MrFrag:
Вопросы по переносу эл.счетчика на/за границу участка , можно ли :
1. Использовать счетчик Mepкypий 201.7 ( вроде сертифицирован ) ? Сейчас впаривают СЕ208by с модемом.
СТ или РЭС? Если СТ, то должны быть только за меркурий с механической индикацией. Когда счётчик сгорит, показания останутся, не пропадут. Но лучше уточнить. А РЭС меркурии не примет, потому что им требуется всякая хрень, которой они всё равно не пользуются
3. Заземлить только щиток на арматуру столба ,или нужно отдельно городить заземление ?
Я бы делал нормальное заземление или использовал пластиковый бокс.
3. Во что запихнуть АВВГ провод для частичного подъема по столбу , или это лишнее ?
Для подъема/спуска лучше использовать СИП. У АВВГ изоляция жил не стойкая к ультрафиолету. А при неправильном монтаже вода затекает внутрь оболочки и кабелю, как по шлангу, идёт в шкаф.
Я спуск запихнул в стальную трубу-гусак, закреплённую на расстоянии от опоры.
5. В будущем хочу проложить кабель в земле в ПНД трубе. Но есть ньюанс , весной уровень воды ~40см.
1. В ПНД трубе пофиг
2. Бронированному кабелю и без трубы пофиг.
3. Тонкая (63мм) двухстенная красная гофротруба стоит не сильно дороже ПНД трубы, при этом гораздо толще и надёжнее: у неё два слоя, прочный наружный из ПНД и мягкий, не хрупкий из ПВД внутри.
6. Какие расценки на подключение к столбу и опломбирование счетчика ? Может ли выполнять эти работы другой электрик или эл.сети или только тот кто прикреплен к садовому товар.
Пломбировать, по идее, должен СТшный электрик. Подключать пофиг кто, но согласовать с СТ на всякий случай, чтобы не было потом вопросов по "самовольному подключению".
Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд
Rhezus:
ты уверен в электродном водонагревателе?
котлы - знаю, проточные водонагреватели - не, не слышал, вроде 
Да. Хозяин рассказывал, что для электробезопасности там пришлось и заземление переделывать (хотя оно и было не бытовым - промышленное здание), и что на входах-выходах ЭВН там сетки заземлённые...