Ответить
  • Technics Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Technics Senior Member Автор темы

6028

18 лет на сайте
    пользователь #99678

Написать сообщение

6028
    # 7 марта 2014 11:00 Редактировалось Technics, 41 раз(а).

Делимся впечатлениями и практикой использования!
    Советы, мнения, настройки и т.д.

ВНИМАНИЕ!
    Перед скачиванием отключите на компьютере антивирусные программы, в противном случае Вы рискуете скачать кастрированную версию, непригодную для исполнения.
    Ввиду того, что прошивка имеет исполняемый модуль антивирусник может именно этот модуль "отрезать" из соображений безопасности!

1. Полностью зарядите аккумулятор фотоаппарата.
    2. Теперь нам нужно узнать версию прошивки вашей камеры/объектива. Для этого зажмите клавишу [DISP/BACK] и удерживая ее включите камеру.
    3. Появится сообщение примерно следующего вида:

Примечание: данное изображение для версии 1.0 на английском языке. Возможно вы не увидите версию прошивки объектива.
    4. Запоминаем версию своей прошивки: для камеры это значение напротив надписи ВЕРСИЯ ДЛЯ КАМЕРЫ (BODY VERSION), а для объектива ВЕРСИЯ ДЛЯ ОБЪЕКТИВА (LENS VERSION). В данном случае это версия 1.0 и выключите камеру.
    5. Теперь дальше !

6. Далее подготовьте пустую (отформатированную в вашем фотоаппарате) флеш-карту.
    7. Скачайте последнюю прошивку на официальном сайте Fujifilm
    8. Подготовьте пустую (отформатированную в вашем фотоаппарате) флеш-карту.
    9. Скопируйте файл прошивки (для камеры это FPUPDATE.DAT или FWUP00"цифра".DAT, для объективов - XFUP00"цифра".DAT) в корень флеш-карты.
    10. Выключите фотоаппарат
    11. Зажмите клавишу [DISP/BACK] и удерживая ее включите камеру.
    12. Нажмите клавишу [MENU/OK], далее выберите собственно то, что вы хотите обновить саму камеру (BODY) или объектив (LENS) и еще раз нажмите [MENU/OK]
    13. Появится экран с подтверждением прошивки (еще раз убедитесь, что прошиваете нужной версией и если все правильно, смело нажимайте [MENU/OK].
    14. Не в коем случае не выключайте камеру во время обновления прошивки, а лучше вообще ее не трогайте (поставьте на стол) и не дышите.
    15. Через некоторое время появится сообщение об окончание обновления прошивки.
    16. Выключите фотоаппарат и извлеките флеш-карту.
    17. Включите фотоаппарат и наслаждайтесь обновленной камерой/объективом.
    18. Желательно еще раз проверить версию прошивки как указано в пункте 3 и еще раз отформатировать флеш-карту.

Руководства пользователя для цифровых камер на русском языке

Software & Firmware на офф. сайте Fuji

Fuji Rumors (слухи, анонсы, обзоры)

При размещении более одного снимка, остальные "прячем" под спойлер!
    ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально идиот.
  • mtz_fish Senior Member
    офлайн
    mtz_fish Senior Member

8874

21 год на сайте
    пользователь #29219

Написать сообщение

8874
    # 2 марта 2016 23:09

Бумеранг, :lol: +1

• Logoperiodic Senior Member
    офлайн
    Logoperiodic Senior Member

558

15 лет на сайте
    пользователь #262639

Написать сообщение

558
    # 3 марта 2016 00:15

По второй фотке - такое впечатление, что самое главное в кадре - торчащие подсвеченные волосы:-)

• bambr Senior Member
    офлайн
    bambr Senior Member

5056

20 лет на сайте
    пользователь #39095

Написать сообщение

5056
    # 3 марта 2016 08:25 Редактировалось bambr, 1 раз.
    kussh78:

По-моему ухо светится просто так. На верхней гармоничней

Ясен пень что верхняя гармоничнее. Я всего лишь закрасил источник света и сделал с большего волосы ( нарушив естественный Свето-теневой рисунок ) , а не рисовал полностью портрет правильно расчитывая источники света. А ухо светится , потому светилось и на оригинале ( из-за засветки задним источником света ) . Ещё раз повторю , я не делал шЫдэвр и даже не старался , я просто закрасил источник света и с большего подогнал по контрасту и плотности задник и засвеченые волосы с краем шляпки , что бы посмотреть на будущее как лучше снимать , оставлять фонарь в кадре или нет.
    Хотелось бы услышать мнения по существу , а не потому что волосы сильно подсвечены или ухо выбивается или шляпка должна быть сине-зеленой

.. и вообще - Искусство - это не как сделать технически идеальный кадр .. ...а как обгадить исходник НАИЛУЧШИМ ОБРАЗОМ.. для достижения НЕОБХОДИМОГО эмоционального состояния!
  • kussh78 Senior Member
    офлайн
    kussh78 Senior Member

1544

17 лет на сайте
    пользователь #166989

Написать сообщение

1544
    # 3 марта 2016 09:04

По существу - верхняя гармоничней. И источник света не особо мешает.

что ни делается то к лучшему
  • mtz_fish Senior Member
    офлайн
    mtz_fish Senior Member

8874

21 год на сайте
    пользователь #29219

Написать сообщение

8874
    # 3 марта 2016 10:29

bambr, что ты по существу хочешь услышать тут? Бумеранг все четко сказал))
    Тут только эпитеты умеют говорить, гармонично, воздушно и т.п. Нормальный анализ фотографии умеют делать единицы, большинство ориентируется на врожденный талант, отсюда и имеем негармоничность, сухость и прочую абстрактную отсебятину вместо конструктивной критики.

• bambr Senior Member
    офлайн
    bambr Senior Member

5056

20 лет на сайте
    пользователь #39095

Написать сообщение

5056
    # 3 марта 2016 10:38 Редактировалось bambr, 1 раз.

mtz_fish, ну я б хотел услышать констуктив. К примеру что фонарь тут необходим или мнение что без фонаря нужно делать не такой яркий котровой или с другой температурой ит.п . Как ты правильно сказал , хотелось бы анализ по построению света и композиции при съемки подобного портрета. , что добавить или что убрать , а не рассуждение о моих руках :) .

.. и вообще - Искусство - это не как сделать технически идеальный кадр .. ...а как обгадить исходник НАИЛУЧШИМ ОБРАЗОМ.. для достижения НЕОБХОДИМОГО эмоционального состояния!
  • mtz_fish Senior Member
    офлайн
    mtz_fish Senior Member

8874

21 год на сайте
    пользователь #29219

Написать сообщение

8874
    # 3 марта 2016 10:38

Серега, если по существу, то зарисовав фонарь, ты испортил гармонию, убил главного няшного героя, который так приглянулся некоторым товарищам.
    Вот скажи, как ты посмел сместить акцент на человека?
    А еще меня накрывает волной негодования от того, что ты притемнил грудную клетку и руки, ты зачем расставляешь акценты с приоритетом на лицо?
    Эх какой Все же фонарь был(

Добавлено спустя 11 минут 49 секунд

bambr, по мне тут не хватает контровика по всей модели, чтобы контур сделать, чтобы силуэт от задника оторвать, здравствуй ритм. Ухо можно подтемнить. В целом в данном портрете само кадрирование не очень нравится, руки из-за отсутсвия контровичка и съеденых теней вырастают практически из темноты (смотрю с телефона) и она как бы опирается на руки (по пятнам перевернутый треугольник), я бы дал больше пространства, возможно чуть четче профиль, но это уже вкусовые нюансы.

• bambr Senior Member
    офлайн
    bambr Senior Member

5056

20 лет на сайте
    пользователь #39095

Написать сообщение

5056
    # 3 марта 2016 10:51

mtz_fish, злой ты :D . А если серьезно , то если без фонаря , мне кажется , контровой надо делать как то по другому. С фонарем он к месту , а вот без смотриться немного "наклеено" . я б наверное или менял бы контровой на более холодный цвет или делал бы бэкграунд светлее и менее контрастно , делая его более воздушным и не так сильно отделяя его от модели. Т.е тот вариант что у меня получился меня тоже не удовлетворяет , что то не так , а что я еще не понял .

• mtz_fish Senior Member
    офлайн
    mtz_fish Senior Member

8874

21 год на сайте
    пользователь #29219

Написать сообщение

8874
    # 3 марта 2016 10:55

bambr, я добрый, но реально, один яркий источник света, это точка входа и главный герой, как ни крути, но он будет главнее лица и взгляд туда будет постоянно съезжать, возможно нужно было сделать шаг влево, что контровик этот читался, но не так явно.

Добавлено спустя 8 минут 26 секунд

Как имхо, не нужно было так агресивно в тень проваливать правый угол, вытащить немного контура по левой стороне, ну и как ты говорил, чуть сместить баланс в холод, но я бы все равно правый угол делал бы теплее левого. А дальше композиционный заморочки. Да фотка сама по себе интересная, барышня красивая, наряд хороший, вырез у платья интересный, руки бы пониже да жест понежнее, чтобы вырез -стрелка хоть немного указывал на руки, мы же все рассматриваем по пятнам да по линиям.

• bambr Senior Member
    офлайн
    bambr Senior Member

5056

20 лет на сайте
    пользователь #39095

Написать сообщение

5056
    # 3 марта 2016 11:18 Редактировалось bambr, 2 раз(а).

mtz_fish, модель шикарная и платье интересное. У меня мелкий пришел и спрашивает , это "агент картер " ? Можно шикарный пин ап снять с ней на мой взгляд. Если б снимал портреты я б с этой модели просто так не слез бы ( в хорошем смысле этого слова :) ) очень фактурная и интересная. Покопался б в нете на предмет идей и серию б сделал а-ля открытки 40-ых .

• mtz_fish Senior Member
    офлайн
    mtz_fish Senior Member

8874

21 год на сайте
    пользователь #29219

Написать сообщение

8874
    # 3 марта 2016 11:25 Редактировалось mtz_fish, 1 раз.

bambr, это по Бумерангу, не нравится - иди сними как нравится, и это хороший подход.
    Тут если начать копаться, то возникают вопросы - а почему она так сидит, она кого то ждет или ее что то заинтересовало? По выражению лица не похоже, но поворот и посадка физиологически не удобны, а может для передачи красоты форм и линий, но контура выраженного нет.
    Я вот это к чему, помнишь последнюю посиделку - Шишкин лох, рисовал в нережимное время, а по глубине резкости, как будто снимок на дваждыкроп))
    Лучшее враг хорошего. Так что пускай будет как есть))

• ee2 Senior Member
    офлайн
    ee2 Senior Member

10003

17 лет на сайте
    пользователь #135660

Написать сообщение

10003
    # 3 марта 2016 11:28 Редактировалось ee2, 6 раз(а).

mtz_fish, вам бы пригодился такой штампик. :)

Имхо зря наехали, тут бывает проскакивают фото раз в пятьдесят хуже и не подвергаются такому прям шквалу критики. А оригинал интересный, как кадр из фильма - поза некартинная, даже некий неоконченный порыв есть, как будто на паузу поставили посреди плана. И фонарь имхо в тему - особенно сейчас, когда в фильмах lens flare просто тоннами насыпают, отторжения не вызывает. Может легкая обработка под киношный grading еще добавила бы к этому ощущению. Поэтому в принципе я могу понять, что kussh78 имел в виду.

• bambr Senior Member
    офлайн
    bambr Senior Member

5056

20 лет на сайте
    пользователь #39095

Написать сообщение

5056
    # 3 марта 2016 11:35

ee2, для тех кто не любит читать и вникать в суть дискуссии , иди перечитай что почему и как. И почему и с чего все началось . Понял бы что все что ты написал уже говорилось кэп-очевидность , а разговор совершенно не об этом и ни какой критики по поводу этой фотографии и в помине нет .

• ee2 Senior Member
    офлайн
    ee2 Senior Member

10003

17 лет на сайте
    пользователь #135660

Написать сообщение

10003
    # 3 марта 2016 11:39 Редактировалось ee2, 6 раз(а).

bambr, уймись, нервный. Я не с тобой разговариваю и мне твои комментарии не нужны. :)

P.S. "никакой" слитно.

• mtz_fish Senior Member
    офлайн
    mtz_fish Senior Member

8874

21 год на сайте
    пользователь #29219

Написать сообщение

8874
    # 3 марта 2016 11:49

ee2, а зря, Бамбр дело говорит, дискуссия, то с чего началась? Тут фигня, одну страничку читануть.
    Я сразу сказал, что карточка хороша для бэкстэйджа, она им и оказалась.
    Все остальное относится к тому, чтобы было если бы эта карточка была самостоятельным произведением.
    Обычно я комментарии отпускаю в сторону работ, которые мне нравятся, хвалить за очевидные вещи лень, а высказать нюансы, которые кмк не совсем удачно вышли, не лень.
    А то что существует категория обормотов, которая в таком случае воспринимает как плевок в лицо, это личное дело и внутреннее состоянии обормотов, я тут не при чем.

• bambr Senior Member
    офлайн
    bambr Senior Member

5056

20 лет на сайте
    пользователь #39095

Написать сообщение

5056
    # 3 марта 2016 11:49

ee2, так по моему твоего мнения тут тоже ни кто не спрашивал , ни Дима , ни Макс ни я . Что ты хотел не своей фотографией и глупыми мыслями вслух сказать ?

• mtz_fish Senior Member
    офлайн
    mtz_fish Senior Member

8874

21 год на сайте
    пользователь #29219

Написать сообщение

8874
    # 3 марта 2016 11:50

bambr, ну что съел? Теперь ты нервный, а я штампы и ярлыки вешаю, что теперь делать будем?

• bambr Senior Member
    офлайн
    bambr Senior Member

5056

20 лет на сайте
    пользователь #39095

Написать сообщение

5056
    # 3 марта 2016 11:50 Редактировалось bambr, 1 раз.

mtz_fish, он не читатель.
    Да я вообще не знаю как теперь жить , ведь сам великий ee2, выразил недовольство мной и моими убогими фотографиями

• mtz_fish Senior Member
    офлайн
    mtz_fish Senior Member

8874

21 год на сайте
    пользователь #29219

Написать сообщение

8874
    # 3 марта 2016 11:52

bambr, от тоски и безнадеги Гену на фаршмак крутануть нужно))

• ee2 Senior Member
    офлайн
    ee2 Senior Member

10003

17 лет на сайте
    пользователь #135660

Написать сообщение

10003
    # 3 марта 2016 11:57 Редактировалось ee2, 2 раз(а).
    mtz_fish:

Все остальное относится к тому, чтобы было если бы эта карточка была самостоятельным произведением.

Именно об "остальном" я и говорю. Начало дискуссии тут не причем.

bambr:

ведь сам великий ee2, выразил недовольство мной и моими убогими фотографиями

Почитай там на пяток сообщений выше слова mtz_fish про особую "категорию обормотов". :)