Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
DVK:MOISHA_P:DVK:лучше из чугуния...
Не, чугуний менее прочный, да к тому же ещё и хрупкий.ТЮууууу... , дак а наковальню шче взять али кавалак рельса?
И сделать из них тиски? Если бы у меня был станочный парк, с помощью которого можно сделать из рельсы тиски, то я бы не завался вопросом, где эти тиски купить недорого и качественно. Очевидно, что всяких разных тисков у меня было бы много.
так а какие все же тиски нужны? Какого габарита?
Nickl:так а какие все же тиски нужны? Какого габарита?
А вот даже Х.З. Наверное, для начала среднего умеренного. 120-150 мм шириной губок. Так сказать, максимально универсального для большинства дачных задач.
DVK, , на ПЧ в Жданах приличного вида тиски можно сторговать менее 200 рэ - это для зажать, а для постучать и рельс/наковальня сгодится...
MOISHA_P, а что делать, когда надо и зажать, и постучать? Типичное "согнуть что-нибудь". Ну и на самом деле удобно, когда наковаленка встроена в тиски.
DVK:когда надо и зажать, и постучать? Типичное "согнуть что-нибудь".
Ну не сдуру же? У меня трое - во всех могу малёк постучать. А когда сдуру лом погнул и надо выпрямить - то лучше на рельсе или танком наехать...
MOISHA_P:DVK:когда надо и зажать, и постучать? Типичное "согнуть что-нибудь".
Ну не сдуру же?
Иногда без этого и нашего Самого Главного Инструмента ("Такой-то-матери" ) не обойтись. В общем, предпочитаю когда силовой инструмент и оснастка имеют хороший запас прочности.
Nickl,
MOISHA_P:когда сдуру лом погнул
газом погрел и руками разогнул
это же газ надо иметь, горелку, руки, время...
А танком раз-два – и готово!
Marabu:это же газ надо иметь,
а еще лучше - два газа... без кислорода локально лом нагреть до красна представляется весьма сомнительной затеей)
офлайн
super-buldos2012
Senior Member
|
|
36303 |
12 лет на сайте Город:
|
siargy:Rhezus:лом нагреть до красна
после отжыга сталь тревратица в пластилин
Танцы с бубнами .В трудовую деятельность в термичке проходили.
Арматуры огрызок,наждак - тотжа эффект.
siargy:после отжыга сталь тревратица в пластилин
если исходить из того, что тот лом согнулся - там изначально был пластилин)
от нагрева сильно хуже ему уже не станет)
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
11346 |
14 лет на сайте Город:
|
офлайн
super-buldos2012
Senior Member
|
|
36303 |
12 лет на сайте Город:
|
Я вот думаю и так и сяк,погнуть лом?Что-то вспомнились напарники в Операции Ы и других приключениях.
super-buldos2012:Арматуры огрызок,наждак - тотжа эффект
останавливал наждак арматурой?
Rhezus:там изначально был пластилин)
siargy:после отжыга сталь тревратица в пластилин
очень редко ломики попадаются из 45-й или типа того и загартованной стали. Хотя я пару таких изделий знаю
На их изготовление ушло аж 4 метра 35-го кругляка. Самая засада была найти печь с камерой хотя бы метра полтора три года пришлось ждать случая
Григорьевич:лом есть, четырех граненый. Гнутый
никто их практически через термичку не пропускает. А заготовки с завода идут незакаленные
Rhezus:а доставать как?
а он сам выйдет
офлайн
super-buldos2012
Senior Member
|
|
36303 |
12 лет на сайте Город:
|
Nickl:super-buldos2012:Арматуры огрызок,наждак - тотжа эффект
останавливал наждак арматурой?
Добавлено спустя 42 секундыRhezus:там изначально был пластилин)
Добавлено спустя 3 минуты 1 секундаsiargy:после отжыга сталь тревратица в пластилин
очень редко ломики попадаются из 45-й или типа того и загартованной стали. Хотя я пару таких изделий знаю
На их изготовление ушло аж 4 метра 35-го кругляка. Самая засада была найти печь с камерой хотя бы метра полтора три года пришлось ждать случая
Ну пацан согнувший лом и наждак остановит.В шахтную печь в корзину влезет полтора метра.