oks_1964:
1. Не медик я. Но с ошибочными диагнозами кто не сталкивался-то? Тем более, что медицина не стоит на месте -- развивается.
Ага, медицина развивается)) Белорусская))) Один раз напишем одно, второй раз напишем другое, третий - третье. В общем. что хочу - то ворочу, ответственности 0. Такое "развитие" ))
Человек, у которого, как видно из заключения НЭК, последствия перенесённой нейроинфекции, не говорит, что здоровый лоб, но и в эпилепсии как таковой сомневается всю жизнь. Подкалывал чиновников МЗ РБ про выезд за границу на обследования, где хотя бы эпилептологи имеются, а не неврологи или психиатры лечат угадайкой эпилепсию - что ты, ещё чего захотел!! Диагноз пришили, какой удобно врачам (чтобы побольше запретом на труд повесить, лишний раз перестраховаться от какого ЧП на производстве) - вот и прекрасно!!!
А нестыковок для эпилепсии очень много, ни в одной литературе по эпилепсии, сколько человеку удалось найти, не говорится, что принятие горизонтального положения при ауре перед приступом может прерывать его развитие. А по факту у человека такое было не раз и не два.
Вот он на 100% и уверен, что окажись в какой немецкой или израильской клинике по эпилепсии - диагноз выставлен был бы совсем иной. И лечение назначено было бы точно не психотропом- барбитуратом....
Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд
oks_1964:
Знаю случаи, когда обучение во вспомогательной школе (как показала жизнь, диагнозы были выставлены ошибочно) народ исключал из своей биографии.
Никакой вспомогательной школы не было. Заканчивал обычную. На 3-4 (советские), но как есть. Понятно, что отличием не блистал. Да и когда в уши вводят "на большее, чем дворник, не претендуй", откуда там мотивация к учёбе будет?.....
Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд
Leo-Leo:
на одной из прошлых работ зав.складом работал человек с шизофренией, про диагноз узнали только когда он решил перестать лекарства принимать и его обострение накрыло, поведение стало неадекватным. Оказалось, что у него уже 6 госпитализаций было по профилю. А так два года сидел нормально на складе, материалы считал-выдавал на производство, отчеты составлял в компе. Очень ответственный был, даже занудный, но мат.ответственному это как раз и неплохо.
Ну если бы лекарства держали 100% картину, и приступы бы не случались вообще - это одно.
А так, даже под лекарствами, пусть и раз в несколько месяцев, но проблема есть. От нанимателей не скрыть. А работать "до первого приступа" - так себе вариант. Тем более если ещё и проскочить куда-то не так и просто, везде медики выносят "не годен" ))
Добавлено спустя 2 минуты 41 секунда
DeathInfector:
В ветку опять зашёл знающий все про всех в любой профессии, но не смогший составить заявление в ЖЭС для устранения проблем с вентиляцией?
Ой, ладно, прямо уж всё про всех я знаю))) Медицине я уделяю повышенное внимание за ряд грубости и хамства, с которым довелось столкнуться ранее.
А по вентиляции - посмотрим, завтра придут или нет, предложат какое решение вопроса, или опять будут кормить сказками "потом" , "заявка в очереди". Тут точно отпишусь, о результатах "до 30. 05" ))))))
Добавлено спустя 26 минут 21 секунда
По ответу Минздрава якобы слесарем-сборщиком можно, но вот поликлиника оказалась иного мнения -ай-ай-ай, локальная вибрация, запрет с G40