Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
OLDMAN131058, классное применение
Yuna, согласен, так и подразумевалось, что трубы заполнены почвой, и влага с крыши самотеком идет сверху.
Ясное дело, что полив в сухое время также необходим.
А про огурцы у меня мысль сразу возникла, потому что нет желания каждый сезон делать каркасы мини-шалашиков под пленку.
Кстати, еще одно из решений посадки огурцов - в низких старых бочках, которые снизу заполняют дренажем, потом навозом, потом почвой.
Коллега так выращивает, высаживая по 4-5 растений в каждую бочку.
Лиана потом ниспадает, и все огурчики на виду, поливать и удобрять тоже очень удобно.
Наверное , в следующем сезоне попробую.
Yuna:Огурцы любят хорошую еду. Что можно вырастить в таком маленьком горшочке, даже на картинке растения с пожелтевшими листьями, потому что не хватает питания.
Задачка из Перельмана вроде, для огородников - "откуда растет дерево?", где берутся компоненты для древесины?
Такая штука имеет право на жизнь, но проблемы две - пересыхание и перегрев.
Маленький горшок с землей на солнце быстро нагреется и корни запекутся. Аналогично и с водой - высохнет мгновенно.
Так что нужно красить в белый цвет/заворачивать в фольгу/ставить в тень и делать капельный автоматически полив.
Очень удобно, не надо наклоняться, можно на уровне рук грядки сделать. Клубнику еще так посадить можно
Вот нагуглил быстро
Вечер добрый, что-то действительно осенне-зимняя хандра у всех. С удовольствием и интересом читаю тему. Домик в деревне прикупили прошлой осенью, дача...с огородом ))))
Была тут поднята недавно очередной раз тема про мангал, наткнулась в телефоне на фотку и решила поднять всем настроение. Наше создание
Когда наш уличный мангал прогорел настолько, что начал терять драгоценные угли ))) была извлечена на свет самодельная буржуйка, которая осталась от старых хозяев, срезан верх, прикручены уголки (сварочника нет) куда вставляется плита с кружкАми от печки. Плита снимается - мангал, плита ставится - можно ставить казан. Печка была низкая, в ножки вставили арматуру, а труба от печки из бани (бывшей) ... теперь у нас есть мега/удобный/необычный/музыкальный девайс.
Саша, привет)))
офлайн
MITSUBISHI
Senior Member
|
|
5814 |
18 лет на сайте Город:
|
MITSUBISHI, не буду спорить)))) но в использовании очень удобно, в дальнейшем планируем стационарную печь, а пока все переделывается и достраивается под себя, очень даже вариант!
Так нам бурили скважину
весной будем перечитывать матчасть по посадке газона. Зато песка хватило на все ))
офлайн
MITSUBISHI
Senior Member
|
|
5814 |
18 лет на сайте Город:
|
Tanaro, а про скважину можно было бы и подробнее....какая компания, сколько метров,сколько по времени бурили? стоимость( если не коммерческая тайна) ....че за яма? для отстойника бурового р-ра ? какая-то прикольная буровая установка?
Tanaro, и как скважина? какие показатели по нормам воды?
пока зима, предлагаю перейти на обсуждение утепления домов, отопления, бухания, катания на коньках, лепления снеговиков (только из снега) и т.п.
офлайн
MITSUBISHI
Senior Member
|
|
5814 |
18 лет на сайте Город:
|
Vitaliy:Tanaro,
пока зима, предлагаю перейти на обсуждение утепления домов, отопления, бухания, катания на коньках, лепления снеговиков (только из снега) и т.п.
установил в цоколе градусник для эксперимента, пока 4 градуса показывает (именно в это помещение планирую воду от скважины заводить!)....видимо утеплять придется
MITSUBISHI, скважина получилась 42 метра, про все ушло 2,5 дня, ребят брали по наводке (делали знакомым, били 2 раза, до воды не добили больше 56 метров хозяева отказались, деньги взяли только за трубы) про яму вы все правильно сказали, воду для раствора они привозили сами) установка маленькая, компактная. Сбросила данные в личку.
Vitaliy, скважина вроде ничего, пока .... тьфу-тьфу-тьфу норма 10 кубов. Можно продавать соседям...
а еще заливать зимой каток )))
офлайн
MITSUBISHI
Senior Member
|
|
5814 |
18 лет на сайте Город:
|
MITSUBISHI, Мы пока из бани и уличного крана слили воду, а в доме оставили, у нас через подвал заведена, вот наверное тоже неплохо было бы там температуру замерять.
MITSUBISHI, не, там другая бригада, они нам дали телефон. Сделали быстро, с разводкой и пробиванием стен и поднятием полов в бане, но без док-ов, со словами вы же не просили договор. Если хотите, то договоримся встретиться.
По воде дали сразу и договор и все данные, после того как сделали скважину и окончательно расчитались.
Купил жменю градусников, завтра развешу, буду наблюдать за температурой в доме/подвале/кессоне. Воду еще не перекрывал.
MITSUBISHI, если решите с ними работать, лучше звоните и скажите что видели акцию. На заполнение формы у меня не отреагировали, ездили по заказчикам. Мы ждали неделю или полторы, но может сейчас работы не столько.
офлайн
Трудовыебудни
Senior Member
|
|
2130 |
16 лет на сайте Город:
|
Ай. В пятницу вечером вот прям ПОЛОЖЕНО улыбнуться
Хоть это и грустная усмешка, дебаты разводить не будем.
офлайн
MITSUBISHI
Senior Member
|
|
5814 |
18 лет на сайте Город:
|
Tanaro:MITSUBISHI, если решите с ними работать, лучше звоните и скажите что видели акцию. На заполнение формы у меня не отреагировали, ездили по заказчикам. Мы ждали неделю или полторы, но может сейчас работы не столько.
ценник, который у них на сайте (38$/ метр) высоковат....ну и сам я буриться буду наверное только в марте, может раньше.....планирую до 30$/метр уложиться
1045, Витяяяяяяяяя, где данные по скважинам ?
по моей инфо, эту скважину делал прораб с моей работы....(дом красивенький такой, из бруса)
офлайн
MITSUBISHI
Senior Member
|
|
5814 |
18 лет на сайте Город:
|
Tanaro:MITSUBISHI, глядишь к весне такой и будет ))
поэтому и хочу до "сезона" пробуриться!
1045, действительно грустная улыбка... лучше так
Vitaliy, кстати, по поводу принятия горячительных напитков наткнулась на интересную идею складной мебели,
Кстати, может у кого есть контакт по кирпичу? Нужен витебский цех№1 3 поддона и чуток шамотного с доставкой и разгрузкой в ближайшее время. Предложений много, но не хочется нарваться на старый кирпич и кучу боя. Или тут как в рулетке 50/50?
офлайн
MITSUBISHI
Senior Member
|
|
5814 |
18 лет на сайте Город:
|