сухие цифры и факты - Температурная зависимость - Когда пора менять шины?
сроки и правила использования зимних шин в европе
http://koleso-sovetsk.ru/46-zakonodatelstvo-ob-ispolzovanii-zimnix-shin-i.html
сухие цифры и факты - Температурная зависимость - Когда пора менять шины?
сроки и правила использования зимних шин в европе
http://koleso-sovetsk.ru/46-zakonodatelstvo-ob-ispolzovanii-zimnix-shin-i.html
my_land:DVK, это перечень неисправностей
Ну? Всё правильно. Приложение 2 - перечень неисправностей. А п.207-1 предписывает одну из этих неисправностей зимой иметь.
Adventurer:DVK,
Указ №551 (№483) в помощь...
"Указ" - это что такое? Это что президент в своё время издавал? Что-то не могу найти. Можно подробнее номер и дату? Почему-то при поиске с номером 551 выдаёт уже только так называемый "указ" уже совсем не президента.
DVK:Ну? Всё правильно. Приложение 2 - перечень неисправностей. А п.207-1 предписывает одну из этих неисправностей зимой иметь.
Читайте еще раз, учите, а то напоминаете некоего Телогрейкина...
офлайн
Adventurer
Senior Member
|
|
52997 |
20 лет на сайте Город:
|
DVK:"Указ" - это что такое? Это что президент в своё время издавал? Что-то не могу найти. Можно подробнее номер и дату? Почему-то при поиске с номером 551 выдаёт уже только так называемый "указ" уже совсем не президента.
можно, Указ Президента Республики Беларусь от 13 октября 2014 г № 483
http://www.pravo.by/main.aspx?guid=165573
DVK:Ну? Всё правильно. Приложение 2 - перечень неисправностей. А п.207-1 предписывает одну из этих неисправностей зимой иметь.
Приложение 4
к Правилам
дорожного движенияПЕРЕЧЕНЬ
НЕИСПРАВНОСТЕЙ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ И УСЛОВИЙ,
ПРИ КОТОРЫХ ЗАПРЕЩАЕТСЯ ИХ УЧАСТИЕ В ДОРОЖНОМ ДВИЖЕНИИ
(в ред. Указов Президента Республики Беларусь от 18.10.2007 N 526,
от 04.12.2008 N 663, от 17.12.2009 N 634, от 13.10.2014 N 483,
от 10.08.2015 N 349)Настоящим перечнем определяются неисправности автомобилей, автобусов, автопоездов, прицепов, мотоциклов, мопедов, колесных тракторов и самоходных машин.
и далее:
ГЛАВА 5
КОЛЕСА И ШИНЫ25. Шины легковых автомобилей имеют остаточную высоту рисунка протектора менее 1,6 мм, грузовых автомобилей - 1 мм, автобусов - 2 мм, мотоциклов и мопедов - 0,8 мм.
Зимние шины механических транспортных средств, предназначенные для эксплуатации на обледеневшем или заснеженном дорожном покрытии, маркированные знаком в виде горной вершины с тремя пиками и со снежинкой внутри нее либо знаками "М+S", "M&S", "M.S", "M S" или "All seasons", во время эксплуатации на указанном покрытии имеют остаточную высоту рисунка протектора менее 4 мм.
з.ы. а вообще если читать очень вдУмчиво, то масло-масляное ....
офлайн
OLDMAN131058
Senior Member
|
|
6191 |
14 лет на сайте Город:
|
офлайн
OLDMAN131058
Senior Member
|
|
6191 |
14 лет на сайте Город:
|
OLDMAN131058:my_land:Так уже все поменяли
Тоже смешно!!!
Так половина с весны на зиме, даже делать ничего не надо.
офлайн
SashaSnabStrou
Member
|
|
432 |
12 лет на сайте Город:
|
Пора поднимать ветку. В эти выхи еще нельзя по закону,а вот на следующие уже думаю можно
офлайн
Adventurer
Senior Member
|
|
52997 |
20 лет на сайте Город:
|
ПИТъ:Пора поднимать ветку. В эти выхи еще нельзя по закону,а вот на следующие уже думаю можно
можно уже в среду (01.03.2017)
прогнозы такие
SashaSnabStrou:только самые хитрые ездят на еврозиме круглый год
да
Continental ContiCrossContact LX
летняя но есть маркировка M+S
по итогу считается всесезонной
для прошедшей зимы то, что надо
по снегу гребет неимоверно хорошо
по льду есть вопросы, но в городе вполне
и переобувать не надо
Adventurer:ПИТъ:Пора поднимать ветку. В эти выхи еще нельзя по закону,а вот на следующие уже думаю можно
можно уже в среду (01.03.2017)
прогнозы такие
любители "по батарее" в ступоре будут, вроде батареи еще греют, а на улице в среду заветные +7) вот это дилемма))
а настоящие христиане обождут когда вероятность снега уменьшится и стабильный плюс устаканится))
офлайн
Артемон-без-Мальвины
Neophyte Poster
|
|
10 |
7 лет на сайте Город:
|
ПИТъ, я наверно подожду стабильности в плюсе днем и вечером...пока рановато, хотя колеса уже в гаражике подготовлены
доброе утро ебиптяне пора уже доставать блокнотеги?
для офисного планктона, перемещающего свои тушки в офис к 9, вполне можно было переобуваться уже вчера
а так по крайней мере до середины марта по ночам и утрам еще вполне возможны "зимние" сюрпризы..
Daimler, я лично только к концу марта, т.к. в Литву надо пару раз скокануть.
ездил в Вильнюс через Бенякони на выходных - после съезда с М6 очень много льда, а в Трокелях после поворота так вообще какой-то самоорганизованный слив в придорожный пруд - там полоса льда метров 5 шириной поперек через дорогу. Сейчас плюс за окном - должно отпустить, но вообще дорога неприятная.
А если по Минску, то можно и лето - согласен с Daimler
зима видимо кончилась) прям по календарю
но надо убедится хотя б до середины марта, если погода продолжит в том же ключе - то можно и менять