкацца, што ўсё менш пытае пра яе наяўнасць: хаця б каб не зліць касіра :)

офлайн

2017

13 лет на сайте
    пользователь #368339

2017
    # 13 июля 2011 22:49

Да мне на днях тоже знакомые говорили, что в обменнике кто то спросил, просто из любопытства, есть ли уе и 50 уе запросто купил

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

56

13 лет на сайте
    пользователь #408888

56
    # 13 июля 2011 22:54

На счет того, что нормальный человек пойдет сдавать в обменник. Нормальный человек сначала поспрашивает по знакомым, и думаю сразу же найдутся те, кто купит по 6000, максимум по 6100.

• ArhiGraf Senior Member
    офлайн
    ArhiGraf Senior Member

6760

14 лет на сайте
    пользователь #265791

Написать сообщение

6760
    # 13 июля 2011 23:25

а за 5700 еще и на такси отвезут и привезут - но в обменники аборигены не ходят - ликбез уже пройден всеми!)

все было когда-то... и это пройдёт
  • alenka-21 Senior Member
    офлайн
    alenka-21 Senior Member

5762

14 лет на сайте
    пользователь #232057

Написать сообщение

5762
    # 13 июля 2011 23:41

paparazzo сорри,не увидела,что вы из Бреста :) я не оттуда,а там даа.......курс меньше

99999A:

а вы думаете что курс зависит от зарплаты?

вы читать умеете?спрос рождает предложение....
    если у людей нет денег,кто будет покупать эти баксы)))я не беру тех,у кого бизнес,там другие суммы,другие схемы...
    ну а в основном,уже замечено неоднократно,что в первой половине месяца курс выше...
    люди получают зарплаты и начинают сразу интересоваться(я не про тех,кто получает мильён,тем не интересно,есть у нас люди с более высокими зарплатами в стране)

• modjster Member
    офлайн
    modjster Member

368

15 лет на сайте
    пользователь #201197

Написать сообщение

368
    # 14 июля 2011 01:06

...знакомые говорили, что в обменнике кто то спросил, просто из любопытства, есть ли уе и 50 уе запросто купил

дожили... купить в обменнике 50 баксов по цене обменника - счастье, полные штаны...

в тюрьме столько не сидят, сколько вы в этом интернете..
Тема закрыта