Sonata:
Алёна, ну сколько раз ни перечитывала ваш пост, так и не поняла, что к чему. Особенно тут
Что должен был написать ваш сын, если все писали про смерть? Ваш сын поступил мудро,
Sonata, объясняю.
Вам знакома пословица: «С волками жить – по волчьи выть»?
А почему? А потому, что иначе тебя загрызут.
Ну, вот я написала не то, что пишут другие и что я получила?
Меня обозвали троллем, стали прогонять отсюда, высмеяли моё хобби и то, что я пишу, предлагали объявить бойкот, наябедничали модератору.
Спасибо, девочки и мальчики, вы так добры и терпеливы к тем, кто ни такой как вы. А ведь вы взрослые люди и это виртуал.
А теперь представьте на моём месте мальчишку, который без году неделя в этом классе. Там дети и реальность, в которую он должен ходить 6 раз в неделю и находиться по 8 часов.
Что с ним будет, если он напишет не так, как остальные? Его будут травить, как и ту девочку. И пацан решил не рисковать. А куда ему деваться с подводной лодки? Ведь мама и папа не разведали, куда переходит сын. Это только сейчас выяснилось, по ходу дела.
Sonata, надеюсь, я доходчиво объяснила?
Фиджа, знаете, что меня насторожило бы как маму? Почему сын не рассказал об этом событии мне сам. Почему не пришёл в тот день и не сказал: «Мама, представляешь, что сегодня в школе было…
»? Вы узнали это от постороннего человека, а могли и совсем не узнать.
А когда узнали, что сказали: «Сын, что ж ты мне про такое важное событие не рассказал? А тебе, как самому-то живётся в этом классе?»
Да, про ножик он вам поведал. Так не он его принёс, что тут такого.
Мама не скажет ему за этот ножик: «Как можно?!»
Фиджа:
Я его не осудила я у него спросила, как можно?
Расскзала ему, спасибо огромное Фенриру о "Своем мнении", привела пример одной из историй как не повел себя лидер в классе, не повелся за всеми, немного приукрасила на свой лад вот этот вырванный кусочек из интернета:
Фенрир, славный малый, но Фиджа, ваш сын лидер в этом классе?
Не уверена. Лидер там тот, кто первым написал слово «смерти». Вот ему бы рассказ подошёл в самый раз. А ваш сын там пока, что пешка и он ситуацию не исправит. Только сам нарвётся на неприятности. Оно вам надо?
Фиджа:
Материнский инстинкт. А. Некрасов
Сын поступил - это был его выбор. А я тоже вместе с ним учусь и с каждым своим ребенком буду учиться заново. Но это моя тайна, от меня он не услышит - мы поступили
Тогда, правильно было бы написать: «И мы туда же».
Фиджа:
Спасибо за диагноз, вы психоаналитик или его полномоченная?
Я просто мама, которой ребёнок говорит, когда я прихожу домой с работы: «Мама, представляешь, что сегодня в школе было…
».
МарЫся:
Мне лично это не близко. Хотя, честно признаюсь, кое-что я почерпнула из беседы.
МарЫся, да выбросьте вы и это «кое-что» из головы. Ерунду я говорю, оказывается.